10 HAL YANG DIBUTUHKAN WANITA SAAT PATAH HATI

Pernah mengalami patah hati? Bagaimana rasanya, sakit tidak? Haha, pertanyaan itu memang klise untuk dikemukakan. Dan tentu saja jawabannya SAKIT!

Patah Hati

Dalam keadaan demikian, air mata rasanya tak terbendung lagi. Lebih ingin menyendiri setiap saat dan menyembunyikan diri.

Di situasi sedang ingin sendiri, ada 10 hal yang dibutuhkan wanita untuk meringankan rasa pedih di hatinya, di antaranya:

Tissue
Teman pertama ini wajib dihadirkan untuk membantu menghapus air mata dan membuang ingus yang sedari tadi sudah membanjir.

Buku Favorit
Setidaknya ada beberapa buku favorit dengan kalimat-kalimat motivasi yang ingin dibaca. Tujuannya, selain memberikan kekuatan dari dalam diri, juga mengalihkan kesedihan agar tak berlarut-larut.

Film
Kalau air mata tak kunjung turun, film adalah sarana paling ampuh untuk memancing luapan kesedihan keluar. Terutama film-film drama Korea, yang akan memeras seluruh air mata hingga lega.

Permen cokelat
Katanya sih memang cokelat mengandung bahan yang dapat membuat seseorang happy kembali.

Bantal
Siapa tahu Anda membutuhkan pelukan, sediakan bantal sebagai alat pertolongan pertama saat sedang sedih. Pelukannya dapat membuat Anda tenang hingga terlelap dalam tidur.

Boneka
Asal bukan boneka pemberian si dia, Anda boleh kok memeluknya untuk meringankan pedih dan menganggap sebagai teman beberapa saat ini.

Suplai es krim
Kalau hati sedang panas dan sedih, es krim juga salah satu yang dianjurkan untuk dikonsumsi agar kembali adem. Percaya atau tidak, it works!

Musik
Ditambah dengan musik, semakin lengkap persediaan obat. Yang jelas, Anda harus tahu bagaimana memilih lagu yang dapat menemani Anda. Jangan lagu-lagu mellow melulu, yang tidak akan membuat Anda move on dan bangkit. Tetapi pilih juga lagu-lagu pembangkit semangat.

Sahabat dan keluarga
Cukup sehari saja ya bermellow yellow dan mengurung dirinya. Tetap dekat dengan sahabat dan keluarga agar mendapat dukungan dan penguatan dari mereka. Tak ada gunanya juga terus menerus menangisi yang sudah pergi dari kehidupan Anda. Masih banyak lho orang yang sayang dan perhatian pada Anda.

Mendekatkan diri pada Tuhan
Setuju tidak bila hal ini menjadi hal yang paling penting saat patah hati? Ya, benar! Tak hanya saat patah hati saja, di saat senang, mendekatkan diri pada Tuhan dapat membuat kita menjadi pribadi yang utuh dan selalu bersyukur.

Sekarang, hapus air mata Anda. Kenakan senyum dan ucapkan selamat datang di lembar baru hidup Anda. Selamat tinggal kamu, selamat tinggal masa lalu.

MANDI DI SINI DIPERCAYA BIKIN AWET MUDA

Di Desa Mangliawan, Kecamatan Pakis, Malang, terdapat sebuah pemandian penuh legenda dan sejarah. Inilah Pemandian Wendit, yang dipercaya bisa membuat awet muda. Mau coba?

Mandi di Wendit

Area di Dalam Pemandian

Area outbound di Wendit

Anda tak akan menemukan pemandian kuno ala putri-putri Raja. Masuk ke area Wendit Water Park, wisatawan akan disuguhkan beragam wahana air seperti kolam arus, water boom, worm coaster, sepeda air, sampai wisata perahu. Tiap bulan Syawal dalam kalender Islam, tempat ini digandrungi warga setempat yang dihibur pertunjukan artis-artis ibukota.

