10 PEKERJAAN YANG PALING NIKMAT DI DUNIA

Banyak yang bilang bekerja adalah beban dan kewajiban yang berat, namun bagaimana dengan mereka-mereka dibawah ini yang justru amat sangat menikmati pekerjaan mereka

10. Pengurus Pulau "Surga"


Ben Southall, 34, dari Petersfield, berhasil mengalahkan lebih dari 35.0000 pelamar dari seluruh dunia untuk tugas ini. Tau ga tugasnya ngapain? Berenang, jalan2 di pulau, main main dan istirahat di Pulau Hamilton di Great Barrier Reef, Australia, sambil bikin blog buat promosi pulau ini. Gajinya? 1,11 Milyar selama 6 bulan! Selama di sana dia tinggal di Villa tiga kamar plus kolam renang! Interviewnya (interviewnya aja gw maw nih), dia tinggal datang dan tinggal 4 hari di pulau tadi, terus ujiannya adalah menyelam, makan sepuasnya di barbecue, terus rileks dan santai di SPA. Terus tinggal bikin blog, tes renang dan wawancara... ayo siapa yang ga mau kan

9. Penguji Kasur Mewah


Seorang mahasiswi dari Birmingham City University ini benar-benar mendapat pekerjaan impiian ini! Bayangin aja, dibayar buat tidur bo'.
Roisin Madigan, 22, mendapat gaji 1.000 Pundsterling atau sekitar 20 juta perak untuk tidur di atas kasur mewah ini. Simon Horn, Ltd, adalah
perusahaan yang membuat kasur-kasur mewah ini. Tugasnya unik dan menyenangkan, setidaknya Roisin harus ada di atas kasur mulai jam 10 malam sampai 6 pagi (di showroom perusahaan Simon Horn) dan kemudian membuat blog atas pengalaman tidur setiap hari

8. Penguji Perosotan Air


Ini pekerjaan yang pasti bikin iri semua orang yang kerjanya di belakang meja. Tommy Linch, 29, adalah seorang pekerja yang sudah berkelana sejauh 27.000 mil dalam setahun ini. Ia bekerja untuk perusahaan First Choice. Tugasnya? mengecek ketinggian, kecepatan, kuantitas air, serta pola pendaratan di kolam, plus semua urusan keselamatan. Pada tahun 2008, Tommy sudah mengecek berbagai serosotan di Lanzarote, Majorca, Mesir, Turki, Costa Del Sol, Cyprus, Algarve, Dominika dan Meksiko. Sedangkan tahun ini setidaknya akan berada di Yunani, Turki, Florida, Jamaika dan Ibiza.

7. Penguji PSK Profesional


Jaime Rascone , memang orang yang pasti bikin iri Abud ama Loser.. gimana nggak, ia memiliki pekerjaan unik: Quality Control di rumah bordil!!! ayo sapa yang mau ikutan

Tugasnya adalah menjadi quality control dari berbagai layanan yang disediakan oleh Madam Fiorella, karena Madam Fiorella membutuhkan seseorang yang akan memberikan "kesaksian" terakhir sebelum para pelamar kerja di tempatnya diterima. Para pelamar ke Madam Fiorella harus melakukan beberapa tahap interview, mulai dari wawancara, uji psikologis dan sesi foto. Para penguji kemudian dikurangi sampai tinggal 6 orang, yang kemudian akan diuji kemampuan seksualnya (baca: diajak ML) ama Jaime dan kemudian Jaime harus melaporkan berbagai hal mengenai bagaimana cara para gadis ini menggerakkan pinggang, apakah mereka mampu mengeluarkan suara yang dibutuhkan, sampai berbagai rekomendasi khusus buat Madam Fiorella. Dalam setahun, Jaime harus menguji minimal 70 orang pelamar!

6. Penguji Anggur


Buat mereka yang doyan minuman ini, ini pekerjaan yang tiada duanya! Bayangkan anda akan berada di jantung Sonoma County dan "kantor" anda adalah 450 pembuat anggur! Bayangkan, anda dapat perumahan bebas, bisa belajar bikin anggur, dan kemudian online dan ngeblog! Kurang apa lagi? Gajinya? 10 juta-an per bulan booooW!!!! Pekerjaan ini didapat oleh Hardy Wallace dari Atlanta. Interviewnya sederhana, tinggal bikin video, uplod di Youtube, isi video-nya? Jelasin kenapa kamu adalah orang yang paling tepat buat pekerjaan ini!

5. Penguji Permen


Harry Willsher, 12, adalah kepala penguji permen! Tugasnya sederhana, dia harus mencoba berbagai permen yang akan diluncurkan. Ia mendapat pekerjaan ini setelah memenangkan kontes oleh Swizzell's Matlow. Para penguji kontes ini terkagum kagum karena kemampuannya untuk menggambarkan rasa dan bau dari permen favoritnya, Drumstick Lolly. Dan tugasnya bukan hanya menguji rasa permen baru, tapi juga mengawasi perkembangan perusahaan mereka ini!

4. Penguji Kondom


Salah satu perusahaan Australia mencari pelamar bagi pekerjaan yang dianggap sebagai "pekerjaan terbaik di dunia" : penguji Kondom! Manajer pemasaran Sam White mempekerjakan para pemuda/pemudi Australia yang berusia lebih dari 18 tahun untuk mendapat satu dari 200 posisi penguji kondom. Sayangnya pekerjaan ini tidak dibayar sih, tapi setidaknya para pelamar dapat memilih berbagai produk Durex sampai seharga $60 dan akan diminta memberikan feedback mengenai performa produk ini. Satu dari 200 penguji akan memenangkan bonus $1000!!!

3. Penguji Game World of Warcraft


Game yang ini emang fantastis banget! Jika anda main game ini, dan bisa dapet 200 gold dalam 1 jam dan bisa sampai level 80 dalam waktu 2 minggu, anda bisa melamar buat pekerjaan ini! Jadi intinya, anda bisa main dan dapet gaji! Apalagi sekarang blizzard lagi nyari karyawan bahasa asing (maksudnya bukan bahasa Inggris gituh)... dan syaratnya kalo keterima gampang kok.. setidaknya online dan main 4 jam dalam 1 hari!

2. Direktur "Fun" di Musium


Pekerjaan ini diraih seorang bocah berusia 6 tahun! Ia mendapat pekerjaan unik ini di York's National Railway Museum. Ia menggantikan Andrew Scott, yang pensiun. Sam Pointon, bocah 6 tahun ini mengirimkan lamarannya dengan surat bertulisan tangan. Akhirnya Museum mengangkat Sam sebagai direktur kehormatan dengan tugas utama memberikan ide dan saran bagaimana untuk membuat Musium itu jadi menyenangkan buat anak-anak.

