PLESETAN KATA-KATA TERBARU [BAGIAN KEDUA]

Berikut Kumpulan Plesetan Kata-Kata Yang Terbaru Bagian Kedua:

Plesetan Kata-Kata Terbaru

Masa Depan Tergantung pada Impian kamu. Maka Pergilah Tidur saja Sekarang! $__$ #TweetsPlesetan

Wanita Cantik bukan menjadi jaminan Kehidupan kita Menyenangkan. Apalagi yang Jelek -___- #TweetsPlesetan

Buat Cewek2 kalo cari Cowok itu liat dari HATI nya, HArta dan properTI $_$ #TweetsPlesetan

Pernikahan Berakhir Ketika Istri butuh Perhatian lebih besar, Suami justru sibuk membesarkan Alat Vitalnya -___- #TweetsPlesetan

Bila anda Gagal hari ini, jangan pernah Menyerah. Ulangi terus Kegagalan anda sampai Boss anda Menyerah •___•#TweetsPlesetan

Malu Bertanya, Sesat di Jalan. Banyak Bertanya, dikira Wartawan ┒(ˇ_ˇ)┎ #TweetsPlesetan

Jangan pernah Menyerah…. Benturkanlah Kepala anda di Tembok atau Batu, maka akan Keluar Duit •___• #TweetsPlesetan

Tak ada Pekerjaan yg Berat. Pekerjaan Seberat apapun akan terasa Ringan apabila tidak Dikerjakan ┒(ˇ_ˇ)┎ #TweetsPlesetan

Orang Bijak taat pajak, orang Jahat makan pajak , orang Gila engga di ajak ┒(ˇ_ˇ)┎ #TweetsPlesetan

Gajah mati meninggalkan Gading. Harimau mati meninggalkan Belang. Manusia mati meninggalkan Utang Kartu Kredit •___•#TweetsPlesetan

Bersatu kita Teguh, Bertiga kita Selingkuh ┒(ˇ_ˇ)┎ #TweetsPlesetan

Cantik itu RELEVAN , Jelek itu ABSOLUT ┒(ˇ_ˇ)┎ #TweetsPlesetan

Kencan Pertama Malu-malu, Cinta Pertama gak bakal Lupa. Ciuman Pertama asik sekali, Patah Hati pertama rasanya mau MATI •__•#TweetsPlesetan

Mulailah dari yang Kecil….karena semua yang Besar dulunya juga Kecil -___- #MikirKeras #TweetsPlesetan

Air Beriak, Tanda Tak Dalam. Dia Teriak, Tanda Terlalu Dalam (^_^) #TweetsPlesetan

Untuk Bercinta, Wanita Butuh Alasan. Pria Butuh Alas... (?) ┒(ˇ_ˇ)┎ #TweetsPlesetan

Satu tambah satu sama dengan dua.. mau gak mau lo Jadian sama gua... •___• #TweetsPlesetan

Seorang Ayah & Anaknya Tewas Akibat Tersambar Petir. Kini Polisi Sdg Berusaha Utuk Mengejar Petir tsb ┒(ˇ_ˇ)┎ #KabarPlesetan #TweetsPlesetan

Uang bukan segalanya. Masih ada Mastercard dan Visa -___- #TweetsPlesetan

Kita seharusnya menyukai Binatang. Mereka rasanya lezat \(^n^)/ #TweetsPlesetan

Hematlah Air. Mandilah di bawah Shower bersama Kekasih kita :( #TweetsPlesetan

Cinta itu Photogenic. Dia memerlukan tempat Gelap untuk Berkembang *__* #TweetsPlesetan

Jika Modal Usaha anda habis untuk aktivitas usaha anda, setor terus modal anda sekalipun tidak mendatangkan hasil •___• #TweetsPlesetan

Orang Bijaksana Tidak Menikah. Setelah Menikah mereka menjadi Bijak sana dan Bijak sini ┒(ˇ_ˇ)┎ #TweetsPlesetan

Berlatih membuat kita menjadi Sempurna, tapi tidak ada Manusia yang Sempurna, jadi buat apa kita susah payah Berlatih? •___• #TweetsPlesetan

Kegagalan adalah Keberhasilan yang tertunda jadi Kebohongan adalah kejujuran yang tertunda ┒(ˇ_ˇ)┎ #TweetsPlesetan

Jika hidup ini mudah, kamu tak akan mikir tiap Malam berusaha mencari tahu mengapa kamu masih Jomblo hingga saat ini ┒(ˇ_ˇ)┎ #TweetsPlesetan

Ketika org yg pernah Menyakitimu disakiti oleh org lain, jgn Menertawakannya. Tersenyum & berkata, “Kasiaan!” •___• #TweetsPlesetan

Tak semua pria itu BRENGSEK. Percayalah, ada pria yg baik di setiap sudut BUMI ini, tapi masalahnya bumi ini BULAT -___- #TweetsPlesetan

Ketika kamu akan ditinggalkan Cowokmu, pegang Tangannya, tatap Matanya, dan katakan “AKU HAMIL!” ┒(ˇ_ˇ)┎ #TweetsPlesetan

Jika dia cukup kuat tunjukin bahwa dia tak peduli, kamu harus cukup pintar nyariin Dukun buat Jampi-jampi -___- #TweetsPlesetan

Ketika kamu merasa cobaan hidupmu terlalu berat, itu krn Tuhan tau kamu bisa mengatasinya. Kalo msh berat jg, DIET dong ah! #TweetsPlesetan

Dalam setiap masalah selalu ada AKAR tuk solusinya. Jika kamu blm temukan juga, jangan cepat putus asa! Terus GALI ampe TUA #TweetsPlesetan

1X Terjatuh, Bangkitlah! 2X Terjatuh, Tegarlah! 3X Terjatuh, Makanya Jalan tuh liat2, Pakai Mata! ┒(ˇ_ˇ)┎ #TweetsPlesetan

Ketika sukses, teman2mu akan lihat siapa sebenarnya kamu. Ketika jatuh, kamu akan lihat siapa saja temanmu yg menertawakanmu #TweetsPlesetan

Ktika kamu menunggu seseorang sejenak = KEBUTUHAN, menunggu lama = KEPERCAYAAN, menunggu meski tahu dia tak datang itu TOLOL #TweetsPlesetan

Ketika ada yg Menghinamu, jgn dibalas dgn hinaan, tapi Tersenyumlah sambil Mengacungkan Jari Tengah ┒(ˇ_ˇ)┎ #TweetsPlesetan

Hujan2 begini paling enak yang anget2, Makan Kayu Bakar misalnya •___• #TweetsPlesetan

Ketika Kmu Sdh Belajar utk Setia, Tetapi Slalu Dikhianatinya. Maka Hikmah yg dpt diambil adlh "Jangan Pernah Setia" ┒(ˇ_ˇ)┎ #TweetsPlesetan

Sebenarnya Cewek Cantik itu Sexy, Iyaa! Sexy Keuangan... ┒(ˇ_ˇ)┎ #TweetsPlesetan

Uang Bukanlah Segalanya, Karena Segalanya Punya Gua!!! •___• #TweetsPlesetan

Sungguh aku malu tuk Menyapanya! Karena aku masih mempunyai Hutang dengannya -___- #TweetsPlesetan

Bagai Air di Daun Talas, kurang kerjaan banget ngamatin Air di Dedaunan ┒(ˇ_ˇ)┎ #TweetsPlesetan

Jauh di Mata, Dekat di Hati, Boros di Pulsa •___• #UhukLDR #TweetsPlesetan

Surga Anak ada di Telapak Kaki Ibu, Surga Bapak ada di antara Kaki Ibu \(^n^)/ #MikirKeras #TweetsPlesetan

Setinggi-tingginya Bangau terbang, akhirnya jadi Kecap juga •___• #KorbanIklan #TweetsPlesetan

Bersatu kita Teguh, Bercerai kita masuk Infotainment (Moto Selebritis) •___• #TweetsPlesetan

Tak kenal maka tak Sayang, mau Kenalan digampar Pacar \(^n^)/ #TweetsPlesetan

Dimana ada Jalan, disitu pasti banyak Kendaraan •___• #TweetsPlesetan

Keadilan itu Buta. Pantesan ajah sidang Gayus gak Kelar-kelar. Orangnya pada Buta semua seeh -___- #TweetsPlesetan

Rajin Pangkal Pandai, Hemat Pangkal Kaya, maka orang Kaya pada Hemat alias Pelit. Duitnya dikumpulin melulu seeh! ( '-') #TweetsPlesetan

Cinta Sejati itu Cinta yang tak butuh alasan. Bego ajah Mencintai gak punya alasan #TweetsPlesetan

Cinta itu Buta, Buta itu Gelap, Gelap asik, jadi kalo Bercinta dalam Gelap ajah, lebih asik -___- #TweetsPlesetan

Bljar jd Pinter. Pinter jd Sukses. Sukses jd Kaya. Kaya jd Smbong. Smbong di benci oleh Tuhan. MAKANYA KITA GA USAH BELAJAR! #TweetsPlesetan

Cwe cantik itu ga selalu lihat Cwo dr tampang nya, melainkan dari kePRIBADIAN nya. Mobil PRIBADI, Vila PRIBADI, Atm PRIBADI #TweetsPlesetan

Single itu Prinsip, Jomblo itu Nasib ┒(ˇ_ˇ)┎ #TweetsPlesetan

Rajin Pangkal Pandai, Hemat Pangkal Kaya, yang Enak-enak Pangkal Paha, rame-rame Pangkalan Ojek •___• #TweetsPlesetan

Apapun yg Terjadi, slalu jd Dirimu Sendiri. Kecuali Dirimu Menyedihkan sekali, kmu Boleh Berusaha Menjadi Diriku ini ┒(ˇ_ˇ)┎ #TweetsPlesetan

Jika kamu Cinta dia, biarkan dia Pergi. Jika dia Kembali, dia Milikmu selamanya. Jika Tidak, Please jangan GALAU tiap hari #TweetsPlesetan

Jangan pernah Menyerah, jangan lupa Berdoa, tapi Please jangan pas ada Maunya Doang!!! ┒(ˇ_ˇ)┎ #TweetsPlesetan

Jangan pernah Menyerah jika kamu masih ingin Mencoba. Setiap Masalah pasti ada Solusinya... WANI PIRO? ┒(ˇ_ˇ)┎#TweetsPlesetan

Percuma ngingetin Pacar tuk Makan, yang Kenyang juga cuma dia -___- #Oops #TweetsPlesetan

Percuma LDR Kalau 'Gaak punya Selingkuhan •___• #Oops #TweetsPlesetan

Hormatilah Wanita, niscaya engkau akan diberikan Kehormatannya ┒(ˇ_ˇ)┎ #TweetsPlesetan

Time Is Money itu benar-benar berlaku kalo kita lagi di Dalam Taksi yang Kejebak Macet \(^n^)/ #TweetsPlesetan

NB: Janganlah Engkau MERESAPI Plesetan Kata-kata Ini. Karena MERES Handuk Saja Susah. Apalagi MERES SAPI (ʃ⌣ƪ) 

Jika Ingin Mendapatkan Update Plesetan Kata-Kata Tiap Harinya Langsung Saja Follow >>> 
@TweetsPlesetan 

LEBIH DARI 10 RIBU PASANGAN MENIKAH PADA 12/12/12

Tahun 2012 ini memang sangat Spesial bagi mereka yang menikah Tepat Pada Tanggal 12-12-12

Menikah Pada 12-12-12

Dari Jakarta hingga Amerika, lebih dari 10.000 pasangan menikah pada tanggal 12/12/12. Tidak terlalu mengherankan, karena tanggal cantik selalu menjadi tanggal yang spesial untuk merayakan hari spesial, pernikahan misalnya.

Menikah Pada 12-12-12
(c) EPA/dailymail.co.uk

Di Indonesia, tanggal spesial yang cantik ini sudah pasti diburu banyak orang. Mulai dari operasi caesar untuk kelahiran, dan yang paling meriah adalah pernikahan. Dari Sabang sampai Merauke, pasangan-pasangan berbahagia mengucap janji suci pernikahan. Tidak ada alasan khusus, tetapi tanggal spesial bisa menjadi kado spesial di hari pernikahan. Beberapa kota di Indonesia bahkan mengadakan nikah masal tepat di 12/12/12 jam 12 siang.

12/12/12 = Will Love, Will Love, Will Love

Will Love, Will Love, Will Love
(c) netaxpress

Mari kita terbang ke negara tetangga. Negara-negara dengan tradisi China yang kuat tidak kalah 'heboh' mempersiapkan pernikahan tepat di tanggal 12/12/12. Selain tanggal yang cantik, dalam pengucapan mandarin, 12 mirip dengan pengucapan yang artinya 'will love'. Maka tidak heran jika tanggal cantik ini dianggap romantis bagi banyak pasangan. Dilansir AFP, 2.000 pasangan di daerah Changchun, China menikah. Hitungan itu belum termasuk ratusan pasangan dari Singapura hingga Hong Kong. Angka hitungan kasar mencapai lebih dari 4.000 pasangan.

