APA YANG DILIHAT PRIA PADA PANDANGAN PERTAMA



​Jujur saja, pernah tidak sih Anda berpikir, sebenarnya apa yang pria lihat dari diri Anda pertama kali, hingga bisa terpikat dan kemudian mengejar-ngejar Anda? "Ada beberapa hal yang pria observasi saat mereka bertemu wanita," jelas Jackie Black, PhD, penulis Meeting Your Match, ingin tahu apa saja hal tersebut? Simak daftar berikut yang diberikan oleh Jackie Black seperti dilansir Cosmo US, dan maksimalkan poin-poin tersebut untuk menjadi potensi dan keunggulan dalam menarik pria idaman Anda, ladies.

Kelebatan Rambut
Hal ini berkaitan erat dengan evolusi. Sejak zaman saat manusia masih hidup di dalam gua, pria selalu tertarik dengan rambut yang lebat dan panjang. Karena ini menunjukkan bahwa wanita itu sehat yang berarti bisa menjadi partner bercinta yang baik.

Seberapa asli senyuman
Saat tertawa dengan perasaan yang senang dan nyaman saat berbincang, tanpa Anda sadari mata Anda mengecil. Kebanyakan pria memperhatikan tipe tawa seperti itu, dan mereka senang pada hal tersebut, tentunya dibanding senyuman yang terpaksa atau berpura-pura.

Grup pertemanan
Saat Anda membawa rombongan teman-teman, maka si dia akan kesulitan untuk mendekati Anda. Namun jika Anda hanya berdua saja, maka si dia akan menyadari bahwa ia sangat terlihat berusaha mendekati, dan itu bisa juga menganggu. So, berapa angka yang tepat? Bertiga termasuk Anda di dalamnya. Sementara dia berusaha mendekati Anda, dua teman Anda masih bisa melanjutkan pembicaraan.

Nada suara
Ada studi yang menunjukkan bahwa pria lebih memilih wanita dengan nada suara tinggi, yang merupakan tanda bahwa wanita tersebut semakin feminin. Hal ini menunjukkan sinyal libido dan tingkat kesuburan yang tinggi.

Rasio pinggang - pinggul
Pria secara insting mencari pasangan untuk berkembang biak, jika pinggang Anda memiliki ukuran yang lebih kecil daripada panggul, itu adalah tanda bahwa Anda memiliki fertilitas yang baik. Jika Anda tidak memiliki rasio pinggang-pinggul yang baik, maka Anda bisa mengakalinya dengan memakai belt.

Kemilau kulit
Pria selalu menghubungkan kulit bercahaya dengan kesehatan mental yang baik. Hal ini dikarenakan stres dan kekhawatiran biasanya menyebabkan kulit yang berjerawat dan kusam. So, lotion dan blush on yang biasa Anda gunakan, totally worth it!

Hal-hal palsu
Yang Cosmo maksud, bukan masalah perilaku Anda yang palsu. Namun hal-hal yang Anda pakai untuk mempercantik penampilan. Seperti bulu mata palsu atau hair extensions. Pria kebanyakan tidak menyukainya karena hal tersebut dianggap high maintenance dan tentu saja tidak asli.

Rona mata
Manusia selalu berfokus pada mata dibandingkan bagian tubuh lainnya. Dan pria akan lebih terpesona dengan rona mata Anda saat memakai dramatic eye makeup.

[Sumber: Family.Ghiboo]

10 TEMPAT YANG TAK BISA DILIHAT DI GOOGLE MAPS



Ternyata Google Maps menyensor beberapa tempat di tampilannya, sehingga tak bisa dilihat. Ingin tahu di mana saja?

Seperti yang dikutip dari Mashable, di Google Maps kita memang bisa melihat berbagai tempat di muka Bumi melalui hasil tangkapan gambar satelit, namun ada 10 tempat yang tidak bisa diakses. Ingin tahu apa saja? Simak daftar berikut:

1. Instana Royal Residence, Belanda
2. Buffalo Niagara International Airport, AS
3. Taman nasional Tantauco National Park, Chile
4. Keowee Dam, South Carolina, AS
5. Situs militer Rusia di wilayah padang rumput SIberia
6. Bandara udara Minami Torishima, Jepang
7. Gedung ujicoba senjata kimia Michael Aaf Building
8. Cornell University Combined Heat and Power Plant, New York
9. Kota Babylon Irak
10.Kilang tangki minyak Vlissingen, Belanda

"Ini dilakukan dengan pertimbangan kepentingan dari berbagai pihak, terutama dari penyedia jasa telekomunikasi / pihak ketiga di negara-negara yang bersangkutan," ujar Deanna Yic, juru bicara Google.

YUK, BIKIN RAMEN SENDIRI

Potongan Ramen


Jika Anda penikmat ramen sejati, tidak ada salahnya Anda membuat ramen sendiri di rumah dan mengolah sesuai keinginan Anda! Yuk, kita lihat proses pembuatannya berikut ini: 

Langkah 1
Bahan-bahannya :
- 3/4 cup tepung 
- 1 butir telur
- 3/4 sendok teh garam (atau sesuai selera)
- 1 sendok makan air (tergantung air dan kelembaban)

Adonannya bisa digunakan untuk 2 atau 4 porsi. 

Langkah 2
Campur bahan adonan : 
Campur tepung + garam, buat lubang di tengah, masukan telur juga air pada lubang yang dibuat tadi, lalu campur pelan-pelan.

Langkah 3 
Ngulet adonan
Setelah adonan kurang lebih tercampur, angkat ke tempat yang bersih dan mulailah mengulet lagi. Adonan ini agak lebih lengket dari adonan roti.
Adonan dikatakan siap jika tangan Anda menjadi lebih bersih dan adonan tidak lengket seperti sebelumnya. Jika benar, seharusnya Anda bisa mengangkat tangan Anda dan adonan akan turun dalam 1-2 detik. Jika terlalu lengket, tambahkan tepung dan ulet lagi. Jika tidak lengket, tambahkan beberapa tetes air.

Langkah 4 
Istirahatkan adonan
Adonan perlu diistirahatkan sebelum dibentuk / dimelarkan. Bila tidak, mienya akan jelek dan tipis. Selimuti adonan dengan kain serbet dan diamkan sekitar 30 menit.

Langkah 5
Memotong mie
Ambil adonan (jika Anda membuat 2 atau 3 porsi, bagi menjadi 1 porsi. Kalau tidak, Anda akan dapat 1 bola adonan yang besar). Taburkan tepung pada adonan, ambil gilingan dan mulailah menggiling adonan. Bila ada mesin yang biasa digunakan pedagang molen, bisa dipakai. Jika bisa, ketebalan mie nya sekitar 1mm. Jika mulai lengket, taburi tepung lagi. 

Langkah 6
Potong adonan jadi mie
Ambil talenan dan taruh adonan di atasnya. Taburi tepung agar tidak lengket karena kalau lengket ramen tidak bisa mengembang. Gunakan mesin untuk mencetak mie. Fungsi tepung di sini selain agar tidak lengket, juga menjaga agar mie-nya tidak lepas. Sambil memotong, siapkan air dan didihkah.

Langkah 7
Masak mie-nya
Setelah air mendidih, beri garam dan cerai beraikan mie menggunakan sumpit. Bila diletakkan begitu saja, mie akan lengket jadi satu, jadi aduk mie-nya dengan sumpit. Selama air banyak dan masih mendidih, seharusnya mienya mulai mengembang dan mengapung. Rebis mie sekitar 4 menit. Jika sudah terasa lembut dan kenyal, angkat mie. Ramen Anda sudah jadi!

[Sumber: Food.Ghiboo]

TERSERANG STRES? INI GEJALANYA...

Stres


Stres merupakan keadaan kita merasa sangat penat, terbebani, dan perasaan tidak karuan. Mulai dari anak kecil sampai orang dewasa pun bisa mengalami stres.

Sama halnya dengan penyebab timbulnya stres, pun berbeda-beda. Seorang remaja bisa stres karena kesulitan belajar atau putus cinta. Orang tua bisa stres karena memikirkan tingkah dan sikap anak-anaknya yang susah diatur dan seringkali rewel.

Nah, berikut beberapa gejala yang sering ditunjukkan saat seseorang mengalami stres berkepanjangan.

Susah tidur

Berhati-hatilah jika Anda merasa sulit tidur tanpa alasan tepat. Banyak orang yang kesulitan tidur di malam hari karena mereka terus-menerus memikirkan berbagai hal yang mungkin tidak berjalan sempurna, dan terus menyesalinya.

Tak jarang juga mereka terbangun di tengah malam, dan sulit kembali tertidur.

Konsentrasi berkurang

Stres sangat mempengaruhi pikiran Anda, termasuk dalam berfokus pada sesuatu hal. Pernahkah Anda merasa memikirkan banyak hal sekaligus dalam satu waktu?

Misalnya, Anda sedang memikirkan sebuah pekerjaan baru, dan dua menit kemudian Anda sudah memikirkan hal lain lagi sebelum menyelesaikan perkerjaan pertama.

Perilaku ini tidak hanya akan membuat Anda stres karena pekerjaan Anda belum selesai, tetapi juga akan memecahkan konsentrasi banyak pekerjaan menumpuk. Jika tak diatasi, bisa menyebabkan tingkat stres tinggi.

Berpikir negatif

Bisakah Anda melihat berbagai kebaikan dalam diri orang lain? Jika Anda lebih sering menilai seseorang dari sisi negatifnya, maka berhati-hatilah.

Banyak orang tak menyadari bahwa kecenderungan ini sebenarnya merupakan gejala awal stres. Ketika stres, pikiran kita menjadi tidak jernih dan cenderung berpikir tentang segala sesuatu yang buruk tentang orang lain.

Nyeri kepala

Penelitian membuktikan bahwa satu pikiran stres dapat menyebabkan perubahan pada semua proses yang terjadi dalam tubuh manusia.

Rasa sakit dan nyeri yang dialami sebenarnya merupakan reaksi dari tubuh terhadap rasa lelah yang dihadapi. Jika sudah merasakan hal ini, sebaiknya Anda berhati-hati agar tidak stres dan jatuh sakit.

Gairah berkurang

Semangat merupakan salah satu hal yang sangat diperlukan untuk melakukan berbagai aktivitas. Stres tak hanya mempengaruhi proses dalam tubuh manusia, tapi juga pada sistem regenerasi sel tubuh.

Sel yang terhambat regenerasinya, akan membutuhkan lebih banyak energi untuk meregenerasi sel baru. Akibatnya, energi untuk beraktivitas fisik pun menjadi lebih sedikit.

Pencegahan dan cara mengatasinya

Ketika dihadapkan pada situasi penuh stres atau berbahaya, setiap orang memiliki cara yang berbeda untuk mengatasinya, mulai dari menangis hingga tertawa.