Apakah Wendit Water Park yang konon airnya bisa bikin awet muda? Ya dan tidak. Tepat di sebelahnya, terdapat Pemandian Wendit yang dimaksud. Bentuknya tak juga seperti pemandian kuno pada umumnya. Tak ada patung atau arca. Pemandian Wendit lebih seperti kolam buatan.

Area ini telah menjadi objek wisata rekreasi sejak awal 1980-an. Diambil alih oleh pemerintah daerah Malang dan dikelola oleh Dinas Pekerjaan Umum. Mengingat banyaknya wahana air di Wendit Water Park, tak banyak pengunjung yang tahu kalau Pemandian Wendit penuh legenda dan sejarah. Sampai sekarang, mandi di sini dipercaya bisa bikin awet muda.

Konon nama Wendit berasal dari kata Wendito, yang artinya Pendito atau Pendeta. Zaman dulu, masyarakat Suku Tengger mengambil air suci dari Gunung Widodaren yang masuk dalam gugusan Pegunungan Bromo. Namun seiring berjalannya waktu, terjadi pergeseran Gunung Widodaren yang menyebabkan sulitnya akses menuju lokasi air suci.

Para Pandito bersemedi kepada Sang Hyang Widhi. Wahyu pun turun, berupa percikan air suci Widodaren ke arah Malang. Pandito lalu memilih Bukit Mangliawan sebagai tempat bersemedi. Didapatlah mata air yang kemudian dinamakan Wendito.

Nama Desa Mangliawan berasal dari cerita Ramayana dengan tema Hanoman. Banyak pengunjung yang mengasosiasikan cerita ini dengan banyaknya monyet di area Wendit. Para monyet ini dipercaya sebagai punggawa kerajaan dari Suku Tengger.

Dari situs Wisata Malang yang dikutip detikTravel, Kamis (25/10/2012), masyarakat setempat percaya air di Wendit sama sucinya dengan air Widodaren di Bromo. Selain membuat awet muda, air di Pemandian Wendit juga dipercaya bisa menyembuhkan penyakit, membuat enteng jodoh, dan murah rezeki.

Pada zaman pendudukan Jepang, Wendit sempat tak terurus dan rusak. Pada medio 1960-an, Wendit menjadi basis pertahanan pejuang. Di area Wendit Water Park terdapat monumen pesawat Mig-19 yang dulu berpangkalan di Bandara Abdul Rachman Saleh.

Sekarang, Pemandian Wendit bersanding apik dengan Wendit Water Park. Lanskap hijau masih mendominasi pemandangan. Bangku-bangku santai berjejer di tepi pemandian. Di sini, wisatawan juga bisa melihat beberapa peninggalan masa lampau. Beberapa arca kuno tersebar di sekeliling Pemandian Wendit.

Harga tiket masuk ke Pemandian Wendit cukup terjangkau, Rp 10.000 per orang dan Rp 2.000 untuk parkir kendaraan. Di area Wendit Water Park juga terdapat restoran apung, kantin, tempat outbond, spa, cottage, dan toko cinderamata

TANDA-TANDA KEKASIH YANG CEMBURUAN & CARA MENGATASINYA

Cemburu dalam hubungan wajar selama tidak berlebihan. Namun saat pasangan mulai sering menghubungi Anda tanpa kenal waktu atau menanyakan dan menuduh macam-macam, Anda perlu hati-hati.

Kekasih Yang Cemburuan

Jangan sampai pasangan berubah menjadi orang yang cemburu buta. Perhatikan tanda-tanda pria pencemburu berlebihan berikut ini dan mulai atasi agar dia kembali 'normal'.

1. Menelepon Tanpa Kenal Waktu
Pasangan akan menelepon Anda hanya untuk bertanya, “Di mana? Dengan siapa?”. Hal itu terus-menerus dilakukan hampir setiap hari. Apalagi jika Anda sedang bersama teman-teman pria. Padahal pertanyaan seperti itu bisa dilakukan melalui pesan singkat.