12 Adalah Titik Pergantian

Siapa yang peduli dengan isu kiamat jika hari bahagia tiba? Berdasarkan data David's Bridal di Amerika Serikat, 7.500 pasangan sudah mencatat rencana pernikahan di tanggal 12/12/12, wow... Jumlah ini berkali-kali lipat dibandingkan tanggal cantik 12/12/11 yang menjadi hari pernikahan 485 pasangan. Jika di China ada arti 'will love' di balik tanggal 12, pasangan di Amerika lebih banyak memaknai angka 12 sebagai titik balik. Coba lihat jam, angka tertinggi adalah 12, sehingga 12/12/12 menjadi titik kehidupan baru, langkah baru.

Menikah Pada 12-12-12
(c) EPA/dailymail.co.uk

Sementara itu, negara-negara lain juga merayakan 12/12/12 sebagai hari spesial. Di Moskow, pasangan yang menikah pada tanggal cantik tersebut berharap bahwa menikah di tanggal spesial akan membawa keberuntungan pada pernikahan mereka. Demikian juga di negara Eropa, sebagai benua romantis, beberapa pasangan menikah dengan puluhan balon merah berbentuk hati dan melepas merpati putih..

Well.. pernikahan adalah hari yang spesial dan membahagiakan, pada tanggal berapapun dia dirayakan. Selamat kepada lebih dari 10 ribu pasangan yang menikah, semoga langgeng dan berbahagia selamanya :)

[Sumber: Vemale]

7 KALIMAT YANG MENGINSPIRASI HIDUP

Ladies, setuju tidak, kalau dikatakan hidup itu ibarat lautan? Kadang pasang, kadang surut. Pun demikian, jangan sampai kita kehilangan pegangan. Jangan sampai kita tak lagi bersemangat dan bersedih setiap kali.

Inspirasi Hidup

Bagaimanapun sulitnya keadaan yang Anda alami, tetaplah bersemangat.

Berapapun masalah yang Anda miliki, tetaplah percayalah bahwa Anda akan menemukan jalan keluarnya.

Hapus air mata duka itu dengan senyuman, karena kami punya beberapa kalimat yang akan mengembalikan kekuatan Anda. Yang akan membuat Anda menjadi sosok yang mampu menjalani semua kesulitan, dan lepas dari belenggu duka


Hidupmu Adalah Inspirasi Dunia


"Your life is your message to the world. Make it inspiring"- Lorrin L. Lee

"Hidupmu adalah pesan yang kau sampaikan ke dunia. Buatlah hidupmu menjadi inspirasi." - Lorrin L. Lee


Hidup Itu Tidak Berat Kok


When I hear somebody sigh, "Life is hard," I am always tempted to ask, "Compared to what?" - Sydney J. Harris

Saat aku mendengar ada yang mengeluh "Hidup itu berat ya," Aku akan bertanya padanya, "Dibandingkan dengan apa?" - Sydney J. Harris


Kau Akan Bangkit Kembali


Sometimes the harder you fall, the stronger you rise. - Unknown

Seringkali semakin parah kau jatuh, semakin kuat kau bangkit. - Anonim


Cantik Itu Karena Kesabaranmu


Patience makes a woman beautiful in middle age. - Elliot Paul

Kesabaran membuat wanita cantik di usia paruh baya. - Elliot Paul


Biarkanlah Orang Berbicara


People always talk about us, so let's give something to talk about - Lady Gaga

Orang-orang selalu membicarakan kita, jadi mari kita beri sesuatu untuk mereka bicarakan. - Lady Gaga


Ada Yang Datang Dan Ada Yang Pergi


Sometimes someone has to walk out of your life, for someone better to walk in. - Pudgie Eugene

Kadangkala seseorang harus keluar dari hidupmu, agar seseorang yang lebih baik bisa masuk. - Pudgie Eugene


Jangan Lupa Untuk Tersenyum


When life gives you a hundred reasons to cry, show life that you have a thousand reasons to smile - Anonymous

Ketika hidup memberimu ratusan alasan untuk menangis, tunjukkan bahwa kau punya ribuan alasan untuk tersenyum - Anonim

MUNGKINKAH ADA PERJALANAN MELINTASI WAKTU?

Mesin Waktu selalu menjadi pertanyaan yang menarik untuk diungkap. Berbagai film fiksi ilmiah dibuat dengan asas teori fisika yang sebenarnya memberi titik cerah akan pertanyaan mendasar ini, "Mungkinkah manusia melakukan perjalanan melintasi waktu?" Jawabannya cukup singkat: Mungkin saja.

Bagaimana teori itu bisa dijabarkan, dan perjalanan seperti apa yang memungkinkan? Para ilmuwan telah meneliti teori relativitas Albert Einstein selama bertahun-tahun, dan menyatakan cara yang paling 'masuk akal' bagi manusia agar bisa menembus ruang dan waktu.

Perjalanan Melintasi Waktu

Untuk bisa menjawab pertanyaan tersebut, kita harus menyadari soal kecepatan cahaya. Bahwa waktu berjalan semakin lambat saat kita bisa mendekati kecepatan cahaya.

Hal ini pernah diuji oleh Paul Davies, penulis buku "How to Build a Time Machine" dengan melihat pergerakan jam dalam kereta yang melaju sangat cepat. Ternyata jarum jam bergerak lebih lambat dibandingkan jam stationer.

Kesimpulan ini pun diajukan Brian Greene, penulis buku "The Universe Elegant" yang juga seorang fisikawan di Universitas Columbia.

"Jika Anda ingin tahu seperti apa bumi satu juta tahun dari sekarang, saya akan memberitahu Anda bagaimana untuk melakukan itu," kata Greene. "Buatlah sebuah pesawat ruang angkasa yang bisa mencapai kecepatan cahaya. Lalu naik di dalamnya selama beberapa waktu, dan ayo kembali ke bumi setelah itu. Setelah melangkah keluar dari pesawat, Anda akan memiliki usia mungkin satu tahun, sementara bumi akan berusia satu juta tahun. Anda akan melakukan perjalanan ke masa depan bumi. "

Teori ini mungkin bisa lebih mudah dipahami bila Anda menonton film seri "No Ordinary Family" yang mengisahkan keluarga super dengan bakatnya masing-masing. Sang istri bisa bergerak sangat cepat seperti Flash, sehingga dalam satu episode ia bisa melangkah ke masa depan.

Namun, kecepatan cahaya bukan satu-satunya cara untuk menembus waktu. Massa juga mempengaruhi waktu.

"Waktu berjalan sedikit lebih cepat di ruang angkasa daripada yang dilakukannya di atas bumi," kata Davies. Jam kapal satelit yang mengorbit mengalami dilatasi waktu karena kedua kecepatan orbit dan jarak yang lebih besar dari pusat gravitasi bumi.

Bila perjalanan menuju masa depan sangat mungkin, bagaimana dengan kembali ke waktu masa lalu? Setidaknya ada 3 teori yang hingga saat ini masih berupa hitung-hitungan di atas kertas, belum sampai tingkat pembuktian.

1. Wormhole
Wormhole atau lubang cacing adalah jalan pintas melalui ruang dan waktu. Jika digambarkan melalui bidang datar, seperti kertas yang dilipat, lubang cacing membengkokan bidang tersebut, sehingga kedua ujung akan saling bertemu.

Wormhole

"Wormhole adalah seperti terowongan atau jalan pintas antara dua titik yang jauh," kata Davies, "Jadi misalnya, jika saya memiliki lubang cacing di kamar hotel saya dan saya melompat melaluinya, maka saya tidak akan keluar di Pennsylvania Avenue. Saya mungkin akan keluar dekat sisi lain dari galaksi. "

Menurut fisikawan terkemuka, Stephen Hawking, lubang cacing yang terjadi pada tingkat kuantum secara teoritis bisa memberikan pijakan untuk perjalanan waktu. Namun Hawking masih mempertanyakan, seandainya perjalanan waktu dengan wormhole sudah dilakukan, seharusnya kita saat ini bisa bertemu dengan orang-orang dari masa depan yang datang ke jaman kita sebagai wisatawan waktu.

"Sejumlah pertanyaan tentang perjalanan waktu tetap belum terjawab. Akankah ada wisatawan waktu dari masa depan yang pernah muncul untuk membantu kami keluar? Kami hanya harus menunggu dan melihat. Tetapi jika mereka datang ke sini menggunakan mesin waktu lubang cacing, kita harus membangun yang pertama," papar Hawking.

Nyatanya kisah tentang orang yang mengaku pernah naik mesin waktu belum bisa dibuktikan, dan masih berbau hoax belaka (Lihat Artikel Orang Yang Pernah Mengaku Naik Mesin Waktu).

2. Dimensi keempat
Dalam fisika, waktu digambarkan sebagai dimensi seperti panjang, lebar, dan tinggi. Contoh, ketika kita melakukan perjalanan dari rumah ke sebuah toko, itu artinya kita bepergian melalui arah dalam ruang, membuat kemajuan di semua dimensi spasial lebar-panjang, dan tinggi.

Nah, dimensi keempat adalah yang disebut sebagai ruang-waktu. "Ruang dan waktu yang kusut bersama-sama diibaratkan dengan kain empat dimensi yang disebut ruang-waktu," kata Charles Liu, seorang astrofisikawan dengan City University of New York, College of Staten Island.

Dimensi keempat

Ruang-waktu, menurut Liu, dapat dianggap sebagai bagian dari spandex - serat sintetik dengn elastisitas yang luar biasa - dengan empat dimensi.

"Ketika sesuatu yang memiliki massa-Anda dan saya, obyek, planet, atau bintang-duduk di potongan empat dimensi spandex, menyebabkannya untuk membuat lesung pipi," katanya. "Lesung Itu adalah manifestasi dari ruang-waktu untuk mengakomodasi massal ini."

Singkatnya begini, lesung-pipi waktu yang dimaksud Liu adalah pembengkokan ruang-waktu. Hal ini bisa membuat obyek bergerak pada jalur melengkung.. Teori dimensi keempat ini masih ada hubungannya dengan lubang cacing atau wormhole.

3. Cosmic String
Teori lain adalah kosmik string, yakni semacam tabung energi yang membentang di seluruh alam semesta yang terus berkembang. Daerah-daerah di sisa dari kosmos awal, diperkirakan mengandung sejumlah besar massa dan karenanya dapat menggulung ruang-waktu di sekitar mereka.

Cosmic String

String kosmik terjadi terus berulang, tanpa akhir karena alam semesta terus berkembang. Pendekatan dua string yang bergerak sejajar (paralel) satu sama lain, akan membengkokkan ruang-waktu begitu keras hingga memungkinkan seseorang bisa membuat perjalanan waktu. Teori ini dikemukakan oleh J. Richard Gott, fisikawan dari Princeton University dan penulis “Time Travel in Einstein's Universe”.

Bagaimanapun, 3 teori di atas masih memberi kesimpulan yang sama di mata para ilmuwan. Bahwa, perjalanan waktu adalah mungkin, sepanjang manusia melompat ke masa depan dan tidak ke masa lalu.

Mengapa? Karena hukum aksi-reaksi masih berlaku di alam semesta. Suatu perbuatan di suatu waktu akan berpengaruh di masa berikutnya. Misalnya saja, seseorang bisa kembali ke masa silam lalu membunuh kakek atau neneknya, maka apa yang terjadi? Keseimbangan alam akan terganggu, demikian juga perjalanan sejarah ikut berubah.

[Sumber: Apakabardunia]

KESALAHAN YANG DILAKUKAN ORANG PINTAR

Pintar itu sebuah anugerah. Banyak orang yang diberi ‘kepintaran‘ dan dapat memanfaatkan Kepintarannya tersebut. Tapi ada juga sebagian yang tidak dapat memanfaatkannya, dan selalu menjadi yang ke 2, bukan yang pertama. Ada 5 kesalahan yang sering dilakukan ‘orang pintar‘ berikut diantaranya:

Orang Pintar

1. Terlalu Banyak Mengetahui
Karena terlalu banyak mengetahui hingga lupa untuk terjun dan melakukan aksi.

2. Tidak Mau Mencoba
Tidak berani aksi padahal didalam hatinya, “aku pasti bisa kalau aku mau”, bodoh banget nih. Memang benar yang dikatakan oleh orang orang terdahulu, “pikiran yang salah itu bisa menjadi musuh kita sendiri” .
Orang yang seperti ini adalah orang yang tidak pernah gagal karena dia tidak pernah mencoba.

3. Merasa Sokh Pintar
Merasa dirinya pintar sehingga enggan diberitahukan oleh orang yang dia rasa pendidikannya lebih dibawahnya.

4. Menggunakan Rumus Kuno
Biasanya ahli ekonomi atau ahli yang lain menggunakan rumus baku yang sudah kadaluarsa/expired.
Selalu menggunakan rumus-rumus yang dalam kehidupan nyata lebih berkembang daripada yang tertera di buku. Jadi orang seperti ini tidak menjadi orang yang kreatif.