1. Fotografer Sepeda bagi Google Maps


Google akhirnya mempekerjakan dua orang pria beruntung ini. Tugas mereka muter-muter keliling Perancis di sepeda unik. Sepeda unik ini membawa sembilan kamera, GPS, komputer dan generator, intinya adalah semua peralatan penting agar Google Map bisa muncul dalam bentuk 3D. Intinya mereka dibayar buat jalan-jalan ke berbagai pusat sejarah dan pusat turis di Prancis.. dan tentunya...... dibayar.

[Sumber: Dunia-Unic]

"DAMASKUS" PEDANG PALING TAJAM DI DUNIA


Saat Perang Salib, pasukan Eropa dikejutkan oleh pedang yg dimiliki oleh pasukan Arab dan Persia. 
Pedang mereka dengan mudah menembus baju zirah pasukan crusader, bahkan mampu membelah tameng. 

Inilah Pedang Damaskus, terbuat dari baja yg diolah dengan teknik khusus sehingga bisa memiliki permukaan yang sangat kuat dan tajam. 

Teknik pembuatan pedang ini begitu rahasia sehingga hanya beberapa keluarga pandai besi di Damascus saja yang menguasainya, ini juga sebabnya teknik pembuatan baja Damascus akhirnya punah.

.

Hingga kini teknologi metalurgi yang paling canggih pun belum mampu membuat pedang yang lebih tajam dari Pedang Damascus. 

Pedang Damascus adalah pedang yg paling tajam di dunia, lebih tajam daripada Katana Jepang maupun Keris Indonesia. 

Selain kuat, baja Damascus juga sangat lentur sehingga betul-betul sempurna untuk dijadikan pedang atau pisau.


Pedang ini mampu membelah sutera yang dijatuhkan ke atasnya, juga mampu membelah pedang lain atau batu tanpa mengalami kerusakan sama sekali. 

Sebuah penelitian mikroskopik menemukan bahwa pedang ini ternyata memiliki semacam lapisan kaca dipermukaannya. 

Bisa dikatakan para ilmuwan muslim di timur tengah telah mencapai teknologi nano sejak seribu tahun yg lalu.
Beberapa ahli metalurgi modern mengaku berhasil membuat baja yg sangat mirip dengan baja Damascus , namun tetap belum berhasil meniru 100%. 

Teknik pembuatan Pedang Damascus termasuk salah satu pengetahuan Islam yg terhilang.
Pedang, Tombak, dan Pisau Damascus yang tersisa kini tersebar di berbagai Museum di seluruh dunia.

3 DAMPAK STRES BAGI HIDUP ANDA

Hidup di zaman modern membuat Anda tidak akan bisa terlepas dari stres. Pada taraf tertentu, stres memang bisa memberi pengaruh positif terhadap diri Anda. Namun, jika terlalu berlebihan, dampaknya akan menjadi negatif. Tidak hanya jiwa Anda yang selalu merasa tertekan, tubuh juga ikut menderita karenanya. Ketahui dampak negatif stres terhadap tubuh dan bagaimana cara mengatasinya:


1. Stres membuat berat badan mudah naik

Ketika stres, tubuh Anda melepaskan hormon kortisol, yang akan memberikan dorongan energi secara cepat untuk memberi respons berupa melawan atau malah menghindar. Namun jika Anda selalu didera stres dalam jangka waktu yang lama, kortisol akan terus-menerus dilepaskan, dan ini akan menyebabkan berat badan mudah naik. Menurut studi yang dimuat pada jurnal Obesity, hormon kortisol dapat membuat lemak cenderung disimpan di daerah perut. Selain itu, Anda juga jadi lebih sering ngemil. Keduanya bisa menurunkan laju metabolisme dan juga meningkatkan kadar gula darah.

"Untuk itu, Anda perlu mengetahui dengan jelas, apa saja pemicu stres utama dalam hidup Anda," kata ahli nutrisi Charlene Giovanelli-Nicolson. Setelahnya, cobalah memiliki semacam food diary untuk mencatat apa saja yang Anda makan begitu kondisi emosional sedang terganggu akibat stres.

2. Stres menurunkan kadar fertilitas

Studi yang dilakukan oleh Emory University menemukan bahwa wanita dengan level kortisol yang tinggi bisa mengalami masalah dalam ovulasi, sehingga kemampuannya untuk hamil jadi terganggu. Selain itu, stres berlebihan juga bisa berpengaruh buruk pada wanita yang sedang mengandung. Sebagai solusinya, para peneliti menyarankan untuk melakukan terapi berbicara. Sebab, dengan berbicara dengan orang lain, wanita dapat meredakan stres yang dialami, sehingga kemungkinan hamilnya otomatis akan meningkat.

3. Stres menumpulkan dorongan seks

Penasihat masalah seks dan asmara, Elna Rudolph menyatakan, ketika wanita sedang stres, mereka hanya akan berpikir bagaimana cara melalui semua ini dengan selamat. Sedikit sekali yang sampai sempat terpikir untuk melampiaskannya melalui kegiatan yang menyenangkan, salah satunya bercinta.

"Kortisol itu sebenarnya membantu, namun bila Anda mendapatkannya sesekali. Sementara jika terus-menerus, kondisi hormon Anda secara keseluruhan menjadi tidak seimbang," papar Rudolph. Ketidakseimbangan hormon ini akan berpengaruh juga terhadap libido Anda. "Jika seks sudah menjadi prioritas terakhir dalam pikiran Anda, itu berarti otak butuh waktu untuk mengingat kembali betapa menyenangkannya aktivitas ini," kata Rudolph.

Untuk itu, cobalah perbanyak waktu istirahat untuk mengendurkan saraf yang tegang, atur kembali hidup Anda, dan luangkan lebih banyak waktu untuk berduaan dengan pasangan. "Berendam air hangat bisa membantu Anda mengingat kembali pengalaman bercinta yang paling tak terlupakan, juga membangkitkan imajinasi untuk merencanakan acara bercinta berikutnya. Tanpa Anda sadari, aktivitas seks bisa menjadi salah satu cara paling alami untuk meredakan stres!" tambah Rudolph.