Penasaran? Berikut beberapa trik jitu untuk mengatasi stres:

1. Istirahat yang cukup. Jangan sampai ada kekurangan tidur, karena dengan tidur yang cukup akan membantu Anda merasa segar dan menjadi produktif terhadap pekerjaan Anda dan tanggung jawab.

2. Relaksasi. Cobalah relaksasi dengan melakukan hobi seperti mendengar musik, menonton film, membaca, melukis, dan apapun yang dapat membantu menenangkan hati Anda.

3. Berbagi dengan teman. Cobalah untuk berbagi pemikiran dengan orang-orang yang Anda percayai yang netral dalam melihat permasalahan, sehingga Anda dapat mendapatkan saran, tanpa tanpa dipengaruhi ego.

4. Atur napas. Jika Anda terpaksa berada dalam kondisi yang dapat membuat Anda emosi dan marah, sebaiknya Anda diam dan mengatur nafas. Ini lebih baik daripada Anda berbicara dalam keadaan emosi.

5. Olahraga. Latihan akan merevitalisasi tubuh dan pikiran Anda dan Anda akan siap untuk menghadapi apa pun. Olahraga teratur dan aktivitas fisik tidak hanya memperkuat sistem kekebalan tubuh, sistem kardiovaskular, jantung, otot dan tulang.

Tetapi juga membantu dalam manajemen stres dengan menyediakan gangguan dari situasi stres dan meningkatkan endorfin (merasa-baik tubuh kimia).

Penelitian menunjukkan bahwa 20 menit setiap hari adalah semua yang diperlukan untuk pengalaman manfaat. Jadi mendapatkan beberapa memompa darah dan melepaskan beberapa endorfin.

6. Tertawa. Tawa luka stres dan mempromosikan relaksasi. Itu, pada gilirannya, membantu sel-sel kekebalan tubuh berfungsi lebih baik.

Temukan humor dalam hal-hal dan terlibat dalam aktivitas yang membuat Anda tertawa untuk meningkatkan fungsi kekebalan tubuh dan ketahanan terhadap penyakit.

DI MANAKAH PENDUDUK PALING AWET MUDA DI DUNIA?

Monako


LANGLEY — Tahun 1513, penjelajah Spanyol, Juan Ponce de León, berlayar mencari Bimini, yang menurut mitos memiliki mata air yang dapat membuat orang awet muda. 

De León menjelajahi Karibia dan Florida, Amerika Serikat, lalu pulang dengan tangan hampa. Mungkin saja dia mencari di tempat yang salah. Setidaknya, menurut Badan Pusat Intelijen AS (CIA), AS dan negara-negara Karibia bukan tempat tinggal bangsa yang awet muda. 

CIA meneliti akta lahir, ras, jenis kelamin, penyebab kematian, dan faktor lain penduduk setiap negara untuk memprediksi usia harapan hidup yang dipublikasikan dalam World Factbook. Usia harapan hidup di AS cukup tinggi, 78,49 tahun. Lebih tinggi dari rata-rata populasi dunia yang 67,59 tahun. 

Namun, AS hanya berada di urutan ke-50 dalam daftar CIA. Penduduk Jepang, yang gemar makan ikan, rata-rata hidup hingga usia 83,91 tahun dan berada di urutan ke-3. Makau (84,43 tahun) berada di urutan kedua karena investasi pemerintah yang besar di bidang pelayanan kesehatan. 

Negara dengan usia harapan hidup tertinggi adalah Monako, yang penduduknya dapat hidup hingga usia 89,68 tahun. Kombinasi kemakmuran, layanan kesehatan prima, makanan sehat, serta suasana yang rileks membuat warga kerajaan kecil ini awet muda. Kelihatannya, De León tak perlu jauh-jauh menyeberangi Samudra Atlantik untuk mencari Bimini....

PERUT BOCAH INI TERUS MEMBESAR

Dandi Maryadi (2) digendong ibunya saat ditemui di RS Sariningsih Bandung, Sabtu (24/3/2012). Bocah ini terserang tumor di perutnya. Tumor di perut juga membentuk kantung yang menampung cairan, sehingga perut Dandi terus membesar.


BANDUNG - Dandi Maryadi (2) terus menangis di pelukan ibunya, Rani Sofiani. Tepukan pelan maupun buaian sang ibu tidak berhasil meredakan raungan tangisnya yang memenuhi bangsal perawatan kelas III di RS Sariningsih Bandung, Sabtu (24/3/2012).

Dilihat lebih jelas, ada yang berbeda dari bocah yang masih saja menangis ini. Perutnya membusung kencang, berwarna putih dengan urat kebiruan yang tersebar di berbagai lokasi. Bila dibandingkan dengan anggota badan yang lainnya, perut Dandi mengembang jauh lebih besar. Itulah yang membuatnya terus-terusan menangis, karena perutnya tertekan.

Sang ibu berujar, Dandi memiliki tumor di perutnya. Kondisi itu terjadi setelah dia berumur satu tahun. Padahal, sewaktu lahir dengan bobot 4 kilogram pada tanggal 8 November 2009, anak pertama Rani ini tidak menunjukkan gejala yang aneh. Keluarga tersebut merupakan warga Kampung Walahir, Desa Cintadamai, Kecamatan Sukaresmi, Kabupaten Garut.

Ayah Dandi, Ajay, menuturkan, selain tumor, perut Dandi membusung besar karena berisi cairan. Berdasarkan penjelasan dokter, tumor Dandi juga memiliki kantong, sehingga menampung cairan dan mengakibatkan perutnya terus membesar. Tidak cukup itu, pemeriksaan lebih lanjut menunjukkan bahwa tumor sudah mencapai kepala Dandi dan mengakibatkan separuh badannya sulit digerakkan.

"Dandi tidak bisa makan padat, akhirnya hanya mendapatkan susu UHT saja," ujar Ajay sambil menunjukkan bibir Dandi yang kering dan mengelupas.

Saat ini, Dandi tengah menanti operasi di RS Sariningsih. Ajay mengungkapkan bahwa operasi tersebut bakal menelan biaya Rp 15 juta hanya untuk menyedot cairan sekaligus mengangkat tumor di perut. Dia mengaku sudah menyetujui tindakan operasi meski masih kebingungan soal biayanya.

[Sumber: Regional.Kompas]

INIKAH WANITA TERCANTIK DI DUNIA?



Figur ideal adalah impian semua wanita. Karenanya, artis-artis sekaliber Angelina Jolie, Megan Fox dan lain-lain pun kerap menjadi referensi untuk tampil cantik. Bahkan, penggabungan aset mereka dipercaya sebagai figur wanita paling ideal.

Kalau beberapa waktu lalu sempat beredar ilustrasi wanita tercantik di dunia yang merupakan penggabungan bibir Angelina Jolie, alis Megan Fox dan beberapa sumbangan anggota badan dari sejumlah artis, maka kini beredar versi baru yang lebih sempurna. Sosok itu tak lain adalah gabungan dari Natalie Portman, Scarlet Johanssondan lain-lain.

Berdasarkan data-data medis, majalah Marie Claire Australia telah mempublikasikan figur wanita tercantik yang lebih natural dari versi sebelumnya. Seperti dilansir dari Dailymail, data tersebut diperoleh dari jumlah request operasi plastik yang banyak diinginkan konsumen.

Wanita Tercantik di Dunia 

Sosok wanita cantik tersebut tak lain adalah gabungan dari bibir Scarlett Johansson, hidung Natalie Portman dan rambut Taylor Swift. Selain itu, mata indah Anne Hathawaydan dagu Halle Berry yang dipadu dengan pipi January Jones juga menambah sempurna sosok tersebut.

'Teori' wanita cantik ini memang tidak sembarangan dicetuskan. Berdasarkan data selama 12 bulan terakhir, pelaku operasi di Australia plastik banyak meminta anggota tubuhnya diubah seperti artis-artis tersebut. Tak tanggung-tanggung, mereka pun rela merogoh kocek hingga jutaan dollar hanya untuk mendapatkan wajah seperti idolanya.So, tertarik mencoba?

[Sumber: Osserem]

4 PERNYATAAN YANG MEMBUAT HUBUNGAN CINTA KAMU HANCUR



Untuk menjaga hubungan kamu dan pasangan tetap harmonis dan langgeng setidaknya ada beberapa hal yang harus kamu sembunyikan dari pasangan agar hubungan kamu dengan asangan tidak ribut nah berikut ini ada beberapa pernyatan yang sebaiknya tidak kamu ucapkan ke pasangan, kamu mau tahu pernyatan apa aja itu simak berikut ini.

“Mantanku”

Anda perlu menghindari percakapan terkait mantan kekasih. Bila hal tersebut diceritakan hanya memberikan dampak buruk bagi hubungan Anda dengan pasangan.

“Anda adalah pria manja”

Anda perlu menghindari topik pembicaraan tersebut. Anda butuh waktu untuk dapat mengubahnya jadi pria dewasa dan mandiri.

“Aku benci temanmu”

Anda perlu menghindari pernyataan tersebut. Bila Anda merasa kekasih terlalu sibuk bergaul dengan teman-temannya, Anda tidak perlu mengatakan hal tersebut. Anda hanya perlu memberi sedikit ruang pada pasangan untuk bisa bergaul dengan teman-temannya.

“Lihatlah gadis manis itu”

Anda perlu menghindari kata-kata tersebut. Bila pernyataan itu A nda sampaikan kepada pasangan hanya akan memberi kesan kalau Anda meragukannya.

[Sumber: Palingseru]

TELUR AYAM INI BERWAJAH ALIEN


Siapa yang tak pernah memakan telur. Kandungan proteinnya yang tinggi serta bergizi. Makanan pokok wajib yang harus tersedia di meja makan.

Namun jika Anda menjumpai telur yang seperti ini, saya yakin, pasti urung untuk memakannya. Bukannya tak lezat, tetapi sayang untuk dikomsumsi.

Mungkin ini yang dirasa George Mitchell dan Olga tatkala mememukan telur di peternakan mereka. Telur ini tak aneh, tak bisa meramalkan cuaca, tetapi wujudnya yang tak biasa.


Pasangan suami istri yang bermukim di Beechwood, Middlesborough, Inggris, terguncang ketika mengambil telur dari ayam mereka dan mendapati bentuknya menyerupai wajah alien.

Tanggapan pertama George Mitchell bahwa wajah aneh ini adalah sebuah kuning telur. Namun ketika dilihat dengan seksama, ternyata bukan.

Polanya menyerupai seperti sebuah wajah. Memiliki mata, mulut, dan bahkan hidung. Dengan seksamaGeorge Mitchell melihat kembali dan kembali, ia menyimpulkan jika ini adalah wajah alien.


