7 CARA MENDAPATKAN PERHATIAN SI DIA


Kadang perlu lebih dari sekadar tubuh seksi dan pakaian baru untuk mendapatkan perhatian dari seorang pria. Jika kamu masih belum mendapatkan perhatian dari si pria idaman, cobalah salah satu dari tips berikut:

1. Tim favorit
Jika dia penggemar olahraga, sedikit pemahaman tentang tim favoritnya akan membuatnya berpaling pada kamu. Lain kali, saat ada pertandingan seru, tonton terus berita tentang pertandingan tersebut. Dengan begitu, kamu tidak hanya memiliki bahan obrolan nanti ketika bertemu namun dia juga akan berpikir bahwa kamu merupakan pasangan yang cocok.

2. Cinta yang kuat
Tunjukkan bahwa kamu peduli dengan mendukung dirinya dengan maksimal dalam melakukan hal yang baik untuk dirinya sendiri. Dengan melakukan itu dia akan sadar bahwa kamu melakukannya dengan sepenuh hati. Jadi biarkan dia menelepon ibunya ketika dia berencana untuk meneleponnya, menyediakan buah-buahan dan sayur-mayur dan dorong dia untuk mendapatkan promosi. Lakukan ini dengan benar dan dia akan menyadari kamu memang berharga.

3. Pendapat yang bertentangan
Adalah mitos jika pria dianggap ingin pasangan yang berpandangan sama dengannya. Namun mungkin justru sebaliknya. Lawan jenis yang mempunyai sikap bertentangan lebih besar kemungkinannya untuk menarik perhatiannya. Jadi cari tahu bagaimana pandangan dirinya dan persiapkan argumen untuk menyanggahnya.

4. Buat dia tertawa
Cobalah menangi hati si dia dengan mempelajari lelucon. Atau lebih baik lagi jika kamu bisa menirukan orang terkenal. Jika kamu bisa meniru bintang sinetron, pembawa acara TV atau penyanyi, dia pasti akan segera memperkenalkan kamu pada teman-temannya. Satu saran: meniru dia atau keluarganya sebaiknya dihindari!

5. Tunjukkan kecerdasan
Untuk kebanyakan pria, kecerdasan selalu menarik. Cari tahu di mana ada pub yang menggelar tebak-tebakan, kemudian pelajari pertanyaannya sebelum ikut serta. Ketika saatnya tiba, buat si dia terpesona dengan pengetahuanmu. Jawablah tebak-tebakan tersebut dengan benar, dan dia tidak akan meragukan bahwa kamu dapat menjadi pasangan yang tepat.

6. Bersikap dingin
Apakah pria yang kamu taksir macho? Apakah dia biasa mendapatkan banyak perhatian? Jika iya, alih-alih bersaing dengan yang lain, cobalah cara sebaliknya. Bersikaplah seolah-olah kamu tidak peduli terhadap apa yang dipikirkannya. Beri perhatian lebih pada temannya dan bukan dia. Dengan segera kamu akan dianggap sebagai orang yang kebal terhadap pesonanya. Sikapmu yang berbeda akan membuat si dia penasaran dan dia akan mengajak kamu ngobrol.

7. Beri makanan penuh cinta
Banyak orang mengatakan bahwa jalan menuju hati pria adalah melalui perut. Itu benar. Dalam hati setiap pria, mereka mencari wanita yang dapat memberi makan dan minum dirinya. Sajikan makanan lezat pada dirinya dan kamu tidak hanya akan menggoyang lidahnya namun dapat membuatnya mengganggap bahwa kamu dapat diandalkan.

[Sumber: Yahoo]

5 HAL BODOH YANG DILAKUKAN DI DEPAN KEKASIH


Well, selalu saja ada hal-hal yang kita anggap bodoh namun kemudian kita tertawa terbahak-bahak saat mengingatnya. Dan 5 cerita cinta yang kami kumpulkan dari beberapa sahabat ini mungkin bisa membantu Anda mengingat kisah versi Anda sendiri.

Tragedi 'Cumi'

Karena ingin mengesankan sang kekasih, akhirnya saya mengajaknya berbelanja ke pasar tradisional. Memilih bahan ini dan itu tentu saja membuatnya melirik dan tersenyum bangga sudah menjadi kekasih saya. Dan setibanya di daerah pasar basah, yang menjual berbagai ikan segar, kekasih saya berhenti mengamati cumi-cumi berukuran besar yang tampak sangat menarik baginya. Oh no, sebenarnya saya belum pernah mencoba memasaknya. Tetapi, demi membuat dia terkesan, sayapun nekat membeli cumi-cumi berukuran besar itu.

Setibanya di rumah, saya segera membongkar barang belanjaan. Detik itu sebenarnya saya sudah menyesal, 'aduh, mau diapain cumi-cumi ini'. Tanpa berpikir panjang sayapun nekat memasaknya dengan 'resep asal-asalan'. Eh tidak tahunya menu itu tampak lezat dan menggiurkan. Pujianpun datang dari sang pacar, tak lama ia menyantap dan menghabiskannya.

Keesokan harinya ia mengaku sedang sakit perut, dan sudah seperti dugaan saya, cumi hasil masakan sayalah penyebabnya :( Berkat saya, si pacar harus sakit perut selama seminggu. Ahhh... maaf ya, sayang.

Mendadak 'superwoman'

Suatu kali saya diminta menemani pacar ke sebuah toko buku. Ada beberapa barang yang hendak dibeli katanya. Tiba di sana, kamipun segera berburu barang belanjaan. Melihat sang pacar kesusahan saat mengambil sebuah barang, sayapun menolongnya. Membawakan barang yang ada di depan sehingga ia bisa mengambil di bagian rak dalam.

Ia pun segera menuju ke kasir dan saya 'nyelonong' lewat pintu tanpa pembelanjaan. Di sana kemudian alarmpun berbunyi. Saya terkejut, tak disangka, saya masih membawa barang yang tadinya hanya ingin saya bawakan saja. Ouch malunya saat itu.

'Ngebet' Kawin

Konon, apabila kita 'mencuri' bunga melati dari keris mempelai pria, maka kita juga akan segera menikah. Ah, tapi percayalah... ini cuma konon. Karena suatu hari saya dan gebetan menghadiri sebuah acara pernikahan teman. Tiba di session foto, sayapun bersemangat karena saya ingin mewujudkan 'pencurian melati' tersebut. Yah, siapa tahu memang berhasil dan saya segera menikah juga.

Saya mengambil posisi di sebelah pengantin pria, tangan sayapun beraksi 'menggerayangi' kerisnya. Tak disangka, salah seorang teman yang juga ikutan berfoto menyadari 'aksi' saya. Diapun berteriak dan membuat semua orang tertawa melihat aksi tersebut. Alhasil, tak hanya malu yang saya dapat, gebetanpun akhirnya tak lagi mau dekat.

Ups, jatuh!

Di sebuah pesta pernikahan, saya yang merasa kehausan segera berburu ice cocktail. Menggamit lengan si pacar, sayapun ikut antri demi dua mangkuk es yang bisa menghilangkan dahaga. Tiba giliran kami, saya langsung mengambil sendok untuk mengambil es. Tapi tiba-tiba gelang saya terlepas dan sukses masuk ke dalam semangkuk besar es. Saya dan pacarpun langsung heboh, mencari gelang tersebut di tengah pandangan orang-orang yang tajam terhadap kami. Untunglah akhirnya dalam beberapa detik kami berhasil menemukan gelang tersebut. Sambil beringsut pergi kami tak dapat menahan tawa yang akhirnya meledak juga.

Formula 1 Vs MotoGP

Tak hanya pria saja yang berusaha mengesankan kekasihnya, seringkali wanita juga demikian. Dan begitulah saya yang berusaha mengesankan kekasih lewat obrolan yang seru. Ia adalah penggemar Formula 1 dan selalu excited dalam menceritakan pertandingan atau pebalap favoritnya. Sayangnya, sebenarnya saya tidak begitu mengerti yang ia bicarakan, sehingga terkadang wajahnya terlihat kecewa karena saya hanya terdiam.

Suatu ketika, saya berusaha untuk mencari tahu beberapa informasi tentang pebalap. Sayapun membuka perbincangan dengan hasil informasi yang saya buru semalaman. Sang pacarpun hanya bengong melihat saya, kemudian dia terbahak sambil memeluk saya. "Sayang, itu bukan pebalap Formula 1 tapi MotoGP," katanya. Sayapun nyaris menangis menahan malu, untungnya dia mengerti bahwa saya telah berusaha mengerti kesenangannya.

[Sumber: Vemale]

ATASI 5 KETAKUTAN TERBESAR WANITA


Satu yang pasti: Anda tidak sendiri. Anda dan banyak wanita di seluruh dunia punya beberapa ketakutan yang sama. That’s why, artikel ini khusus dibuat agar Anda bisa menghadapi segala ketakutan itu, dan selalu menikmati hidup layaknya seorang fun fearless female sejati! Are you ready?

1. Setiap tahun, Anda bertambah... TUA!

THE HORRORS:

Kehilangan daya tarik. Mulai dari keriput di wajah, bentuk tubuh yang tak lagi ideal, dan puncaknya....saggy breast! “OMG! I don’t wanna be old!” teriak Anda dalam hati.

THE TRICKS:

Ingat honey, when it comes to staying young, a mind-lift definitely beats a face-lift. Menjadi tua tak mungkin dihindari, dan kecantikan fisik memang tak akan bertahan selamanya. Tapi aura yang terpancar dari kepribadian plus kebahagiaan diri, it does last forever. Jadi mulai sekarang, biasakanlah bersyukur dengan apa yang Anda miliki, bukan memusingkan apa yang tak ada. Pola pikir ini ampuh untuk menjauhkan Anda dari stres. Cosmo yakin, saat Anda bahagia, Anda akan selalu terlihat cantik, menarik, dan menyenangkan – berapapun usia Anda!

2. Saat Ia Selingkuh!


THE HORRORS:

It hurts too much. Segala kenangan bersamanya, fakta bahwa dia menipu Anda, dan yang paling menyiksa: membayangkan dia bermesraan dengan wanita lain – it’s officially killing you.

The other woman: Supersexy! Skenario selanjutnya: Anda jadi kerap membandingkan diri, dan hasilnya... You think that you’re NOT hot enough.

THE TRICKS:

Check #1: Sampai saat ini si dia masih bersama Anda.

Then don’t be such a paranoid! Selama tak ada bukti yang nyata, berarti kecemasan itu hanya ada di otak Anda. Hati-hati dear, bisa-bisa si dia justru berpaling akibat rasa curiga yang berlebihan! Saat ketakutan ini datang lagi, alihkan perhatian dengan mengingat berapa banyak pria yang telah Anda buat terpesona. Percaya Cosmo, hal ini ampuh untuk membangun lagi kepercayaan diri Anda. Setelahnya, buat kekasih selalu sadar betapa beruntungnya dia mendapatkan Anda.