[Sumber: FemaleKompas]

DEMI ANJING, LELAKI TURKMENISTAN PILIH DIPENJARA


Presiden Turkmenistan Gurbanguly Berdymukhamedov

ASHGABAT, KOMPAS.com — Banyak cerita tentang kesetiaan anjing pada pemiliknya. Kisah yang terjadi di Asghabat, ibu kota Turkmenistan, ini tentang rasa sayang seorang lelaki yang anjingnya terancam ditembak gara-gara mereka berjalan di area steril presiden. 

Warga itu berjalan-jalan dengan anjingnya, dan tiba-tiba dikepung polisi, diminta tiarap di tanah, lalu digelandang ke kantor polisi, seperti dilansir Huffington Post, Kamis (1/12/2011).

Menurut polisi, saat itu konvoi kendaraan Presiden Gurbanguly Berdymukhamedov sedang melintas di jalan raya tak jauh dari jalan yang dilalui anjing dan pemiliknya itu. Itu artinya jalan-jalan di sekitarnya harus bebas kendaraan dan manusia.

Rupanya si pemilik anjing tak menyadari bahwa dia memasuki area terlarang. Polisi mengatakan, atas perintah dari "orang atas", dia diberi dua pilihan. Anjingnya ditembak atau dia masuk penjara.

Warga yang malang itu memilih dijebloskan ke penjara selama dua minggu agar nyawa anjingnya aman. Menurut New Zealand Herald, dia kemudian menelepon kerabatnya agar menjemput anjing kesayangannya itu. 

Kejadian itu diwartakan oleh sebuah laman berita independen yang dikelola oleh Turkmen Emigres. Sulit untuk memverifikasi kebenarannya karena tidak adanya pers bebas di negara itu.

Namun, kejadian tersebut sesuai dengan kawat diplomatik Amerika Serikat yang dirilis Wikileaks tahun lalu. Di situ disebutkan peristiwa ketika seekor kucing tiba-tiba melintas di depan konvoi kepresidenan. Presiden Berdymukhamedov marah besar sampai-sampai memecat seorang pejabat tinggi militer. 

Media Turkmenistan pernah memberitakan, Presiden memerintahkan operasi pembasmian anjing dan kucing liar dari ibu kota.

Berdymukhamedov menduduki kursi kepresidenan untuk menggantikan Saparmurat Niyazov yang meninggal pada 2006.


[Sumber: nzherald.co.nz]

PARA ASTRONOM TEMUKAN 18 PLANET BARU SERUPA JUPITER

Ilustrasi Planet berlian dengan pulsarnya

CALIFORNIA, KOMPAS.com - Sejumlah tim peneliti menemukan 18 planet baru. Planet-planet baru itu ditemukan oleh tim astronom yang dipimpin oleh ilmuwan di Institut Teknologi California (Caltech), Amerika Serikat. Planet-planet tersebut serupa Jupiter.

"Ini pengumuman terbesar tentang planet di orbit sekitar bintang-bintang lebih besar dari matahari, selain dari penemuan yang dibuat oleh misi Kepler," kata John Johnson, asisten profesor astronomi di Caltech , seperti dikutip ScienceDaily, Jumat (2/11/2011) atau Sabtu (3/11/2011) WIB.

Temuan 18 planet itu diterbitkan dalam edisi Desember Astrophysical Journal. Misi Kepler adalah teleskop ruang yang sejauh ini telah mengidentifikasi lebih dari 1.200 planet mungkin, meskipun mayoritas dari mereka belum dikonfirmasi.

Menggunakan Observatorium Keck di Hawaii -- dengan tindak lanjut pengamatan menggunakan Observatorium McDonald dan Fairborn di Texas dan Arizona--masing - para peneliti mensurvei sekitar 300 bintang.

Mereka berfokus pada bintang tipe A "pensiun", suatu jenis bintang yang lebih dari satu setengah kali lebih besar dari matahari Untuk mencari planet-planet, para astronom mencari bintang dari jenis yang bergoyang, yang disebabkan oleh tarikan gravitasi planet yang mengorbit. Tim menemukan 18 planet dengan massa serupa dengan Jupiter.

Johnson mengatakan, penemuan ini merupakan karunia baru yang menandai peningkatan 50 persen dalam jumlah planet yang mengorbit bintang-bintang besar yang dikenal. Penemuan ini menyediakan informasi tak ternilai dari sistem planet untuk memahami bagaimana planet -- dan sistem surya kita -- bisa terbentuk.

Para peneliti mengatakan bahwa temuan juga memberikan dukungan lebih lanjut untuk teori bahwa planet-planet tumbuh dari benih yang menumpuk partikel gas dan debu pada sabuk yang mengelilingi sebuah bintang baru lahir.

Dalam teori lain, planet-planet terbentuk ketika sejumlah besar gas dan debu di sabuk spontan runtuh menjadi gumpalan padat yang kemudian menjadi planet. Tapi di foto temuan ini, ternyata massa bintang tidak mempengaruhi jenis-jenis planet yang diproduksi.

Sejauh ini, karena jumlah planet yang ditemukan telah tumbuh, astronom menemukan bahwa massa bintang tampaknya tidak menjadi penting dalam menentukan prevalensi planet raksasa. Planet-planet yang baru ditemukan lebih mendukung teori pertama, yang menyatakan bahwa planet-planet lahir dari partikel benih.

LA GALAXY PERTIMBANGKAN UNDANG ANDIK & GREG

Foto: Pelatih LA Galaxy Bruce Arena di konferensi pers sebelum laga kontra Indonesia Selection

JAKARTA - Pelatih LA Galaxy Bruce Arena mengaku bisa mempertimbangkan dua pemain, Andik Vermansyah dan Greg Nwokolo untuk diundang ke Amerika Serikat. Itu setelah dia melihat keduanya bermain dalam pertandingan antara Indonesia Selection melawan LA Galaxy di stadion Gelora Bung Karno, Senayan, Rabu (30/11/2011) yang dimenangkan David Beckham cs dengan skor 1-0.

Menurut Bruce, Andik dan Greg sangat berbakat, kedua pemain tersebut menampilkan permainan yang sangat baik dalam laga persahaban tersebut.

"Nomor 21 (Andik) sangat berbakat. Banyak pemain yang tampil sangat baik, terutama nomor 21 dan nomor 10 (Greg) sangat baik," ujar Arena dalam konferensi pers seusai pertandingan, Rabu (30/11/2011).

"Kemungkinan dipertimbangkan apakah nantinya kami bisa mengundang mereka untuk memperkuat tim LA Galaxy atau setidaknya melakukan trial," tambahnya.

Mengenai evaluasi dari pertandingan tersebut, terutama apa saja kelemahan tim Indonesia Selection, Arena mengaku, tidak melihat kelemahan dalam tim besutan Rahmad Darmawan.