5. Tidak Mau Lebih Bodoh Dari Muridnya
Tidak ingin lebih bodoh dari muridnya sehingga walaupun muridnya benar tetapi dianggapnya salah. Belum tahu mereka ini, kalau murid tidak lebih pintar dari gurunya berarti ilmu pengetahuan tidak berkembang.

Ada pepatah orang bijak yang mengatakan
“Kamu boleh menjadi seorang ahli tetapi jangan berpikir seperti orang ahli”

MAKANAN PENGHILANG RASA HAUS

Banyak orang merasa lebih mampu menahan lapar daripada menahan haus saat berpuasa. Memang ada cara pasti untukmencegah rasa haus yang berlebihan, yaitu dengan banyak minum air putih selama masa berbuka hingga saat sahur. Namun, air putih kadang-kadang memang terasa membosankan.

Buah-buahan

Untungnya, masih ada cara lain untuk menambah jumlah cairan di dalam tubuh. Banyak makanan yang mempunyai kandungan air yang tinggi, seperti buah dan sayuran, sehingga dapat membantu menghidrasi tubuh kita.

"Buah dan sayuran yang memiliki kandungan air yang tinggi juga menambahkan volume pada makanan tanpa menambah kalorinya," ungkap Angela Ginn, pakar diet dan juru bicara Academy of Nutrition and Dietetics. "Makanan ini juga membuat Anda kenyang lebih lama!"

Bila Anda ingin menambahkan buah dan sayuran ke dalam makanan penawar dahaga Anda, Ginn menyarankan empat jenis buah dan sayuran ini.

Semangka. Ketika digigit, buah ini biasanya langsung mengucurkan banyak air. Dari situ kita bisa lihat sendiri betapa besar kandungan airnya. Faktanya, 92 persen buah ini terdiri atas air. Semangka mengandung vitamin C dan likopen, senyawa pelawan kanker. Selain itu, semangka juga baik untuk kesehatan kulit. Semangkuk semangka hanya mengandung 45 kalori. Karena rasanya sudah manis, Anda tak perlu lagi menikmati potongan semangka dengan mencocolkannya pada bumbu rujak manis.

Mentimun. Menurut USDA, kandungan air dalam mentimun adalah sebesar 96 persen, tertinggi dari tiga buah lainnya! Kalorinya pun lebih rendah, yaitu 20 kalori untuk secangkir mentimun. "Buah yang dingin dan renyah ini tak hanya baik dalam mengatasi mata yang bengkak, tetapi juga mengandung vitamin K dan kaya antioksidan. Bahan antiperadangannya mampu menurunkan risiko penyakit jantung dan beberapa jenis kanker," tutur Ginn. Bila bosan menyantapnya sebagai lalapan, coba campurkan dengan salad buah Anda.

Kubis. Kubis menjadi asupan rendah kalori yang bisa dicampurkan ke banyak menu makanan. Anda bisa memasukkannya ke dalam sajian salad, gado-gado, mi kuah, nasi goreng, soto mi, dan lain sebagainya. Sayuran ini merupakan sumber serat yang baik, mengandung vitamin C, K, B6, folat, dan mangan, juga nutrisi lain seperti kalsium dan zat besi. Jenis kubis lain, seperti kubis merah, mengandung 92 persen air.

Persik. Ginn mengibaratkan buah persik sebagai permen yang tumbuh di pohon. Buah ini 88 persennya terdiri atas air, demikian menurut US Department of Agriculture (USDA). Buah ini juga merupakan sumber vitamin A, C, niacin, kalium, dan serat. Dalam sebuah studi disebutkan, kandungan asam fenolik (salah satu unsur dalam antioksidan) pada persik mampu menghancurkan sel-sel kanker payudara. Buah ini juga baik untuk dikudap karena kalorinya tergolong rendah. Satu buah persik ukuran sedang mengandung sekitar 45 kalori. Tambahkan potongan persik ke dalam sereal, atau untuk campuran salad.

MENGAPA TELAPAK TANGAN SERING BERKERINGAT?

Telapak Tangan - Tangan berkeringat bisa tergolong masalah wajar dan tidak. Adalah wajar kalau terjadi dalam kondisi tertentu, seperti misalnya gugup menghadapi orang lain. Namun menjadi tak wajar kalau tanpa penyebab.

Mitos yang berkembang menyebutkan tangan berkeringat sebagai tanda gangguan jantung. Apakah benar?

Telapak Tangan

Keringat pada telapat tangan - atau telapak kaki yang kerap muncul tiba-tiba bisa disebabkan oleh banyak hal. Diantaranya dua hal berikut:

1. Hipertiroidism.

Yaitu, suatu kondisi di mana hormon tiroid diproduksi berlebihan. Untuk diketahui, hormon ini diproduksi oleh kelenjar tiroid atau kelenjar gondok yang ada di bagian depan leher kita (untuk lelaki, dekat jakun).

Gejala hipertiroid, selain keringat yang berlebihan (juga di tangan dan lengan) adalah badan menjadi kurus, berat badan turun, gelisah, berdebar-debar, tangan tremor, gemetaran, tidur tidak nyenyak, otot lengan atas dan paha terasa melemah.

Bila mengalami juga gejala-gejala tersebut, ya ada baiknya langsung memeriksakan diri ke dokter. Biasanya dokter akan memeriksa leher kamu, kemudian menganjurkan periksa darah untuk mengukur kadar hormon tiroid, T4 misalnya. Hipertoidism dapat diobati.

2. Hiperhidrosis Primer.

Hiperhidrosis Palmar atau telapak tangan berkeringat sebenarnya bukanlah penyakit kelainan jantung, walaupun sesungguhnya berhubungan dengan saluran jantung, namun faktor genetika juga merupakan salah satu penyebab hiperhidrosis palmar.

Pengobatan dokter pun bisa amat bervariasi dari mulai olesan larutan aluminum chloride (hexahydrate), minum obat golongan beta-blocker, sampai operasi simpatektomi (thoracoscopic sympathectomy). Yaitu operasi yang di lakukan di sekitar daerah ketiak, kemudian salah satu dari jaringan syaraf yang berhubungan dengan telapak tangan dijepit atau dipasang klep.

Alternatif lainnya adalah dengan melakukan terapi botox di telapak tangan, namun karena sifatnya yang tidak permanen, kemungkinan besar jika masa waktu dari terapi tersebut habis, maka kondisinya akan kembali pada kondisi awal.

Tips

Cara termudah bagi yang sering mengalami tangan berkeringat adalah menggunakan bedak bayi. Pakailah setiap kali sesudah cuci tangan.

Keringat juga bisa bertambah saat kondisi gelisah atau mengasup minuman berkafein. Karena itu sebisa mungkin hindari konsumsi kopi, teh kental, serta minuman karbonat.

MISTERI YAJE, GERBANG KE DUNIA SUPRANATURAL

Suku indian di Amerika, khususnya di Amazon selalu memiliki dukun-dukun sakti yang bisa menyembuhkan penyakit, bahkan meramal masa depan. Misteri ini bertahun-tahun diteliti oleh ilmuwan mencari penyebabnya.

Ternyata ada satu tumbuhan yang bisa membuat seseorang mengalami halusinasi dan mengantarnya ke gerbang supranatural. Tanaman ini adalah sejenis anggur rambat yang oleh para ahli botani disebut Banisteriopsis caapi.

Ilusi Yaje

Bila batangnya direbus atau direndam air kemudian diracik dengan bahan-bahan alamiah lainnya, hasilnya adalah bahan halusinogenik yang mereka sebut Yaje (baca: ya-hei) atau Ayahuasca - Anggur bagi sang Jiwa.

Dalam tradisi masyarakat terasing di Amazon, telah terbentuk kepercayaan dasar yang menganggap suci upacara minum Yaje. Amaru atau dukun wanita, kendi tempat abu sembahyang, dan roh di alam semesta adalah bagian dari kenyataan.

Setelah meminum Yaje, biasanya mereka merasakan satu atau beberapa gejala mulai dari pusing, berkeringat, gemetar, kejang, mual, muntah yang berkepanjangan, diare hebat, mengalirnya lendir dari hidung, terteror rasa takut, dan dorongan bertindak agresif. Tapi setelahnya? Sungguh luar biasa, pemakai akan merasa berpindah ke dunia maya tanpa batas yang menakjubkan, sejelas pemandangan dalam kehidupan nyata.

Misteri Yaje

Ahli etnobotani dari Harvard, Wade Davis, pernah tinggal di Amazon selama lebih dari setahun, atas permintaan Profesor Richard Evans Schultes, perintis dan pakar yang masyhur dalam psikofarmakologi (ilmu yang mempelajari zat-zat halusinogen). Dari sang profesor ia mendapatkan beberapa tips yang salah satunya adalah untuk, "Jangan pernah pulang sebelum mencoba Yaje".

Memang, bagi beberapa kelompok masyarakat di Amazon, minum sedikit Yaje biasa mereka lakukan di banyak kesempatan dengan beragam tujuan. Bagi mereka, Yaje adalah "obat" yang potensial mengobati gangguan fisik dan mental.

Suku Amahuaca yang terkenal ahli berburu menghubungkan kepekaan mereka saat berburu dengan kemampuan melihat roh binatang setelah minum Yaje sehingga mereka bisa mempelajari gerakan dan kebiasaan hewan buruannya. Sedangkan suku Tukanoan menggunakan Yaje untuk berkomunikasi dengan nenek moyang mereka dan menjelajahi langit.

Dalam catatan Davis untuk Richard Evans Schultes tentang suku Kofan, "Yaje adalah sumber semua pengetahuan pada seluruh masyarakat. Minum Yaje berarti belajar. Dari sinilah setiap orang beroleh kekuatan dan tuntunan hidup."

Misteri Yaje

Bila kebanyakan halusinogen menghasilkan gambaran yang sangat variatif antara satu orang dengan yang lainnya, tidak demikian dengan Yaje. Bahkan pada pemakai baru yang tidak mengenal baik tradisi budaya Amerika Selatan, Yaje juga memberikan gambaran halusinasi yang sama, berupa harimau atau ular besar.

Kenyataan ini sudah lama menjadi tanda tanya bagi para psikolog. Ada yang berpendapat, gambaran ini mungkin akibat simpanan memori yang diturunkan secara genetik, berupa isyarat rasa takut yang tertanam jauh di dalam gen manusia, yang dimunculkan kembali oleh Yaje.

Penglihatan akibat Yaje punya kesamaan lain. Orang yang mengalaminya dapat memasukkan pikirannya ke benak orang atau makhluk lain. Kemampuan itu berasal dari senyawa dalam anggur Banisteriopsis - yang sekarang disebut harmine. Pantaslah semula mereka menjulukinya telepathine. Wade Davis pun tak heran, dukun mampu menyihir binatang di hutan untuk datang "menyerahkan diri" sebagai hewan persembahan.

[Sumber: Apakabardunia]

LOKASI TERANGKER DI HOLLYWOOD

Selain menjadi kiblat film dunia, rupanya Hollywood menyimpan banyak kisah misteri. Percaya atau tidak, inilah beragam cerita yang beredar.

1. Hollywood Memorial Park Cemetery

Hollywood Memorial Park Cemetery

Penampakan hantu sering terlihat di area pemakaman selebritis Hollywood ini. Seorang saksi mata menyebutkan kalau dirinya pernah melihat hantu Clifton Webb yang tengah memakai jas hitam, duduk sambil menunduk di atas Abbey of the Psalms, tempat ia dimakamkan.

Suara tangis dan teriakan juga beberapa kali terdengar, dan banyak yang menyebutkan kalau mereka melihat sosok aktris Virginia Rappe, serta perempuan berpakaian serba hitam yang selalu membawar bunga mawar di tangannya. Beberapa pengunjung bahkan pernah mendengar bisikan-bisikan dan suara perempuan di telinga mereka.

2. Culver Studios

Culver Studios

Studio ini dibangun oleh Thomas Ince akhir tahun 1910. Namun ia tewas ditembak oleh William Randolph Hearst. Sesungguhnya Charlie Chaplin yang jadi sasaran pembunuhan, apesnya peluru nyasar mengenai Thomas.

Konon, arwah Thomas terus penasaran dan sering muncul di studio tempat pembuatan film-film terkenal semacam Gone With the Wind, ET, dan City of Angels.

Sampai sekarang sosok Culver yang tengah memakai setelan jas dan topi hitam sering terlihat naik tangga menuju ruang administrasi dan private projection room. Kadang-kadang, suara Culver sering terdengar menggaung di ruangan tersebut dan pada malam-malam tertentu. Pintu dan jendela ruangan administrasi juga sering tertutup sendiri.

3. The Vogue Theatre

The Vogue Theatre

Gedung ini dibangun di atas puing sisa kebakaran sebuah sekolah dasar, Prospect Elementary School di tahun 1902. Guru wanita, Miss Elizabeth dan enam muridnya jadi korban saat itu.