Check #2: When it really happens

Jangan menambah beban Anda dengan terus mencari-cari kesalahan diri dan mengingat segala kenangan bersamanya. Yang lebih penting lagi, berhenti membandingkan diri dengan kekasih barunya! Ini bisa semakin mendramatisir segalanya. Anda masih punya banyak hal yang bisa dilakukan, plus para sahabat yang selalu available saat Anda butuh. Kalau Anda single sekarang, lalu kenapa? This is the right time to do...WHATEVER you want!

3. Penyakit Kewanitaan

THE HORROS:

Kanker serviks dan payudara, osteoporosis, sampai alzheimer... Hmm, tak perlu dijelaskan. Menyebutkannya saja sudah bisa bikin Anda merinding!

THE TRICKS:

Inilah pentingnya satu hal berikut: medical check up secara rutin! Menurut womenhealth.com, hanya 40% wanita yang memiliki kesadaran untuk rutin memeriksakan kesehatan mereka. Padahal, hal ini bisa benar-benar menyelamatkan hidup Anda, lho! Ya, dengan melakukan medical check up setahun sekali, Anda bisa selalu mengontrol kadar kolesterol, gula darah, dan tekanan darah. Selain itu, gejala stroke, penyakit jantung, osteoporosis, sampai kanker pun dapat terdeteksi sejak dini. And guess what... Cek kesehatan juga dapat membantu Anda memilih pola hidup yang tepat. Misalnya, pola makan dan olahraga apa yang paling cocok untuk kondisi tubuh Anda.

4. The lovable woman = [BUKAN] Anda

THE HORROS:

Dikelilingi the it girls bikin Anda tak percaya diri untuk bersaing dan tak bisa menunjukkan kualitas Anda yang sebenarnya. Hasilnya? Anda jadi merasa terkucilkan, dan tak bisa berbaur dengan baik.

THE TRICKS:

Ingat satu kalimat berikut: it’s more important to like yourself rather than to focus on wheter others like you. Alih-alih merasa iri atau justru tak percaya diri saat melihat para wanita yang “bersinar” itu, lebih baik ambil satu pelajaran penting dari mereka: Nikmati menjadi diri Anda sendiri! Jangan bersaing dengan berusaha untuk menjadi diri mereka, ataupun berusaha untuk disukai oleh orang lain. Tapi, bersainglah dengan cara mencintai diri Anda sendiri. Percaya deh, saat Anda bisa mencintai dan menerima diri sendiri apa adanya, Anda tak akan lagi memusingkan tentang ketakutan ini. Poin plusnya, Anda akan terlihat jauh lebih menarik!

5. From “hottie” to “mommy”...


THE HORRORS: The whole new experience! Mulai dari perubahan bentuk tubuh, gaya hidup, tanggung jawab yang besar untuk menjadi a good mother, sampai takut kehilangan romantisme bersama pasangan. Well, you definitely have a lot on plate.

THE TRICKS: Cosmo tahu, ketakutan yang satu ini sama sekali tak mudah untuk dihadapi. That’s why, untuk meminimalisir perasaan itu, jangan pernah memutuskan untuk memiliki anak di saat Anda belum merasa siap. Remember honey, this is not a game. Karenanya, Anda dituntut untuk memiliki kesiapan diri yang sangat matang. And when you think you’re ready, jangan berusaha untuk menjadi sempurna. Nobody can! Lakukan saja yang terbaik saat menjalaninya. Jangan lupakan sesi me time, karena saat Anda bisa mempertahankan kebahagiaan diri, hal-hal yang berat pun akan terasa lebih ringan untuk dijalani. Nah, saat Anda bisa menikmati peran baru tersebut dan menjalaninya sepenuh hati, pasangan pasti makin cinta kok.

[Sumber: Vemale]

4 FAKTA UNIK PENYEBAB KAMU KELELAHAN


Sering merasakan kelelahan apa penyebapnya biasa kelelahan di sebapakan akibat kurangnya asupan makanan ke tubuhkamu untuk di olah menjadi energi yang cukup untuk mejalanakan semua aktifitas kamu sehari atau bisa juga karena kamu kurang cukup istirahat ini juga bisa menyebapkan kamu merasa kelelahan, ternyata selain faktor diatas ternyata ada lho fakta unik lainya yang menyebapkan kamu kelelahan.

Menurut Dr. Oz ada 4 hal yang juga bisa menyebapkan kamu merasa keleahan ingin tahu apa aja itu simak 4 fakta unik penyebap kelelahan seperti berikut ini.

1. Bakteri buruk di pencernaan
Di dalam perut kita, tumbuh bakteri jahat H. Pylori yang merupakan salah satu penyebab utama munculnya rasa lelah. Bakteri ini menyerang lambung dengan menghancurkan lapisan lendir pelindung, sehingga Anda rentan terhadap luka pada lapisan lambung.

Saat Anda tidur, asam lambung juga dapat mengantarkan bakteri hingga ke kerongkongan, menyebabkan sakit tenggorokan dan merusak kemampuan Anda untuk mendapatkan tidur yang nyenyak. Bakteri ini juga menyebabkan anemia sehingga Anda memilki sedikit energi untuk aktivitas sehari-hari.

Untungnya, infeksi H. Pylori dapat diatasi dengan antibiotik dan obat penurun asam lambung. Untuk menghilangkan lendir pada tenggorokkan, cukup berkumur dengan obat kumur atau air garam.
Ini membantu suplai oksigen untuk pernafasan menjadi lebih lancar, sehingga dengan sendirinya meningkatkan energi Anda.

2. Kopi di pagi hari
Banyak dari kita beralih ke kopi di pagi hari untuk melenyapkan rasa kantuk. Tapi ternyata, ebiasaan ini justru bisa menjadi penyebab rasa lelah yang muncul.

Ketika Anda bangun, Anda cenderung mengalami dehidrasi karena tidak minum air selama erjam-jam saat terlelap. Jika Anda mengonsumsi kopi, dehidrasi yang Anda rasakan bisa berkali lipat dan menguras energi Anda.

3. Pakaian telalu nyaman
Merasa terlalu nyaman sebenarnya dapat memicu kelelahan. Pakaian yang longgar dan elastis membuat Anda lebih mudah untuk bergerak sehingga sendi dan otot bekerja ekstra keras untuk mendistribusikan oksigen ke seluruh tubuh sehingga Anda merasa lebih lelah.

4. Warna pakaian yang salah

Warna pakaian juga menentukan kelelahan Anda. Warna gelap seperti hitam, biru tua dan coklat merangsangsekresi melatonin, senyawa kimia yang membuat Anda mengantuk.

Studi menunjukkan bahwa ada banyak warna untuk membuat Anda bersemangat. Baju putih meningkatkanserotonin, hormon bahagia yang membuat Anda bersemangat.

Warna merah adalah warna yang paling agresif untuk meningkatkan energi. Warna merah juga telah terbukti dapat meningkatkan aliran darah dan merangsang kelenjar adrenal. Sedangkan, warna kuning telah terbukti dapat merangsang otak, membangun kepercayaan diri, dan mendorong optimisme.

5 KASUS ANOREKSIA PALING MENCENGANGKAN

Anoreksia nervosa (AN) adalah sebuah gangguan makan yang ditandai dengan penolakan untuk mempertahankan berat badan yang sehat dan rasa takut yang berlebihan terhadap peningkatan berat badan akibat pencitraan diri yang menyimpang. Pencitraan diri pada penderita AN dipengaruhi oleh bias kognitif (pola penyimpangan dalam menilai suatu situasi) dan memengaruhi cara seseorang dalam berpikir serta mengevaluasi tubuh dan makanannya.

Nah berikut ini ada beberapa kasus Anoreksia Paling Mencengangkan yang pernah terjadi di dunia ini mau tahu apa aja itu simak berikut ini.

1. Anoreksia pada 2 gadis kembar identik

 

Dua gadis kembar berusia 20 tahun harus berjuang untuk hidup. Tubuh yang sangat kurus ibarat kulit pembungkus tulang membuat mereka tampak seperti wanita tua karena tulang pipi yang terlihat tinggi.

Ayahnya Christy (58 tahun) dan istrinya Clare (56 tahun) harus mengantarkan si kembar yang menghabiskan sebagian besar hidup masa remaja dan dewasa untuk keluar masuk klinik pemulihan. Si kembar bahkan pernah dirawat di rumah sakit selama beberapa bulan untuk mengalahkan anoreksia.

2. Model pria yang meninggal karena anoreksia

Jeremy Gillitzer pernah menjadi model pria berwajah tampan dan penampilan menakjubkan dengan perut six-pack. Tapi dibalik penampilan luar biasanya, banyak orang yang tidak tahu bahwa ia berjuang keras melawan anoreksia dan bulimia. Karena kelaparan kronis, merangsang diri sendiri untuk muntah dan olahraga tak kenal lelah, tubuhnya menjadi sangat kurus. Ia akhirnya meninggal pada usia 38 tahun di 2010 dengan berat badan hanya 29 kg.

3. Ibu kurus anoreksia yang bisa pakai baju putrinya usia 7 tahun 

Rebecca Jones (26 tahun) bangga bisa mengenakan baju putrinya Maisy yang baru berusia 7 tahun dan memiliki berat badan lebih besar ketimbang ibunya. Namun Rebecca tak sadar bahwa dibalik kebanggaannya tersebut terdapat masalah besar yang mengintainya. Ia terancam membuat dirinya sendiri kelaparan hingga mati.

Rebecca telah bertahan dengan hanya makan sup, roti bakar dan minuman energi selama empat tahun, tapi sembilan bulan lalu ia pernah dilarikan ke rumah sakit. Dia memiliki tingkat kalium sangat rendah dan denyut nadi sangat tinggi.

4. Gadis anoreksia yang berjalan 12 jam sehari untuk menurunkan berat badan

Berat badan Lauren Bailey turun hingga 22 kg setelah berjalan kaki hingga 12 jam sehari. Berat badannya yang sangat kurus membuatnya harus dirawat selama 18 bulan di rumah sakit sebagai upaya terakhir mengatasi anoreksia.

5. Ibu yang mengalahkan anoreksia demi memiliki keturunan

Melihat tulang belulang yang menonjol di tubuh Hayley Wilde dengan berat badan hanya 31 kg, membuat dokter mengeluarkan diagnosis ia akan meninggal dalam waktu seminggu. Ia berjuang melawan anoreksia sejak usia 11 tahun. Setelah 8 tahun melawan anoreksia ia kembali bangkit dan berhasil melahirkan anak laki-laki.

7 HOTEL UNIK DI ATAS LAUT

Hotel pada umumnya di bangun di atas daratan namun tidak dengan 7 hotel berikut ini yang di bangun di atas laut sehinga bisa memberikan pemandangan laut yang sangat indah kamu ingin tahu hotel apa aja itu simak 7 hotel unik di atas laut seperti dikutip dari detik.com.