Agar pasangan lebih mempercayai Anda, sesekali ajak dia berpergian bersama Anda. Biarkan pasangan tahu dengan siapa saja Anda bergaul sehari-hari. Saat si dia tahu apa saja kegiatan Anda sehari-hari, keinginannya untuk menghubungi Anda pun berkurang.

2. Sering Melarang Pergi
Pasangan sering membuat berbagai alasan saat dia tahu Anda akan pergi keluar dengan teman-teman. Dia akan marah bahkan mengancam akan memutuskan hubungan jika Anda tidak mau menuruti kemauannya. Kalau ini terjadi, coba bicara dengannya baik-baik dan tanyakan apa alasan larangannya tersebut. Jika memang masuk akal, berkompromilah. Tapi kalau mengada-ada dan sering melakukan hal itu, mulailah berpikir apakah memang si dia yang terbaik.

3. Suka Menginterogasi
Anda selalu diinterogasi pasangan dengan tuduhan macam-macam, terutama yang berhubungan dengan pria lain. Malah terkadang, yang dipertanyakan adalah temannya sendiri yang juga teman Anda. Anda pun tidak merasa bebas dengan sifatnya ini.

Kembali lagi, buatlah pasangan percaya padanya. Tanyakan padanya apa yang membuat dia tidak percaya pada Anda. Jika memang dia kurang suka dengan sikap Anda yang mudah akrab dengan pria dengan alasan logis, tidak ada salahnya mendengarkan keinginannya.

4. Marah Saat Pulang Telat
Pasangan selalu kesal atau marah saat Anda pulang ke rumah terlambat. Padahal Anda pulang tidak tepat waktu karena hal penting yang harus dilakukan. Kelakuannya tersebut membuat Anda merasa terkekang dan tidak mendapatkan waktu untuk diri sendiri.

Agar dia paham apa kesibukan Anda, bicara saja padanya. Jelaskan dengan detail pekerjaan yang Anda lakukan setiap hari. Tidak ada salahnya untuk minta dijemput olehnya sebelum waktu lembur selesai, agar dia melihat sendiri kalau Anda memang bekerja bukan melakukan hal macam-macam.

5. Mengecek SMS, BBM dan Email
Pasangan selalu mengecek apa saja yang sedang atau akan Anda lakukan. Mencari tahu isi email, SMS, BBM, hingga phonebook Anda. Dia melakukan itu karena terlalu curiga dan belum percaya dengan pasangannya sendiri.

Sekali lagi, komunikasi dengan pasangan. Lakukan evaluasi pada hubungan kalian. Ambil hatinya supaya pasangan mengerti apa yang Anda harapkan dan inginkan dengan hubungan Anda berdua. Kalau pasangan tetap tidak berubah, coba ajak orang terdekat sebagai media perantara agar pasangan mau mengerti dan berubah.

SETELAH MAKAN DAGING KAMBING, MAKANLAH BELIMBING!

Makan makanan berkolesterol tinggi tentu bikin was was. Menu enak seperti sop dan sate kambing, sup iga, hati masak pedas, juga olahan jeroan jadi menu yang menggiurkan sekaligus menakutkan. Agar kolesterol tetap terjaga, makanlah belimbing!

Belimbing

Belimbing atau carambola merupakan buah segar berbentuk unik. Punya rasa yang manis asam segar dengan kandungan air yang tinggi. Belimbing ampuh untuk jaga kadar kolesterol. Karenanya, belimbing jadi buah yang dianjurkan untuk dikonsumsi orang yangmemiliki kadar kolesterol darah yang tinggi.

Menurut www.fooddietary.com, belimbing mengandung pectin yang bisa mengikat kolesterol jahat. Kandungan tersebut yang membuat belimbing diandalkan untuk menurunkan kolesterol. Seratnya yang tinggi juga membantu mencegah penyerapan kolesterol jahat di dalam usus.