Tampaknya hantu mereka terus bergentayangan hingga sekarang. Kabarnya sudah sering terdengar kisah penampakan tujuh sosok hantu dengan cara berbeda-beda. Beberapa pengunjung mengaku melihat hantu Miss Elizabeth dan enam muridnya, bahkan masih tercium bau gosong di dalam theater.

4. Stage 28

Stage 28

Stage 28 adalah tempat lahirnya film horor terkenal, The Phantom of the Opera yang dibintangi oleh aktor lawas, Lon Chaney. Tampaknya peran hantu 'Phantom' terus melekat setelah kematiannya akibat kanker paru-paru di tahun 1929.

Banyak laporan dari kru film yang menyaksikan kemunculan hantu Chaney di tengah ruangan lalu tiba-tiba menghilang. Benda-benda sering bergeser sendiri serta suara siulan misterius. Ada juga laporan dari orang-orang yang ingin mengikuti audisi, melihat seorang pria bertuxedo berjalan ke arahnya sambil tersenyum dan menghilang sedetik kemudian.

5. Paramount Studios

Paramount Studios

Paramount Studios boleh jadi paling terkenal dalam daftar ini, dan sekaligus tempat paling berhantu di Hollywood! Selama bertahun-tahun, kejadian-kejadian ganjil selalu terjadi di sini.
Cerita-cerita seram yang tersiar adalah penampakan hantu aktor dan aktris yang dimakamkan di Hollywood Memorial Park Cemetery yang terlihat melintas menuju Paramont Studio. Penampakan almarhum aktor Rudolph Valentino kabarnya paling sering terjadi.

Hantu Rudolph sering ‘mengisengi’ para kru film dengan mengetuk pintu, memindahkan barang, atau mematikan peralatan syuting. Tak hanya Rudolph, beberapa aktor dan aktris yang telah meninggal kabarnya masih sering ‘berangkat kerja’ ke Paramont Studios ini.

TEPAT 12 TAHUN DI 12/12/12 JAM 12:12

Ini mungkin kejadian paling langka, unik, sekaligus menghebohkan. Kiam Moriya, anak lelaki dari Alabama, Amerika akan berulang tahun ke 12 tanggal 12 Desember 2012 ini. Apalagi waktu kelahirannya di tahun 2000 tepat jam 12:12.

Kabar ini menggemparkan banyak orang terutama penggila teori konspirasi. Beberapa menyebut Kiam sebagai "anak terpilih" dan "tanda-tanda". Entah, mungkin maksudnya tanda menuju kiamat seperti anggapan terhadap ramalan kalender Maya.

Kiam Moriya

Orang tua Kiam saat mengenang kelahirannya merasa aneh dengan peristiwa 12 tahun lalu. Kiam dilahirkan lebih awal tujuh atau delapan minggu, jadi belum genap 9 bulan usia kehamilan normal.

"Tiba-tiba saja air (ketuban) istri saya pecah. Dokter tidak bisa menjelaskan apa penyebabnya secara gamblang sehingga Kiam harus lahir begitu awal," kenang sang ayah, Kazua Moriya.

Sementara Kiam yang menjadi selebritas 'mendadak' tak merasa apa-apa. "Ketika aku berumur 12 tahun, tidak akan terjadi apa-apa kecuali kalau aku sudah 12 tahun," ucapnya dilansir AL.com.

Ia juga tidak berharap mendapat kue ulang tahun istimewa, melainkan cukup donat produk Krispy Kreme.

"Donat sungguh keren." Begitu kira-kira harapan Kiam sebagai hadiah di hari istimewanya.

Kiam memang tidak pernah merasa jadi 'anak istimewa' melainkan orang-orang lain yang justru ribut dengan peristiwa ini. Mungkin, bila saja ada orang lain yang akan berumur 20 tahun di tanggal 20/12/2012 dan lahir tepat jam 20:12, pasti dunia semakin heboh. Ada-ada saja...

[Sumber: Huffingtonpost]

PRIA YANG BERHASIL BANGUN REPLIKA BAHTERA ALA NABI NUH

Johan Huibers, seorang pria Belanda berhasil membangun bahtera Nabi Nuh dengan ukuran sebenarnya dan bisa berfungsi dengan menghabiskan waktu 20 tahun.

Bahtera Nabi Nuh ala Hulbers
Huibers merupakan penganut Kristen yang taat dan menggunakan catatan dalam Kitab Kejadian untuk membangun replika perahu Nabi Nuh ini. Ukuran perahu ini berdasarkan ukuran perahu yang diberikan Tuhan kepada Nabi Nuh.

Replika Perahu Nabi Nuh buatan Huibert ini memiliki ukuran 130 meter, lebar 29 meter, dan tinggi 23 meter. Namun, ukuran ini terlalu kecil untuk menampung semua hewan di dunia seperti yang dikisahkan dalam Kitab Kejadian.

Meski begitu, kapal ini terlihat jelas dari jalan raya yang melintasi kota Dordrecht, sebelah selatan Rotterdam. Huibers menambahkan replika hewan-hewan dari plastik seperti banteng, zebra, gorila, singa, harimau, dan gajah.

Di bagian lain perahu ini, Huibers menambahkan kebun binatang kecil yang berisi hewan-hewan hidup dan jinak seperti kuda poni, anjing, domba, dan kelinci serta beberapa ekor burung.

Kalian juga bisa melihat bahtera nuh buatan Huibers ini dari website arkvannoach.com.

Huibert yang mengalami mimpi buruk pada 1992 tentang Belanda yang tenggelam karena banjir. Selain itu dirinya sadar jika Belanda sangat mudah ditenggelamkan banjir, dan dirinya juga mengutip salah satu ayat Kitab Perjanjian Baru yang berbunyi "Kota-kota di pesisir pantai akan berguncang" menjelang akhir zaman.

Namun, Huibers yakin seluruh dunia tidak akan tenggelam karena Tuhan berjanji tak akan menenggelamkan Bumi dalam Kitab Suci.

"Saya sempat mendapatkan telepon dari sebuah televisi di Amerika. Saya katakan ini tak ada kaitannya dengan kiamat Maya," kata Huibert menjelaskan bahwa hal ini bukan persiapan terhadap kiamat yang diprediksikan pada 21 Desember 2012.

Huibert ingin hasil karyanya ini membuat manusia berpikir soal tujuan hidup mereka di Bumi. "Saya ingin manusia bertanya sehingga mereka akan mencari jawaban dari Tuhan," katanya.

Kapal ini juga dilengkapi dengan restoran dan sebuah bioskop berkapasitas 50 orang. Huibert tengah mempertimbangkan untuk membawa perahu Nabi Nuh ini ke sejumlah pelabuhan Eropa atau bahkan melintasi Samudera Atlantik.

Usai mencapai mimpinya ini, dirinya ingin Israel dan negara-negara Arab bekerja sama membangun pipa air dari Laut Tengah menuju Laut Mati.

"Jika Anda memiliki keyakinan, tak ada yang tak mungkin," tegasnya.

4 PRODUK YANG DILUNCURKAN 12-12-12

Banyak orang beranggapan bahwa Tanggal 12 Desember 2012 (12-12-12) bukan sekedar angka yang cantik, namun juga memiliki tuah tertentu.
12-12-12
Bahkan, banyak orang berusaha agar bisa melakukan momen istimewa pada tanggal ini, mulai dari pernikahan atau melahirkan. Ternyata, banyak perusahaan yang meluncurkan produk unggulan mereka di hari cantik ini.

Meski tidak percaya mistis, beberapa perusahaan tersebut yakin bahwa tanggal ini unik dan mudah diingat.

Berikut beberapa produk yang diluncurkan pada tanggal 12-12-12:

Film Chinese Zodiac

Film Chinese Zodiac

Aktor laga Jackie Chan kembali membuat film Hong Kong dengan judul Chinese Zodiac, dan akan merilisnya pada 12-12-12.

Aktor Kung Fu ini tidak memiliki alasan khusus memilih tanggal unik tersebut. Hanya saja, jadwal peluncuran memang disesuaikan dengan tema film tentang perebutan emblem mitologi zodiak China.

Pihak marketing dari Emperor Motion Picture memang ingin momen perilisian Chinese Zodiac diingat banyak orang, karena film ini menjadi karya besar dan terakhir dari Jackie Chan.

Smartphone Oppo 5 Find

Smartphone Oppo 5 Find

Smartphone dari China benama Oppo bakal dirilis kehadirannya pada 12-12-12 di Ibu Kota Beijing.

Produsen Oppo Electronics Corp mengklaim produk ini paling tipis sejagat dengan dilengkapi layar full HD dengan resolusi 1920x1080, serta prosesor Qualcomm S4, RAM 2 giga, dan sistem operasi Android Jelly Bean.

Entah apa alasan produsen China ini merilis ponsel "Fift Element" memilih tanggal 12-12-12.

Satelit SARAL

Satelit SARAL

Badan antariksa India (ISRO) bakal meluncurkan satelit SARAL pada 12-12-12. Satelit ini merupakan pesanan badan antariksa Perancis CNES untuk memantau kondisi samudera di Bumi.

Dilansir dari Indian Times, mereka berusaha mengejar agar satelit tersebut bisa diluncurkan tepat waktu di Kota Shriharikota. Namun, sepertinya hal ini sulit terpenuhi. Sebab dari beberapa uji coba terakhir, satelit itu masih belum laik diterbangkan ke luar angkasa.

Game Online Darkfall Unholy Wars

Game Online Darkfall Unholy Wars

Game online Darkfall Unholy Wars produksi Aventurine SA bakal dirilis 12-12-12.

Game ini berisi manusia sampai monster bertarung di lokasi antah berantah. Penyandang dana, tim pengembang Darkfall dipaksa untuk segera menyelesaikan seri Unholy Wars supaya bisa dimainkan secara online pada 12-12-12.

Seperti yang dilansir dari Game Spot, Darkfall mendapat pujian dalam hal desain karakter dan konsep permainan yang menarik. Animo penggemar game berjenis online RPG juga tampaknya cukup besar.

MANUSIA BARBIE 'VALERIA LUKYANOVA' MEMPUNYAI KEMBARAN

Dalam kehidupan nyata nampaknya manusia Barbie 'Valeria Lukyanova' telah menemukan kembarannya. Kini ia tak hidup sendiri dengan penampakan Barbienya, bersama kembarannya ia akan menggemparkan Amerika.

Manusia Barbie 'Valeria Lukyanova' & Kembarannya

Kembaran Valeria memang bukan saudara kandungnya, namun penampilan mereka sangat identik bahkan dengan dandanan ala Barbie keduanya terlihat mirip. Dia adalah 'Dominica' - yang memiliki nama asli Olga Oleynik - wanita ini juga mengoperasi tubuhnya demi berambisi untuk menjadi Barbie.

"Kami bertemu di internet lima tahun lalu," kata Valeria, menjelaskan bahwa keduanya berasal dari kota Ukraina Odessa, melanisr dari Dailymail.

"Kami ingin saling bertukar cerita. Kami memiliki gaya rambut yang sama, make-up, dan bahkan berpakaian dengan cara yang sama. Teman-teman kita yakin bahwa kita adalah saudara kembar."


"Kami benar-benar saudara - tetapi hanya dengan cara spiritual. Kami memiliki pandangan yang sama dan gaya hidup," ujarnya.

Pasangan ini akan mengadakan ceramah-ceramah tentang spiritualitas, dan penampilan mereka ini akan dijadikan sebagai daya tarik bagi peserta.

"Kami berencana untuk pindah ke Amerika segera. Pacar Dominika yang tinggal di AS dan suami saya ingin memulai bisnis di sana juga, "kata Valeria. "Saya tidak akan bosan di luar negeri, saya sering diundang untuk foto," pungkasnya.

Valeria sendiri pertama kali dikenal dunia setelah fotonya muncul di dunia maya. Model berusia 26 tahun ini menyebut dirinya sebagai 'wanita Rusia yang paling terkenal di internet berbahasa Rusia'.

NIKITA MIRZANI BEBAS DARI PENJARA

Setelah dua bulan mendekam dibalik jeruji besi sel penjara Polda Metro Jaya, kini Nikita Mirzani tengah bahagia karena penangguhan tahanannya dikabulkan oleh kejaksaan. Akhirnya ratu sensasi ini bisa menghirup udara bebas. 

Nikita Mirzani Bebas dari Penjara

"Makasih masih ada yang mau perduli sama Niki, senang rasanya bisa menghirup udara bebas lagi, dua bulan nggak sebentar. Senang saja-lah rasanya," ujar Nikita saat ditemui di Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan, Tanjung Barat, Selasa (11/12) melansir dari Kapanlagi.

Meski sudah bebas, tidak berarti kasusnya terhenti. Kasus penganiayaan yang diduga dilakukan oleh Nikita pun tetap berjalan sesuai hukum.