"Tim Indonesia memberikan perlawanan yang sangat tangguh malam ini. Ini bukan pertandingan yang mudah bagi kami, secara keseluruhan ini sangat indah," tukasnya.

"Saya tidak melihat kekurangan tim Indonesia dalam pertandingan tadi, penyerang Indonesia dan pemain belakang dan tengah bermain sangat baik," paparnya.

"Saya juga ingin mengucapkan terima kasih atas keramahan dan sambutan dari warga Indonesia karena sangat menyambut ramah kami. Ini merupakan masa yang sangat indah di Jakarta," tandasnya.

[Sumber: BolaOkezone]

TERNYATA, PRIA BUTUH WAKTU LEBIH LAMA UNTUK BERSOLEK

Foto

SELAMA ini, pria mengkritik wanita karena berdandan terlalu lama sebelum meninggalkan rumah. Studi terbaru membuktikan, sebenarnya pria yang harus menerima kritik tersebut.

Berdasarkan studi yang dilakukan oleh Travelodge di Inggris, rata-rata pria menghabiskan 81 menit per hari untuk perawatan kebersihan tubuh. Perawatan dimaksud di antaranya menyabuni tubuh, mengoleskan pelembap kulit, bercukur, menata rambut, dan memilih pakaian.

Sementara wanita, hanya menghabiskan waktu 75 menit dalam sehari untuk merias wajah, rambut, memilih pakaian, mandi, dan mengoleskan pelembap tubuh. Demikian seperti disitat Genius Beauty, Sabtu (3/12/2011).

Bahkan saat mandi, pria menghabiskan waktu 1 menit lebih lama di bawah pancuran air dibandingkan wanita yang hanya memakainya sekira 22 menit. Untuk bercukur, pria membutuhkan waktu 18 menit sedangkan wanita mampu mencukur bulu kaki, ketiak, dan area Miss V dalam waktu hanya 14 menit.

Dan untuk pemilihan busana, wanita masih lebih cepat 3 menit dibandingkan pria. Karena setiap harinya, wanita hanya memakan waktu 10 menit untuk memilih busana yang akan dikenakan. Masih berani mengkritik, guys?

5 "LIFE STYLE" YANG BISA BIKIN KAMU STRESS


Lifestyle Penyebab Stres, Apa yang Anda lakukan untuk mengatasi stres? Berlibur atau belanja? Ada berbagai aktivitas lain yang pasti membantu Anda melupakan masalah yang membuat Anda depresi. Setiap orang pasti pernah stres dan hal itu wajar. Namun tanpa pernah disadari, gaya hidup yang Anda jalani juga membuka peluang lebih besar untuk stres. lifestyle seperti apa yang berpotensi membuat seseorang menjadi stres? 

Terlalu banyak bekerja tanpa keseimbangan 

Anda mengaku seorang workaholic? Tidak masalah jika workaholic itu berjalan seimbang dengan kehidupan Anda yang lain seperti melakukan olahraga, hobi atau hal-hal di luar pekerjaan. Bekerja giat tanpa jeda sangat memungkinkan untuk membuat Anda stres. Karenanya, meskipun Anda memiliki jadwal sibuk selipkan dalam kesibukkan Anda sedikit aktivitas yang Anda sukai dan tidak perlu harus keluar kantor. 

Gaya Hidup yang monoton 

Walaupun tidak membuat Anda pusing tujuh keliling, namun jadwal kegiatan yang monoton dan rutin dapat 'mengeringkan' emosi atau suasana hati Anda. Rutinitas membuat Anda seperti dalam hidup dalam auto mode dan membuat Anda tidak bisa menikmati hari-hari Anda. Anda menjadi sensitif, merasa buntu, sehingga stres tersebut muncul. Pecahkan rutinitas kehidupan Anda agar hidup lebih dinamis. 

Misalnya merubah posisi meja kantor Anda. Tidak ada Supportive Resources Baiklah, Anda memang person in charge, tapi Anda kan tidak bekerja sendirian saja. Menampuk tanggung jawab besar sangat mungkin membuat Anda terbebani. Pemikiran seperti "Jika Anda cuti sehari, maka semua pekerjaan menjadi berantakan" justru membuat Anda stres dan depresi. Percayalah kepada rekan-rekan Anda. Jika pekerjaan Anda terlalu banyak, mengapa tidak Anda delegasikan saja tugas tersebut kepada rekan Anda?! Beban Anda akan berkurang. 

Kurang dukungan sosial 

Sama halnya seperti rekan kerja yang bisa meringankan beban tanggung jawab, Anda juga membutuhkan a shoulder to cry on untuk mencurahkan beban emosional Anda. Keterasingan tanpa memiliki seseorang sebagai tempat untuk bercerita ketika Anda mengalami masalah, bisa menjadi faktor pendorong stres. 

Tidak ada waktu untuk hobi 

Sebagai seseorang yang sedang mengejar karier, sepertinya waktu untuk melakukan hobi seakan terasa seperti membuang waktu saja. Anda lebih memilih memanfaatkan waktu luang sebagai ajang untuk melobi kepada atasan atau merencanakan proyek di masa depan. Padahal hobi sangat baik agar Anda merasa rileks dan santai. Mereka yang memiliki lifestyle yang tidak pernah meluangkan waktu untuk santai atau relaksasi cenderung cepat stres ketika menghadapi masalah. 

Kurang tidur Orang biasanya tidak menyadari pentingnya memenuhi kebutuhan waktu tidur. Padahal jika Anda kurang tidur, Anda menjadi tidak konsentrasi, tidak produktif dalam bekerja, dan cepat emosi ketika mengatasi masalah. Jika hal ini berlangsung secara terus menerus, bukan tidak mungkin Anda mengalami stres.  

Kurang waktu luang 

Bagian dari pola hidup sehat adalah memiliki waktu luang. Manfaatkan sebaik-baiknya waktu luang Anda dengan aktivits yang menyenangkan. Aktivitas tersebut dapat memberikan selingan segar dari masalah-masalah dalam hidup Anda. Liburan bisa menjadi salah satu jawabannya. Liburan dapat membuat Anda bisa meng-eksplore diri lebih dalam dan menemukan sisi baru dari diri Anda. Bagi Anda yang belum pernah liburan, ambil cuti sekarang dan pergi berlibur!