“Selama bertahun-tahun aku dan Olga berternak ayam (petelur). Ini sulit dipercaya. Mungkin Anda tak percaya. Ia sepertinya menatap ke aku,” papar George Mitchell.

George Mitchell menunjukkan telur aneh ini ke teman dan kerabat. Dan mereka setuju jika sang telur menyerupai wajah alien.

“Saya fikir itu adalah ET. Saya tak percaya ketika dia mengataka padaku. Itu sangat menakutkan,” tegas Olga istri George Mitchell.

Kedua pasangan tersebut sepakat untuk menyimpan telur ini. Tak akan dijual atau dikomsumsi. Dan bahkan akan melestarikannya.

“Jelas kami tak akan memakannya. Kami akan menyimpannya dan menunjukkan nanti pada anak cucu kelak,” pungkasnya.

[Sumber: Sidomi]

INILAH PERTANDINGAN SEPAKBOLA DENGAN SKOR AKHIR 58-0

Apa yang Anda bayangkan dari skor tertelak dalam sebuah pertandingan; sejauh apa pun perbedaan antara dua tim yang tampil dalam laga tersebut? 10-0 seperti PSV Eindhoven menghadapi Feyenoord Rotterdam? Atau mungkin 31-0 seperti Australia saat menguliti Samoa? Catatan ini belum cukup menggambarkan apa yang terjadi di Torbay Sunday League; liga amatir di Inggris.


Wheel Power FC, klub penguasa Torbay Sunday League berhadapan dengan peringkat 11, Nova 2010. Semestinya, Nova 2010 bisa berbicara banyak jika melihat kenyataan bahwa sebelum laga ini, Wheel Power FC dihancurkan 8-0 oleh Borough di County Cup.

Alih-alih bisa berbuat banyak menghadapi sang pemuncak klasemen, Nova 2010 benar-benar dihabisi. Mereka diremukkan Wheel Powers dengan skor yang mungkin hanya ada dalam mimpi paling buruk seorang penjaga gawang terburuk di dunia; 58-0.

Mimpi buruk sudah dimulai bagi Nova 2010 menjelang pertandingan. Mereka cuma memiliki lima pemain menjelang pertandingan. Beruntunglah sebelum laga dimulai, Nova berhasil mendapatkan empat orang tambahan. Jadilah mereka bertanding menghadapi Wheel Power yang tampil dengan 10 pemain.

Babak pertama saja, Wheel Powers FC sudah unggul 20-0. Maka, babak kedua pun dilanjutkan dengan pembantaian paling mengerikan, 38 gol dijebolkan ke gawang Nova tanpa sedikit pun balasan.

Dalam pertandingan ini, penyerang Wheel Powers, Robbie Bowker menjadi bintang lapangan dengan mencetak 18 gol. Sementara, sang adik Stuart Bowker mencetak 10 gol.

Sisanya, Justin Grinsil, Jordan Lam, dan Kurtley Hassal masing-masing mencetak double-hattrick, 6 gol. Sementara itu, Mike Wright, Lewis Jones, dan Adam Simpson menciptakan 3 gol. Pencetak gol paling sedikit adalah Ashley Hoare yang mengemas 2 gol.

Sebenarnya, para pemain Wheel Power sempat merasa cukup dan ingin mengakhiri pertandingan. Namun, wasit yang memimpin laga memaksa mereka melanjutkan laga jika tidak mau mendapatkan hukuman.

Dalam berita yang dirilis Daily Mail, bahkan disebutkan bahwa sebenarnya Wheel Power FC bisa menang dengan skor lebih besar, mungkin 70 gol lebih. Penyelesaian di depan gawang yang buruk menyebabkan mereka cuma bisa mencetak 58 gol. Apalagi saat itu penyerang utama Wheel Power tengah absen.

Wheel Power semakin kokoh di puncak klasemen. Mereka kini mengumpulkan 167 gol hanya dalam 15 pertandingan.

Sementara itu, meskipun kalah dengan begitu telak, Nova 2010 tetap boleh sedikit lega. Untungnya Wheel Power tidak mencetak gol ke-59. Andai hal itu terjadi, bisa-bisa Nova 2010 akan mencatat rekor terbobol 200 kali dalam 17 pertandingan. Saat ini, mereka tercatat sudah kemasukan 199 gol. Selisih gol mereka minus 163.

Lewis Parker Kakek-Kakek Pemain Nova 2010

Menanggapi kekalahan telak klub yang dibelanya, Lewis Parker, pemain Nova 2010 yang sudah berusia 60 tahun hanya bisa berkomentar, “Wajar jika kami kalah, meski kami tidak menyangka akan sebanyak ini.”

Sementara itu, banyak komentar di Inggris seputar pertandingan ini. Salah satu yang terunik, dengan gaya khas Inggris yang penuh humor, berkata, “Yang keterlaluan dalam laga ini adalah Wheel Power. Mereka tidak mau membiarkan lawan mencetak satu gol saja dengan skor sebesar itu.”

Pada kenyataannya, sepanjang pertandingan, Nova 2010 memang cuma memiliki satu peluang ke arah gawang; itu pun berupa tendangan spekulasi.

(Daily Mail/ Situs Resmi Torbay Sunday League/ North Area Devon Football)

PERISTIWA DAHSYAT DI TAHUN 2012 MENURUT AL-QUR'AN



Apakah Anda masih dihantui oleh ramalan tentang 2012? Ramalan suku Maya bahwa 21 Desember 2012 merupakan akhir dari waktu dunia alias hari kiamat, memang menakutkan banyak orang. Sutradara bertangan dingin Hollywood, Roland Emmerich, bahkan dengan berani menggambarkan apa yang kemungkinan terjadi pada tahun itu dalam film dengan judul yang sama, yani ‘2012’. Hasilnya luar biasa; film itu booming dan masuk jajaran film box office. Tapi tahukah Anda kalau ada peneliti yang meyakini bahwa Al Qur’an pun ternyata ‘menjelaskan’ tentang apa yang kemungkinan terjadi pada tahun itu?

Adalah Ali Adam, ilmuwan jebolan University of Technology, Irak, dan Bournemouth University, Ingggris, yang mengungkapkannya dalam buku berjudul ‘Al Qur’an 2012’. Dengan menggunakan metode numerik, Adam meyakini kalau kitab suci umat Islam itu bahkan menjelaskan apa saja yang akan terjadi pada 2012, kapan waktunya, dan berapa kali hal itu akan terjadi.

Untuk diketahui, selama ini para peneliti telah mengetahui kalau Al Qur’an yang ditulis dalam bahasa Arab memiliki bentuk dan struktur huruf-huruf yang sangat teratur, sehingga kitab yang diturunkan Allah SWT kepada Nabi Muhammad Saw ini bukan hanya memiliki keselarasan dan keteraturan dalam makna-makna dan indikasi-indikasi yang terkandung di dalam setiap ayatnya, tapi juga memiliki keselarasan dan keteraturan dalam jumlah kata dan pengulangan huruf-hurufnya. 

Keluarbiasaan Kitabullah ini membuat para ahli numerologi tergoda untuk mengetahui ada apa sebenarnya di balik keselarasan dan keteraturan tersebut. Setelah melakukan penelitian, seorang dari mereka, yakni ‘Abd ad-Da’im al-Kahil, dalam buku berjudul “Misteri Angka 7 dalam Mukjizat Matematika Al Qur’an” mengungkap, ayat-ayat, surah-surah, kata-kata, dan huruf-huruf dalam Al Qur’an diatur Allah SWT dengan sistem yang berbasis pada angka 7. Ini menjelaskan, dan bahkan selaras dengan kenyataan bahwa dalam sepekan ada 7 hari; bumi dan langit terdiri dari 7 lapis; umat Islam yang menunaikan ibadah haji melakukan 7 kali putaran sa’i, 7 putaran thawaf, dan 7 kali melempar jumrah; ada 7 golongan yang dinaungi Allah pada Hari Kiamat; ada 7 larangan Allah bagi manusia; ada 7 sifat perusak; dan sebagainya.

Selama melakukan riset, Adam membagi Al Qur’an yang terdiri dari 114 surah dan 6.236 ayat, dalam dua bagian, yakni surah pembukaan dan surah pesan. Surah Pembukaan adalah surah al-Fatihah yang oleh Allah SWT pun disebut sebagai Ummul Qur’an (induk Al Qur’an), sedang Surah Pesan adalah surah-surah lainnya, seperti surah al-Baqarah, an-Nisa, dan lain-lain.

Surah al-Fatihah, menurut Adam, merupakan petunjuk untuk mengungkap pesan-pesan Allah SWT yang terkandung dalam 113 surah lainnya (Surah Pesan). Petunjuk ini terkandung pada ayatnya yang berjumlah 7, kata-katanya yang berjumlah 29, dan huruf-hurufnya yang berjumlah 139 (silahkan buka surah Al Fatihah dan cermati baik-baik). Jumlah ayat, kata dan huruf surah al-Fatihah ini merupakan bilangan prima.

“Jadi kata kunci atau kode untuk menyingkap pesan-pesan dalam Al Qur’an adalah bilangan prima,” tegas Adam.

Ia lalu mengkaji surah-surah pesan, dan perhatiannya tertumbukan pada surah ar-Rahman yang merupakan surah ke-55. Dalam surah ini terdapat ayat yang diulang hingga 31 kali yang artinya adalah “Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan?” Ayat-ayat yang diulang tersebut berada pada ayat ke-13, 16, 18, 21, 23, 25, 28, 30, 32, 34, 36, 38, 40, 42, 45, 47, 49, 51, 53, 55, 57, 59, 61, 63, 65, 69, 71, 73, 75, dan 77 (silahkan baca surah ar-Rahman). Jika semua angka-angka itu dijumlahkan, maka totalnya adalah 1433 yang jika dikaji dengan metode primalogi(bagian dari metode numerik), maka angka 1433 dapat dijumlahkan menjadi 1+4+3+3 = 11 (bilangan prima).

Adam mengaku, dirinya sempat kebingungan untuk memaknai angka 1433 tersebut sebelum akhirnya menyadari kalau saat ini kita hidup pada 1432 H (2011 M) dan tahun depan kita akan hidup pada 1433 H (2012 M). Keyakinan Adam makin kuat kalau 1433 merujuk pada tahun hijriyah, karena ketika ia mencocokkan antara jumlah kata pada surah ar-Rahman dengan jumlah hari pada 2012, keduanya sama, yakni jumlah kata dalam surah ar-Rahman sebanyak 355 kata, dan jumlah hari pada 2012 sebanyak 355 hari, bukan 356 hari (silahkan cek di kalender 2012). 