"Soal sidangnya akan kami serahkan ke pihak Kejaksaan. Kapanpun JPU akan siap bersidang, kita pun siap untuk mengikuti," kata kuasa hukum Nikita, Minola Sebayang di tempat yang sama.

WANITA YANG SUKA BERCINTA DENGAN TENGKORAK

Semakin hari, banyak cerita atau fenomena aneh yang membuat kita menggelengkan kepala. Anda pasti pernah mendengar seseorang yang hanya mau berhubungan intim dengan mayat, tapi kali ini, seorang wanita Swedia hanya mau berhubungan intim dengan tengkorak manusia, dilansir Dailymail.

Jatuh Cinta Dengan Tengkorak

Nama wanita 37 tahun ini dirahasiakan, tetapi keanehan yang dia lakukan membuatnya terkenal. Wanita ini harus berurusan dengan polisi karena tuduhan mengganggu kedamaian orang yang sudah meninggal. Mengapa bisa begitu? Karena sang wanita senang mengumpulkan tengkorak asli manusia, menyayangi dan mencintainya. Bahkan, beberapa bukti di dalam rumah sang wanita mengarah pada kegemarannya untuk berhubungan intim dengan tengkorak tersebut.

Sang wanita membantah tuduhan itu. Dia mengatakan bahwa mengumpulkan tengkorak manusia dilakukan karena dia menyukai sejarah. Tapi temuan polisi mendapati tulang-tulang itu ada di atas tempat tidur, di atas lantai bahkan di dalam kantong plastik dan ditempatkan dalam kulkas. Pihak berwajib juga menemukan beberapa foto sang wanita yang memeluk dan mencium tengkorak.

Pada sebuah forum, sang wanita menuliskan, "Aku ingin pria seperti dia (tengkorak), tidak peduli dia sudah meninggal atau masih hidup. Dia selalu menuntun saya untuk mendapatkan kesenangan seksual di sampingnya,"

Tidak hanya itu, polisi menemukan buku berjudul My Necrophilia (Nekrofiliaku), nekrofilia adalah perilaku seksual manusia pada mayat and My first experience (Pengalaman pertamaku) yang semakin membuktikan bahwa wanita ini memang memiliki kelainan seksual.

Jika dalam penyelidikan dan peradilan terbukti bahwa wanita ini melakukan hubungan seksual, maka dia akan mendapat hukuman dua tahun penjara.

7 FAKTA DAN MITOS KESEHATAN REPRODUKSI

Kesehatan Reproduksi - Banyak mitos beredar seputar kesehatan reproduksi. Agar tidak tersesat informasi yang salah, berikut fakta sebenarnya tentang fungsi dan sistem reproduksi yang perlu Anda cermati.

Reproduksi

1. MITOS: Permpuan yang lebih cepat mendapat haid pertama = perempuan nakal

FAKTA: Tidak ada hubungannya antara menarche dengan perilaku nakal. Menarche pada usia 10-15 tahun dipengaruhi faktor gizi dan keturunan. Semakin muda usia menarche, semakin tua usia menopause.

2. MITOS: Perawan akan berdarah pada hubungan seks pertama atau malam pertama

FAKTA: Keperawanan punya aspek fisik yang mengacu pada selaput dara dan aspek sosial yang mengacu pada seorang yang pernah berhubungan seksual. Selaput dara memiliki bentuk elastis. Perempuan akan mengeluarkan cairan vagina jika terangsang sehingga tidak semua perempuan mengalami pendarahan saat berhubungan seks untuk pertama kalinya.

3. MITOS: Masturbasi atau onani hanya dilakukan pria dan menyebabkan dengkul kopong

FAKTA: Masturbasi bisa dilakukan baik perempuan ataupun laki-laki. Dan perilaku ini bisa menyebabkan luka, keletihan dan kelelahan jika berlebihan, merasa berdosa dan tidak konsentrasi, ketergantungan dan tidak merasa butuh pasangan.

4. MITOS: Orang hiperseks, jalan mengangkang dan bentuk bokong rata

FAKTA: Ini tidak berhubungan dan hanya pasangannya yang tahu bahwa ia hiperseks.

5. MITOS: Payudara bisa diperbesar dengan meremasnya

FAKTA: Besar kecilnya payudara disebabkan faktor keturunan. Meremas hanya memperbesar sementara karena rangsangan. Sementara itu, payudara besar tidak mempengaruhi jumlah produksi ASI.

6. MITOS: Hubungan seks sekali tidak menyebabkan hamil

FAKTA: Pertemuan sperma dan sel telur dapat menyebabkan kehamilan walaupun hanya berhubungan seks sekali.

7. MITOS: Makan nanas menyebabkan keguguran

FAKTA: Apapun yang dimakan secara berlebihan akan menyebabkan gangguan. Pengaruh makanan akan berdampak pada lambung dan usus, bukan pada alat reproduksi.

4 Cara Jaga Organ Reproduksi:

  1. Mengganti celana dalam minimal dua kali sehari.
  2. Bersihkan kotoran dari arah vagina ke anus dengan air bersih dan gerakan vertikal dengan handuk bersih atau tisu, kering, tidak lembab dan berbau.
  3. Cukur atau rapikan rambut kemaluan.
  4. Hindari memakai celana ketat dan menggunakan pembilas vagina kecuali ada indikasi medis.


[Sumber: Vemale]

8 CARA MENGIRIM SINYAL CINTA KE PRIA YANG ANDA TAKSIR

Sebagai wanita, 'agak gimana.. gitu rasanya' kalau langsung mengaku suka dan jatuh cinta pada seorang pria. Belum tentu dia juga suka, lagipula wanita Indonesia masih malu-malu jika harus mengatakan suka duluan. Biasanya sih.. lebih enak mengirim sinyal-sinyal cinta agar dia tahu bagaimana perasaan kita.

Sinyal Cinta

Sedang mengalami masa ini? Ayo kirim sinyal untuk dia-yang-Anda-suka.

Minta Bantuan Dia

Jangan ragu meminta bantuan dari dia. Pria paling bangga dan senang jika ada orang yang percaya pada kemampuannya. Tenang saja, Anda tidak akan dianggap bossy atau seenaknya. Minta tolong saja untuk hal-hal yang kecil, misalnya mengantar Anda ke toko buku sebentar. Mintalah dengan senyum manis dan jangan lupa ucapkan terima kasih, bahwa bantuannya sangat berarti untuk Anda.

Beri Dia Pujian

Pria paling senang jika apa yang dia lakukan mendapat pujian. Sekali-sekali, pujilah dia. "Baru potong rambut ya? Cocok deh buat kamu," atau "Ini Gundam rakitan kamu? Bagus ya, telaten banget," Berikanlah pujian-pujian ringan, tapi jangan terlalu berlebihan juga, karena kesannya bikin enek. Pujian ini akan membuat dia merasa dihargai dan diperhatikan.

Tersenyum dan Tertawa Mendengar Leluconnya

Wanita yang ceria jelas lebih menyenangkan dibandingkan wanita yang terlalu jaim dan 'dingin'. Mau tahu apa yang membuat pria melambung ke angkasa? Saat seseorang tertawa mendengar leluconnya. Terlihat cheesy sih.. tapi itulah faktanya. Jadi jangan terlalu jaim saat dia menceritakan hal lucu atau humor, tertawalah karena Anda akan tampak menyenangkan dan hangat di matanya.

Tatap Matanya

Iya iya... ada dekatnya saja bikin deg-degan apalagi harus menatap matanya, bisa-bisa jantung meluncur ke perut. Tenang ladies, jangan malu atau takut menatap matanya. Apa yang Anda rasakan pasti terpancar di mata, jadi tataplah dia saat berpapasan atau ngobrol dengan Anda. Jika Anda masih deg-degan atau takut salah tingkah, tersenyumlah, karena senyum manis selalu bisa mencairkan suasana.

Beri Perhatian Spesial

Siapa sih yang tidak suka diberi perhatian? Walaupun cool dan cuek, pria juga akan senang jika diperhatikan. Misalnya nih.. sekarang lagi musim hujan, jangan lupa ingatkan dia untuk pakai jaket dan tidak pulang terlalu malam. Jika dia terlihat tidak enak badan, tanyakan apakah dia baik-baik saja. Tunjukkan perhatian-perhatian kecil ini. Pria secuek apapun senang mendapat perhatian yang hangat.

Berbagi Makanan

Bingung mau mulai pembicaraan apa dengannya? Ambil sebungkus camilan dan berbagilah dengannya. Anda bisa dengan mudah memulai percakapan dengan dia-yang-Anda-suka. Saat Anda dapat kesempatan makan bersama dia (atau ramai-ramai dengan teman), jangan perlihatkan bahwa Anda sedang diet. Pria biasanya ilfil dengan wanita yang menahan-nahan makan dan tidak menghabiskan makanan yang sudah dipesan.

Sentuh Dia

Tidak apa-apa jika Anda ingin menyentuhnya, asalkan tepat dan tidak berlebihan. Misalnya saja saat Anda mendengar lelucon atau cerita masa kecilnya yang menggemaskan, Anda bisa kok mengacak pelan rambutnya sambil mengatakan, "Kamu dari kecil udah lucu banget," atau misalnya saat dia dalam keadaan tertekan akibat mendapat masalah, sentuh pundaknya dan katakan bahwa dia pasti bisa melewati semua ini.

Tarik Ulur dan Menghilang

Metode ini mungkin aneh, memangnya sedang main layangan? Tapi jika Anda sudah melihat respon oke dari dia, cobalah untuk menghilang beberapa saat. Jika biasanya Anda sering menghubungi dia, berhentilah menghubunginya beberapa hari. Lihat apakah dia yang akan menghubungi duluan karena 'kehilangan' Anda atau tidak. Kali ini Anda bisa duduk tenang dan biarkan dia yang mendekati Anda. Jika dia berusaha, berarti sinyal yang selama ini Anda berikan mendapat sambutan positif.

SAYA CINTA DIA TAPI... [SEDANG GALAU? MASUK!]

Yang namanya jatuh cinta, seharusnya indah, bikin bahagia dan tidak pakai "tapi tapi..." Nyatanya, jatuh cinta dan mencintai tidak semulus jalan tol. Anda merasakan bunga-bunga cinta, tapi... ada saja "tapi tapi" sehingga membuat cinta yang seharusnya indah jadi runyam.

Jatuh Cinta

Mungkin Anda sedang dalam situasi di bawah ini:

SAYA CINTA DIA TAPI.

Saya tidak suka dengan Keluarganya

Yang namanya jatuh cinta, harus satu paket. Cinta dia, cinta hobinya, cinta kebaikan dan keburukannya, termasuk mencintai keluarganya. Anda tinggal di negara yang mengharuskan adanya restu untuk sebuah hubungan asmara. Jika sejak awal Anda merasa tidak nyaman dengan keluarganya, bahkan tidak mendapat restu dari orang tuanya, jangan anggap hal ini sebagai masalah kecil.

Masalah yang biasa terjadi pada hubungan tipe ini, Anda memaksakan diri untuk tetap nyaman, padahal ada saja kelakuan keluarganya yang bikin dongkol. Jika sudah begini dan si dia tahu, dia akan bingung antara membela Anda atau keluarganya (biasanya dia akan membela keluarganya). Jadi pikirkan kelanjutan hubungan ini, jika Anda kuat mental dengan tekanan keluarganya, go on! Jika tidak, berpikirlah positif bahwa ada pria dan keluarga lain yang bisa menerima Anda apa adanya.

SAYA CINTA DIA TAPI.

Dia tidak tahu

Coba kembalikan lagi pada diri Anda, mengapa dia tidak tahu (atau belum tahu) Anda menyukainya? Apakah Anda tidak pernah memberi sinyal-sinyal cinta? Atau Anda sudah memberi banyak sinyal tapi dia tetap biasa dan santai menanggapinya, sehingga Anda berpikir "Dia sadar tidak sih kalau aku suka?" Jika pilihannya yang pertama, segera beri dia Sinyal Cinta! Bila yang terjadi adalah yang kedua, suasana ini sangat dilema, hati ingin menjerit agar dia segera tahu bahwa Anda menyukainya, tapi kok dia kelihatannya tidak sadar.

Pilihannya sekarang hanya dua, 1. Anda terus diam dan membiarkan rasa suka Anda menggantung entah sampai berapa lama; 2. Katakan padanya Anda menyukainya, secara langsung! Memang agak radikal, apalagi kita kan perempuan. Ladies, tidak ada yang salah dengan pengakuan cinta. Semua orang berhak mencintai dan berhak tahu bahwa dia dicintai. Buat sebuah kesempatan untuk berdua dengannya, lalu katakan saja bahwa Anda menyukainya. Just it! Perkara dia akan membalas cinta Anda atau sekedar mengucapkan terima kasih saja, setidaknya hati Anda lega. Percaya deh, rasanya super duper lega dan semua galau menguap ke udara.

SAYA CINTA DIA TAPI..