5 CARA PEMBUKTIAN CINTA SEORANG PRIA

Ternyata masih banyak juga perempuan yang yang minta pengakuan dari pasangannya kalo ia bener-bener mencintainya. Padahal banyak pria tidak begitu mudah dan senang mengatakan Cinta ke pasangannya. Malah kalau menurut saya, kalau laki-laki mudah mengucapkan cinta 90% adalah gombal hehe..masa sih..??


Pria cenderung lebih suka mengungkapkan perasaannya dengan perbuatan. Pendiri dan editor Blog Fashion Style Beauty Kristin Booker juga seorang penulis gaya hidup di New York mengatakan "Anda mungkin perlu melupakan kalimat pengakuan cinta tersebut. Meskipun kalimat itu tidak diucapkannya, tidak berarti ia tidak memikirkannya. Kemungkinan besar pria mengungkapkannya dengan cara lain. Misalnya, "Wah, brownies buatan istriku paling enak!"

Pria juga sering mengungkapkan perasaan sayangnya dengan menggunakan tanda-tanda samar. Terkadang kamu berpikir dia seperti main-main dengan ucapannya, padahal dia bener-bener tulus didalam hatinya. Berikut 5 Cara Pembuktikan cinta pria kepada pasangannya :

1. Pria mengingat hal kecil tentang anda
Apapun hal kecil tentang anda, dia suka mengingatnya. seperti halnya pertama kali bertemu anda menggunakan baju warna apa, atau anda paling gak suka dengan apa, atau lagu kesukaan. hal kecl ini tersimpan rapi di memorynya.

2. Terkadang dia melakukan tindakan remeh untuk anda
Tindakan remeh yang memang jarang dan tak lazim bagi pria, seperti membelikan anda cokelat atau cemilan yang biasanya dilakukan oleh teman2 perempuan anda. Berbelanja kebutuhan di minimarket sesuai daftar belanja yang diberikan oleh anda. atau mengelus2 perut anda saat anda sedang sakit karena haid. Ini adalah bukti bahwa pria benar mencintai anda.

3. Pria menghadiri momen penting anda
Ini yang paling sering dilakukan oleh pria. Misalkan anda ada pertemuan acara dan meminta pria menemaninya. padahal disisi lain Pria sedang menunggu pertandingan sepak bola pavorit nya, atau pria sedang kelelahan dan sebagainya. Namun pria ini menganggap anda lebih penting dari segalanya dan bersedia menemani anda. dan tahukan anda, Pria tidak akan melakukan hal seperti ini bagi sembarang orang dan hanya khusus kepada Anda saja. Ini menunjukan pria benar-benar tulus dan perduli kepada Anda.

4. Pria rela mengorbanka kepentingan dan perasaannya
Terkadang anda tidak sadar ketika anda sedang shoping ataupun di salon dan minta ditemani pria pasangan anda, maka sering kali pria merasakan bosan dan jenuh setengah mati, Namun dia sabar menunggu anda sampai dengan selesai. ataupun saat pria mulai mengurangi main futsal kegemarannya saat malam karena permintaan anda, atau saat pria mengurangi rokoknya karena anda. Ini menunjukan bahwa pria tulus terhadap anda dan mau berkorban kepentingan dan perasaannya. Maka jangan protes jika dia meminta anda untuk mengurangi belanja barang yang tidak perlu, karena dia memang perduli kepada anda.

5. Pria selalu menepati Janjinya.
wanita memang sangat tidak suka dengan pria yang tidak bisa menepati janjinya. Namun banyak juga pria yang mengungkapkan perasaan cintanya dengan selalu tepat janji dan waktu, bahkan terkadang ketika berjanji kepada anda untuk bertemu, dia lebih baik datang terlebih dahulu dan mau menunggu 30 menit untuk anda. Kalaupun dia tidak bisa datang karena suatu hal yang tidak bisa ditinggalkan, dia akan merasa sangat bersalah dab akan menggantinya dilain waktu.

7 CARA MENAKLUKKAN CEWEK DARI KELEMAHANNYA


1. Cara Menaklukkan cewek alim dan pemalu
Kalo liat cwek biasanya dari penampilan sama tingkahnya. tau lah cwek alim tuh gmn, salah satunya ya pemalu juga. cwok suka bingung kalo ngadepin cwek kayak gini. mau gini takut salah, gitu juga takut salah. Cwek model gini biasanya kerjanya nonton tv, bengong dikamar atau belajar. Nah, sebenernya cwek model gini juga pengen loh punya kehidupan yang berwarna dan menyenangkan. So, kalo sobat suka sama seseorang yang kebetulan punya tipe kayak gini, jangan sungkan ajak maen, ajak keluar, langkah awal kalo sobat berhasil mengajak dia keluar, bikin seneng dan berkesan.

2. Kalo cewek Kuper gimana???
Hampir mirip sih sama yang diatas, kuper tuh kan kurang pergaulan. Gak gaul gitu looocchh. Nah gmn cara ngadepinnya.?? Ajak jalan n maen sama temen2 sobat yang kocak abis. Sebenrnya cwek kuper juga mendambakan biar bisa diterima di pergaulan, maka kalo kamu berhasil, kamu adalah penolongnya.

3. Bagaimana kalo cewek yang kehilangan figur seorang ayah??
Ayah adalah segalanya, sosok pria yang menjadi tumpuan hidup, sosok yang bijak. So, sobat kalo kebetulan suka sama cwek tipe gini, jadilah cwok yang gak cengeng dan lemah. sobat harus bisa jadi panutan dan bisa membimbingnya.

4. Cara menaklukkan cewek yang agak miskin.
Hehehe, gimana ya?? Ajak aja dia ketempat2 yang berkelas, berkelas dikit juga gpp lah biar gak terlalu menghamburkan uang. Pokoknya bikin nuansa saat bersama sobat dia merasakan hal yang beda yang diluar jangkauannya.

5. Untuk Cewek ABG.
Halah, cwek ABG? SUka brondong mas?? hahaha... biasanya cwek ABG atau Anak Baru Gede tuh maennya ya sama anak sebayanya. So, kmu jangan berharap dapet banyak perhatian dari cwek model gini. Tapi kalo dia sekali perhatian terkadang lebay.."papah lg dimana? udeh maem belom?" ckckckck (pengalaman Pribadi nieh..). CObalah kamu menjadi sosok yanggentle, beri dia perhatian, sering dengerin curhatannya dia, coz dia gak mungkin dapet hal seperti ini dari temen cwok lainnya. Trz lo juga harus bersikap dewasa dan pemimpin. Masa, orang dewasa mau dipimpin cwek ABG, lucu dong haha.