Tak hanya itu penemuan Adam. Karena ayat “Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan?” diulang hingga 31 kali, ia percaya pada 2012 akan ada 31 kejadian/peristiwa dahyat yang akan mengguncang kehidupan manusia di bumi, namun bukan kiamat. Bahkan karena dalam bahasa Al Qur’an ayat yang diulang tersebut terdiri dari empat kata, maka ia juga percaya bahwa setiap kejadian/peristiwa itu akan berlangsung selama empat hari. Subhanallah!

Yang akan terjadi di 2012 

Untuk mengetahui 31 peristiwa yang akan terjadi pada 2012, Adam mencari huruf, kata atau ayat ke-1433 dalam surah-surah pesan, dan inilah yang ditemukannya ;

Dalam Al Qur’an surah ke-2 ayat 24 Allah berfirman; “Maka jika kamu tidak dapat membuat (nya) dan pasti kamu tidak akan dapat membuat (nya), peliharalah dirimu dari neraka yang bahan bakarnya manusia dan batu, yang disediakan bagi orang-orang kafir.” Berdasarkan ayat ini, Adam menduga yang antara lain akan terjadi pada 2012 adalah HUJAN METEOR.

Dalam Al Qur’an surah ke-2 ayat 86 Allah berfirman; “Itulah orang-orang yang membeli kehidupan dunia dengan (kehidupan) akhirat, maka tidak akan diringankan siksa mereka dan mereka tidak akan ditolong.” Berdasarkan ayat ini, Adam menduga pada 2012 akan terjadi peristiwa yang terus menerus dan tanpa henti, tapi tidak dapat diprediksi jenis peristiwanya.

Dalam Al Qur’an surah ke-10 ayat 69 Allah berfirman; “Katakanlah; “Sesungguhnya orang-orang yang mengada-ngadakan kebohongan terhadap Allah tidak beruntung””. Berdasarkan ayat ini, Adam menduga pada 2012 salah satu peritiwa yang terjadi lebih banyak menimpa para pembohong, namun apa jenis peristiwanya, tak dapat diduga.

Lokasi peristiwa

Untuk menentukan dimana kira-kira 31 peritiwa pada 2012 akan terjadi, Adam mengacu pada garis bujur dan garis lintang bumi, serta pada ayat-ayat yang diulang dalam surah ar-Rahman. Berdasarkan kedua hal tersebut, Adam menduga kalau bencana kemungkinan akan terjadi pada wilayah-wilayah yang berada pada kisaran 0-90 derajat lintang utara (LU) atau lintang Selatan (LS). Misalnya, di wilayah yang berada di antara 0-13 derajat lintang utara (LU) atau lintang selatan (LS); wilayah yang berada di sekitar 16 derajat lintang utara (LU) atau lintang selatan (LS); wilayah yang berada di sekitar 18 derajat lintang utara (LU) atau lintang selatan (LS); dan sebagainya.

Waktu kejadian

Berdasarkan metode primalogi, Adam memperkirakan bencana pertama akan terjadi pada hari ke-44 tahun 1433 H atau bertepatan dengan tanggal 7 Januari 2012, sedang bencana terakhir atau ke-31 akan terjadi pada hari ke-346 tahun 1433 H atau 4 November 2012.

Angka 44 berasal dari jumlah kata dalam setiap ayat yang diulang dalam surah ar-Rahman yang sebanyak empat kata, dan total jumlah kata dalam surah ar-Rahman yang sebanyak 683 kata. Dalam deret bilangan prima, angka 683 merupakan bilangan prima ke-124, dan angka 124 merupakan hasil kali dari 4 x 31. Jadi angka 44 berasal dari jumlah kata dari ayat yang diulang dalam surah ar-Rahman yang sebanyak 4 kata, dan angka 4 pada perkalian 4 x 31 yang menghasilkan 124.

Namun, tentu saja, benar tidaknya hasil temuan Adam ini, hanya Allah SWT yang tahu, karena Allah lah penentu segala yang ada di langit dan di bumi. Kita wajib berserah diri dan berlindung kepada-Nya, dan semoga kita termasuk orang-orang yang dilindungi oleh-Nya. Amin

[Sumber: Fashingnet, Osserem]

FOTO: MELIHAT LETUSAN GUNUNG BERAPI DARI ANGKASA [SUBHANALLAH]

 








[Sumber: Yahoo]

KAMERA DITEMUKAN OLEH ILMUWAN MUSLIM



Surat kabar terkemuka di Inggris, The Independent pada edisi 11 Maret 2006 sempat menurunkan sebuah artikel yang sangat menarik bertajuk "Bagaimana para inventor muslim mengubah dunia."The Independent" 20 penemuan penting para ilmuwan Muslim menyebut sekitar yang mampu mengubah peradaban umat manusia, salah satunya adalah penciptaan kamera obscura.

Kamera merupakan salah satu penemuan penting yang dicapai umat manusia. Lewat jepretan dan bidikan kamera, manusia bisa merekam dan mengabadikan beragam bentuk gambar mulai dari sel manusia hingga galaksi di luar angkasa. Teknologi pembuatan kamera, kini dikuasai peradaban Barat serta Jepang. Sehingga, banyak umat Muslim yang meyakini kamera berasal dari peradaban Barat.

Jauh sebelum masyarakat Barat menemukannya, prinsip-prinsip dasar pembuatan kamera telah dicetuskan seorang sarjana Muslim sekitar 1.000 tahun silam. Peletak prinsip kerja kamera itu adalah seorang saintis legendaris Muslim bernama Ibnu al-Haitham. Pada akhir abad ke-10 M, al-Haitham berhasil menemukan sebuah kamera obscura. Itulah salah satu karya al-Haitham yang paling menumental. Penemuan yang sangat inspiratif itu berhasil dilakukan al-Haithan bersama Kamaluddin al-Farisi. Keduanya berhasil meneliti dan merekam fenomena kamera obscura. Penemuan itu berawal ketika keduanya mempelajari gerhana matahari. Untuk mempelajari fenomena gerhana, Al-Haitham membuat lubang kecil pada dinding yang memungkinkan citra matahari semi nyata diproyeksikan melalui permukaan datar.

Kajian ilmu optik berupa kamera obscura itulah yang mendasari kinerja kamera yang saat ini digunakan umat manusia. Oleh kamus Webster, fenomena ini secara harfiah diartikan sebagai ”ruang gelap”. Biasanya bentuknya berupa kertas kardus dengan lubang kecil untuk masuknya cahaya. Teori yang dipecahkan Al-Haitham itu telah mengilhami penemuan film yang kemudiannya disambung-sambung dan dimainkan kepada para penonton.

“Kamera obscura pertama kali dibuat ilmuwan Muslim, Abu Ali Al-Hasan Ibnu al-Haitham, yang lahir di Basra (965-1039 M),” ungkap Nicholas J Wade dan Stanley Finger dalam karyanya berjudul The eye as an optical instrument: from camera obscura to Helmholtz’s perspective.

Dunia mengenal al-Haitham sebagai perintis di bidang optik yang terkenal lewat bukunya bertajuk Kitab al-Manazir (Buku optik). Untuk membuktikan teori-teori dalam bukunya itu, sang fisikawan Muslim legendaris itu lalu menyusun Al-Bayt Al-Muzlim atau lebih dikenal dengan sebutan kamera obscura, atau kamar gelap.

Bradley Steffens dalam karyanya berjudul Ibn al-Haytham:First Scientist mengungkapkan bahwa Kitab al-Manazir merupakan buku pertama yang menjelaskan prinsip kerja kamera obscura. “Dia merupakan ilmuwan pertama yang berhasil memproyeksikan seluruh gambar dari luar rumah ke dalam gambar dengan kamera obscura,” papar Bradley.

Istilah kamera obscura yang ditemukan al-Haitham pun diperkenalkan di Barat sekitar abad ke-16 M. Lima abad setelah penemuan kamera obscura, Cardano Geronimo (1501 -1576), yang terpengaruh pemikiran al-Haitham mulai mengganti lobang bidik lensa dengan lensa (camera).

Setelah itu, penggunaan lensa pada kamera onscura juga dilakukan Giovanni Batista della Porta (1535-1615 M). Ada pula yang menyebutkan bahwa istilah kamera obscura yang ditemukan al-Haitham pertama kali diperkenalkan di Barat oleh Joseph Kepler (1571 – 1630 M). Kepler meningkatkan fungsi kamera itu dengan menggunakan lensa negatif di belakang lensa positif, sehingga dapat memperbesar proyeksi gambar (prinsip digunakan dalam dunia lensa foto jarak jauh modern).

Setelah itu, Robert Boyle (1627-1691 M), mulai menyusun kamera yang berbentuk kecil, tanpa kabel, jenisnya kotak kamera obscura pada 1665 M. Setelah 900 tahun dari penemuan al-Haitham pelat-pelat foto pertama kali digunakan secara permanen untuk menangkap gambar yang dihasilkan oleh kamera obscura. Foto permanen pertama diambil oleh Joseph Nicephore Niepce di Prancis pada 1827.

Tahun 1855, Roger Fenton menggunakan plat kaca negatif untuk mengambil gambar dari tentara Inggris selama Perang Crimean. Dia mengembangkan plat-plat dalam perjalanan kamar gelapnya – yang dikonversi gerbong. Tahun 1888, George Eastman mengembangkan prinsip kerja kamera obscura ciptaan al-Hitham dengan baik sekali. Eastman menciptakan kamera kodak. Sejak itulah, kamera terus berubah mengikuti perkembangan teknologi.

Sebuah versi kamera obscura digunakan dalam Perang Dunia I untuk melihat pesawat terbang dan pengukuran kinerja. Pada Perang Dunia II kamera obscura juga digunakan untuk memeriksa keakuratan navigasi perangkat radio. Begitulah penciptaan kamera obscura yang dicapai al-Haitham mampu mengubah peradaban dunia.

Peradaban dunia modern tentu sangat berutang budi kepada ahli fisika Muslim yang lahir di Kota Basrah, Irak. Al-Haitham selama hidupnya telah menulis lebih dari 200 karya ilmiah. Semua didedikasikannya untuk kemajuan peradaban manusia. Sayangnya, umat Muslim lebih terpesona pada pencapaian teknologi Barat, sehingga kurang menghargai dan mengapresiasi pencapaian ilmuwan Muslim di era kejayaan Islam.

[Sumber: Forum.Vivanews]

MISTERI MAYAT-MAYAT KAKU KAPAL SS "OURANG MEDAN"



Jika Anda penggemar film, mungkin tidak asing dengan film ” GHOST SHIP “, film produksi Warner Bros (2002) ini menceritakan tentang sebuah kapal pesiar dimana seluruh penumpang dan awak kapal mati secara misterius dengan kondisi mengenaskan dan akhirnya menjadi kapal hantu yang menghantui para pelaut yang berlayar.