1. Hotel Punta Caracol, Panama


Hotel Punta Carocol bertengger megah di atas Laut Karibia. Hotel ini merupakan tujuan utama wisatawan mancanegara jika ingin menikmati sensasi menginap di atas laut.
Berada di pedesaan daerah Panama yang tenang lengkap dengan teduhnya pepohona palem, membuat daya tarik hotel ini. Belum lagi Anda bisa dengan bebas menikmati lucunya lumba-lumba dari teras kamar hotel. Wow!

2. Bora Bora Lagoon Resort and Spa, Polinesia


Keromantisan Bora Bora Lagoon Resort and Spa telah membuat tempat ini menjadi tujuan bulan madu terkenal di dunia. Lebih dari 44 bungalow yang indah membentuk hotel terapung yang begitu menawan.
Resort yang berada di kawasan Polinesia ini begitu sempurna dengan pemandangan alam bawah lautnya yang bisa Anda saksikan langsung dari depan kamar. Fasilitas lengkap dan kamar super mewah pasti membuat Anda lupa untuk pulang ke rumah.

3. Dragon Inn, Malaysia


Tak perlu jauh-jauh ke Eropa untuk menikmati pemandangan kelas dunia di atas laut. Negeri tetangga, Malaysia juga memiliki penginapan terapung yang mewah.
Dragon Inn berada di Samporna, Malaysia. Hotel yang juga dikenal dengan nama Samporna Floating ini dirancang seperti desa di atas air. Beberapa perjalanan menyelam terbaik di Malaysia juga dimulai di tempat ini.

4. Floating and Rotating Hotel Tower, Dubai


Hotel canggih ini berada di lepas Pantai Dubai, Uni Emirat Arab. Arsitektur asal Belanda mendesain menara hotel yang super megah ini bisa berputar. Setiap satu menit, menara akan berputar satu derajat. Jadi, sudah pasti Anda akan menikmati pemandangan yang berbeda setiap saat.

5. Conrad, Maladewa


Mungkin tidak akan ada yang bisa menyangkal jika banyak wisatawan memuji keindahan alam di Maladewa. Begitu juga hotel terapung yang begitu menawan.
Tidak hanya menyewakan kamar hotel, Conrad juga bisa memanjakan Anda dengan spa. Di sini tersedia 21 ruang spa pribadi yang bisa menenangkan pikiran Anda.
Belum lagi tersedia beberapa kamar di bawah laut yang menggunakan dinding kaca. Dijamin, Anda pasti mendapatkan mimpi yang indah di sini.
Berjarak sekitar 1.600 meter dari bibir pantai, memberikan wisatawan kesempatan untuk memiliki pengalaman yang tak terlupakan.

6. Reef World, Australia


Reef World merupakan hotel terapung paling ramah di dunia. Penginapan ini tidak hanya menawarkan pemandangan yang cantik bagi pengunjungnya, tapi juga bisa ikut memelihara lingkungan.
Reef World menghasilkan listrik sendiri untuk semua keperluan sehari-harinya. Listrik tersebut lahir dari panel surya, turbin, dan generator bawah air.
Uniknya lagi, hotel ini menawarkan 8 kamar dengan diding kamar mandi yang sepenuhnya terbuat dari kaca. Kamar mandi tersebut benar-benar ada di bawah laut. Jadi, siapkah Anda mandi bersama ikan dan terumbu karang?

7. King Pacific Lodge, Kanada


Membutuhkan usaha yang cukup untuk bisa menginap di King Pacific Lodge. Jelas saja, lokasinya yang berada di tengah laut dan sulit dijangkau membuat Anda harus menyewa pesawat terbang yang bisa mendarat di atas air.
Menginap di kamar dengan kelas bintang 5 memang sangat nyaman. Namun, kenyaman akan bertambah jika Anda menginap di salah satu dari 17 kamar super deluxe suite lengkap dengan kolam air panas yang romantis. Belum lagi tempat tidur super besar yang bisa membuat Anda merasa sebagai raja di negeri khayangan.

[Sumber: Palingseru]

KONSER LADY GAGA: APA UNTUNGNYA BAGI INDONESIA


Ditengah duka dan kontroversi atas jatuhnya pesawat Sukhoi Superjet 100, konser Lady Gaga pun tidak di ijinkan digelar di Gelora Bung Karno. Dan alasan untuk tidak memberikan ijin kembali menimbulkan kontroversi lainnya yaitu UU Pornografi, Moralitas dan sejenisnya, menimbulkan kesan seolah Pemerintah hanya menuruti tekanan dari kelompok tertentu.

Jika alasan ini di kaitkan dengan Undang-Undang “yang di buat terburu-buru” NOMOR 44 TAHUN 2008 TENTANG PORNOGRAFI, maka kesan di paksakan semakin kental karena konsernya sendiri belum berjalan dan delik pelanggarannya belum dipenuhi.

Sementara dari sisi moralitas, dimana menurut Wikipedia: Moralitas adalah istilah manusia menyebut ke manusia atau orang lainnya dalam tindakan yang memiliki nilai positif, fakta yang ada menunjukkan bahwa nilai negative dari Seorang Lady Gaga sangatlah nyata, diantaranya:
1. Cara berpakainnya yang selalu menimbulkan kontroversi tidak hanya di Negara ini tentunya,
2. Pandangan pribadinya tentang pernikahan sejenis,
3. Lirik lagunya Sendiri

Tapi menolak juga bukanlah tindakan bijak karena sebenarnya acara ini bisa dimanfaatkan untuk lebih menguntungkan Indonesia, tentunya dengan aturan yang jelas mengenai konser, pangggung hiburan, baik langsung maupun lewat media yang meliputi misalnya:

Mengenai aturan pakaian yang harus di kawal ketat untuk menghindari kesan kesan seksi atau vulgar.
Lalu pengaturan jarak dia berinteraksi dengan penonton saat di panggung, agar bagian “Vitalnya” tidak langsung terpampang di depan wajah penggemarnya dan sekalian kesan tarian erotisnya bisa benar-benar hilang dan menjadi nilai estetika tersendiri.

Pengaturan dan pengontrolan ketat sudut pengambilan kamera/Gambar agar jangan sekali-kali fokus pada bagian paha, dada dan bokong semata sehingga tarian Inul yang “luar biasa itu” bisa terhindar dari kesan Vulgar dan Porno? Dan lain-lain.

Semoga kelak perbincangan yang sarat kontroversi seperti sekarang ini, sebagai gambaran nyata kegagalan Aparat/Pemerintah dalam menyikapi suatu masalah, bisa dihindari. Dan bukankah menyenangkan kelak sekelas Lady Gaga berkata : “Saya akan berpakaian Batik dengan sopan demi menghormati Indonesia dan memenuhi kerinduan Penggemar saya di sana.”
Semoga.

[Sumber: Forum.Kompas]

BERBAGAI TANAMAN YANG ANEH DAN MENGERIKAN

Berikut adalah tanaman- yang unik di alam semesta kita, namun saking uniknya bentuknya terlihat menyeramkan bahkan sama sekali kurang sopan, ( jika dilihat oleh seorang manusia yang penuh dengan imajinasi ... kotor ....)

10.Bleeding Tooth Fungus (Jamur Gigi Bergdarah)


Tumbuhan ini juga disebut stroberi dan krim, jus gigi merah, dan gigi iblis. seperti keringat darah kan??

Tumbuhan ini bisa dimakan. jika anda di hutan dan sedang membayanngkan segarnya ice cream silahkan menjilatnya.

9. Chinese Black Batflowers ( Bunga Kelelawar Hitam China ...)


Buah menggantung tanaman ini terlihat seperti kelelawar tidur terbalik.

8. Doll's Eye ( Mata Boneka)


Disebut juga "white baneberry."

7. Sea Anemone Mushroom/Octopus Stinkhorn
(Jamur Sengatan Tanduk Gurita)


Berasal dari australia

Begitu tanaman ini dewasa, mereka "meletus" tentakel merahnya yang mengerikan dan mengeluarkan bau untuk menarik lalat, yang kemudian menelan korbannya kedalam "gleba" dan mencernanya,

6. Devil's Claw (Cakar setan)


Adalah jenis seperti yang burs thistle kecil yang terjebak ke pakaian Anda ketika Anda berjalan melalui lapangan, kecuali bukannya kecil, gangguan ringan, mereka terlihat lebih seperti beberapa binatang laba-laba kotor dari beberapa McGee versi Amerika twisted masa kanak-kanak kami.

Tanaman ini dari Arizona, di mana mereka digunakan oleh Amerika asli untuk menenun keranjang

Polong mengerikan dirancang untuk mengait pada kaki hewan yang lewat, yang kemudian akan menghisap binatang yang terjebak ke dalam tanah dan menghancurkannya sebelum tanaman ini memproduksi biji-bijian lalu melepaskanya dipermukaan

5. Porcupine Tomato (Tomat LAndak)


Ini berasal dari Madagaskar, atau yang mendapat julukan Little Australia

Selain dari yang tajam dan beracun, tomat landak adalah spesies berpotensi invasif, karena sulit untuk mati, bahkan dalam kekeringan.

Tanaman ini menyebar cepat, dan dapat mencapai tinggi 8 meter ,lebar 8 meter dalam jumlah yang relatif singkat?

4.Cedar-Apple Rust Fungus (Cedar-Apel Jamur Karat)


CARF adalah infeksi jamur yang menyerang cedar dan pohon apel.Ini menghasilkan bola jamur globular di mana saja dari inci 1 / 4 sampai 2 inci dengan diameter dan kantung "tanduk spora" ketika cuaca basah, mengubahnya menjadi bola Koosh dari neraka.

3. Buddha's Hand (Tangan Buddha)


Tangan Buddha adalah buah jeruk yang populer di Cina dan Jepang untuk aroma yang kuat.

2. Chinese Fleeceflower 


Orang Cina menggunakan tanaman ini dalam pengobatan tradisional mereka untuk kesehatan ginjal, tulang kuat dan restorasi rambut, dan sebagai pencahar ringan , hemmm seperti tuyul gondrong ya ...

Menurut herbalists Cina tradisional, tanamanl ini adalah obat untuk segala sesuatu dari kolesterol tinggi sampai masalah kewanitaan ...