Informasi yang dimuat dalam www.nutrition-and-you.com juga menyebutkan jika serat ini juga berfungsi untuk melindungi usus dari zat beracun yang bisa menyebabkan kanker usus. Selain itu, belimbing mengandung protein, mineral, kalsium, potassium, fosfor, vitamin A, B1 dan C. Kalorinya juga sangat rendah, karenanya dianjurkan untuk jadi buah yang dikonsumsi saat diet.

Sayangnya, belimbing tak direkomendasikan untuk dinikmati para penderita penyakit ginjal. Pasalnya, menurut nutritionatc.hawaii.edu, rasa asam belimbing berasal dari oxalate tinggi di dalamnya yang memberikan efek buruk bagi penderita penyakit ginjal.

HAL-HAL SIMPEL YANG MEMBUTUHKAN MENTAL BAJA DI JAKARTA

Jakarta memang kota yang keras. Sepertinya sudah ada banyak orang yang menggambarkan hal tersebut, baik dalam bentuk tulisan, lagu, maupun pantun. Tapi, kebanyakan itu menggambarkan Jakarta keras, karena ya emang cari duit di Jakarta itu susah. Kalo kamu gak rajin dan kreatif, pasti kalah saingan. Tapi sesungguhnya, Jakarta itu keras gak hanya dalam hal-hal berat seperti pekerjaan lho. Ada beberapa hal-hal yang sesungguhnya sangat sederhana, tapi tetap membutuhkan mental baja kalau dilakukan di Jakarta. Berikut Hal-Hal Simpel yang Membutuhkan Mental Baja di Jakarta seperti:

Jakarta

Jalan Kaki di Trotoar
Jalan kaki di trotoar adalah hal yang sangat sederhana. Apa lagi yang bisa lebih sederhana dari sekedar jalan kaki di tempat yang emang udah seharusnya ditujukan untuk jalan kaki? Tapi di Jakarta, hal ini terkadang membutuhkan mental baja. Seringkali kamu harus beradu tempat sama motor-motor yang kepengen cepet aja

Berurusan Sama Pemerintahan
Pemerintah itu harusnya ada untuk mengayomi rakyat. Harusnya kita butuh apa, ya mereka yang bantuin gitu. Tapi di Jakarta (dan mungkin Indonesia pada umumnya) berurusan sama yang namanya instansi pemerintahan itu pada umumnya merupakan suatu hal yang berat. Selain kamu harus melewati birokrasi yang berbelit-belit, terkadang kamu harus berurusan sama orang-orang brengsek yang gak segan untuk minta duit sama kamu, baik secara langsung maupun nggak. Hal-hal kayak gini nih yang bikin banyak orang males banget berurusan sama instansi pemerintahan. Pokoknya kalo kamu harus berurusan sama pemerintahan, kamu harus bermental baja banget deh.

Naik Angkot
Seperti yang sudah beberapa kali kita bahas sebelumnya, angkot di Indonesia memang brengsek. Inilah yang membuat hal yang sebenernya sangat sederhana ini bisa jadi hal yang berat. Untuk naik angkot, kamu harus selalu waspada akan bahaya copet, rampok, penipu, sampe ke pengamen preman. Tanpa mental baja, maka cukup dapat dipastikan kamu akan cepet kapok naik angkot, trus ngerengek untuk minta dijemput terus sama papa kamu.

Berbuat Benar
Namanya juga berbuat benar. Harusnya ya simple banget dong? Ngasih tau orang supaya jangan nyelak antrian, ngasih tau orang supaya buang sampah sembarangan, ngasih tau anak kecil supaya jangan beli rokok. Sederhana dan mulia dong? Tapi di Jakarta, hal-hal semacam ini justru bisa jadi berbalik menyerang kamu. Kamu bisa dilihatin secara sinis, dikatain sok suci, sampe mungkin diajakin berantem. Kalo mental kamu bukan mental baja…yah, palingan kamu nangis.