Saya masih ingat Mantan

Anda sadar menyukai si pria sepesial ini, tapi mengapa mantan masih terus menghantui hidup? Apakah mantan Anda begitu spesial? Ya.. memang PERNAH jadi yang spesial, tetapi lihatlah realitanya, Anda sudah tidak bersama dia. Anda sudah meninggalkan dia (atau mungkin ditinggalkan), apalagi yang Anda harapkan jika hati Anda sudah memilih pria lain yang lebih baik? Berilah diri Anda kesempatan untuk mengenalnya pria baru ini.

Anda akan sulit menemukan kebaikan pria lain jika terus menerus memikirkan mantan pacar. Dia berbuat baik, Anda langsung membanding-bandingkan dia dengan sang mantan. Belum apa-apa, sudah dinilai tidak oke karena Anda membandingkan dia dengan mantan. Hallo.., ladies! Sebaik apapun kebaikannya, semua nol di mata Anda jika begini terus. Relakanlah mantan Anda untuk meneruskan hidupnya tanpa Anda. Dan yang paling penting, izinkan diri Anda untuk hidup tanpa bayang-bayang mantan, karena Anda hidup untuk hari ini dan masa depan, tidak untuk masa lalu.

SAYA CINTA DIA TAPI.

Bagaimana jika dia bukan Jodoh saya?

Yang namanya jodoh, siapa yang tahu? Semua sudah menjadi rahasia Tuhan. Wajar jika seorang wanita menyimpan kekhawatiran saat semakin serius dengan pria yang dia cintai, apalagi jika Anda dan dia sudah serius hingga membicarakan pernikahan. Bahagia, sekaligus takut. "Bagaimana jika dia bukan jodoh saya? Bagaimana jika saya menikah dengan orang yang salah? Bagaimana jika jodoh saya yang sesungguhnya ada di luar sana dan belum bertemu dengan saya?" Dan sebagai-sebagainya yang justru bikin sakit kepala.

Ladies, tidak ada rumus pasti untuk mengetes apakah dia yang Anda cintai memang 100% jodoh atau tidak. Yang tahu adalah hati Anda, apakah Anda yakin dengannya, apakah Anda mantap hidup bersamanya dalam susah dan senang, apakah dia serius dengan Anda, dan apakah Anda sudah mendapat restu dari orang tua? Yakinkah hati Anda bahwa dialah yang terbaik, dialah jodoh Anda. Jika masih belum yakin, kembalikan saja pada Sang Pemilik Kehidupan, berdoalah, karena Dia selalu punya jawaban terbaik untuk Anda. Yang Anda butuhkan adalah percaya.

SAYA CINTA DIA TAPI.

Dia tidak Cinta saya

JLEB! Rasanya memang sakit. Tidak apa-apa, hidup tidak selalu berjalan sesuai dengan yang Anda mau, begitu juga dengan urusan cinta. Dia tidak mencintai Anda, bukan berarti Anda buruk atau tidak layak dicintai. Yang namanya cinta harus pakai chemistry, dan bisa jadi hal itu yang membuatnya tidak lagi atau belum bisa mencintai Anda. Relakan, karena masalah hati tidak bisa dipaksakan. Sakit memang, tetapi hidup harus tetap berjalan, dengan atau tanpa cintanya pada Anda.

Yang pasti, lalui masa ini dengan hal-hal yang tidak merugikan diri sendiri. Perluas pergaulan, manjakan diri sendiri, dan tetap lakukan hobi dan aktivitas seperti biasanya. Yakinlah, pasti akan datang pria yang lebih baik dan mencintai Anda. Kami ingat dengan sebuah kutipan, "Lebih baik hidup dengan orang yang mencintai kita, bukan dengan orang yang mati-matian kita cintai," Jadi, tetap nikmati hidup Anda saat ini. Percayalah, kejadian ini akan membuat Anda semakin mensyukuri indahnya dicintai :)

[Sumber: Vemale]

5 BERITA PENANGKAPAN BABI NGEPET YANG BIKIN HEBOH

Babi ngepet dipercayai sebagian orang adalah mahluk jadi-jadian yang menyerupai babi, babi ngepet selalu meresahkan warga sebab babi ngepet dipercaya bisa mencuri uang warga secara gaib sehingga isu tentang adanya babi ngepet selalu membuat warga sekitar menjadi resah dan takut kehilangan uang karena uangnya dicuiri babi ngepet.

Babi Ngepet

Nah berikut ini ada beberapa berita tentang penangkapan babi ngepet yang pernah menghebohkan warga nah kamu mau tahu berita seperti apa itu simak 5 Berita Seputar Penangkapan Babi Ngepet yang Bikin Heboh berikut ini seperti dikutip dari situs merdeka.com.

1. Babi ngepet gegerkan warga Bandung

Warga Cikadut, Kabupaten Bandung, Jabar ramai-ramai membantai seekor babi yang mereka yakini sebagai bai ngepet. Babi tersebut dibantai setelah sebelumnya dikepung dan ditangkap oleh warga pada Sabtu, 19 Juli 2008 silam.

Ketua RT setempat, Dodi Sopandi (31), menuturkan pada Jumat siang sekira pukul 14.30 WIB seorang ibu rumah tangga Entin (45), melihat babi berkeliaran di sebuah pemakaman warga Tionghoa di kawasan Cikadut. Saksi lalu berteriak sambil lari, kemudian melapor ke rumah RT.

Usai mendengar berita, warga seperti dikomando, langsung berdatangan kemudian ramai-ramai menuju tempat persembunyian babi ngepet itu. Warga yang berjumlah 200 orang ini sepakat untuk mengejar babi dan menangkapnya.

Anehnya, kata ketua RT Dodi yang ikut memburu babi, dalam kondisi sekarat babi itu bisa menoleh ke berbagai arah. Babi itu tewas karena kelelahan dan kepalanya terbentur tembok ,kuburan.

Tak lama berselang dari matinya babi, datanglah belasan orang tak dikenal ke desa tersebut untuk melihat bangkai babi itu. Belasan orang asing itu juga terlihat sedih dan mengusap babi tersebut. Bahkan beberapa orang di antara mereka meminta warga setempat untuk membungkus babi itu kain corak-corak sebelum dikuburkan. Kisah babi itu pun hingga kini masih misteri.

2. Babi ngepet hebohkan Cililitan

Kisah babi ngepet tidak hanya terjadi di pedesaan, tetapi juga merambah ke Ibu Kota Jakarta. Pada tahun 2006 silam, warga Cililitan juga digemparkan dengan kabar babi ngepet.

Kejadian tersebut terjadi saat beberapa pemuda keliling dengan membawa kentongan dan beduk untuk membangunkan sahur warga. Namun tiba-tiba mereka dikagetkan dengan penampakan seekor babi di salah gang di kawasan Cililitan, Cawang, Jakarta Timur.

Warga lalu mengejar dan menangkap binatang tersebut. Warga menduga babi yang mereka temui adalah makhluk jadi-jadian alias babi ngepet.

Babi warna hitam pun berhasil ditangkap dan dimasukkan ke dalam karung. Tanpa ampun babi itu menjadi bulan-bulanan warga. Kepala dan badannya jadi sasaran warga. Warga lantas mengikat kaki dan menggantung terbalik babi tersebut. Namun tetap, babi tersebut tidak berubah menjadi manusia seperti dugaan warga.

3. Babi ngepet disimpan dalam toples

Warga Desa Sumbergading, Kecamatan Sumberwringin digegerkan penemuan makhluk yang diyakini sebagai babi ngepet itu. Karsono, 40, warga Sumbergading berhasil menangkap babi ngepet yang berada di teras depan rumahnya.

Usai menjalankan salat Isya, Karsono mendengar ada suara seperti ngorok, mirip suara babi hutan. Dia pun mengambil senter untuk menerangi pekarangan rumahnya. Dia melihat ada makhluk mencurigakan sebesar kucing. Namun, ciri-cirinya seperti babi, hidung bulat panjang, ada taring dan ekor.

“Lalu saya menangkapnya,” ujar Karsono kepada sejumlah wartawan, Senin (3/5/2010) lalu.

Namun, lanjut Karsono, makhluk yang ditangkapnya itu semakin mengecil. Selanjutnya Karsono memasukkan makhluk itu ke dalam toples. Namun, sebelum memasukkan makhluk aneh itu, dia memasukkan buku berisi ayat doa-doa.

Kejadian itu, akhirnya menjadi tontonan warga sekitarnya. “Banyak tetangga yang datang ke rumah saya untuk melihat babi ngepet ini,” katanya.

Menurut Karsono, dalam seminggu terakhir ini banyak tetangganya yang kehilangan uang kontan. Bahkan, ada tetangga yang kehilangan uang antara Rp 1 hingga Rp 1,5 juta. “Makanya warga menghubung-hubungkan kejadian kehilangan uang itu dengan penemuan babi ngepet ini,” katanya.

4. Babi ngepet di Lebak Banten

Warga kampung Dukuh Jati, Desa Padasuka, Kecamatan Maja, Kabupaten Lebak, Banten juga pernah digegerkan oleh kemunculan seekor babi pada Senin, 8 Agustus 2011 silam. Babi yang diduga makhluk jadi-jadian itu memasuki rumah seorang janda dengan cara menerobos jendela kaca depan.

Dalam sekejap warga berdatangan dan langsung mengejar babi yang masuk rumah janda itu. Warga lalu berhasil menangkap babi tersebut di rumah sang janda.

Untuk memastikan kalau babi yang ditangkap oleh warga adalah binatang jadi-jadian, lalu warga pun berinisiatif untuk mengurungnya dengan mengikat moncong dan bagian kakinya. Namun, belum sempat dikurung binatang tersebut langsung mati tanpa dilakukan penyiksaan sebelumnya.

Anehnya binatang itu, saat diamankan warga mengeluarkan air mata dan langsung mati. Selain itu juga babi tersebut tidak memiliki taring dan berbulu hitam dengan ukuran panjang satu meter serta tinggi 50 sentimeter.

Mendengar kabar ada babi ngepet tertangkap warga kampung Dukuh Jati dan sekitarnya berbondong-bondong datang untuk menyaksikan.

Masyarakat percaya binatang yang berhasil dibunuh itu adalah babi ngepet karena saat dilukai telinganya tak mengeluarkan darah. Bentuk kakinya juga agak lain dari babi pada umumnya, apalagi warga di sekitar tak ada yang memelihara dan lokasi juga jauh dari hutan.

5. Warga Cianjur tangkap babi ngepet

Warga Kampung Palalangon, Desa Kertasari, Kecamatan Haurwangi, Cianjur, Jawa Barat, digegerkan dengan penangkapan seekor babi di lingkungan mereka. Warga meyakini, babi yang ditangkap dan kini dikurung tersebut bukan babi biasa, melainkan babi ngepet.

Sebagian besar warga yang datang mengaku, merasa penasaran dengan kabar ditangkapnya babi aneh tersebut. Mereka menduga babi tersebut, merupakan ‘babi ngepet’ yang biasa mencuri uang milik warga.

Saat ini babi aneh tersebut disimpan di halaman rumah milik Abah Tamim tokoh masyarakat setempat. Ratusan warga dari berbagai wilayah bahkan dari Kabupaten Bandung Barat, silih berganti mendatangi halaman rumah tersebut.

“Kami tidak mau menuduh kalau babi ini merupakaan babi jelmaan manusia. Karena beberapa keanehan yang dimiliki. Memang banyak yang menduga kalau ini babi ngepet,” kata warga Tamim.

Sementara itu, beberapa orang warga yang melihat babi aneh tersebut mengaku banyak kejanggalan.

“Kami menduga ini babi ngepet karena setahu kami babi biasanya tidak bisa melirik, berjalan mundur, bahkan menangis. Kami dapat kabar dari mulut ke mulut perihal keberadaan babi ini,” kata Wawan (34) warga Bandung Barat.

Namun pihak kepolisian setempat menyebut bahwa babi yang ditangkap warga itu adalah babi hutan biasa alias celeng. Menurut anggota Polsek Bojong Picung Aiptu Sutaryo kepada merdeka.com, Senin (10/12), wilayah Kampung Palalangon, Desa Kertasari, Kecamatan Haurwangi berada di dekat aliran sungai Citarum. Di wilayah tersebut juga masih terdapat banyak hutan dan semak-semak tempat babi bersembunyi.

Namun meski demikian banyak warga yang terus berdatangan untuk melihat babi yang diyakini sebagai babi ngepet itu.

Nah itulah beberapa berita seputar penangkapan babi ngepet yang membuat heboh warga.

KATAK TRANSPARAN HINGGA TERLIHAT ORGAN DALAMNYA

Mungkin kamu jarang ya melihat Katak yang Transparan hingga bisa melihat organ dalamnya langsung dari luar namun ada sebuah katak bernama katak gelas, sejenis katak berkulit dan berdaging transparan. Katak ini benar benar transparan hingga bagian organ dalamnya bisa dilihat dari luar, katak transparan ini ditemukan di hutan hujan Monteverde, Costa Rica dan fotonya berhasil diabadikan oleh seorang fotografer bernama Nic Reusens, 37.