1. Berbagai Tanaman dengan bentuk Mirip Penis


Yang ini Peter popper Red Hot Pepper

[Sumber: Forum.Kompas]

PREDIKSI SKOR BAYERN MUNCHEN VS CHELSEA [FINAL LIGA CHAMPION 2012]


Head To Head Prediksi Skor Bayern Munchen Vs Chelsea 20 Mei 2012 Final Liga Champions 2012 - Bayern Munich akan menghadapi Chelsea dalam pertandingan Final Liga Champions musim 2011-2012 di Allianz Arena kandang Munchen, meskipun bermain di kandang Munchen di prediksi akan susah untuk mengalahkan pasukan di Matteo, bursa-bursa taruhan sendiri memberi angka 50:50 untuk jalannya pertandingan ini. berapakah skor akhir final liga champions ini?? berikut prediksi dari blogsteguh:

Head To Head Bayern Munchen vs Chelsea
12 Apr 2005, Bayern Munchen vs Chelsea 3-2
6 Apr 2005, Chelsea vs Bayern Munchen 4-2

5 Pertandingan Terakhir Bayern Munchen
5 Mei 2012, FC Cologne vs Bayern Munich 1-4
28 April 2012, Bayern Munich vs Stuttgart 2-0
25 April 2012, Real Madrid vs Bayern Munich 2-1
21 April 2012 , Werder Bremen vs Bayern Munich 1-2
17 April 2012, Bayern Munich vs Real Madrid 2-1

5 Pertandingan Terakhir Chelsea
9 Mei 2012, Liverpool vs Chelsea 4-1
5 Mei 2012 , Chelsea vs Liverpool 2-1
2 Mei 2012 , Chelsea vs Newcastle 0-2
29 April 2012 , Chelsea vs QPR 6-1
24 April 201, Barcelona vs Chelsea 2-2

Prediksi Starting XI Pertandingan Ini:
Bayern Munchen: 1-Neuer, 17-J. Boateng, 21-P. Lahm, 13-Rafinha, 7-Ribery, 10-Robben, 44-Tymoshchuk, 25-Mueller, 31-Schweinsteiger, 39-Kroos, 33-Gomez.
Chelsea: 1-Cech, 3-A. Cole, , 5- Essien, 17-Bosingwa, 8-Lampard, 12-Mikel Obi, 24-Cahill, 15-Malouda, 21-Kalou, 10-Mata, 10-Drogba.

Prediksi Pertandingan Liga Champion 2012 : Bayern Munchen 1 - 3 Chelsea

BILANG "MAAF" BISA BUAT JANTUNG WANITA SEHAT


Selalu ingat dalam hidup ini jangan pernah melupakan 2 magics word yaitu terima kasih dan maaf. Mungkin bagi anda ini sepele tapi tahukah anda bahwa hanya dengan mengucap maaf pada perempuan dengan tulus anda sudah membantu memperpanjang usianya. Mengucapkan ‘maaf’ mungkin sangat sulit dilakukan banyak orang terutama pria.

Tapi ilmuwan Massachusetts University membuktikan permintaan maaf yang ditujukan pada seorang perempuan bisa meningkatkan kesehatannya terutama jantung. Perempuan yang mengalami perlakuan kasar atau menyakitkan dari orang lain bisa menyebabkan peningkatan tekanan darah yang dapat memicu risiko serangan jantung atau stroke. Namun ketika mendengarkan kata ‘maaf’ dapat menurunkan tekanan darahnya, yaitu tekanan darahnya akan kembali normal sekitar 20 persen lebih cepat.

Sebaliknya tekanan darah laki-laki akan 20 persen lebih lama untuk pulih setelah mendengar permintaan maaf karena mendapat perlakuan tak nyaman. Hal ini menunjukkan seseorang laki-laki cenderung bekerja lebih keras setelah mendengar pengakuan bersalah.

Penelitian ini dilakukan ilmuwan di University of Massachusetts Medical School di Worcester, AS. Peneliti mengukur tekanan diastolik dari 29 laki-laki dan 59 perempuan.

Kedua kelompok secara individu diminta untuk menyelesaikan tes matematika dalam waktu lima menit. Selama mengerjakan tes, partisipan diinterupsi sebanyak tiga kali oleh peneliti sambil marah dan menyuruhnya untuk lebih cepat dalam mengerjakan tugasnya.

Pada akhir tes, para partisipan mengatakan, “Kau jelas tidak cukup baik”. Namun, dua menit kemudian peneliti meminta maaf atas kekerasan yang terjadi pada setengah dari partisipan laki-laki dan perempuan.

Partisipan perempuan yang menerima permintaan maaf menjadi lebih cepat tenang, sementara kaum laki-lakinya justru menjadi lebih gelisah.

“Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada manfaat potensial bagi kesehatan seseorang perempuan atas permintaan maaf,” ujar salah seorang peneliti, seperti dikutip dari Telegraph

Tekanan darah yang diukur dalam penelitian ini adalah tekanan darah diastolik, yaitu tekanan dalam darah antara detak jantung atau tekanan dalam arteri-arteri ketika jantung istirahat setelah kontraksi. Jika terlalu tinggi dapat meningkatkan kemungkinan stroke atau serangan jantung pada orang tersebut.

Sayangi pasangan anda, jangan lupa berterima kasih dan meminta maaf. 2 Magic words yang membuat hidup anda tenang. Sepele tapi bermanfaat gede. Enjoy

MENGUNGKAP FAKTA ANAK PEMALU DAN PENYEBABNYA


Anak ini senang sekali menyendiri dan melakukan sesuatu di dalam kamarnya,dan bahkan anak ini sangat cengeng sekali. Perasaan malu adalah perasaan gelisah yang dialami seseorang terhadap pandangan orang lain atas dirinya. Ada yang mengartikannya sebagai sesuatu yang “aneh”, “hati-hati”, “curiga” dan sebagainya. 

Pada umumnya sejak lahir manusia telah memiliki sedikit perasaan malu, namun bila perasaan itu telah berubah menjadi semacam rasa takut yang berlebihan, maka hal itu akan menjadi suatu fobia, yaitu takut mengalami tekanan dari orang lain atau takut menghadapi masyarakat. Anak yang pemalu selalu menghindar dari keramaian dan tidak dapat secara aktif bergaul dengan temannya yang lain.

Guru tidak mudah mengetahui apakah muridnya seorang pemalu, sebab pada umumnya mereka tidak suka berbuat kegaduhan atau masalah. Sifat pemalu dapat menjadi masalah yang cukup serius sebab akan menghambat kehidupan anak, misalnya dalam pergaulan, pertumbuhan harga diri, belajar, dan penyesuaian diri. Umumnya ciri anak pemalu ialah terlalu sensitif, ragu-ragu, terisolir, murung, dan juga sulit bergaul. Jadi mereka perlu diberi bantuan.

PENYEBAB MASALAH

1. Unsur Keturunan
Hal ini merupakan faktor yang tidak langsung dan belum pasti. Sejak lahir anak tersebut terlihat agak sensitif dan kemungkinan hal itu terjadi karena pembawaan saat ibu yang ketika sedang mengandung mengalami tekanan jiwa maupun fisik. Namun ini juga belum dapat menjadi suatu bukti yang kuat apakah kelak anak yang sensitif itu akan menjadi seorang pemalu.

2. Masa Kanak-kanak Kurang Gembira
Ada sebagian anak yang mengalami hal-hal yang kurang menyenangkan pada masa kanak-kanaknya. Misalnya orangtua sering berpindah- pindah, orangtua bercerai, orangtua meninggal, dipaksa pindah sekolah atau dihina oleh teman dan sebagainya. Semua pengalaman itu mengakibatkan terganggunya hubungan sosial mereka dengan lingkungan, suka menghindar atau mundur, dan tidak berani bergaul dengan orang yang tidak dikenal.

3. Kurang Bermasyarakat
Sifat pemalu akan terjadi bila anak hidup dengan latar belakang di mana ia diabaikan oleh orangtuanya, atau dibesarkan dalam lingkungan keluarga yang mengasingkan diri, terlalu dikekang sehingga mereka tidak dapat mengalami hubungan sosial yang normal dengan masyarakat.

4. Perasaan Rendah Diri
Mungkin perasaan malu itu timbul karena anak bertubuh pendek, bersikap kaku atau punya kebiasaan yang jelek, lalu berusaha untuk menutupinya dengan cara menyendiri atau menghindari pergaulan dengan orang lain. Karena kurang rasa percaya diri dan beranggapan dirinya tidak sebanding dengan orang lain, ia tidak suka memperlihatkan diri di keramaian.

5. Pandangan Orang Lain
Banyak anak yang menjadi pemalu karena pandangan orang lain yang telah merasuk ke dalam dirinya sejak kecil. Mungkin orang dewasa sering mengatakan bahwa ia pemalu, bahkan guru dan teman-teman juga berpendapat sama, sehingga akhirnya ia benar-benar menjadi seorang pemalu.

KEAHLIAN-KEAHLIAN BAYI KETIKA DI DALAM KANDUNGAN


Proses pembelajaran janin sudah dimulai sejak dalam kandungan, janin ikut belajar pada trimester kedua dan ketiga, seperti di dalam ruang Amphitheater yang lebih canggih dari kelas mana pun di dunia.Berikut keahlian-keahlian bayi yang sudah dimiliki sejak dalam kandungan, menurut Fred J. Schwartz, MD, ahli anestesi dari Piedmont Hospital in Atlanta, Georgia.

1. Kebiasaan Menghisap Jempol

Wajar jika kebanyakan bayi suka mengisap jempol, karena ternyata kebiasaan ini sudah dimulai sejak dalam kandungan. Refleks isap ini membantu bayi saat akan menyusu, maka ibu tidak perlu lagi memaksakan untuk menyodorkan puting. Keahlian mengisap jempol ini sudah mulai sejak minggu ke-19 karena otak bayi telah mencapai jutaan saraf motorik sehingga ia mampu membuat gerakan sadar seperti menghisap jempol.
2. Kebiasaan Berenang

Sejak bayi di dalam kandungan ia sudah terbiasa berada di dalam air selama 9 bulan, yaitu cairan ketuban. Bayi sedang senang-senangnya berenang di usia kehamilan 20 minggu. Saat ini bayi sedang membuat gerakan-gerakan aktif yang dapat dirasakan ibu, mungkin karena panjangnya baru separuh dari panjang lahir dan beratnya baru sekitar 340 gram sehingga ia masih punya banyak ruang untuk berenang.

3. Kebiasaan Cegukan

Saat hamil, terkadang ibu merasakan gerakan continu di satu bagian perutnya. Bisa jadi saat itu janin sedang cegukan. Hal ini biasanya dirasakan sejak kandungan menginjak minggu ke-25. Hal ini menandakan bahwa janin sedang berlatih pernapasan. Saat ini janin menghirup dan mengeluarkan air ketuban, ketika air ketuban yang tertelan terlalu banyak maka ia akan cegukan. Hal ini sesuatu yang wajar.

4. Mendengar

Banyak yang menyarankan ibu hamil sering-sering berkomunikasi dengan janin dalam kandungannya. Hal ini benar, karena meski masih di dalam kandungan, janin sudah dapat mendengar suara ibunya sendiri dan suara orang lain di sekitarnya. Saat melakukan USG 4 dimensi, selain memeriksa kelengkapan organ tubuh, dokter juga akan meminta janin melakukan sesuatu dan melihat respon si janin. Misalnya, ketika janin sedang menunduk, ketika dokter meminta ia menegakkan kepala, ternyata janin bisa mengikuti perintah. Jadi sebaiknya ibu hamil berhati-hati dalam berkata-kata karena janin juga bisa mendengar jika ibunya sedang marah-marah. Hal ini terbukti dengan reaksi perut yang langsung mengencang.