Gitu deh. Jakarta emang aneh. Siapa suruh tinggal di Jakarta. Eh, ada hal-hal sederhana lain yang butuh mental baja di Jakarta menurut kamu? Boleh lho dishare.

7 MERCUSUAR TERTINGGI DI DUNIA

Mercusuar adalah sebuah bangunan menara dengan sumber cahaya di puncaknya untuk membantu navigasi kapal laut. Sumber cahaya yang digunakan beragam mulai dari lampu sampai lensa dan (pada zaman dahulu) api.

Karena saat ini navigasi kapal laut telah berkembang pesat dengan bantuan GPS, jumlah mercusuar di dunia telah merosot menjadi kurang dari 1.500 buah. Mercusuar biasanya digunakan untuk menandai daerah-daerah yang berbahaya, misalnya karang dan daerah laut yang dangkal.

Salah satu mercusuar yang paling terkenal di dunia adalah Pharos di Alexandria, yang merupakan salah satu dari Tujuh Keajaiban Dunia.

Namun, dibawah ini adalah 7 Mercusuar Tertinggi Di Dunia, mari kita lihat!

1. Jeddah Lighthouse
  

Jeddah Lighthouse
Jeddah Lighthouse adalah mercusuar aktif yang terdapat di Jeddah, Arab Saudi. Dengan ketinggian sekitar 436 kaki (133 m), Jeddah Lighthouse dinobatkan sebagai mercusuar tertinggi di dunia. Mercusuar ini sendiri terletak di ujung dermaga luar pada bagian utara pintu masuk Pelabuhan Jeddah.

2. Yokohama Tower 


Yokohama Tower


Terletak di Yokohama, Jepang, mercusuar ini dibangun sebagai peringatan 100 tahun Pelabuhan Yokohama, pada tahun 1961. Saat ini, dalam nominasi mercusuar di dunia, Yokohama Tower menempati posisi ke-2 yang tertinggi di dunia dengan tinggi 348 kaki.

3. Pointe de Barfleur Lighthouse 


Pointe de Barfleur Lighthouse
Phare de Gateville atau yang lebih dikenal dengan sebutan Pointe de Barfleur adalah sebuah mercusuar aktif yang terdapat di Gatteville-le-Phare Barfleur, Manche department, Basse-Normandie, Perancis. Dengan ketinggian 247 kaki (75 meter), mercusuar ini adalah mercusuar tertinggi ke-3 di dunia.

4. The Lighthouse of Genoa 


The Lighthouse of Genoa
Mercusuar ini adalah mercusuar utama untuk pelabuhan kota Genoa, Italia. Selain membantu untuk navigasi di malam hari bagi kapal-kapal, mercusuar ini juga dipakai sebagai simbol Kota Genoa, dan merupakan salah satu bangunan tertua di Italia. Dengan ketinggian sekitar 76 meter, mercusuar ini juga dinobatkan sebagai mercusuar tertinggi ke-2 di dunia.

5. Punta Penna Lighthouse 


Punta Penna Lighthouse
Punta Penna Lighthouse adalah mercusuar aktif yang terletak di tempat strategis penting di Via della Madonna Penna, Pelabuhan Vasto. Dengan ketinggian 230 kaki (70 meter), mercusuar ini dinobatkan sebagai mercusuar tertinggi ke-8 di dunia dan ke-2 di Italia setelah mercusuar Genoa.

6. Mulan Tou Lighthouse 


Mulan Tou Lighthouse


Mulan Tou Lighthouse atau yang juga dikenal sebagai Hainan Light Head adalah mercusuar yang terletak di Provinsi Hainan, Cina dan merupakan mercusuar tertinggi ke-5 di dunia dan tertinggi di Cina dengan ketinggian 289 kaki (88 meter). Dibangun pada tahun 1995, mercusuar ini mampu memancarkan dua kilatan cahaya putih setiap 15 detik.