Mungkin, film itu diilhami oleh sebuah peristiwa sekitar awal tahun 1948 yang terjadi di sekitar wilayah negeri kita tercinta Indonesia, tepatnya di Selat Malaka. Pada waktu itu cuaca sempurna, tidak ada gangguan alam yang berarti, ombak cukup tenang. 

Namun kesempurnaan itu segera dipecahkan oleh sinyal SOS yang datang tiba-tiba dan terdengar oleh beberapa kapal yang sedang berlayar di sekitar situ. “Semua petugas termasuk kapten mati tergeletak di chartroom dan jembatan. Mungkin seluruh kru mati.” Hal ini diikuti oleh terbacanya sebuah pesan SOS mengerikan “… aku mati.” Dan kemudian, tak ada pesan lagi, yang ada hanya suara gemerisik radio yang tidak beraturan. Sinyal itu ternyata berasal dari seorang awak kapal SS Ourang Medan.

Kapal Silver Star ( satu dari beberapa kapal yang mendengar sinyal SOS ) berhasil menentukan arah koordinatnya dengan tepat. Dalam beberapa jam, Silver Star sampai di lokasi SS Ourang Medan. Mereka bisa melihat kapal itu dari kejauhan. Lalu sinyal komunikasi dikirimkan. Karena tidak ada tanggapan terhadap sinyal bendera maupun radio, sebuah tim dikirim menuju kapal itu. 

Perlahan-lahan, kapal kecil yang membawa tim penyelidik bergerak menuju kapal itu. Tidak terlihat adanya gerakan di atas kapal. Namun, mereka melihat sesuatu yang ganjil di sekitar kapal. Hiu-hiu bermunculan di sekitar lambung dan tampaknya setiap hiu di Teluk Benggala datang ke sana karena tahu ada orang-orang mati di atas kapal.

Setibanya di atas kapal, tim itu menyaksikan sebuah pemandangan yang tidak akan mereka lupakan seumur hidup. Mereka melihat mayat-mayat bergelimpangan di atas dek ! Bergegas mereka memeriksa ruang peta untuk mencari sang kapten. 

Ketika mereka masuk ke ruang peta, mereka melihat mayat-mayat perwira bersama sang kapten bergeletakan di tempat itu. Seakan-akan, sang kapten telah mengumpulkan mereka di situ untuk merundingkan sesuatu yang mendesak sebelum mereka mati.

Tapi, horor yang mereka jumpai bukan cuma itu. Bagian yang mengerikan dari mayat itu adalah, teror yang terlihat di wajah mereka. Di setiap mayat, terdapat wajah pucat penuh ketakutan. Mata mereka menatap ngeri dan tubuh mereka kaku karena rigor mortis (kekakuan sebelum orang meninggal), beberapa orang dengan tangan teracung ke atas. Mayat para pelaut yang meninggal di atas dek juga mengalami kondisi yang sama. 

Di ruang radio, petugas telegraf terkulai di atas peralatannya yang diam. Tim dari Silver Star segera memeriksa seisi kapal. Mereka tidak menemukan kerusakan apapun yang mengindikasikan tindak kekerasan. Pada mayat-mayat yang bergelimpangan, mereka tidak menemukan luka atau tanda-tanda kekerasan lainnya.

Sesuatu telah terjadi ! Tapi apa ?

Apa yang telah menyebabkan mereka meninggal ?

Apakah hantu laut tiba-tiba muncul dari samudera dan membunuh semua awak kapal itu ?
Belum lagi tim itu selesai memeriksa, sebuah kejadian aneh kembali terjadi. Entah apa sebabnya, kargo yang ada di atas kapal itu mengeluarkan nyala api. Api segera menjalar ke bagian lain dari kapal. Dalam hitungan menit, tim itu segera menyelamatkan diri ke kapal kecil mereka dan segera mengayuh. Lalu, SS Ourang Medan meledak dengan suara keras. 

Ledakan itu terdengar hingga seperempat mil dan membunuh beberapa hiu yang kelaparan. Tim itu berhasil menyelamatkan diri. Dari kejauhan, mereka bisa melihat SS Ourang Medan terbakar dan tenggelam perlahan-lahan ke dasar lautan, ikut menenggelamkan misteri yang baru saja mereka saksikan.

Kisah SS Ourang Medan dan peristiwa misterius yang menimpanya pertama kali diceritakan kepada publik lewat publikasi Proceedings of the Merchant Marine Council yang diterbitkan oleh US National Coast Guard pada tahun 1953. Namun anehnya, selain publikasi itu, tidak ada seorangpun yang dapat menemukan data mengenai kapal ini. Siapa yang membuatnya atau dokumen-dokumen resmi pendukung lainnya.

Spekulasipun akhirnya berkembang

Sebagian yang mempercayai kisah ini menduga kapal ini mengangkut kargo berupa bahan kimia potassium sianida dan nitrogliserin. Keduanya diklaim dapat menimbulkan asfiksia alias sesak napas yang mungkin juga telah membunuh mereka.
Pendapat berikutnya mengatakan para awak kapal keracunan akibat karbon monoxida alias CO dari mesin kapal. Dan itu juga yang menyebabkan kapal terbakar, ya karena kebakaran mesin. CO juga menyebabkan asfixia dan berakhir pada kematian.

Sebagian lagi percaya bahwa US National Coast Guard telah menciptakan kisah bohong ( hoax ), untuk apa ? menutupi sebuah misi rahasia Amerika terhadap Indonesia ?? Berdasarkan data yang dilaporkan bahawa ada 11 kapal yang mendengar sinyal SOS dari SS Ourang Medan, 2 diantaranya adalah kapal Amerika Serikat sedangkan yang 9 lagi tidak pernah dijelaskan identifikasinya. Apakah SS Ourang Medan punya Belanda ? hingga saat ini tidak pernah ada bukti otentik yang menyatakannya.

Yang tidak berspekulasi hanya mengatakan bahwa para awak kapal “meninggal karena nasib buruk”.
Mengenai kebenarannya, kita mungkin tidak akan pernah tahu dan akan tetap menjadi sebuah misteri yang tak terpecahkan. 

[Sumber: Forum.Vivanews]

WOW!!! ADA SEKOLAH YANG MENGAJARKAN CARA MENGHIDUPKAN MAYAT



Sebuah cabang gereja dari Hillsong evangelis membuka sebuah sekolah "Supranatural" di sekolahan ini di ajarkan cara menyembuhkan kanker dan bagimana untuk melakukan mujizat. Tidak hanya itu, guru di sekolah itu dapat membuat perempuan hamil dan yang lebih spektakuler lagi dapat menghidupkan manusia yang sudah mati. Wow ! luar biasa. Percaya kita ?

Selama di buka sekolah itu sudah terdaftar sebanyak tujuh puluh orang dan sudah berjalan selama enam bulan.Kursus tersebut, dikelola Gereja Westlife yang berada di luar kota Brisbane, Australia, seperti dilaporkan Queensland Times, Kursus tersebut berdasarkan pengajaran dari Gereja Bethel evangelis Amerika Serikat dan seorang pemimpin kontroversial Bill Johnson yang berbeicara kepada muridnya dalam sebuah rekaman kepingan DVD. Manajer Gereja Wetlife Tvonne Baker mengatakan kepada The Queensland Times bahwa beberapa 'keajabaian' telah terjadi di gerejanya dan mereka memiliki harapan yang tinggi kepada para guru dalam 'Sekolah Supernatural Evangelis' agar dapat memberikan kontribusi lebih. 

Situs gereja tersebut menjelaskan: "Sekolah Supernatural dirancang untuk membekali siswa untuk 'hidup dan bertindak' dalam supernatural yang mengacu pada pengajaran bibel dan praktiknya – untuk melihat kerajaan Tuhan secara nyata di Bumi. "Dalam lingkungan ini dimana manusia dapat mengambil risiko dalam memahami untuk mengoperasikan supernatural tanpa merasa takut penolakan atau gagal." Namun situs tersebut tidak menjelaskan berapa biaya yang harus dikeluarkan untuk kursus tersebut dan tidak juga tersedia penjelasan lebih lanjut. Gereja tersebut berada di dekat Ipswich, yang juga mengalami banir dahsyat Queensland pada awal tahun ini. Hal ini menggambarkan Hillsong sebagai 'gereja induk' dalam buletin gereja.

[Sumber: Forum.Vivanews]

"HANZHALAH" IA TINGGALKAN MALAM PERTAMA DENGAN ISTRINYA UNTUK SYAHID



Malam telah menyelimuti kota Madinah Al Munawwarah, bintang -bintang yang bertaburan membawa kedamaian dan ketenangan serta mimpi indah, yang jelas malam itu sebenarnya malam biasa, tapi tidak sama sekali bagi Hanzhalah bin Abi Amir Radiallahuanhu . Hari itu hari dimana mimpinya terwujud, hari yang lama datangnya hari yang lama ditunggunya hari itu Hanzhalah naik ke pelaminan. 

Hanzhalah menikah pada suatu malam yang besok paginya terjadi perang di Uhud. Hanzhalah minta izin kepada Nabi Shalallahu alaihi wa salam untuk bermalam bersama isterinya. Sementara dia sendiri tidak tahu dengan pasti apakah malam itu malam pertemuan atau justru malam perpisahan. Nabi Muhammad Shalallahu alaihi wa salam memberinya ijin untuk menginap malam itu bersama pasangan kemantennya. 

Manis macam apakah yang ada pada malam itu ? Rahasia apa yang dipendam hari itu dari Hanzhalah? Bersamaan dengan menyembulnya fajar pertama terdengar gemuruh perang, terdengar seorang menyeru dan mengumumkan jihad. 

Beberapa saat dia timbang-timbang antara kenikmatan dunia dan kenikmatan Akhirat Akhirnya dia memilih akhirat demi kenikmatannya. Untuk kemudian menyongsong panggilan jihad dan meninggalkan dunia dengan segala isinya. Ia tinggalkan malam pertama dengan istrinya untuk mencapai syahid. 

Waktu itu Hanzhalah Radiallahuanhu masih Junub, belum sempat mandi besar, melesat memenuhi seruan kebenaran, serta melayang tidak menginjak bumi, Sepasang penganten malam itu melesat dengan membawa senjatanya untuk bergabung dengan Nabi Shalallahu alaihi was salam yang sedang menyiapkan barisan Muslimin, meyiapkan hati untuk melakukan transaksi dijalan Allah, Hanzhalah masuk pasar surga . 