6. Menaklukkan Cewek Dewasa
Nah kalo cewek model gini agak susah loh, Coz cwek yang udah dewasa biasanya pemikirannya jauh kedepan.Mikir nikah lah, karir lah dll. Sobat juga gak bakalan langsung diterima sama dia. coz cwek model gini penuh perhitungan. kamu bakal disimpen dulu buat cadangan hehehe.. sabar ya boz..!

7. Nah ada juga Cewek yang gak Punya Kelemahan. Gmn Caranya??
Bohong banget sih gak ada kelemahannya...? semua orang pasti ada kelemahannya. kalo emang lo belum nemu titik kelemahannya?? Bidik dulu tuh doi, Riset lebih mendalam, baru atur strategy untuk menembak.. Semoga Beruntung..hehe

[Sumber: Beralibi]

5 KEKUATAN ALAM PALING EKSTRIM

Tornado
Angin Tornado adalah suatu angin pusaran kuat skala menengah dari kumpulan arus kuat awan gelap yang merentang ke permukaan bumi. Saat muncul angin Tornado, kerap disertai dengan satu atau beberapa pilar awan berbentuk corong seperti “belalai gajah” dari dasar awan dan menjulur ke bawah, dengan disertai badai angin dan hujan, petir atau rambun (batu es). Jika Tornado melewati permukaan air, ia dapat menarik air ke atas, dan membentuk tiang air, berdekatan dengan awan. Jika melewati daratan, kerap akan merobohkan rumah, menumbangkan tiang listrik, bahkan menarik manusia, ternak atau benda-benda lain ke dalam pusarannya dan dibawa ketempat lain. Angin Tornado kerap terjadi pada saat hujan disertai petir di musim panas, dan sebagian besar muncul pada sore hari hingga menjelang malam, skala terjangannya kecil, diameter Tornado umumnya berkisar antara puluhan hingga ratusan meter. Waktu berlangsungnya Tornado biasanya hanya beberapa menit, paling lama juga tidak lebih dari beberapa jam. Terjangan anginnya sangat kuat, kecepatan angin di sekitar pusat dapat mencapai 100-200 meter/jam. Daya perusaknya sangat kuat, tempat yang dilalui angin Tornado, kerap akan membuat pohon-pohon yang dilaluinya tercabut dari akarnya, menjungkir balikan mobil, menghancurkan bangunan dan sebagainya, terkadang menarik pergi manusia.

Thypoon (Taufan)
Sistem siklon (pusaran angin) daerah tropis yang agak kuat yang terjadi di perairan laut selatan dan Samudera Pasifik barat, disebut Thypoon. Pada 1989 silam, World Meteorological Organization (WMO) menetapkan, bahwa menurut ukuran rata-rata kekuatan angin terkuat di sekitar pusat pusaran angin daerah tropis, pusaran angin daerah tropis dibagi 4 kategori yaitu tekanan rendah tropis, badai angin tropis, badai angin tropis kuat dan Taufan. Pusaran angin tropis dengan kekuatan angin di bawah 8 tingkat disebut tekanan rendah tropis, 8-9 tingkat disebut badai angin tropis, 10-11 tingkat disebut badai angin tropis kuat, 12 atau di atas 12 tingkat disebut Taufan. Pusaran angin tropis dengan kekuatan angin 12 tingkat atau di atas 12 tingkat di sekitar pusat Australia, samudera pasifik timur, samudera atlantik disebut Thypoon.

Earthquake (Gempa Bumi)
Gempa bumi, yaitu getaran cepat litosfer. Berdasarkan sebab terjadinya gempa bumi dapat dibagi dua jenis : gempa bumi tektonik dan gempa bumi vulkanik. Gempa bumi tektonik dampaknya paling luas pada manusia. Terjadinya gempa bumi ini karena tegangan bagian dalam bumi, sehingga menyebabkan perubahan struktural bumi. Lapisan batuan dalam kerak bumi, dimana dibawah efek tegangan bumi dalam jangka panjang, akan terjadi kemiringan dan lekukan, saat tegangan bumi yang terakumulasi melampaui batas maksimum yang dapat ditahan lapisan batuan, maka akan terjadi kesalahan letak dan retakan secara tiba-tiba di daerah lapisan batuan yang lemah, sehingga energi yang terakumulasi dalam jangka waktu panjang tiba-tiba dilepaskan, dan menyebar ke 4 penjuru dalam bentuk gelombang gempa, sehingga terjadi getaran di permukaan bumi.

Tsunami
Tsunami adalah suatu gelombang laut yang memiliki daya perusak yang kuat. Aktivitas bumi seperti gempa bawah laut, letusan gunung berapi atau tanah longsor dan sebagainya kemungkinan juga akan mengakibatkan Tsunami. Ketika terjadi gempa, stratum (lapisan) dasar laut mengalami keretakan, sebagian stratum naik atau tenggelam secara tiba-tiba, dan inilah yang mengakibatkan segenap lapisan dari dasar laut hingga ke permukaan mengalami “goncangan” keras. “Goncangan” ini tidak sama dengan gelombang yang biasa kita jumpai. Gelombang laut umumnya hanya naik di sekitar permukaan, tingkat kedalamannya tidak besar. Sedang “goncangan” air laut yang disebabkan gempa adalah fluktuasi segenap sistem air dari permukaan laut ke permukaan, energi yang terkandung di dalamnya sangat mengejutkan.

Vulcano (Letusan Gunung Berapi)
Gunung berapi bukan gunung yang menyemburkan “api”, yang disemburkannya adalah suatu zat kental bersuhu tinggi, dan zat ini disebut magma (lahar). Saat gunung berapi meletus, pemandangan akan tampak sangat menakjubkan. Karena suhunya yang tinggi, dan mendapat tekanan kuat dari kerak bumi, karena itu, jika bertemu dengan daerah yang agak tipis dan bercelah, maka laharnya akan meluncur ke permukaan dengan deras. Terjadinya gunung berapi adalah di bawah permukaan bumi, daerah yang semakin dalam, maka suhunya juga akan semakin tinggi, di kedalaman sekitar 20 mil, tingginya suhu cukup melumerkan sebagian besar batuan. Saat batuan lumer akan mengembang dan perlu ruang yang lebih luas. Materi yang dilumerkan oleh suhu tinggi ini akan naik menelusuri celah. Saat tekanan lahar lebih besar dari tekanan batuan di permukaannya, akan meletus dan membentuk sebuah gunung berapi.