7. Basihamen 


Basihamen
Baishamen adalah mercusuar yang terletak di Provinsi Hainan, Cina dan merupakan mercusuar tertinggi ke-6 di dunia dan ke-2 di Cina dengan ketinggian 236 kaki (72 meter). Mercusuar ini mampu memancarkan kilatan cahaya putih setiap 6 detik

5 DANAU TERDALAM DI DUNIA

Danau adalah kumpulan air yang berada ditengah daratan. Banyak fungsi danau yang dapat dimanfaatkan oleh manusia, seperti dijadikan tempat wisata, dijadikan waduk untuk pembangkit listrik dan masih banyak lagi. Namun tahu kah readers danau yang paling dalam di dunia? seperti yang tertera di bawah ini:

1. Danau Baikal
Danau Baikal
Dengan kedalaman 1742 m, terletak di Siberia.

2. Danau Tanganyika
Danau Tanganyika
Dengan kedalaman 1435 m, Afrika Timur

3. Danau Laut Kaspia
Danau Laut Kaspia

Dengan kedalaman 995 m, Asia/Eropa

4. Danau Malawi
Danau Malawi
Dengan kedalaman 706 m, Afrika Timur

5. Danau Issyk Kul
Danau Issyk Kul
Dengan kedalaman 702 m, Asia Tengah

HAL-HAL YANG BISA DILAKUKAN SAAT WEEKEND KALAU PACARAN LONG DISTANCE

Weekend selalu identik dengan yang namanya kencan. Nah, untung kamu punya pacar! Tapi sayangnya, kamu tinggal di Jakarta dan pacar kamu tinggal di Azerbaijan. Aduh gimana ini?! Gimana mau pacaran kalo dipisahkan jarak begini?! Tapi sekarang kan era internet. Harusnya kamu gak perlu khawatir dong. Jangan kampungan gitu ah. Berikut adalah beberapa hal yang bisa kamu lakukan saat weekend kalo kamu pacaran LDR!

Long Distance

Main Online Games
Buat kamu pasangan yang paham banget teknologi, tentu bakalan asik banget kalo kamu bisa main online games bareng. Ada banyak game-game seru yang bisa dimainin bareng lho, seperti misalnya Battlefield 3, Left 4 Dead 2, World of Warcraft, atau mungkin Call of Duty: Modern Warfare 3. Asiknya game-game ini adalah kamu bisa ngobrol sambil main game. Kalo kamu tiba-tiba berantem sama pacar kamu, tinggal bunuh aja karakter pacar kamu di game! Mantab!!

Main Tebak-Tebakan
Kamu: Sayang, ada nenek-nenek jatuh dari monas tapi gak mati. Kenapa hayo?!
Pacar: Hah, gak tahu. Kenapa?
Kamu: Tebak dulu dong.
Pacar: Aaah gak tau aah. Apaaan?!
Kamu: Nyerah?
Pacar: Iya.
Kamu: Soalnya diselamatkan Tuhan. Hahahaha.
Pacar: Aah sayang bisa ajaaa!
Ya ampun lucu banget ya. Kamu bisa main tebak-tebakan seharian kalo kayak gini caranya.

Main Suit
Siapa bilang kalo suit harus ketemuan?! Bermodalkan webcam dan aplikasi-aplikasi semacam Skype atau Facetime, kamu bisa bertatap muka langsung dan tentunya kamu bisa main suit seharian! Bayangkan serunya mengadu reflek dan keberuntungan kamu dengan si pacar selama 5 jam di weekend! Menyenangkan sekali. Bosan dengan suit biasa? Mungkin kamu bisa coba suit Jepang! Seru!