Katak Transparan

Selama 20 hari Nic Reusens menghabiskan waktunya di hutan Monteverde ketika itu ia menemukan sebuah katak yang sangat unik yakni katak transparan sepertinya momen itu tidak mau dilewatkanya begitu saja dengan mengunakan kamera Canon 5D Mark III dan lensa makro Nic mengambil foto katak transparan ini.

Ia menggunakan teknik fotografi tertentu untuk menangkap efek alami dari katak kaca liar ini. Hasilnya adalah foto-foto menarik yang memperlihatkan organ-organ dalam si katak yang transparan itu, seperti jantung, hati maupun saluran pencernaan. Bahkan tulang-tulang kecilnyapun ikut terlihat.

“Katak transparan sering ditemukan di sepanjang sungai yang hampir tak mungkin bisa ditemui dalam waktu yang lama, apalagi mengumpulkan spesimen,” kata Nic.

Katak gelas atau katak transparan yang merupakan keluarga katak Centrolenidae ini pertama kali ditemukan pada 1872 di hutan Amerika Selatan. Ukuran katak ini bervariasi di kisaran 20 – 30 cm. Katak ini aktif pada malam hari dan sering berada di aliran sungai dalam masa pembuahan.

RACUN BERBAHAYA YANG ADA DI ROKOK

Racun Rokok – Tau gak kamu di dalam rokok yang kamu hisap ternyata mengandung banyak racun yang sangat berbahaya jika racun tersebut terus masuk kedalam tubuh kamu maka penyakit akan segera mengintai kesehatan kamu.

Bahaya Rokok

Sebai informasi di dalam sebatang rokok setidaknya mengandung 4000 zat kimia dan 40 diantaranya adalah zat kima yang bersifat racun berbahaya zat zat kimia ini jika masuk kedalam tubuh bukan hanya paru paru saja yang rusak melainkan seluruh organ tubuh kamu akan terpengaruh dengan zat kimia tadi akibatnya semua organ yang ada didalam tubuh perokok bisa rusak semua jika sudah rusak sudah pasti fungsi organ tadi akan terganggu dan tidak bisa menjalankan fungsinya secara normal.

Nah berikut ini ada beberapa daftar racun berbahaya yang masuk kedalam tubuh kamu dari sebatang rokok yang kamu hisap ingin tahu racun rokok apa aja itu simak berikut ini.

1. Acetone (aseton), yang biasanya digunakan untuk penghapus kuteks atau pewarna kuku.
2. Acetic Acid (asam asetat), zat kimia yang terkandung dalam pewarna rambut.
3. Acrolein, sebelumnya digunakan sebagai senjata kimia.
4. Ammonia, biasa digunakan untuk bahan pembersih rumah tangga.
5. Arsenic (arsenik), biasa digunakan untuk racun tikus.
6. Benzene (benzena), yang digunakan untuk bahan pelarut industri.
7. B-napthylamine, digunakan dalam pembuatan pewarna dan karet.
8. Butane, digunakan untuk cairan bahan bakar korek api.
9. Cadmium (kadmium), terkandung dalam batu baterai.
10. Carbon Monoxide (karbon monoksida), dikeluarkan dalam asap buangan mobil.
11. Chromium (kromium), digunakan untuk memproduksi pewarna, cat dan paduan formaldehida cairan pembalseman.
12. Hexamine, ditemukan dalam cairan bahan bakar korek api.
13. Hydrogen cyanide (hidrogen sianida), digunakan untuk industri pestisida.
14. Lead (timbel), digunakan untuk baterai.
15. Napthalene, ditemukan pada kapur barus.
16. Mercury (merkuri), cairan logam pada termometer.
17. Methanol, komponen untuk untuk bahan bakar roket.
18. Nikotin, juga digunakan untuk insektisida.
19. Nitrosamine, ditemukan di deterjen yang keras. Umumnya digunakan sebagai mesin degreaser.
20. Polonium-210, elemen radioaktif tingkat tinggi.
21. Tar, sebagai bahan untuk pembuatan paving jalan.
22. Toluene, digunakan untuk industri cat.
23. Vinyl Chloride, digunakan untuk membuat plastik.

Nah itulah beberapa racun berbahaya yang ada di sebatang rokok yang kamu hisap setiap hari, masihkah kamu mau merokok ?

7 ALASAN TIDAK BISA LUPAKAN MANTAN KEKASIH

Melupakan mantan kekasih memang butuh waktu, beberapa orang membutuhkan waktu yang berbeda bisa dalam hitungan bulan, tahun atau bahkan tidak bisa melupakan mantan kekasih.

Patah Hati

Berikut alasan tidak bisa melupakan mantan kekasih seperti yang dilansir dari The Stir.

Menyesal
Menyesal kenapa hubungan dengan mantan kekasih berakhir atau masih berharap hubungan kalian masih bisa diperbaiki ? Anda harus menerima bahwa semuanya sudah berakhir. Mencoba memaafkan mantan, atau meminta maaf padanya. Anda tak bisa mengembalikan apa yang sudah terjadi, namun tak ada kata terlambat untuk minta maaf, menjadi seorang teman atau sahabat bukanlah pilihan yang buruk.

Mimpi atau Fantasi
Kalian masih berpikir kembali dengannya dan menjalani kisah cinta yang indah ? Kalian harus menerima kenyataan. Kenyataannya kalian sudah berpisah dan apa yang Anda bayangkan tak akan jadi nyata, ingat masih ada wanita / pria lain yang lebih dari dirinya.

Galau
Kalian lebih senang galau mikirin tentang sang mantan kekasih ? Hentikan itu semua, Anda harus berusaha membuat diri Anda bahagia untuk melupakannya. Kalian bisa melakukan hobi atau kegiatan yang kalian sukai, bekerja dengan rajin, mencari teman - teman baru, dan cari pengganti dirinya.

Pertanyaan
Masih bertanya - tanya kenapa dirinya memutuskan kalian atau hal lainnya ? Yang pasti, pertanyaan itu sudah tak berarti lagi karena hubungan Anda sudah berakhir.

Menggilai sang mantan ?
Anda terkena Limerence ? Suatu kondisi psikologis orang yang jatuh cinta dan tertarik pada orang lain. Jadi Anda masih tergila-gila pada sang mantan kekasih. Hal ini membuat Anda masih selalu membayangkan sang mantan dan tak bisa melupakannya. Belum tentu sang mantan kekasih masih tertarik kepada Anda.

Obsesi
Masih mengamati status, tweet, timeline, foto, status hubungan sang mantan kekasih ? Hal ini membuat kalian tidak bisa melupakan sang mantan kekasih. Segera un-follow / hapus dari pertemanan Facebook dirinya!

Tidak bahagia
Merasa tidak bahagia setelah menjadi jomblo ? Dan menganggap sang mantan kekasih adalah bagian dari kehidupan kalian ? Faktanya dia tak bisa membuat Anda bahagia.Berbahagialah dengan kehidupan Anda yang sekarang atau cari orang lain yang lebih baik.

Sudah siap untuk move on ?

TIPE PRIA-PRIA TUKANG SELINGKUH

Kesulitan mengidentifikasi pria tukang pembohong, kini ada solusinya. Tak perlu lagi memancingnya lewar perkataan atau memata-matainya, tapi langsung saja lihat pada wajahnya.

Selingkuh

Seperti dikutip dari Dailymail, Kamis (6/12/2012), peneliti University of Western, Australia merekrut 200 relawan dan memotret semuanya. Kemudian 68 orang asing diminta menilai dari kepala dan bahu untuk dinilai seberapa besar kemungkinan para relawan itu untuk tidak setia.

Hasilnya, para wanita ternyata secara akurat memilih mana laki-laki yang rawan berselingkuh. Analisa menunjukkan, relawan wanita menghubungkan maskulinitas dengan perselingkuhan. Wanita bisa menilai pria dari wajahnya, sebaliknya pria sulit membaca wajah wanita, karena wnaita bersifat lebih tenang.

Dari hasil penelitian itu disimpulkan:

1. Pria dengan wajah maskulin dengan ciri rahang yang tajam, dahi yang lebar, dagu persegi, atau alis yang menonjol adalah pria yang rawan berselingkuh.

Pria tipe seperti ini adalah pria macho yang memiliki testosteron banyak. Penampilan pria macam itu bisa menunjukkan gen yang bagus dan kemampuannya memiliki anak yang sehat. Namun dengan kadar testosteron yang tinggi, pria tipe ini cenderung moody dan kasar serta rawan selingkuh alias tidak setia.

2. Pria tipe Wimpier dengan wajah biasa adalah pria yang setia. Perempuan yang mencari hubungan jangka panjang akan cenderung tertarik pada tipe wimpier. Meski penampilannya tidak sekeren pria maskulin namun pria tipe ini lebih stabil dalam kehidupan rumah tangga dan jarang berselingkuh.

10 TRANSFORMERS PALING KEREN

Untuk setiap anak muda yang tumbuh di tahun 80-an, Transformers adalah acara tv yang paling keren yang pernah ada. Namun, sejak tahun 2007 Transformers dibawa ke layar lebar dan menjadi salah satu film paling keren. Transformers mana yang menurut kalian paling keren ?

Transformers

Berikut 10 Transformers paling keren yang pernah tampil dalam film dan beberapa tampil di serial kartun.

Sixshot

Sixshot

Merupakan salah satu tentara Decepticon, Sixshot bisa berubah menjadi robot, tank, pesawat ruang angkasa, senjata, kendaraan off-road dan serigala bersayap.

Sixshot hanya tampil sekali dalam serial kartun, dan penampilannya cukup mengesankan, dirinya dengan mudah mengalahkan Aerialbots.

Sixshot tidak memiliki banyak peran dalam komik Marvel, tapi ia menonjol di seluruh seri kartun Jepang.

Shockwave

Shockwave

Dengan laser di salah satu tangannya, dan wajah yang memiliki mata satu, dirinya merupakan anggota Decepticons yang ditugaskan oleh Megatron untuk mengawasi planet Cybertron. Shockwave adalah robot yang bisa berubah menjadi sebuah pistol laser luar angkasa.

Shockwave merupakan asisten setia Megatron selain Soundwave. Dalam serial Transformers season satu, Megatron menyuruh Shockwave untuk tetap tinggal di Cybertron dan tidak mengikuti Megatron bersama rekan-rekan Decepticons ke Bumi. Tugas utam Shockwave di Cybertron adalah menjaga keamanan serta mengawasi gerak-gerik Autobots yang masih tersisa di Cybetron.

Shockwave sering berkomunikasi dengan Megatron di Bumi. Dikarenakan Cybetron kekurangan energi, ia sering memesan kubus energon kepada Megatron. Pihak Decepticons Bumi lantas mengirim kubus energon pesanan Shockwave via jembatan angkasa.

Tidak banyak episode yang menceritakan secara detail tentang Shockwave. Namun dalam film The Transformers: The Movie, Shockwave diceritakan tewas setelah di serang oleh pasukan Autobots.Shockwave tampil dalam film "Transformers Dark of The Moon".

Jazz

Jazz

azz disebut-sebut orang sebagai "very cool, very stylish, very competent" dari Autobots. Model alternatif aslinya adalah Martini Porsche 935 Turbo racing car.

Dengan karakter dan pembawaannya yang kalem, Jazz menjadi salah satu komandan Autobots. Ia sangat gagah berani dalam semua operasi Autobots yang kadang-kadang berbahaya dalam melawan Decepticons. Ia bisa disebut sebagai tangan kanan dari Optimus Prime.

Sampai saat ini, Jazz menjadi salah satu karakter original yang banyak dikenal orang sejak G1 (selain Optimus Prime, Grimlock, Bumblebee, Megatron, Soundwave, dan Starscream).

Bruticus

Bruticus

Dibuat oleh Starscream, Bruticus memiliki kekuatan brutal sesuai dengan namanya dan mampu mengalahkan senjata paling ampuh Decepticons, Devastator.

Bruticus pertama tampil dalam episode Starscream’s Brigade ketika Starscream menyuruh tim Combaticons untuk bergabung dan melawan tim Constructicons ketika mereka disuruh Megatron untuk bergabung menjadi Devastator.

Kemudian Bruticus dengan entengnya berhasil mengalahkan Devastator. Namun tampaknya Starscream dan Combaticons lupa pada tim kombinasi lain:Stunticons. Secara tiba-tiba Stunticons menggabungkan diri menjadi Menasor dan langsung menghajar Bruticus dengan satu tendangan saja sehingga tim Combaticons kalah.

Dalam episode Revenge of Bruticus, Combaticons kembali mencoba untuk menghajar Megatron dengan menggunakan Jembatan Luar Angkasa di Cybertron. Tujuan mereka jelas, untuk menghancurkan Megatron sekaligus menabrakkan Bumi dan Matahari.