[Sumber: Capcush]

KECELAKAAN TRAGIS "HEINE BRAECK" TANGANNYA MENJADI LUMBA-LUMBA

Foto : Heine Braeck (Daily Mail)

SOFIA - Seorang pria kehilangan lengannya dalam sebuah kecelakaan tragis, namun seniman tato berhasil merubah lengan pria itu menjadi kepala lumba-lumba.

Heine Braek memutuskan untuk merubah bentuk luka amputasinya menjadi kepala lumba-lumba, dirinya meminta seorang seniman tato asal Bulgaria, Valio Ska untuk mengubahnya menjadi tato tiga dimensi berbentuk lumba-lumba.

“Ketika saya berusia 13 tahun saya mencoba mengambil jalan pintas dibagian atas kereta yang mulai bergerak. Saya kehilangan keseimbangan dan terjatuh," ujar Braek, seperti dikutip Daily Mail, Jumat (2/12/2011).

"Hal pertama yang saya lihat sesudah operasi adalah bentuk lengan saya yang seperti kepala lumba-lumba. Saya memutuskan untuk melakukan sesuatu dengan lengan saya, dan saya menghubungi Valio untuk membuatnya menjadi sebuah tato timbul. Teman-teman saya menyukainya dan saya pun gembira melihat bentuk tangan saya,” tambahnya.

Ska yang menjalankan “Sofia Ink” di Bulgaria membutuhkan waktu sekitar 3.5 jam untuk menyelesaikan pekerjaannya yang cukup rumit.

WAJAH BARU MENARA EIFFEL

Menara Eiffel dipenuhi tanaman (Foto: Orange)

PARIS – Siapa yang tidak kenal dengan Menara Eiffel di Paris, Prancis. Menara itu kabarnya akan disulap menjadi “hutan” hijau raksasa yang terdiri dari 600.000 tanaman.

Rencana kontroversial ini akan menjadikan Menara Eiffel sebagai objek wisata yang benar-benar ramah lingkungan. Perubahan ini merupakan bagian dari skema lingkungan.

Namun berbagai pihak menyatakan penolakannya terhadap rencana ini. Mereka menilai rencana itu dapat merubah bentuk asli Eiffel, yang setiap tahunnya mampu menarik sekitar tujuh juta wisatawan dari berbagai negara.

Ginger, sebuah perusahaan yang memiliki spesialisasi dalam proyek-proyek ekologi, berada dibalik skema in. Mereka menyebutkan proyek ini dapat selesai dalam waktu dua tahun.

Rincian skema tersebut dibocorkan oleh Suratkabar Prancis, Le Figaro. Ginger memperkirakan bahwa skema ini mampu melepaskan 84,2 ton karbondioksida dan menyerap 87,8 ton lainnya untuk dirubah menjadi “karbon positif”.

“Proyek ini masih rahasia namun waktu yang diberitakan oleh Le Figaro benar”, ungkap salah seorang Juru Bicara Ginger, seperti yang dilansir Orange (01/12/2011)

Pihak perusahaan kelak akan menjuluki Eiffel dengan sebutan “paru-paru” hijau bagi seluruh Paris.

Menara Eiffel yang memiliki tinggi 1.063 kaki akan menjadi unggulan ekowisata Prancis. Pengolala menara bahkan sudah mulai memperkenalkan ratusan keranjang tanaman, serta sistem irigasi yang terdiri dari 12 ton pipa karet untuk merawat tanaman di menara Eiffel.

WOW!!! BECKHAM AJAK MANOHARA FOTO BARENG

Manohara & David Beckham

JAKARTA - Jika Syahrini masih heboh dengan pengalamannya bertemu David Beckham, berbanding terbalik dengan Manohara Odelia Pinot. Wanita yang akrab disapa Mano itu malah diajak foto bareng perumput LA Galax itu. 

"Kemarin malam Manohara ingin menjemput ibunya Daisy Fajarina di Ritz Carlton. Tiba-tiba ada orang berpakaian safari menghampiri Manohara. Katanya, 'Mbak ada yang mau foto bareng'. Enggak tahunya Beckham," kata pegawai di hotel Ritz Carlton, Jakarta, Kamis (1/12/2011).

Seperti diberitakan sebelumnya, Syahrini telah didapuk untuk menjamu suami Victoria Adams itu. Tapi perannya tersebut justru menuai cibiran selebriti Tanah Air. Mereka menilai sikap penyanyi asal Bogor itu terlalu berlebihan.

Pertemuan Syahrini dan David Beckham masih terus menjadi pembicaraan di situs jejaring sosial. Dari beberapa timeline selebriti Tanah Air, mereka perang sindiran untuk mantan teman duet Anang Hermansyah itu.

Sementara bintang sinetron Manohara justru tanpa perlu melakukan banyak hal, malah dilirik Beckham untuk foto bareng.

WOW!!! MAIN GAME BISA SAMBIL BUANG AIR KECIL

(Foto: Daily Mail)

LONDON - Buang air kecil di kamar mandi kini tidak akan membosan lagi, setelah sekelompok desainer menciptakan sebuah tempat kencing yang berguna juga untuk bermain game.

Sebuah perusahaan asal Inggris berhasil menciptakan sebuah urinoir dilengkapi dengan layar video yang mampu digunakan untuk bermain game. Caranya pun cukup mudah, saat pengguna sedang membuang air seninya bisa disesuaikan ke kiri dan kanan mengarahkan Snowboarder menuruni lereng.

Dilansir melalui Daily Mail, Selasa (29/11/2011) sistem ini telah empat tahun dikembangkan. Sistem ini bekerja dengan layar clip-on LED di bagian atas urinoir, dan sensor gerak yang ditujukan ke dalam dari urinoir.

Game di tempat kencing ini memang hanya singkat saja atau selama 55 detik, yang memang sengaja ditujukan saat seorang pria menghabiskan waktu untuk membuang air kecil di toilet berdiri atau urinoir.

Selain bermain, pemain bisa memposting hasil permainannya di Twitter pada akhir permainan. Skor dari games ini bisa dipajang online untuk dibandingkan dengan skor para gamer lain. Game sambil pipis ini akan dipasang di berbagai tempat khususnya banda di Inggris pada 2012.

SINYAL WIFI BISA JADI PENYEBAB KEMANDULAN

ilustrasi (foto : Google)

BUENOS AIRES - Penelitian ilmiah baru-baru ini berspekulasi bahwa laptop yang terhubung secara nirkabel ke internet, dan diletakkan di paha dekat dengan testis dapat menurunkan tingkat kesuburan pria.

Avendano, Mata, Sanchez Sarmiento, dan Doncel, adalah empat ilmuwan Argentina yang melakukan penelitian tersebut dengan menempatkan sperma sehat di bawah laptop yang terkoneksi pada WiFi.