Perang sangat dahsyat berkemilau dengan serunya pada awalnya kemenagan diraih tapi tatkala pasukan pemanah meninggalkan posisi mereka, keadaan berbalik menjadi kacau dan orang-orang musyrik maju. 

Akan tetapi beberapa tentara tetap teguh bertahan bersama Rasulullah Shalallahu alihi wa salam, termasuk di dalamnya Hanzhalah Dia terus menunjukkan dan membuktikan kecintaannya terhadap Allah Subhanahu wa ta’ala. Dia maju menghadap Abu Sofyan bin Harb Dengan cepat dia menebas kaki kuda Abu Sofyan dari belakang sehingga Abu Sofyan terjatuh dia menjatuhkannya dari atas kudanya seakan-akan dia menjatuhkan kebathilan yang telah mencuri kebenaran dan kebathilan yang mengacau akidahnya Pada saat itu datanglah Syaddad bin Al Aswad membantu Abu Sofyan melawan Hanzhalah Radiallahuanhu, untuk kemudian salah satu dari dua orang itu bisa membunuh hati yang bersih dengan lemparan lembing yang tembus Abu Sofyan berteriak ” Hanzhalah dengan Hanzhalah yang maksudnya dia telah membalaskan dendam anaknya yang terbunuh dalam perang Badar Hanzhalah Radiallahuanhu meninggalkan kita, tetapi bau wangi misik darinya tetap semerbak menyirami jiwa-jiwa generasi sesudahnya agar jiwa yang sedang tertidur menjadi bangkit dengan harapan suatu ketika akan menunggangi kuda-kuda Syahid. 

Tanah menjadi suci dengan kemanten kita tadi lalu perang usai mereka yang telah melakukan transaksi telah menjajakan semua barangnya mereka membawa hati mereka dalam genggaman Untuk diterima atau ditolak oleh Allah Subhanahu wa ta’ala sesuai dengan kehendak-Nya. 

Mereka yakin bahwa kesungguhan / kejujuran pada waktu itu adalah kekayaan yang paling berharga. Dan siapa yang sungguh- sungguh jujur dengan Allah tidak akan sia-sia. 

Para Sahabat Radiallahuanhu yang masih tersisa mulai mencari saudara-saudara mereka yang masih menanti janji dari langit memilah-milah siapa yang lebih dahulu ke langit. Tangan mereka yang berusaha menyentuh jasad Hanzhalah Radiallahuanhu yang berlumur darah mereka kagum adanya rintik rintik air mengalir dari dahinya seperti butiran-butiran mutiara dan berjatuhan dari sela-sela rambutnya. Ini tentu menjadi misteri Apa maksudnya sampai kemudian para sahabat mendengar suara Nabi Shalallahu alaihi wa salam bersabda : “Sungguh Aku melihat Malaikat memandikan Hanzhalah bin Amir ra antara langit dan bumi dengan air awan dalam bejana terbaut dari perak. 

Sesungguhnya Allah telah membeli jiwa dan harta orang-orang yang beriman dengan mendapatkan harga surga Selamat wahai anda Hanzhalah anda telah mendapat surga orang-orang Aus, Suku Hanzhalah sangat bangga dengannya karena dari suku mereka ada yang dimandikan Malaikat 

Sesungguhnya Hanzhalah akan tetap menjadi kebanggaan dan terpatri dalam dada kaum muslimin bukan hanya untuk Aus saja! Semoga Allah ridha terhadap Hanzhalah bin Abi Amir Radiallahuanhu.

[Sumber: Osserem]

MITOS MENGENAI BULAN KELAHIRAN & PENGARUHNYA


Cari tahu yuk, sifat berdasarkan bulan kelahiran.. Lumayan buat introspeksi diri, yang jelek2 di hilangin ya

Kalo ternyata bener, post disini yaaaa... Berikut sifat Berdasarkan Bulan Kelahiran

JANUARI
  • Ambisius dan serius.
  • Senang mengajari dan di ajari.
  • Bekerja keras dan produktif.
  • Tahu bagaimana membuat orang lain senang.
  • Beberapa agak pendiam kecuali sedang marah atau senang.
  • Sangat mudah melihat kelemahan orang lain dan suka mengkritik.
  • Rajin dan setiap yang dibuat selalu menghasilkan keuntungan.
  • Suka berbenah atau bersih-bersih dan hal-hal yang serba teratur.
  • Bersifat sensitif, berfikiran mendalam.
  • Pandai mengambil hati orang lain.
  • Mudah mendisiplinkan diri sendiri.
  • Bersikap romantik tetapi tidak pandai memamerkannya
  • Tahan terhadap penyakit tetapi rentan terhadap pilek
  • Cukup sayang pada anak-anak.
  • Suka berdiam di rumah.
  • Setia pada segala-galanya.
  • Perlu belajar untuk hidup bersosialisasi.
  • Mempunyai rasa cemburu yang sangat tinggi.
FEBRUARI
  • Berpikiran abstrak.
  • Inteligent, bijak dan jenius.
  • Memiliki kepribadian yang mudah berubah.
  • Mudah menawan hati orang lain.
  • Tenang, pemalu dan rendah hati.
  • Jujur dan setia pada segalanya.
  • Keras hati untuk mencapai tujuan.
  • Tidak suka dikekang.
  • Mudah memperlihatkan amarahnya.
  • Suka berkawan tapi kurang memamerkannya.
  • Sangat berani dan suka memberontak.
  • Bercita-cita tinggi dan suka berangan-angan
  • Optimis untuk merealisasikan impiannya.
  • Suka hiburan dan suka akan benda yang bersifat seni.
  • Tidak suka kepada hal-hal yang tidak perlu.
  • Romantis di dalam tidak diluar.
MARET
  • Berkepribadian yang menarik dan menawan.
  • Sangat pemalu dan pemendam rasa.
  • Suka berahasia.
  • Sangat baik, jujur, pemurah dan mudah simpati.
  • Suka pada kedamaian.
  • Sangat peka kepada orang lain.
  • Tidak mudah marah dan sangat baik hati.
  • Tahu membalas dan mengenang budi orang.
  • Pemerhatian dan menilai orang lain
  • Kecenderungan untuk mendendam
  • Suka berangan-angan.
  • Suka melancong.
  • Sangat manja dan suka diberi perhatian yang sangat tinggi.
  • Suka dengan hiasan rumah tangga.
  • Punya bakat seni dalam bidang musik.
  • Senang kepada benda yang istimewa dan bagus.
  • Terlalu moody.
APRIL
  • Sangat aktif dan dinamik.
  • Sopan, ramah dan baik hati.
  • Cepat bertindak buat keputusan tetapi cepat menyesal.
  • Sangat menarik dan suka diberi perhatian.
  • Punya daya mental yang kuat.
  • Diplomatik (pandai membujuk, berkawan & menyelesaikan masalah).
  • Sangat berani dan tidak ada perasaan takut.
  • Suka petualangan, pengasih, penyayang, sopan santun dan pemurah.
  • Kecenderungan bersifat dendam.
  • Kuat daya ingatan.
  • Gerak hati yang sangat kuat.
  • Pandai mendorong diri sendiri dan memotivasikan orang lain.
  • Penyakitnya biasanya diantara kepala dan dada.
  • Sangat cemburu dan terlalu cemburu.
MEI
  • Keras kepala dan keras hati.
  • Kuat semangat dan bermotivasi tinggi.
  • Pemikiran yang tajam.
  • Mudah marah.
  • Pandai menarik hati orang lain dan menarik perhatian.
  • Perasaan yang amat mendalam.
  • Cantik dari segi mental dan fisik.
  • Tetap pendirian tetapi mudah dipengaruhi oleh orang lain.
  • Mudah dibujuk.
  • Bersikap sistematik (otak kiri).
  • Suka berangan-angan.
  • Kuat daya firasat, memahami apa yang terlintas di hati orang lain tanpa diberitahu.
  • Daya khayal yang tinggi.
  • Pandai berdebat.
  • Penyakit biasanya diantara telinga dan leher.
  • Mempunyai imajinasi yang bagus
  • Suka sastra,seni dan musik serta melancong.
  • Lemah bernafas
  • Rajin dan bersemangat tinggi.
  • Agak boros.
JUNI
  • Berfikiran jauh dan berwawasan.
  • Mudah digunakan atau dimanfaatkan orang karena sikap baik.
  • Berperangai lemah lembut.
  • Mudah berubah sikap, perangai, idea dan mood.
  • Idea yang terlalu banyak di kepala.
  • Bersikap sensitif.
  • Otaknya aktif (senantiasa berfikir).
  • Bersifat ragu-ragu.
  • Bersikap suka menunda-nunda.
  • Bersikap terlalu memilih dan selalu mau yang terbaik.
  • Cepat marah dan cepat sejuk.
  • Suka berbicara dan berdebat.
  • Suka membuat lawakan atau lelucon dan humoris
  • Otaknya cerdas berangan-angan.
  • Ramah, mudah dan pandai berkawan.
  • Orang yang sangat tertib.
  • Pandai memamerkan sikap.
  • Mudah mendapat penyakit pilek
  • Cepat merasa bosan.
  • Sikap terlalu memilih dan cerewet.
  • Lambat sembuh apabila hatinya terluka.
JULI
  • Sangat senang apabila didampingi.
  • Banyak berahasia dan sukar dimengerti, terutama laki-laki.
  • Tak suka menyusahkan orang lain tapi tidak marah apabila disusahkan.
  • Tenang kecuali sedang senang atau marah
  • Sangat menjaga hati atau perasaan orang lain.
  • Mudah menghibur
  • Pintar dan lucu/jenaka
  • Jujur dan mudah menghibur orang
  • Peduli kepada perasaan orang lain
  • Ramah dan bijaksana.
  • Mudah marah dan tidak terduga
  • Mempunyai perasaan yang halus dan mudah terharu
  • Pemaaf tapi tidak akan pernah lupa
  • Tidak suka hal-hal yang masuk akal dan tidak perlu
  • Memandu orang secara fisik dan mental
  • Men-judge orang lain melalui pengamatan
  • Bekerja keras, waspada dan tajam
AGUSTUS
  • Suka bergurau dan bercanda.
  • Sopan santun dan perhatian terhadap orang lain.
  • Berani dan tidak mengenal kata takut.
  • Orangnya agak tegas dan bersikap kepemimpinan.
  • Pandai menghibur orang lain.
  • Terlalu pemurah dan bersikap egois.
  • Nilai harga diri yang sangat tinggi.
  • Menarik dan haus akan pujian.
  • Suka memperhatikan orang, berfikiran cepat dan jeli.
  • Semangat juang yang luar biasa.
  • Cepat marah dan mudah mengamuk.
  • Mudah marah apabila di provokasi
  • Berbakat dalam seni, musik dan pertahanan .
  • Mudah terkena penyakit.
  • Mencintai dan peduli
  • Senang mencari kawan.
SEPTEMBER
  • Sangat sopan santun.
  • Sangat cermat, teliti, teratur, dan hati-hati
  • Suka menegur kesalahan orang lain dan mengkritik.
  • Pendiam tapi pandai dalam bercakap-cakap.
  • Sikap sangat cool, sangat baik dan mudah simpati.
  • Terpercaya, setia dan jujur
  • Bekerja dengan baik
  • Sangat sensitif tetapi tidak diketahui.
  • Mempunyai daya ingat yang bagus
  • Pintar dan berpengetahuan luas
  • Senang mencari informasi.
  • Harus kontrol diri saat mengkritik.
  • Mampu untuk memotivasi diri
  • Bersifat memahami dan senang berahasia
  • Senang dengan olahraga, hiburan dan jalan-jalan.
  • Kurang menunjukan perasaannya.
  • Luka hatinya sangat lama disimpan.
OKTOBER
  • Senang mengobrol.
  • Menyukai orang yang sayang padanya.
  • Suka mengambil jalan tengah.
  • Sangat menawan dan sopan santun.
  • Kecantikan luar dan dalam.
  • Tidak pandai berbohong dan berpura-pura.
  • Mudah rasa simpati, baik, lebih mementingkan kawan.
  • Senantiasa berkawan.
  • Hatinya mudah terusik tetapi merajuknya tak lama.
  • Memiliki tempramen yang buruk
  • Pelamun dan sangat keras kepala
  • Egois, jarang menolong orang kecuali diminta.
  • Suka melihat dari perspektifnya sendiri.
  • Tidak suka terima pandangan orang lain.
  • Emosi yang mudah terusik.
  • Tutur bahasa halus, mencintai dan menyayangi
  • Suka melancong, bidang sastra dan seni.
  • Romantik dalam percintaan.
  • Mudah terusik hati dan cemburu.
  • Suka kegiatan luar.
  • Gampang kehilangan percaya diri.
  • Boros dan mudah dipengaruhi sekitarnya.
NOVEMBER
  • Banyak ide.
  • Sukar untuk dimengerti atau difahami sikapnya.
  • Berpikiran unik dan bijak.
  • Penuh dengan idea-idea baru yang luar biasa.
  • Pemikiran yang maju dan tajam.
  • Daya firasat yang sangat halus dan tinggi.
  • Dapat menjadi dokter yang baik
  • Hati hati dan waspada, cermat dan teliti.
  • Sifat yang berahasia, pandai mengorek dan mencari rahasia.
  • Banyak berfikir, kurang bicara tetapi ramah.
  • Berani, pemurah, setia, dan sabar.
  • Jika ada kemauan, pasti ada jalan.
  • Susah marah kecuali diprovokasi
  • Tak pernah menyerah
  • Pandai memotivasi diri sendiri.
  • Tidak menghargai pujian orang lain.
  • Semangat tinggi
  • Orang yang kuat.
  • Romantik.
DESEMBER
  • Sangat setia dan pemurah.
  • Bersifat patriotik.
  • Sangat aktif dalam permainan dan pergaulan.
  • Sikap kurang sabar dan tergesa-gesa.
  • Bercita-cita tinggi.
  • Suka menjadi orang yang berpengaruh dalam organisasi.
  • Senang dipuji dan diberi perhatian
  • Sangat jujur dan dapat dipercaya.
  • Tidak pandai berpura-pura.
  • Cepat marah.
  • Perangai yang berubah-ubah.
  • Tidak egois walaupun harganya tinggi.
  • Benci apabila dikekang.
  • Senang bercanda dan bergurau
  • Pandai membuat lelucon dan berpikir dengan logika.