5. Membedakan Terang dan Gelap

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa bayi sejak dalam kandungan 27-28 minggu sudah bisa membuka matanya, sehingga sudah bisa membedakan antara gelap dan terang. Bisa terlihat ketika dokter menempelkan senter di perut, ia bisa melihat cahaya yang masuk melalui dinding rahim. Bahkan janin bisa mengedipkan mata jika menurutnya terlalu silau atau terang.

6. Mengekspresikan Diri

Sejak dalam kandungan janin ternyata sudah bisa mengekspresikan diri sesuai dengan yang sedang dirasakan ibunya. Jika ibu dalam keadaan bahagia, duduk santai sambil mendengarkan musik, maka janin juga akan merasakan kebahagiaan tersebut sehingga ia akan tersenyum. Sebaliknya, jika ibu sedang stres, maka janin akan menyengitkan dahi. Lihat saja pada potret USG 4 dimensi bayi Anda.

7. Belajar Dua Bahasa

Ternyata, bayi di dalam kandungan bisa belajar memahami bahasa yang sering ia dengar, bahkan hingga dua bahasa sekaligus. Dan kemampuan ini terbawa hingga mereka lahir. Dalam sebuah penelitian yang dimuat di Psychological Science, bayi yang terbiasa mendengar dua bahasa selama dalam rahim ibunya kelak akan lebih mudah belajar dua bahasa. Hal ini juga sesuai dengan hasil penelitian psikolog dari Universitas of British Columbia dan Organization for Economic Cooperation and Development di Perancis.

PERJUANGAN TUJUH JAM LEBIH BAWA KOTAK HITAM [BLACKBOX]


Akhirnya kotak hitam (black box) Sukhoi Superjet100 ditemukan pada Selasa pagi di punggungan Gunung Salak, Jawa Barat. Pengumuman resmi penemuan black box oleh satu tim Kopassus TNI-AD itu dilakukan malam hari karena proses pengangkutannya memerlukan waktu hingga lebih tujuh jam naik-turun gunung.

"Medannya terjal sekali. Selasa pagi kami turun ke titik dengan teknik rappeling dari helikopter TNI-AU. Kami bergerak turun sejauh 500 meter ke bawah, masih turun lagi 300 meter ke tempat kami menemukan ekor pesawat terbang yang ada alat komunikasinya, tempo hari," kata Kepala Dinas Penerangan Kopassus TNI-AD, Letnan Kolonel Infantri Taufik Shabri, dari Pasir Bogor, Jawa Barat, Selasa malam.

Tim yang menemukan, katanya, ternyata harus naik lagi 100 meter di tebing yang kemiringannya bisa sekitar 85 derajat itu. "Di atas itulah kami menemukan benda yang diduga black box itu. Kami sebelumnya mendapat gambaran, seperti apa kira-kira black box itu dari pihak yang berwenang," kata Shabri.

Setelah meyakini bahwa itu black box, katanya, tim langsung membungkus secara seksama benda itu dan membawa secara simultan dari lokasi persis penemuan. Medan yang sangat terjal memberi tantangan tersendiri bagi tim untuk membawa ke Salak 1, helipad tempat benda-benda temuan dan kantung jenasah ditempatkan sebelum dibawa ke Jakarta.

"Perlu waktu lebih dari tujuh jam tanpa henti untuk mereka bisa membawa black box itu. Naik-turun gunung berjalan kaki dan memakai teknik memanjat tebing agar misi bisa berjalan baik," kata Shabri. Itulah sebabnya maka pengumuman resmi penemuan black box itu baru dilaksanakan pada Selasa malam.

Sebagai gambaran, waktu tujuh jam lebih itu setara dengan waktu yang diperlukan pendaki untuk mencapai puncak Gunung Rinjani di Provinsi NTB dari pos awal pendakian.

Kolonel Infantri AM Putranto sebagai ketua Tim SAR Gabungan di sana mengumumkan hal itu kepada pers yang telah menunggu di Salak 1. Kotak hitam itu tidak lagi berwarna asal --oranye-- melainkan sudah gosong walau kondisinya masih lengkap.

Untuk selanjutnya black box itu akan diterbangkan ke Jakarta untuk kepentingan penyelidikan sebab-musabab kecelakaan Sukhoi Superjet 100 pada Rabu siang lalu (9/5), yang menyebabkan 45 peserta penerbangan itu berakhir tragis.

Black box terdiri dari dua instrumen utama: cockpit voice recorder yang merekam pembicaraan di dalam kokpit dan antar awak pesawat terbang, dan flight data recorder yang merekam performansi ratusan instrumen secara bersamaan di dalam pesawat terbang.

Paduan hasil pembacaan kedua instrumen itu menyumbang secara signifikan dalam rekonstruksi dan penentuan penyebab kecelakaan. Di Indonesia, KNKT adalah satu-satunya pihak yang berwenang membaca dan mengolah hasil pembacaan black box itu.

[Sumber: Liputan6]

ARTI 8 PERTANYAAN SAAT WAWANCARA KERJA

Beberkan kelebihan Anda saat wawancara kerja. 

Para pewawancara tidak akan melontarkan pertanyaan yang tidak penting, dangkal, dan tanpa arti. Ibaratnya, mereka adalah "pintu gerbang" perusahaan yang memutuskan apakah seseorang bisa bergabung ke dalam perusahaan atau tidak.

Pada saat mereka mengajukan pertanyaan, apapun itu, mereka memiliki motif tersembunyi atau alasan yang mendasarinya. Di bawah ini adalah beberapa contoh pertanyaan yang biasanya diajukan ketika wawancara berlangsung, dan arti di baliknya.

Pertanyaan 1: Mengapa perusahaan kami harus menerima Anda?
Arti pertanyaan ini:
1. Memberi kesempatan bagi Anda dalam meyakinkan mereka, bahwa Anda adalah orang yang tepat untuk dipekerjakan dan menjadi bagian dalam perusahaan.
2. Mereka ingin Anda mempromosikan diri, dan menyebutkan yang membuat Anda spesial dan berbeda dibandingkan pelamar yang lain.

Lakukan ini: Sebelum wawancara, berlatihlah mempromosikan diri Anda di depan cermin. Dengan berlatih terlebih dahulu, Anda bisa menilai apakah "promosi" Anda menarik atau tidak.

Pertanyaan 2: Ada yang ingin Anda tanyakan kepada kami?
Arti pertanyaan ini:
1. Apakah Anda mempersiapkan diri untuk wawancara dengan mencari informasi mengenai perusahaan terlebih dulu?
2. Apakah Anda serius tertarik dengan posisi yang Anda lamar atau hanya sekedar coba-coba saja?

Lakukan ini: Kumpulkan pertanyaan seputar perusahaan yang ingin Anda masuki, tidak perlu banyak, satu atau dua cukup untuk membuktikan Anda mempunyai minat yang besar terhadap perusahaan tersebut.

Pertanyaan 3: Mengapa Anda tertarik untuk bekerja atau bergabung di dalam perusahaan ini?
Arti pertanyaan ini:
1. Untuk mencari tahu apa motivasi Anda dalam bekerja, karena sebagian orang mencari peruntungan dan kesempatan dalam mendapatkan posisi pekerjaan yang sebenarnya mungkin tidak cocok dengan motivasi mereka.
2. Apakah Anda akan menjadi karyawan yang berdedikasi?
3. Apakah passion Anda sesuai dengan visi dan misi perusahaan?

Lakukan ini: Jawab pertanyaan ini dengan antusias dan tunjukkan ketertarikan Anda. Dengan menjawab seadanya, mereka akan menganggap Anda sekedar iseng atau tidak benar-benar menginginkan posisi yang Anda lamar.

Pertanyaan 4: Apakah Anda bersedia mengkuti pelatihan dan mendapatkan sertifikat?
Arti pertanyaan ini:
1. Apakah Anda fleksibel (mudah dibentuk) untuk memenuhi tujuan perusahaan?
2. Apakah Anda cakap bekerja dalam tim?
3. Apakah Anda akan berusaha semaksimal mungkin ketika dihadapkan pada pekerjaan yang sulit?
4. Bagaimana sikap Anda ketika diberi pekerjaan ekstra? Bersedia atau tidak?

Lakukan ini: Jawab pertanyaan ini dengan menyiratkan bahwa Anda adalah orang yang mampu bekerja dalam tim, mau belajar, mengerti pentingnya pendidikan dan kemajuan intelektual.

Pertanyaan 5: Coba beritahu kami, di mana Anda atau apa yang Anda lihat dalam lima tahun ke depan?
Arti pertanyaan ini:
1. Untuk mengetahui apakah Anda orang yang stabil, dapat diandalkan, dan mempunyai komitmen pada pekerjaan Anda.
2. Apakah Anda mempunyai rencana untuk fokus dalam pekerjaan ini atau hanya berlangsung sementara sampai Anda mendapatkan pekerjaan yang lebih baik?
3. Apakah Anda seseorang yang berorientasi pada tujuan?

Lakukan ini: Jika Anda memberikan jawaban yang menyiratkan bahwa Anda hanya akan berada di perusahaan ini untuk satu atau dua tahun saja, maka sebagian besar perusahaan tidak akan menerima Anda. Ingat, selama wawancara tujuan Anda dalam bekerja hanya satu, yaitu menjadi karyawan yang loyal dan berkomitmen untuk perusahaan.

Pertanyaan 6: Apa sajakah hobi Anda?
Arti pertanyaan ini:
1. Apa saja yang Anda lakukan selain bekerja, yang bisa membawa pengaruh positif dalam lingkungan pekerjaan Anda?
2. Seberapa baikkah Anda dalam bersosialisasi?
3. Apakah Anda tipe orang yang berorientasi pada kerja sama?

Lakukan ini: Tekankan hobi atau kegiatan yang mungkin berhubungan dengan dunia pekerjaan atau perusahaan. Anda juga bisa menambahkan jawaban pertanyaan ini dengan menceritakan tentang passion Anda.

Pertanyaan 7: Coba ceritakan tentang diri Anda?
Arti pertanyaan ini:
1. Bagaimana Anda mempersiapkan diri untuk wawancara?
2. Apa yang membuat Anda spesial?
3. Mengapa mereka harus menerima Anda sebagai karyawan?

Lakukan ini: Lagi-lagi, sebelum wawancara Anda harus mempersiapkan diri dengan berlatih menjawab pertanyaan ini. Inti dari jawaban haruslah menyebutkan mengenai pencapaian yang ingin Anda peroleh, pengalaman yang sudah Anda alami, dan apa motivasi Anda dalam menuju sukses.

Pertanyaan 8: Apa sajakah kelebihan dan kelemahan Anda?
Ketika pewawancara bertanya mengenai kelebihan Anda, ia sedang mencari tahu apakah Anda dapat menjadi aset bagi perusahaan mereka? Dan bagaimana Anda menilai bakat professional dan kemampuan Anda sendiri.