Setelah empat jam, sperma yang terpapar sinyal Wi-Fi tersebut menunjukkan penurunan signifikan dalam kemampuan sperma bergerak maju, juga peningkatan fragmentasi DNA. Kondisi tersebut sangat berbeda bila dibandingkan dengan sperma sehat yang disimpan pada waktu dan suhu sama, namun jauh dari komputer.

Dilansir melalui InternationalBusinessTimes, Rabu (30/11/2011), keadaan tersebut mengindikasikan sperma terpapar WiFi, akan mengalami [enurunan kemampuan gerak menuju sebuah sel telur, dan jika mampu membuahi pun, sperma tersebut hanya memiliki sedikit DNA pria.

Sementara itu, sebuah tes terpisah menunjukkan bahwa menempatkan sperma di dekat komputer (tanpa WiFi) tidak menyebabkan kerusakan yang sama.

5 APLIKASI FAVORIT DI ANDROID

Andorid (Foto: Google)

CALIFORNIA - Mayoritas pengguna smartphone mengakses jejaring sosial dari handset mereka, bahkan menurut Ofcom 57 persen pemilik smatphone mengunjungi jejaring sosial seperti Facebook.

Ada banyak aplikasi pendukung pengalaman jejaring sosial yang tersedia untuk perangkat Android. Berikut lima aplikasi yang anggap favorit, seperti dilansir PC Advisor, Kamis (1/12/2011).

1. Seesmic : Jika Anda seorang pengguna Facebook dan Twitter, tentu saja akan memerlukan waktu yang lama untuk membuka aplikasi yang berbeda. Namun dengan aplikasi Seesmic, Anda dapat memantau akun Facebook dan Twitter dari aplikasi yang sama.

Selain itu aplikasi ini juga mendukung Google Buzz dan Chatter Salesforce, jika Anda juga menggunakannya.

2. Google+ : Aplikasi ini memungkinkan Anda tetap up to date dengan jejaring sosial Google, Google+. Bahkan fitur Mobile Hangouts, juga memungkinkan Anda melakukan video chatting dengan 9 teman Anda.

3. Tagged Photo Sync for Facebook : Aplikasi ini memudahkan untuk mengunduh foto Anda yang telah ditandai di Facebook ke ponsel Anda.

4. Bump : Dengan aplikasi ini, Anda dapat berbagi foto, aplikasi, musik, pesan, lokasi, musik, jadwal kalender dan bahkan menjadi teman Facebook atau follower di Twitter hanya dengan 'bumping' handset Anda secara bersamaan.

5. GPS Friend Friender : Tentu saja tidak semuanya aplikasi favorit tentang chatting online. Aplikasi GPS Friend Friender ini memungkinkan Anda meilhat lokasi teman dan keluarga pada peta dengan menggunakan GPS pada handset.

SBY PRIHATIN MENTERINYA KALAH CEPAT DENGAN MEDIA

Ilustrasi 

JAKARTA - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) mengaku dirinya lebih sering mengetahui lebih dulu isu-isu yang berkembang di masyarakat dari pemberitaan di media massa ketimbang laporan dari para menterinya.

"Kemarin waktu acara dengan Presiden Jerman pada malam hari, saya sempat melihatrunning teks di channel NewsAsia yang biasa dilihat di seluruh dunia, menyangkut Papua, yang mengabarkan tentang kita menembak ke pengibar bendara yang tidak semestinya," kata SBY dalam sambutan sidang Kabinet Paripurna di Kantor Presiden, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Jumat (2/12/2011).

Setelah melihat tayangan ini Presiden mengaku dirinya langsung menghubungi Mensesneg Sudi Silalahi untuk mendapatkan informasi lebih lengkap.

“Terhadap hal sensitif tersebut harus cepat, beri tahu saya, kalau tidak tepat tidak akurat berikan koreksi. Jangan sampai berjam-jam masyakrat global mengetahui hal keliru. Banyak kejadian yang justru SMS yang masuk dan media massa. Sering saya tahu dari media massa bukan sistem," ungkapnya.

SBY menambahkan sistem pelaporan yang cepat merupakan bagian dari tanggung jawab dan daya tanggap pemerintah untuk membantu publik menangani berbagai persoalan.

"Dan juga pemberitaan kepada pers, sehingga tidak terjadi pemberitaan yang simpang siur," tutupnya.

[Sumber: NewsOkezone]

TRADISI TAHUNAN DI PULAU FAORE DENMARK: PEMBANTAIAN RATUSAN PAUS

Laut di Kepulauan Faroe di utara Eropa berubah warna menjadi merah darah ketika ratusan paus dibunuh oleh penduduk setempat pada 22 November, sebagai bagian dari budayaberburu paus tahunan mereka. 

Setiap tahun penduduk pulau Faroe menangkap dan membunuh paus pilot (Globicephala melena) dengan cara berburu paus tradisional yang dikenal sebagai 'Grindadrap'. Perburuan massa non-komersial - daging paus tidak dapat dijual tetapi dibagi secara merata kepada anggota masyarakat setempat. 

Para pemburu paus berkerumun di teluk dan kemudian memotong paus yang terdampar,dan meninggalkan hewan-hewan malang ini mati kehabisan darah perlahan-lahan, sementara laut sekitarnya berubah merah darah. Gambar-gambar dari laut yang berwarna merah darah sering memiliki efek mengejutkan bagi yang menyaksikannya.

Pulau Faore Menjadi sebuah provinsi otonom di Denmark, di mana penangkapan ikan paus dilarang, hukum Kepulauan Faroe 'memungkinkan pembantaian massal paus pilot, paus berparuh dan lumba-lumba dalam rangka tradisi tahunan. Penangkapan ikan paus diKepulauan Faroe di Atlantik Utara telah dipraktekkan sejak sekitar waktu pemukiman Norse pertama di pulau-pulau. Daging dan lemak dari paus pilot telah lama menjadi bagian dari makanan sehari-hari di pulau tersebut'.



Meskipun mendapat banyak kritik dari kelompok penyayang binatang dan Komisi Ikan Paus Internasional, kebiasaan berburu paus paus tersebut terus berlangsung tahun demi tahun. Sekitar 950 Paus bersirip panjang dan paus pilot dibunuh setiap tahunnya, terutama selama musim panas.



American Cetacean Society mengatakan bahwa paus pilot tidak dianggap sebagai hewan yang terancam punah, tetapi telah terjadi penurunan nyata dalam jumlah mereka sekitar Kepulauan Faroe.