[Sumber : Jelajahunik]

TERNYATA SERANGGA TOMCAT BERMANFAAT BAGI PETANI



Wilayah metropolitan Jakarta dan Surabaya baru-baru ini dikabarkan mendapat serangan wabah serangga Tomcat yang berbahaya. Serangga jenis kumbang Paederus ini meresahkan warga masyarakat karena bisa menyebabkan dermatitis atau iritasi kulit. Namun, tahukah kamu kalau serangga Tomcat ternyata bermanfaat bagi petani?

Haris Sutrisno, seorang ahli serangga dari Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) mengungkapkan serangga Tomcat sesungguhnya adalah sahabat para petani karena termasuk jenis Paederus yang berguna untuk mengusir hama seperti wereng. Wereng merupakan mangsa bagi serangga Tomcat.

Haris mengatakan serangan yang dikatakan sebagai wabah Tomcat itu hanya merupakan tindakan mempertahankan diri dari ancaman musuh. Tomcat sebenarnya tidak bermusuhan dengan manusia. Jadi, mungkin ada kegiatan manusia yang mengganggu aktivitas Tomcat di sana.

Di kota metropolitan seperti Jakarta dan Surabaya, serangga Tomcat biasa hidup di daerah yang masih ada pepohonan atau tanamannya seperti taman-taman kota.

Ciri-ciri serangga Tomcat seperti yang diungkapkan oleh Haris salah satunya adalah cara terbang yang tidak seperti serangga lainnya. Tomcat terbang dengan tubuh yang “berdiri”, tidak menelungkup. Sayapnya pun tidak menutupi seluruh badannya, berbeda dengan serangga yang biasa kita temui.

Warga yang digigit oleh serangga Tomcat biasanya akan mengalami gatal-gatal. Apabila parah, kulit bisa melepuh seperti korban dari Surabaya. Namun, warga diharapkan tidak panik menghadapi serangan Tomcat ini karena racunnya tidak mematikan.

Haris memberikan resep untuk mengobati gigitan Tomcat, yaitu dengan mengoleskan salep Acyclovir 5 persen. Salep ini bisa didapatkan di apotik-apotik.

Kulit yang tergigit bisa dicuci dengan air sabun antiseptik untuk pertolongan pertama. Untuk mencegah Tomcat menggerayangi rumah, semprotan anti serangga bisa digunakan.

Kesimpulan Smart Newz adalah Tuhan menciptakan semua makhluk pasti ada manfaat dan kerugiannya

HATI MANUSIA IBARAT TIMBANGAN


Pada jaman dulu, di sebuah kota kecil di Tiongkok Utara terdapat dua toko yang menjual beras, toko yang satu bernama Yong Chang, yang satunya lagi bernama Feng Yu. Pemilik tua toko beras Feng Yu melihat saat itu situasi sedang kacau oleh peperangan tidak mudah untuk berdagang, lalu memikirkan suatu rencana yang bisa mendatangkan keuntungan yang lebih besar. 

Hari itu, dia mengundang ahli pembuat timbangan ke rumahnya, dengan sembunyi-sembunyi dia berkata kepada ahli pembuat timbangan itu, “Tolong Anda buatkan satu timbangan yang ukuran beratnya 1kg sama dengan 15,5 kati, nanti ongkos pembuatannya saya tambah seratus tael.”

(1 kg yang sebenarnya adalah 16 kati) 

Demi untuk mendapatkan uang seratus tael lebih banyak, dia telah mengabaikan moralnya, dan segera menyanggupi pemilik toko tua itu. Setelah selesai berpesan, pemilik toko itu pun meninggalkan ahli timbangan itu seorang diri di halaman rumahnya untuk membuat timbangan, dia sendiri berjalan ke dalam toko mengurus dagangannya. 

Pemilik toko beras tua itu mempunyai empat orang putra, semua anaknya membantu dia mengolah toko beras itu. Putra yang bungsu dua bulan yang lalu baru menikah, istrinya adalah putri seorang guru pengajar. 

Ketika mertuanya berpesan dengan ahli pembuat timbangan, dia sedang menjahit di dalam kamar, percakapan mertuanya dengan ahli timbangan telah terdengar semuanya olehnya. 

Setelah ditinggal pergi oleh si pemilik toko, menantu baru itu merenung sejenak, berjalan keluar dari kamar dan berbicara dengan ahli pembuat timbangan itu, “Mertua saya itu sudah tua, pikirannya agak kacau, tadi pasti salah mengucapkan kata-kata. Mohon Anda buatkan timbangan yang ukuran beratnya 1kg sama dengan 16,5 kati, nanti saya berikan ongkos lebih 200 tael. Tetapi, Anda harus berjanji tidak memberitahukan hal ini kepada mertua saya itu.” Ahli pembuat timbangan itu demi mendapatkan uang 200 tael lebih banyak lagi, dia mengabulkan permintaan itu. 

Timbangan yang ukuran beratnya 1kg sama dengan 16,5 kati dengan cepat telah selesai dibuat, dan ahli pembuat timbangan itu sungguh tidak memberitahu perubahan berat timbangan itu kepada pemilik tua.

Pemilik toko yang tua itu sudah pernah beberapa kali membuatkan dacin kepada ahli timbangan itu, sangat mempercayai keahliannya, jadi timbangan baru setelah selesai dibuat hari itu juga dibawa ke dalam toko beras untuk dipergunakan. 

Beberapa waktu kemudian, perdagangan toko beras Feng Yu kian makmur, pelanggan lama dari toko beras Yong Chang juga ikut meramaikan. Mereka berbondong-bondong beralih ke toko beras Feng Yu untuk membeli beras. 

Tidak lama setelah itu, orang-orang yang tinggal di sebelah barat dan timur jalanan kota kabupaten itu juga mencari yang jauh dan melepaskan yang dekat, mereka menelusuri kampung dan jalanan datang ke Feng Yu untuk membeli beras, sedangkan toko beras Yong Chang yang berada di depan jalanan menjadi sepi sekali. 

Tiba pada akhir tahun, toko beras Feng Yu mendapatkan keuntungan besar, sedangkan toko beras Yong Chang merugi hingga tidak bisa melanjutkan perdagangan, toko beras itu akhirnya dipindah-tangankan kepada Feng Yu. 

Pada malam tahun baru, keluarga besar pemilik toko Feng Yu duduk berkeliling makan Shuijiao (sejenis pangsit, yang merupakan makanan utama malam tahun baru imlek untuk penduduk Tiongkok Utara) bersama. 

Hati pemilik tua sedang bergembira, dia mengeluarkan pertanyaan untuk semua orang. Dia ingin tahu siapa yang dapat menebak bagaimana dia bisa menjadi kaya raya. Mereka semua berebut untuk berbicara, ada yang mengatakan berkat perlindungan Yang Kuasa, ada yang mengatakan pemilik tua menggunakan cara yang tepat untuk mengelola, ada juga yang mengatakan letak toko beras itu sangat strategis, ada pula yang berkata berkat kerja sama dari seluruh anggota keluarga. 