Pergi Bareng (Ke Mall Virtual)
Iri dengan teman-teman kamu yang bisa pergi kencan ke mall di malam minggu? Kamu dan pacar kamu yang Long Distance juga bisa loh! Kamu bisa pergi ke mall virtual! Sambil video call, kalian bisa jalan-jalan bareng ke website-website seperti Amazon.com, melihat banyak sekali barang-barang yang bagus dan menyenangkan! Atau iri dengan teman-teman kamu yang suka cari barang bekas sama pacarnya di Pasar Senen? Kamu juga bisa ke eBay! Rasanya sama kok! Cuma barangnya gak bisa kamu pegang aja. Trus kamu juga gak bisa gandeng tangan pacar kamu. Tapi sisanya rasanya sama kok. Mirip lah.

Sex Chat
Kalo menurut kamu semua hal di atas konyol, paling gak kamu selalu bisa sex chat kok. Emang beda sama aslinya sih, tapi paling gak rasanya kayak baca Cerita-Cerita Seru (CCS) atau bokep stensilan gitu deh. Kalo ada webcam lebih asik sih pastinya, walaupun gak seasik aslinya. Tapi paling gak aman gitu. Tapi tetep…gak seasik aslinya. Hihihi.

Begitulah. Biarpun kelihatannya agak sulit, tapi masih banyak hal yang bisa dilakukan saat pacaran long distance kok. Jangan menyerah ya. Tapi emang masih jauh asikan pacaran yang bisa ketemuan langsung sih. Siapa suruh pacaran long distance. Hihihihi!

 

CARA AMPUH MELIHAT AURA DALAM DIRI MANUSIA

Setiap manusia punya aura yang merupakan salah satu cermin sifat tersembunyi manusia. Aura juga merupakan warna mood kita,sehingga kalau kita bermood jelek,maka aura akan berwarna gelap. Orang yang memiliki aura yang terang dan positif,akan memberikan pengaruh ke lingkungan sekitar dia berada. Keberadaannya akan membuat mood orang yang jelek berubah menjadi lebih baik. Jadi,sebenarnya bagaimana caranya melihat aura manusia?

Ilustrasi Aura Manusia

Keuntungan kita bisa melihat aura orang lain adalah kita bisa menghindari orang yang jahat berdasar warna auranya. Hal ini tentu merupakan teknik khusus yang berguna bagi kita yang ingin hidup damai.


Untuk melihat aura orang lain,kita harus bisa terbiasa melihat aura kita sendiri. Ketika kemampuan kita melihat aura diri menjadi sedemikian kuat,maka kita bisa menggunakannya untuk melihat aura orang lain. Latihan yang sabar dan tekun adalah kunci untuk bisa menjadi "manusia sensor aura".

Dari sekian banyak teknik melihat aura yang beredar di internet,inilah sebagian kecil yang katanya berhasil.

1. Siapkan cermin dan redupkan lampu di tempat latihanmu. Kalau di dalam kamar tidak ada lampu redup,silahkan gunakan plastik kresek untuk menutup lampu sehingga redup.

2. Tarik nafas yang dalam dan tahan selama 3 hitungan,kemudian hembuskan.

3. Gerak-gerakkan badan sesuka hati,yang intinya membuat kamu rileks tetapi dalam keadaan berdiri.

4. Tatap bayanganmu di cermin sambil terus bergerak dan bernafas dengan rileks.

5. Lihat di sekitar kepalamu,biasanya di sekitar dahi dan ubun-ubun. Perhatikan dengan seksama sambil tetap rileks.

6. Ketika mata batin sedikit terbuka,maka akan terlihat warna di sekitar kepalamu. Inilah warna auramu. Kalau sudah terlihat,jangan terkejut atau langsung senang. Cobalah tetap rileks dan perhatikan warna tersebut.

