Jika anda termasuk seorang penggemar mi maka tahukah anda sejarah munculnya mi sebelum hingga seberkembang sekarang ? Mi merupakan makanan khas China, pertama kali dibuat karena China yang pada saat itu termasuk dalam negara yang sangat miskin.
Seperti dilansir dari Okezone, John Chu, Executive Chef Pearl Restaurant, saat ditemui di Hotel JW Marriott, Jakarta, menjelaskan, pemilihan membuat mi karena biaya pembuatannya terbilang murah dan juga prosesnya mudah. Keuntungan mi lainnya selain mengenyangkan adalah bisa disajikan kapan saja, meski sudah dikeringkan.
Chef John mengatakan, mi lahir jauh sebelum Masehi, tepatnya sejak dua ribu tahun lalu. Ketika dibuat di China, mi tergolong mudah ditemukan dengan berbagai ragam, mulai kering hingga basah. Dan kini makanan mi sudah tak lagi identik dengan kemiskinan, bahkan di China kini mi jadi oleh-oleh. Semakin majunya jaman, kini mi tersedia dengan berbagai jenis dan variasi.
Ikuti @Smart_Newz