Megatron yang berniat menghancurkan Combaticons dan Starscream dengan tangan sendiri akhirnya memutuskan untuk bergabung bersama Autobots, dan kombinasi Optimus Prime dan Megatron berhasil menghajar Combaticons. Mereka lantas di program ulang oleh Shockwave dan Soundwave agar loyal dan patuh kepada Megatron.

Bruticus kemudian tampil dalam beberapa kesempatan, diantaranya saat melawan Protectobots yang kemudian menjadi Defensor, dan ketika mode perubahan Combaticons ke Bruticus gagal akibat Swindle menjual beberapa suku cadang teman-temannya agar mendapatkan uang sampai kemudian Megatron memerintahkan ia untuk memperbaiki secara utuh Combaticons.

Predaking

Predaking

Predaking merupakan gabungan dari lima Predacons. Dia dapat mengangkat satu juta ton dengan mudah. Namun, aksinya belum pernah muncul dalam film layar lebar.

Predacons adalah salah satu sub-grup dari Decepticons dalam serial The Transformers yang berbentuk hewan pemburu Mereka bisa bergabung menjadi sebuah robot raksasa dengan nama Predaking.

Berbeda dengan tim kombinasi lainnya, Predacons dalam melawan lawannya, lebih memfokuskan diri pada bagaimana cara mencari dan memfokuskan diri untuk menyerang disaat yang tepat. Karena itulah, bila mereka bergabung menjadi Predaking, maka kecepatan dan ketangkasan mereka sangat sulit disaingi oleh siapapun, baik dari Autobots ataupun dari rekan sesama Decepticons.

Dirilis tahun 1986, mainan Predacons langsung laris manis di pasaran. Jenis mainan ini kemudian dirilis dalam dua jenis, plastik dan die cast metal.

Devastator

Devastator

Sesuai dengan namanya, dirinya bisa menghancurka alam. Devastator adalah senjata Decepticons paling mematikan dalam seri awal.

Devastator adalah raksasa dalam segala hal, dan Autobots selalu sibuk menghentikannya. Devastator muncul dalam Transformers 2, Transformers Revenge of Fallen.

Devastator adalah gabungan dari enam anggota Constructicons. Para anggota Constructicons yang membentuk Devastator adalah Scrapper bagian lengan dan tangan kanan, Bonecrusher – bagian lengan dan tangan kiri, Long Haul – bagian perut, Hook – bagian dada dan kepala, Mixmaster – bagian kaki kiri, Scavenger – bagian kaki kanan.

Bila berdiri secara mandiri, boleh dikatakan kekuatan Constructicons sangatlah payah. Namun bila mereka bergabung menjadi Devastator, kekuatan mereka sangatlah kuat.

Namun Devastator mempunyai beberapa saingan, baik dari Autobots, maupun dari Decepticons. Saingan-saingan dari Decepticons diantaranya adalah Menasor (gabungan dari Stunticons) dan Bruticus (gabungan dari Combaticons).

Sementara dari Autobots, saingan sekaligus musuh Devastator adalah Superion (gabungan dari Aerialbots), Defensor (gabungan dari Protectobots) dan Computron (gabungan dari Technobots).

Satu lagi musuh besar Devastator adalah Omega Supreme, lucunya dahulu kala di Cybertron, Omega Supreme adalah sahabat dekat Constructicons. Namun Constructicons malah mengkhianati hubungan mereka dengan Omega Supreme dengan menciptakan robot jahat bernama Megatron. Akhirnya Omega Supreme menjadi musuh sekaligus rival utama Constructicons (alias Devastator) hingga saat ini.

Satu kekuatan utama yang tidak bisa dimiliki Devastator dari Omega Supreme adalah Omega Supreme merupakan satu robot utuh, sedangkan Devastator merupakan gabungan dari enam robot, sehingga kekuatannya sering kalah oleh Omega Supreme.

Grimlock

Grimlock

Semua Dinobots keren, dan Grimlock adalah raja dari dinosaurus. Grimlock sangat cerdas dalam komik. Dia dipersenjatai dengan pistol dan pedang yang keren.

Ia merupakan pemimpin dari tim Dinobots yang merupakan sub-grup dari Autobots. Ia terkenal karena kekuatannya yang besar dan juga model alternatifnya sebagai Tyrannosaurus Rex.

Boleh dikatakan bahwa kekuatan Grimlock sangatlah besar dalam mode T-Rex. Sedangkan dalam mode robot, ia merupakan sesosok robot Autobots yang sangat ditakuti oleh semua anggotanya, dikarenakan sikapnya yang dingin. Dalam berbicara ia terkenal dengan penyebutan ”Me, Grimlock”, dan bukan ”I, Grimlock” seperti yang seharusnya.

Grimlock juga bisa dikatakan lebih bertenaga dan kuat dibanding Optimus Prime danMegatron atau Rodimus Prime dan Galvatron. Ia bisa menyemburkan api dari dalam mulutnya. Dalam mode robot ia mempunyai senjata pedang energon.

Megatron

Megatron
Pemimpin Decepticons, sebuah grup antagonis dari serial tersebut. Majalah Wizard menempatkan Megatron pada urutan 68 daftar penjahat dan diktator paling legendaris di dunia. Musuh bebuyutan Megatron adalah Optimus Prime dari Autobots.

Dalam film Transformers karya sutradara Michael Bay. Megatron digambarkan sebagai pesawat jet dari Cybertron. Ia datang ke bumi untuk mencari Allspark. Megatron sempat terkurung di daratan Artik selama ratusan tahun hingga akhirnya ia ditemukan oleh Archibald Witwicky.

Archibald, yang merupakan kakek dari Sam, secara tidak sengaja menyalakan kembali system navigasi Megatron. Ia tewas setelah mengaktifkan Megatron. Dan koordinat tempat Allspark berada kemudian tercantum dalam kacamata Archibald. Lalu pada 1930, pihak militer AS menemukan Megatron dan kemudian tetap membuatnya beku dalam sebuah projek rahasia bernama Sector 7. Namun Frenzy, yang berhasil menyadap pembicaraan manusia, dan akhirnya beberapa anggota Decepticons yang lain dating ke Bumi, salah satunya adalah Scorponok yang berhasil mengobrak-abrik pangkalan militer AS di Qatar.

Tak lama berselang, setelah Frenzy berhasil menyabotase Sector 7, lewat cara penyamaran menjadi sebuah telepon seluler milik Mikaela (pacar Sam), Starscream datang ke Bumi. Ia lantas memberitahu Megatron. Megatron kemudian berhasil bebas, dan ketika ia bertemu Starscream, Megatron menanyakan; "Dimana Allspark tersebut? " Starscream lantas menjawab; "Saya siap melayanimu kembali Tuan Megatron, namun maaf saya gagal, Allspark tersebut sekarang sudah berada di tangan manusia" Megatron membalas;"Kamu mengecewakan aku lagi Starscream!"

Segera setelah itu, Megatron kemudian terbang ke kota bersama Starscream untuk mencari Sam. Hingga akhirnya mereka bertemu Autobots dan kemudian terlibat pertarungan hebat. Bahkan Megatron berhasil membunuh Jazz dengan membelah tubuhnya menjadi dua bagian. Kemudian Megatron berhasil menekan Sam, dan membujuknya untuk menyerahkan Allspark, namun Sam tidak bersedia hingga akhirnya ia dijatuhkan oleh Megatron. Beruntung Sam selamat setelah di tangkap oleh Optimus Prime.

Kemudian Megatron bertarung sengit dengan Optimus Prime, dengan dibantu oleh pasukan militer AU Amerika Serikat yang memakai pesawat tempur F-22 Raptor (dimana satu di antara mereka merupakan Starscream) Megatron berhasil terjungkal. Satu-satunya cara untuk mengalahkan Megatron menurut Optimus adalah dengan menggunakan Allspark yang ditempelkan ke dada Optimus, kemudian Optimus meledakan diri bersama Megatron. Namun Sam malah menempelkan Allspark tersebut ke dada Megatron, hingga akhirnya Megatron tewas. Sementara itu, Starscream kabur dan kembali ke Cybertron. Ia puas karena ada orang yang berhasil membunuh Megatron. Sebab dengan terbunuhnya Megatron, Starscream akan bisa menjadi pemimpin Decepticons yang baru.

Soundwave

Soundwave

Soundwave (versi Transformers Jepang bernama Soundblaster). Ia bisa berubah dari robot menjadi sebuah tape recorder. Soundwave merupakan salah satu anggota Decepticons pimpinan Megatron. Ia merupakan salah satu anggota yang loyal pada Megatron. Ia mempunyai rival dari Autobots yaitu Blaster.

Soundwave merupakan satu dari sedikit tokoh Transformers yang banyak dikenal orang disebabkan bentuknya yang unik yaitu sebuah tape recorder.

Ia dapat mendeteksi dan mengacaukan transmisi radio di udara. Dan berkat kemampuannya itu, Soundwave mendapatkan tempat sebagai Petugas Komunikasi Decepticons, baik ketika dipimpin oleh Megatron maupun ketika dipimpin oleh Galvatron. Selain itu ia juga dapat membaca pikiran dan mencuci otak manusia.

Soundwave merupakan satu dari sedikit robot Transformers yang terkuat mentalnya. Ia berubah menjadi sebuah tape recorder Bumi. Sebelumnya di Cybertron, ia bisa berubah menjadi sebuah menara lampu jalan.

Dalam film sekuel Transformers: Revenge of the Fallen. Dalam film yang di rilis pada 26 Juni di AS ini, Soundwave menjadi sebuah satelit luar angkasa yang menyadap satelit milik Amerika Serikat demi mendapatkan sisa potongan All Spark. Dialah juga yang menembakkan misil yang ternyata adalah Ravage.

Hal itu bertujuan agar Ravage mencuri potongan Allspark terakhir di pangkalan US.dia berhasil melakukannya dengan mengisi lubang udara dengan semacam bola besi yang ternyata adalah scorpion dan dia sempat menyerang salah satu anggota NEST.

Ravage inilah yang juga melepas Scorponox.dan Scorponox memberitahu para Decepticons agar dapat membangkitkan kembali Megatron.Dan Scorponox inilah yang memberitahu Megatron agar dapat menghasut Sam agar ditangkap oleh FBI,CIA&Interpol melalui satelit.

Optimus Prime

Optimus Prime

Pemimpin Autobots. Optimus adalah salah satu karakter Transformers yang paling banyak dikenal oleh masyarakat dunia selain Megatron, Starscream, Soundwave, Ironhide,Wheeljack dan Bumblebee.

Optimus Prime mendedikasikan dirinya untuk berjuang membela kebenaran di Cybertron, Bumi, dan juga alam semesta. Ia dikenal sebagai pemimpin yang tegas dan juga dihormati oleh semua anggota Autobots, dan sebagian dari Decepticons.

Prime datang ke Bumi bersama Jazz, Ironhide, dan Ratchet. Ia menemui Sam dan Mikaela yang saat itu dibawa oleh Bumblebee untuk menemui Prime. Prime mengaku bahwa ia belajar bahasa bumi melalui sistem world-wide-web. Tujuan Optimus Prime datang ke Bumi adalah untuk menemukan Allspark (kubus energon dalam versi kartun) dan menghancurkan Megatron. Letak Allspark tergambar jelas dalam koordinat di kacamata kakek Sam.

Ironhide kemudian bertanya kepada Optimus, kenapa ia mau bersusah payah untuk menolong manusia? Optimus menjawabnya, bahwa manusia itu walaupun primitif dan keras, namun kehidupan mereka sebenarnya tidak jauh berbeda dengan kita (para Transformers). Dan Optimus juga menerangkan bahwa manusia itu termasuk makhluk hidup. Dan semua makhluk hidup berhak atas perdamaian abadi di alam semesta ini.

Saat bertarung dengan Megatron, Optimus meminta agar Allspark dimasukkan kedalam dadanya supaya ia dan Megatron hancur. Namun Sam menolak dan memutuskan untuk memasukkan allspark kedalam tubuh Megatron, hingga akhirnya Megatron tewas. Di kubu Autobots sendiri hanya kehilangan satu anggota yaitu Jazz.

Diakhir cerita film ini Optimus Prime berkata kepada seluruh anggota Autobots yang masih mencari tempat tinggal di luar angkasa (dalam bahasa Inggris):

With the Allspark gone, we cannot return life to our planet, and fate has yielded its reward, a new world to call home. We live among its people now, hiding in plain sight, but watching over them in secret: waiting, protecting. I have witnessed their capacity for courage, and though we are worlds apart, like us, there is more to them than meets the eye. I am Optimus Prime, and I send this message to any surviving Autobots taking refuge among the stars. We are here. We are waiting!

Dan setelah itu, Optimus Prime bersama para Autobots yang tersisa (Ironhide, Bumblebee, dan Ratchet) akhirnya memutuskan untuk menetap di Bumi, melindungi dan berteman dengan umat manusia di Bumi secara damai.