Sedangkan bila pewawancara bertanya mengenai kelemahan Anda, ia sedang mencari tahu apakah Anda akan berkata jujur tentang diri Anda kepada mereka? Dan seberapa realitiskah Anda terhadap diri Anda sendiri.

Lakukan ini: Rendah hatilah saat mengungkapkan kelebihan Anda, jangan bersikap arogan. Sebutkan contoh pekerjaan atau kegiatan yang mewakili kekurangan Anda. namun jangan habiskan terlalu banyak waktu dalam menyebutkan kekurangan, lebih baik singkat dan padat. Siapkan pula jawaban yang bijak bila kemudian mereka bertanya, “Apa yang Anda lakukan untuk mengatasi kekurangan tersebut?”

[Sumber: Kompas]

JADWAL TV LENGKAP EURO 2012 POLANDIA-UKRAINA

Euro 2012 Polandia-Ukraina 

Berikut ini jadwal lengkap tayangan lagaEuro 2012 yang akan ditayangkan oleh stasiun televisi swasta nasional RCTI dan juga MNC Sports dari matchday 1 hingga Final.

Upacara pembukaan Euro dan laga perdana akan digulirkan pada hari Jumat (08/06) sementara upacara penutupan dan laga Final akan jatuh pada Minggu (01/07).

Totalnya keseluruhan untuk Piala Eropa edisi 2012 akan ada 31 pertandingan, dan semuanya akan ditayangkan oleh RCTI dan juga MNC Sports, 27 secara Live sementara 4 lainnya untuk siaran tunda.

Media Nusantara Citra selaku pemegang hak siar di Indonesia akan menyiarkan secara telestrial lewat stasiun televisi RCTI, sementara MNC Sports untuk tayangan berbayar (TV kabel berlangganan)

Berikut detail selengkapnya:
GRUP A EURO 2012 :
Polandia vs Yunani, 8 Juni pkl 23.00 WIB, Warsaw
Rusia vs Rep Ceko, 9 Juni pkl 01.45 WIB, Wroclaw
Yunani vs Rep Ceko, 12 Juni pkl 23.00 WIB, Wroclaw
Polandia vs Rusia, 13 Juni pkl 01.45 WIB, Warsaw
Yunani vs Rusia, 16 Juni pkl 01.45 WIB, Warsaw
Rep. Ceko vs Polandia, 17 Juni pkl 01.45 WIB, Wroclaw

GRUP B EURO 2012 :
Belanda vs Denmark, 9 Juni pkl 23.00 WIB, Kharkiv
Jerman vs Portugal, 10 Juni pkl 01.45 WIB, Lviv
Denmark vs Portugal, 13 Juni pkl 23.00 WIB, Lviv
Belanda vs Jerman, 14 Juni pkl 01.45 WIB, Kharkiv
Portugal vs Belanda, 17 Juni pkl 01.45 WIB, Kharkiv
Denmark vs Jerman, 18 Juni pkl 01.45 WIB, Lviv

GRUP C EURO 2012 :
Spanyol vs Italia, 10 Juni pkl 23.00 WIB, Gdansk
Irlandia vs Kroasia, 11 Juni pkl 01.45 WIB, Poznan
Italia vs Kroasia, 14 Juni pkl 23.00 WIB, Poznan
Spanyol vs Irlandia, 15 Juni pkl 01.45 WIB, Gdansk
Kroasia vs Spanyol, 18 Juni pkl 01.45 WIB, Gdansk
Italia vs Irlandia, 19 Juni pkl 01.45 WIB, Poznan

GRUP D EURO 2012 :
Perancis vs Inggris, 11 Juni pkl 23.00 WIB, Donetsk
Ukraina vs Swedia, 12 Juni pkl 01.45 WIB, Kiev
Swedia vs Inggris, 15 Juni pkl 23.00 WIB, Kiev
Ukraina vs Perancis, 16 Juni pkl 01.45 WIB, Donetsk
Swedia vs Perancis, 19 Juni pkl 01.45 WIB, Kiev
Ingris vs Ukraina, 20 Juni pkl 01.45 WIB, Donetsk

PEREMPAT FINAL EURO 2012 :
Juara A vs Runner up B , 21 Juni pkl 01.45 WIB, Warsaw (I)
Juara B vs Runner up A, 22 Juni pkl 01.45 WIB, Gdansk (II)
Juara C vs Runner up D, 23 Juni pkl 01.45 WIB, Donetsk (III)
Juara D vs Runner up C, 24 Juni pkl 01.45 WIB, Kiev (IV)

SEMIFINAL EURO 2012 :
Pemenang I vs Pemenang II, 27 Juni pkl 01.45 WIB, Donetsk (A)
Pemenang III vs Pemenang IV, 28 Juni pkl 01.45 WIB, Warsaw (B)

FINAL EURO 2012 :
Pemenang A vs Pemenang B, 1 Juli pkl 01.45 WIB, Kiev

* Berdasarkan Waktu Indonesia Bagian Barat.

[Sumber: Bola.net]

PARASUT ITU ADA, KENAPA LAPORAN ANGGOTA KOPASSUS DIBANTAH?

Awak Pesawat Sukhoi Super Jet 100 berkebangsaan Rusia sempat difoto oleh traver dab blogger Rusia Sergey Dolya 

Pengamat intelijen Marsekal Muda (purn) Prayitno Ramelan meyakini bahwa kesaksian anggota Kopassus Sertu Abdul Harris yang melaporkan temuan adanya jenazah pilot berparasut di tempat kejadian jatuhnya pesawat Sukhoi sebagai benar. Prayitno meyakini keterangan anggota Kopassus itu pembuka penyelidikan selanjutnya.

"Salah satu syarat menjadi anggota Kopassus adalah sudah mengikuti Separkoad (Sekolah Para dan Komando TNI AD), artinya dia juga penerjun. Nah, di situlah asumsi saya mengatakan bahwa Haris faham dan bisa membedakan yang namanya parasut dengan perlengkapan terbang lainnya," kata Prayitno sebagaimana disampaikannya melalui tulisan di Kompasiana, Rabu (16/5) dinihari tadi.

Prayitno dalam tulisannya di media sosial itu menyertakan video yang diunggah dari Youtube mengenai wawancara Sertu Abdul Harris dengan wartawan stasiun televisi MetroTV. Menurut dia, keterangan Harris ini sangat penting sebagai pembuka jalan penyelidikan jatuhnya pesawat sipil Sukhoi lebih lanjut. "Aneh, itulah yang kita rasakan, bahwa informasi kecil itu akan menjadi sangat penting dalam penyelidikan kecelakaan pesawat terbang," tulisnya.

Penjelasan soal adanya parasut yang mengembang di lokasi jatuhnya Sukhoi SSJ100 itu menurut Prayitno dibenarkan dan dijelaskan oleh Ketua KNKT Rusia, Serge Korostiev, yang mengatakan parasut memang menyatu dengan peralatan untuk bertahan hidup (survival kit), yang disimpan pesawat bersama peralatan lainnya. ”Parasut berada di dalam satu boks kontainer yang merupakan survival kit kalau pesawat harus mendarat secara darurat,” kata Korostiev melalui penerjemah saat jumpa pers di Bandara Halim Perdanakusuma, Selasa (15/5/2012), sebagaimana ditulis Prayitno.

"Kini kita menjadi jelas bahwa SSJ100 tersebut memang dilengkapi dengan parasut, berarti informasi dari Sertu Abdul Harris benar adanya. Hanya yang belum jelas dan perlu penjelasan bagaimana parasut terpasang ke tubuh pilot itu. Yang jelas parasut dengan survival kit terlempar saat terjadi impactdan mungkin terlempar bersama-sama dengan pilot, atau pilot sudah memakai parasut sebelum terjadinya impact. Itulah misteri yang belum terjawab, dan ini penting sekali nilai informasi intelijennya," demikian Prayitno.

[Sumber: Kompas]

TRUK JALAN SENDIRI KAGETKAN SITUBONDO

Truk yang ditinggal sopirnya ini jalan sendiri dan menabrak bak gandeng di depannya.


SITUBONDO - Sebuah kejadian aneh di lokasi bekas stasiun kereta api menggemparkan warga Desa Sumberkolak, Kecamatan Panarukan, Situbondo, Jawa Timur.

Sebuah truk yang sedang diparkir dan tinggal sopirnya tiba-tiba berjalan sendiri sehingga menabrak dan mendorong bak gandeng sejauh hampir lima meter.

Padahal, saat ditinggal sopirnya, Kardi (53), mesin truk dalam kondisi mati.

Yang lebih mengagetkan warga, dari penuturan saksi mata, saat mendorong bak gandeng di depannya, pedal gas truk nopol P-8306-UE itu seolah-olah dimainkan karena terdengar bunyi gas yang naik turun.

Kejadian tersebut sempat disaksikan sejumlah warga sekitar stasiun kereta api di Desa Sumberkolak, Kecamatan Panarukan, tempat truk itu diparkir.

Warga sekitar pun berdatangan ke lokasi kejadian karena terkejut mendengar suara keras truk menabrak. Mereka langsung terperangah karena truk yang sedang berjalan itu ternyata tidak ada sopirnya.

"Saya melihat sendiri kejadian aneh tersebut. Pedal gas truk dimain-mainkan seperti truk yang berjalan di lumpur. Asap knalpotnya juga banyak. Mesin truk ini mati sendiri setelah sopirnya datang ke sini," terang Anwar (43), salah seorang warga setempat, Selasa (15/5/2012).

Dari keterangan yang dihimpun, kejadian aneh itu berlangsung Senin (14/5/2012) sekitar pukul 23.00 WIB. Sebelum menabrak bak gandeng, truk baru tiba dari mengantar barang ke Bali.

Truk tanpa muatan itu kemudian diparkir berhadap-hadapan dengan bak gandeng yang memang ditinggal di lokasi parkir tersebut.

Usai memarkir, sopir Kardi dan keneknya Tutun (48) pun pulang ke rumahnya masing-masing.

Pada tengah malam mesin truk menyala sendiri hingga menabrak dan mendorong bak gandeng di depannya.

Kardi mengakui, saat ditinggal kunci kontak tetap dibiarkan terpasang di truknya. Selain itu, gigi persneling juga masuk satu agar truk tidak berjalan. Saat ditinggal posisi mesin truknya sudah dipastikan mati.

"Walaupun nyala masak bisa sampai berjalan sendiri, apalagi sampai memain-mainkan gas. Pasti mesin langsung mati lagi karena gigi persneling masuk satu, sementara koplingnya tidak diinjak. Yang aneh lagi, mesin mati sendiri setelah saya datang ke sini. Cuma untungnya truk tidak menghadap ke jalan raya, akibatnya kan bisa lebih fatal," tutur Kardi.

Dorongan truk pada bak truk di depannya cukup kuat. Sampai-sampai, kopel bak gandeng itu sampai miring hingga dua ban depannya pun juga ikutan miring. Meski begitu, bak truk tetap tergeser hingga sejauh hampir lima meter. Jarak itu terlihat dari bekas ban bak gandeng yang terseret. Akibat kejadian tersebut, bagian depan truk ringsek.