Pemilik tua itu dengan tertawa dan berkata, “Jawaban kalian semuanya salah. Kita menggantungkan apa untuk menjadi kaya? Menggantungkan timbangan yang kita miliki! Timbangan kita beratnya 1kg sama dengan 15,5 kati, setiap menjual 1kg beras, kurang 0,5 kati, setiap hari menjual ratusan bahkan ribuan kilo beras, maka akan mendapatkan untung banyak, dengan mengumpul keuntungan ini dari hari ke hari, maka akhirnya kita menjadi kaya.” 

Selanjutnya dia menceritakan bagaimana dia pada awal tahun telah membuat timbangan yang berat 1 kilonya sama dengan 15,5 kati dengan menambahkan 100 tael kepada ahli pembuat timbangan. 

Mendengarkan penuturan ini, anak cucunya sangat takjub hingga melupakan Shuijiao di mangkuk mereka. Setelah ketakjuban mereda, semua orang memuji pemilik tua alias orang tua mereka ini sangat hebat, tidak menunjukkan gelagat sedikitpun, hingga orang sendiripun tidak menyadari, uang sudah masuk ke dalam saku. Mendengarkan perkataan ini pemilik tua merasa bangga, girang bukan kepalang, berulang-ulang memegangi janggut panjangnya. 

Saat itu, menantu barunya perlahan-lahan berdiri dari atas bangkunya, dan berbicara kepada sang pemilik tua, “Ada satu hal yang ingin saya sampaikan kepada ayah, sebelum saya beritahukan kepada ayah, saya berharap ayahanda mau berjanji memaafkan kesalahan saya.” 

Dia menunggu pemilik tua menganggukkan kepala, dengan tenang-tenang saja menantu baru itu menceritakan kepada semua orang, tentang bagaimana dia pada awal tahun itu telah memberikan uang 200 tael lebih banyak kepada ahli pembuat timbangan untuk membuatkan timbangan yang beratnya 1 kilo sama dengan 16,5 kati. 

Dia berkata, “Ucapan ayah sangat benar sekali, kita menjadi kaya berkat timbangan yang kita pakai. Timbangan kita setiap 1 kilo mempunyai kelebihan berat 0,5 kati, semua pelanggan tahu kita berdagang sangat jujur tidak mencuri timbangan, maka mereka semua mau membeli beras kita, maka usaha perdagangan kita menjadi makmur. Walaupun setiap kilonya kita mendapatkan untung lebih sedikit, tetapi jika penjualannya banyak keuntungan yang didapatkan akan besar pula. Kita telah menjadi kaya raya berkat ke-jujuran yang kita tunjukkan kepada pelanggan ” 

Kali ini semua orang dibuat jadi lebih takjub, mereka terperangah. Pemilik tua tidak percaya bahwa hal ini adalah benar, dia mengambil dan menera timbangan yang dipergunakan setiap hari untuk menjual beras. Ternyata memang benar berat 1 kg-nya sama dengan 16,5 kati. Pemilik tua itu tercengang kaget, dia tidak mengatakan sepatah katapun, dengan perlahan-lahan berjalan masuk ke dalam kamarnya. 

Keesokan pagi setelah sarapan pagi, tepat pada awal tahun baru tanggal satu, pemilik tua mengumpulkan seluruh anggota keluarga, sambil melepaskan kunci kasir yang terikat di pinggangnya ia berkata, “Saya sudah tua, sudah

Semua orang bagai sebuah timbangan, dengan timpang sebelah (tidak jujur), orang lain akan dapat melihatnya dengan sangat jelas.

[Sumber: Osserem]

10 AKIBAT OPERASI PLASTIK PALING BURUK DI DUNIA

Setiap orang melakukan oprasi palstik dengan tujuan ingin mendapatkan bentuk wajah yang cantik dan indah namun ada beberapa orang yang melakukan oprasi plastik bukan mendapatkan bentuk wajah yang cantik melainkan terlihat tambah jelak nah kamu mau tahu kasus kasus oprasi plastik yang membuat orang yang melakukan orasi plastik tambah jelek simak 10 Akibat Operasi Plastik Paling Buruk di Dunia berikut ini

1. Hang Mioku minyak goreng disuntikkan ke wajahnya sendiri


Salah satu kasus paling terkenal dari operasi plastik yang tidak beres, Hang Mioku, seorang wanita berusia 48 tahun dari Korea Selatan, menjadi begitu kecanduan operasi plastik yang dia baru dikenali setelah obsesinya membimbingnya untuk menyuntikkan minyak goreng ke wajahnya. Prosedur operasi plastik yang pertama ketika ia berusia 28. Menyusul operasi setelah operasi, wajahnya akhirnya menjadi besar dan rusak, dan ahli bedah dia menolak untuk melakukan pekerjaan apapun lebih lanjut tentang dia dan menyarankan bahwa obsesinya bisa menjadi tanda dari gangguan psikologis. Jadi Hang terpaksa menyuntikkan minyak goreng ke wajahnya. Hal ini menjadi begitu masalah besar bahwa ia disebut “fan berdiri” oleh anak-anak di lingkungan rumahnya – karena wajah dan tubuhnya yang besar kecil.
Karena kemasyhuran Hang dia langsung terkenal dan tampil di TV Korea. Pemirsa melihat laporan mengambil rahmat pada dirinya dan dikirim dalam sumbangan cukup untuk memungkinkan dia untuk menjalani operasi untuk mengurangi ukuran wajahnya. Selama dokter bedah prosedur pertama dihapus 60g zat asing dari wajah Hang dan 200g dari lehernya. Setelah beberapa sesi lain wajahnya yang tersisa sangat berkurang tapi masih ada bekas luka dan cacat.

2. Jocelyn Wildenstein US $ 4.000.000 pada bedah kosmetik


Dikenal oleh pers dengan julukan “Pengantin Wildenstein” – referensi Pengantin Frankenstein -, Jocelyn Wildenstein diduga menghabiskan hampir US $ 4.000.000 pada bedah kosmetik selama bertahun-tahun, dan berakhir sebagai salah satu yang terburuk dan paling terkenal kasus kecanduan operasi plastik.

3. Michael Jackson lebih dari 10 operasi hidung


Apakah ini benar-benar harus dijelaskan? Ini luar biasa untuk melupakan bagaimana benar-benar normal Michael Jackson melihat kembali pada 70 dan 80-an, menarik bahkan, sebelum beralih ke tontonan aneh bahwa melihat dia yang sekarang. Ia dikabarkan memiliki lebih dari 10 prosedur operasi hidung di hidupnya.

4. Pete Burns penyanyi terkenal, menghabiskan hampir seluruh tabungan hidupnya pada bedah rekonstruktif


Pete Burns, mantan vokalis band Inggris Dead or Alive – terkenal dengan single “You Spin Me Round (Like a Record )”–, memiliki suntikan poliakrilamida luas ke bibirnya, bersama dengan implan pipi, serta hidung dan banyak tato. Dia mengungkapkan pada awal 2006 bahwa ia telah menghabiskan hampir seluruh tabungan hidupnya di bulan delapan belas bedah rekonstruksi setelah prosedur di bibirnya pergi menjadi mengerikan.

5. Dennis Avner manusia kucing


Dennis Avner, juga dikenal dengan “catman” atau nama asli amerikanya dari “Stalking Cat”, telah menjalani operasi yang luas luar biasa agar terlihat seperti binatang totem nya, harimau. Modifikasi termasuk tato yang luas, implan transdermal untuk memungkinkan kumis untuk dikenakan, implan subdermal untuk mengubah bentuk wajah dan pengajuan dan pembentukan gigi untuk membuat mereka terlihat lebih mirip harimau.

6. Eric Sprague manusia kadal 


Eric Sprague lahir pada tahun 1972, Lizardman adalah salah satu orang pertama yang memiliki lidah terbelah dan di beberapa kalangan dipandang sepenuhnya dan bertanggung jawab atas popularitas baru-baru ini modifikasi tertentu. Pria berusia 37 tahun telah mengubah dirinya menjadi reptil melalui 700 jam tato, lima Teflon tanduk ditanamkan di bawah kulit alisnya, pengajuan membuat giginya menjadi taring tajam, bifurkasi lidahnya, dan peregangan septum dan telinga.

7. Donatella Versace karikatur dari dirinya sendiri


Sejak mengambil alih untuk kakaknya Gianni Versace, perancang busana platinum pirang Donatella Versace telah melalui beberapa perubahan drastis untuk operasi plastik, mengubah dirinya menjadi karikatur. Meskipun operasi hidung biasanya dilakukan untuk membuat hidung yang lebih kecil, hidung Donatella telah tumbuh lebih besar selama bertahun-tahun. Hal ini juga lebih luas dan datar dan sedikit bengkok, menunjukkan bahwa setidaknya satu akibat hidung buruk terjadi. Selain hidung besarnya, Donatella juga memiliki bibir yang besar, seperti mencibir dari diva Hollywood gaun desainer. Meskipun ikon fashion selalu memiliki bibir besar, bibir atas besar menunjukkan bahwa pengisi, seperti kolagen, telah digunakan secara bebas. Untuk berusia 53 tahun, kulit Donatella sangat tegas. Dia mungkin juga menggunakan operasi kulit seperti suntikan Botox untuk menghilangkan keriput, bahkan ketika dia tersenyum. Wajah ketat nya adalah kontras yang kuat pada kulit longgar di seluruh tubuhnya. Dan ya, penurunan berat badan Donatella juga mengungkapkan implan payudaranya.

8. Jackie Stallone angkat wajah, angkat alis, implan pipi, dan hidung


Ibu dari aktor terkenal Silvester Stallone, Jackie juga terkenal untuk mengklaim ia bisa berbicara kepada anjing tentang masa depan, ia juga pernah mendirikan hotline psikis yang akan dikenakan biaya penelepon untuk meminta nasihat. Sekarang dia relatif terkenal karena apa yang tampak seperti terlalu sedikit banyak operasi plastik, karena ia telah mencoba segalanya: facelift, angkat alis, implan pipi, pekerjaan hidung dan, tentu saja, pekerjaan bibir.

9. Amanda Lepore oprasi transexual paling terkenal


Operasi tak terhitung Amanda Lepore’s telah membuat salah satu nya transexuals dunia yang paling terkenal. Dia menjalani operasi plastik yang pertama pada usia 15 tahun, mendapatkan perubahan seks di tahun terakhir sekolah tinggi, dan operasi yang tak terhitung jumlahnya setelah itu.

10. Michaela Romanini sosialita italian, terkenal karena penyalahgunaan kolagen


Terakhir tapi tidak paling terakhir. Temui italian sosialita Michaela Romanini. Ini pelaku kolagen bibir. 40 tahun, dan menjadi terkenal setelah operasi nya yang banyak.

[Sumber: Palingseru]