[Sumber: Kompas]

ADA SEJUMLAH KEJANGGALAN KECELAKAAN PESAWAT SUKHOI SUPERJET 100

Peralatan Sukhoi Ditemukan Badan SAR Nasional, Senin (14/5/2012), menunjukkan alat komunikasi, GPS, dan ELT dari pesawat Sukhoi Superjet 100 di areal helipad pasirpogor, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Temuan ini menunjukkan pesawat Sukhoi masih memakai ELT versi lama sehingga tak terdeteksi penerima oleh Indonesia yang berstandar internasional. 

Pilot pesawat Sukhoi Superjet 100 sempat meminta izin Air Traffic Control (ATC) untuk menurunkan pesawatnya dari 10.000 kaki ke 6.000 kaki di atas kawasan udara Atang Sanjaya. Tak lama setelah itu, komunikasi terputus dan ternyata pesawat justru menabrak tebing Gunung Salak, Bogor.

Penyelidikan tentang penyebab kecelakaan pesawat super canggih buatan Rusia tersebut hingga kini tengah dilakukan Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT) Indonesia dan Rusia. Tim masih berusaha mencari kotak hitam (black box) untuk mengetahui penyebab kecelakan tersebut.

Sukamto, Safety Manager PT Sky Aviation, perusahaan yang sebelumnya tertarik membeli Sukhoi Superjet itu, menyadari banyak yang janggal dalam kecelakaan itu. Salah satunya adalah keputusan pilot menurunkan ketinggian dari 10.000 kaki ke 6.000 kaki. Padahal, tinggi Gunung Salak adalah 6.800 kaki.

"Kalau alasannya karena ada awan di depan, seharusnya lebih aman kalau pesawat itu naik ke atas dan bukannya turun karena itu 'kan kawasan pegunungan jadi bahaya kalau ada benturan," ujar Sukamto.

Selain itu, pesawat secanggih Sukhoi Superjet, lanjutnya, juga seharusnya mampu melewati turbulance yang timbul jika pilot tetap melaju melintasi awan. "Selama sistem navigasinya mumpuni, seharusnya pesawat bisa lewat awan itu. Saya tidak tahu kenapa pilot memutuskan turun sampai 4.000 kaki padahal itu beresiko," paparnya.

Ia pun mempertanyakan mengapa pihak ATC memberi izin pesawat untuk turun ke 6.000 kaki. Sukamto menilai jika alasan ATC karena pilot meminta turun saat di atas landasan Atang Sanjaya yang merupakan kawasan yang aman, maka ada hal janggal lainnya yang timbul. Pasalnya, pesawat tersebut justru mengarah ke lereng Gunung Salak, dan ada kemungkinan terbang rendah di kawasan tersebut.

"Kalau pesawat komersil biasa, prosedur turun 10.000 ke 6.600 belok kiri di Atang Sanjaya, lalu belok kiri lagi dari 6.000 ke 2.500 masuk ke Halim. Itu yang saya tidak mengerti, kenapa pesawat justru belok ke kanan, bukan ke kiri, walaupun bila dalam kondisi joyflight tidak ada aturan apa pun, " kata Sukamto.

Dugaan adanya manuver yang dilakukan sang pilot pun muncul. Namun, Sukamto memastikan bahwa dalam aturan joy flight pesawat penerbangan sipil, manuver tidak bisa dilakukan secara ekstrem.

"Kalau dia coba-coba, itu sudah melanggar, dan tidak mungkin dia lakukan karena resikonya sangat besar," kata Sukamto.

Sistem navigasi dan peringatan dini yang dimiliki pesawat seperti theater airborne warning system (TAWS) juga seharusnya bekerja memberikan informasi ke pilot. TAWS adalah perangkat peringatan dini pada pesawat mengenai rintangan di luar.

"Kalau ada lereng atau tebing di sekitar pesawat berkilo-kilometer sebelumnya, TAWS akan keluarkan bunyi tanda peringatan ke pilot. Harusnya alat ini bekerja apalagi dengan pesawat secanggih Sukhoi, pasti ada jarak yang cukup jauh sehingga TAWS ini akan berbunyi lebih cepat," ujar Sukamto.

[Sumber: Kompas]

KOTAK HITAM SUKHOI SUPERJET 100 AKHIRNYA DITEMUKAN


Komandan Korem 061/Suryakencana Kol Inf AM Putranto memastikan bahwa kotak hitam pesawat Sukhoi Superjet 100 telah ditemukan pada Selasa (15/5/2012) malam.

Berdasarkan informasi di lapangan, kotak hitam itu telah ditemukan oleh tim SAR gabungan Koppasus dan Federasi Panjat Tebing Indonesia pada Selasa pukul 21.00 WIB.

"Setelah dilakukan pengecekan oleh Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT), dipastikan bahwa bagian pesawat yang dibawa tim Kopassus adalah kotak hitam," kata Kol Inf AM Putranto, Selasa malam.

Menurut dia, keberadaan kotak hitam pesawat Sukhoi Superjet 100 yang jatuh di Gunung Salak pada Rabu (9/5/2012) lalu diperlukan untuk mengetahui pasti penyebab musibah tersebut.

Sebelumnya ramai dikabarkan bahwa kotak hitam pesawat Sukhoi Superjet 100 itu sudah ditemukan oleh tim pencari pada hari ketujuh, Selasa (15/5/2012), sekitar pukul 21.00 WIB. Namun, hal itu dibantah.

Meski kotak hitam dipastikan telah ditemukan, sampai saat ini masih dibawa Tim Kopassus. Kotak hitam tersebut dibawa dari Cimelati oleh tim SAR untuk diserahterimakan ke posko kendali di Balai Embrio Ternak, Cipelang, Bogor.

[Sumber: Antara]

EKSKLUSIF - AGEN ROBIN VAN PERSIE LAKUKAN PERTEMUAN DENGAN MANCHESTER CITY


Kees Vos, agen Robin van Persie, mengaku pernah menjadi tamu dari eksekutif Manchester City Brian Marwood untuk menghadiri sebuah laga di Etihad Stadium.

Jamuan khusus itu dilakukannya sekitar tiga bulan yang lalu. Namun agen dari striker Arsenal itu datang untuk membahas kemungkinan transfer kliennya kepada juara baru Liga Primer Inggris tersebut.

"Ya memang benar saya pernah menjadi tamunya Marwood di Manchester City," kata Vos dalam wawancaranya kepada wartawan GOAL.com Wayne Veysey.

"Di sana saya telah bertemu banyak orang. Tapi apa kebutuhannya untuk harus saya jelaskan? Yang pasti saya ini bekerja untuk sebuah perusahaan yang memiliki 450 klien dan 350 pemain internasional."

"Saya tak hanya menjadi agen buat van Persie saja. Tetapi saya juga menjadi agen Thomas Vermaelen, Keisuke Honda, Jeremain Lens dan Stefan de Vrij."

Meski ada sangkalan dari Vos namun rumor yang berkembang telah menunjukkan jika ketertarikan City itu cukup jelas pada van Persie maupun Thomas Vermaelen.

Marwood sendiri merupakan direktur administrasi sepakbola di City. Ia adalah pejabat eksekutif sepakbola paling senior di klub tersebut.

Sementara itu terkait dengan masa depan van Persie terbetik kabar jika pada Rabu mendatang telah dijadwalkan pertemuan dengan pelatih Arsene Wenger dan kepala eksekutif Arsenal Ivan Gazidis di London.

Bahasan yang akan dilakukan terkait apakah tetap bertahan di Emirates Stadium atau hengkang dari Arsenal pada musim panas nanti. Saat hal itu ditanyakan kepada Vos, ia menjawab,"Kami memang akan melakukan sebuah pertemuan pada pekan depan."

[Sumber: Goal]

6 CARA AGAR OTAK BERKEMBANG PESAT


1. Menantang
Lakukanlah sesuatu yang tidak lazim. Jika selama ini Anda ke kantor dengan mobil ber-AC, cobalah berjalan kaki, atau naik bus umum yang pengap. Cobalah menulis dengan tangan kiri bagi yang sudah terbiasa menulis dengan tangan kanan atau sebaliknya.

2. Baru
Belajarlah bahasa Cina, Arab, atau Sansekerta (tentu jika agan lebih dulu piawai dalam bahasa Inggris). Cobalah belajar bahasa daerah Anda secara lebih dalam.

3. Bermakna
Lakukanlah sesuatu yang memberikan nilai atau makna pada diri Anda. Bermain judi dan meminum alkohol sama sekali tidak memberikan makna buat anda. Cobalah terlibat dalam kegiatan sosial menyantuni orang miskin, anak yatim, atau (kalau Anda tergolong miskin dan yatim piatu lakukanlah pengabdian pada upaya menyadarkan masyarakat tentang pentingnya menjaga lingkungan hidup).

4. Umpan Balik
Anda mengirim foto ke panitia lomba foto. Sayangnya foto Anda dikembalikan karena kurang bagus. Setelah dikembalikan, Anda melakukan pencarian objek foto yang lebih menarik. Ini artinya, kegagalan Anda itu memberikan dorongan untuk lebih berusaha keras.

5. Waktu
Cukupkanlah waktu Anda melakukan sesuatu. Jika terlalu pendek, maka sinapsis kita tidak terbentuk sempurna. Artinya, Anda harus melakukan sesuatu secara berulang-ulang.

6. Multimodalitas
Sebisa mungkin apa yang Anda lakukan merangsang lebih dari satu modalitas, baik itu modalitas dalam pengertian indra-indra, maupun modalitas dalam pengertian pikiran, emosi, dan konasi (gerakan).

5 MINUMAN ALAMI PENAWAR RACUN DALAM TUBUH

Mengkonsumsi sayuran segar dan jus buah adalah cara alami detoksifikasi tubuh Anda. Selain itu, rutin mengkonsumsi 5 minuman berikut ini juga bermanfaat membuang racun dalam tubuh.

1. Air putih 


Dr Poonam Rathod, pakar kesehatan, mengatakan, konsumsi air putih secara teratur sesuai kebutuhan tubuh mampu membersihkan sistem pencernaan, serta menghilangkan racun dan sisa-sisa makanan yang menempel di usus. Ini membuat tubuh dan perut bersih dari limbah makanan.

2. Air kelapa segar 


Cairan ini bisa mendetoksifikasi tubuh secara alami. Selain membersihkan saluran pencernaan, minum air kelapa akan meningkatkan kekebalan tubuh dan bermanfaat menjaga tubuh tetap terhidrasi dengan baik.

3. Jus Labu 


Jus labu adalah obat alami yang sangat baik bagi mereka yang penderita masalah pencernaan dan keasaman. "Ini karena sifat basa-nya. Serat dalam sebotol jus labu juga menyembuhkan masalah pencernaan," kata Dr Rathod.

4. Teh hijau 


Teh hijau adalah merupakan antioksidan alami yang mengandung polifenol, sehingga membantu meregulasi glukosa dalam darah. "Polyphenol menghambat pergerakan glukosa ke dalam sel-sel lemak, dan mencegah mereka memasuki aliran darah," jelas Dr Rathod.

5. Jus jeruk 


Adalah sumber vitamin C, yang dikenal untuk meningkatkan kekebalan tubuh. Jeruk kaya flavonoid, antioksidan, yang melindungi sistem kekebalan tubuh manusia dengan bertindak melawan kuman dan bakteri yang menyebabkan penyakit.

Sebagai tips, minuman detoksifikasi ini akan lebih baik jika dikonsumsi sebelum sarapan. Dengan cara seperti ini proses detoksifikasi akan berjalan dengan baik dan Anda bisa merasakan manfaat kesehatannya.

5 LANGKAH MIGRASI KE WINDOWS 7 YANG SUKSES


Masa Windows XP akan segera berakhir. Sejak Microsoft mengumumkan niatnya untuk tidak melanjutkan dukungan bagi sistem operasi yang sudah berumur satu dekade ini di bulan April 2014, banyak perusahaan kalang kabut berusaha untuk mengatur migrasi ke sistem operasi lain.

Peliknya situasi ini semakin parah ketika sebagian besar aplikasi dan program pihak ketiga mulai lebih awal menarik dukungan mereka terhadap Windows XP.

Microsoft melaksanakan tugasnya mengimbau pengguna untuk mulai melakukan migrasi dengan menawarkan dukungan untuk sistem operasi Windows 7 hingga tahun 2020.

Microsoft juga menekankannya pentingnya bagi pengguna XP untuk melakukan migrasi ke Windows 7 sebelum mereka pindah ke Windows 8 yang belum diperkenalkan, untuk memastikan tidak ada celah dalam dukungan –- satu pendekatan yang didukung oleh firma riset Gartner.

Karena dibutuhkan paling tidak satu setengah tahun untuk merencanakan dan menggelar sistem operasi baru, suka tidak suka, perusahaan-perusahaan harus bergerak cepat.

Berikut ini adalah lima langkah menuju migrasi yang sukses.

1. Kenali Prioritas Bisnis

Memiliki kejelasan perintah dari seluruh perusahaan memungkinkan seseorang untuk menggunakan teknologi dalam membantu memenuhi prioritas bisnis.

Cara ini seharusnya dilakukan bersama dengan pembuat keputusan TI dan perwakilan dari beberapa unit bisnis yang berbeda dalam perusahaan.

2. Tetapkan Segmentasi Pengguna

Tetapkan segmentasi pengguna yang cepat untuk menilai semua pengguna dan menyelaraskan kebiasaan dan persyaratan kerja mereka, dengan teknologi penyediaan desktop yang sesuai akan berguna untuk mengidentifikasikan grup pengguna mana yang bisa mendapatkan keuntungan tercepat dari lingkungan baru. Segmen khusus termasuk pekerja, pekerja luar, pekerja jarak jauh, dan yang serupa dengan itu.

3. Menilai Hardware Endpoint

Tujuan dari pemeriksaan hardware endpoint adalah untuk menilai kemampuan perangkat milik pengguna untuk menentukan apa dan bagaimana perangkat tersebut bisa digunakan setelah migrasi ke platform Windows 7.

Analisa tersebut mengharuskan untuk melihat semua kemampuan-kemampuan perangkat, mencocokkannya dengan persyaratan Windows 7, mengidentifikasikan perangkat yang membutuhkan penggantian, membeli hardware baru, dan menginstal lingkungan operasi yang telah disetujui perusahaan dan aplikasi-aplikasi untuk produktifitas.

4. Mengelola Aplikasi

Saat migrasi ke sistem operasi baru, satu tantangan besar adalah proses validasi untuk memastikan bahwa aplikasi-aplikasi yang ada bisa terus berfungsi pada sistem operasi baru.

Perusahaan-perusahaan seharusnya mempertimbangkan untuk berinvestasi pada alat-alat pengelolaan aplikasi yang bisa membantu memberikan informasi mengenai portofolio aplikasi, yang secara akurat memperkirakan perilaku aplikasi pada platform teknologi baru dengan melakukan tes terhadap kompatibilitas dan remediasi aplikasi secara otomatis.

Sebagai contoh, Windows 7 mengharuskan aplikasi-aplikasi kompatibel dengan operasional 32-bit atau 64-bit agar bisa bekerja. Aplikasi yang dibangun pada arsitektur 16-bit tidak bisa bekerja di sistem operasi baru ini dan banyak aplikasi lama yang penting bagi perusahaan tidak bisa berjalan.

Selain itu, tidak semua perusahaan memiliki waktu dan/atau dan investasi untuk menyesuaikan aplikasi-aplikasi mereka dengan platform baru.

5. Mengadopsi Virtualisasi Desktop

Proses upgrade Windows 7 bisa disederhanakan dengan menggunakan virtualisasi desktop yang memungkinkan perusahaan dengan cepat dan mudah mendapatkan lingkungan yang aman, mobile dan hemat biaya yang mereka butuhkan.

Perusahaan juga bisa terus meningkatkan investasi yang sudah ada dalam infrastruktur hardware terbaru. Melalui virtualisasi desktop, TI bisa menciptakan gambaran desktop Windows 7 yang terstandarisasi, melakukan identifikasi dan menciptakan lingkungan profil teroptimasi, membangun sumber-sumber pendukung yang layak bagi pengguna dan memindahkan data dan pengaturan pengguna ke dalam lingkungan tervirtualisasi baru.

Migrasi ke Windows 7 sering kali dilakukan secara bertahap di perusahaan besar, yang memakan waktu berbulan-bulan dan menciptakan downtime berulang-ulang yang dialami pengguna.

Virtualisasi desktop dan aplikasi bisa mengurangi downtime yang biasanya berlangsung lama sehingga menjadi gangguan yang singkat.

Ini adalah hal yang ditunggu-tunggu oleh tim TI di manapun, yang tidak akan menghadapi gangguan dengan migrasi ke Windows 8 nantinya atau sistem operasi lainnya di masa yang akan datang.

* Tentang Penulis: Yaj Malik adalah Area Vice President, ASEAN, Citrix

[Sumber: Kompas]

TEMUAN KALENDER MAYA UNGKAP RAHASIA KIAMAT

Kalender Maya

Arkeolog berhasil menemukan kalender suku Maya di sebuah kota tua zaman Maya yang telah runtuh, berlokasi di hutan hujan tropis Guatemala.

Kalender yang tertulis dalam huruf paku tersebut ditemukan bersama mural raja dan pembantunya. Sepertinya, kalender yang ditemukan telah menjadi rujukan bagi para astronom dan matematikawan sekitar tahun 800 Masehi.

Yang paling menarik, kalender ini sama sekali tidak menunjukkan bahwa dunia akan kiamat pada akhir tahun 2012.

"Kalender Maya akan terus berjalan hingga miliaran, triliunan, dan oktilion tahun di masa depan," kata David Stuart dari University of Texas yang ikut dalam penelitian ini.

Kalender tersebut ditemukan pada ruang berukuran sekitar 2 x 2 meter, pada tembok bagian timur ruangan.

Kalender yang ditemukan menunjukkan beberapa macam siklus kalender, seperti kalender perayaan 260 hari, kalender Matahari 365 hari, kalender siklus planet Venus 584 hari, dan kalender siklus Mars 780 hari.

Sementara itu, pada tembok bagian utara ruangan terdapat kalender Maya dan perhitungan tentang Bulan, Matahari, dan mungkin Venus dan Mars. Di sana, terdapat petunjuk bahwa waktu masih akan berlangsung hingga 7.000-an tahun di masa depan.

"Mengapa mereka sampai pada tahun angka tersebut jika memang dunia akan berakhir pada tahun ini," kata Anthony Aveni dari Colgate University di New York, pakar astronomi suku Maya, seperti dikutipDaily Mail, Kamis (10/5/2012).

Sebelumnya, dalam kalender Maya dikenal periode 400 tahun yang disebut baktun. Pada 21 Desember 2012 diperkirakan 13 baktun telah terlalui. Dan, inilah yang menjadi penyebab beredarnya rumor kiamat pada hari itu.

Namun, menurut Stuart, setelah 13 baktun, yang terjadi hanyalah menuju ke siklus yang baru. Penemuan kalender Maya kali ini memberikan dukungan akan hal tersebut.

"Ada lebih banyak lagi yang ada di kalender Maya ini daripada hanya 13 baktun," kata Stuart, seperti dikutip Space, Kamis lalu.

Ada 24 unit waktu yang bisa terkait dengan kalender ini. Sementara itu, hanya lima yang ditemukan, dan itu pun sangat panjang waktunya. Tercatat pula bahwa kalender Maya ini mencapai 17 baktun.

Penemuan ini dipublikasikan di jurnal Science, Jumat (11/5/2012).

Kompleks tempat kalender dan mural ditemukan disebut Xultun. Meski ditemukan sejak 1915, baru 0,1 persen dari kompleks ini yang tereksplorasi.

Temuan kalender dan mural kali ini tergolong penemuan besar. Ini menunjukkan keahlian bangsa Maya dalam matematika dan astronomi. Sekaligus, menggambarkan aktivitas raja dan para ahli di masa Maya.

[Sumber: Kompas]

4 LOGO PRODUK MAKANAN BERGAMBAR WAJAH YANG MENDUNIA


Selain merk, logo dalam sebuah produk juga mempunyai peran penting. Terkadang seseorang mengenali suatu produk jika tak hafal dengan merk maka mereka dapat mengingat logonya.

Dan beberapa produk makanan pun tak sedikit yang telah memiliki logo khas dengan bergambar wajah yang dan telah mendunia serta sangat melekat di benak masyarakat. Logo bergambar wajah makanan apa sajakah yang telah populer dan mendunia ? mari simak!

1. Wendy's


Wendy's memiliki logo yang sangat khas yaitu sosok gadis muda berambut merah dikuncir pita dan berjerawat. Sosok ini pun diketahui adalah nyata, gadis dalam gambar tersebut bernama Wendy Thomas, anak dari pendiri Wendy's Dave Thomas.

2. Quaker Oat


Quaker Oat memiliki logo yang bergambar seorang tokoh larry berambut putih, bertopi hitam, berbaju hitam, serta mengenakan aksesori leher berwarna putih.

3. KFC


KFC memiliki logo pria tua bejenggot, berkaca mata dan mengenakan pakaian koki. Sosok pria tersbeut adalah Harland David Sanders atau Colonel Sanders yang merupakan pendiri Kentucky Fried Chicken.

4. Sunmaid Raisin


Sosok wanita bertopi merah dan membawa sekeranjang anggur ini pasti sudah tak asing lagi. Wanita ini rupanya benar-benar ada, bernama Lorraine Collett Petersen dan diabadika menjadi logo di kemasan Sun-Maid Raisin.