Ketika mata batin kita menjadi terbuka secara "garis penglihat aura" dan terbiasa,maka kita bisa melihat aura orang lain bahkan ditempat terang. Yang perlu ditingkatkan setiap kali latihan melihat aura adalah konsentrasi kita. Cobalah berusaha konsentrasi walaupun situasi terkadang tidak mendukung. Selamat mencoba.

5 TWEET YANG BAKAL DI RETWEET BANYAK ORANG

Pernah melakukan Retweet tweet twiter orang lain ? Pastinya twieet yang kamu retweet itu bukan sembarang twet ya sampai kamu mau meRetweet nya lagi untuk dibagikan ke follower kamu. Bagi orang terkenal seperti artis dan pesohor lainya pastinya setiap tweet nya akan mudah untuk kebanjiran Retweet namun bagi kita yang hanya pengguna twitter biasa bisa dapat kebanjiran Retweet itu sangat sulit sekali. Namun jangan berkecil hati dulu buatlah tweet yang menarik pasti ada deh yang me Retweetnya. Nah berikut ini ada tips agar Tweet Yang akan banyak di Retweet Orang Lain. Mau tahu apa aja itu simak berikut ini.

Banyak Di Retweet
1. Kontroversi
Jika ingin tweet Anda di-retweet, jangan ragu menulis kicauan yang kontroversi. Jangan ‘malu’ menuliskan pendapat yang tidak senada dengan berita atau keadaan di sekitar Anda. Orang biasanya lebih senang dengan sesuatu yang kontroversi daripada kicauan yang adem ayem.

2. Kutipan
Tak ada salahnya mengutip pendapat orang lain yang sesuai dengan minat, kegemaran, atau sosok yang Anda kagumi. Ini bukanlah tindakan mencuri ide, namun turut membagikan konten positif kepada sesama. Namun ingat, jangan berlebihan dalam mengutip. Selangi dengan kicauan lainnya yang mencerminkan diri Anda.

3. Humor
Menghibur orang adalah sebuah ibadah. Termasuk di Twitter. Dan jangan lupa nama-nama tenar di Twitter tak sedikit yang membagikan konten humor. Sebut saja @poconggg lewat dagelan konyolnya. Tweet ber-genre humor dan kocak digemari di Twitter.

4. Breaking news
Lihat, dengar, dan rasakan apa yang terjadi di sekitar Anda. Jika terjadi sebuah peristiwa urgent, segera kicaukan. Misalkan Anda melihat sebuah kecelakaan, kebakaran, atau aksi demonstrasi, segera unggah berita tersebut di linimasa. Tweet yang memiliki konten breaking news biasanya akan banjir retweet.

5. Hashtag
Bergabung di percakapan yang memiliki tanda pagar juga memiliki potensi kuat untuk retweet. Cari tagar yang sedang populer di Twitter. Ikutlah dalam percakapan tersebut. Tweet ber-hashtag memiliki jangkauan yang lebih luas daripada tanpa tanda pagar. Dengan demikian potensi di-retweet pun lebih besar.

7 TRADISI MERAYAKAN IDUL ADHA DI BERBAGAI NEGARA

Ada banyak tradisi di dunia ini dalam menyambut dan merayakan hari raya Idul Adha.

Sama dengan di Indonesia Umat muslim diseluruh dunia Juga akan menyambut meriah hari raya Idul Adha ketika selesai solat Idul Adha biasanya akan dilanjutkan dengan memotong hewan kurban untuk dibagikan ke kaum miskin.

Potong Hewan Qurban

Namun selain itu di kalangan masyarakat tertentu ada lho tradisi tradisi yang berjalan bersamaan dengan hari raya Idul Adha sebagai contoh di Jogja ketika hari raya Idul Adha ada tradisi yang namanya gerebek besar yang dilakukan kraton Yogyakarya, di negara lain juga sama ada beberapa tradisi khas mereka dalam menyambut hari raya Idul Adha nah ingin tahu tradisi apa aja itu ? Simak 7 Tradisi Merayakan Idul Adha di Berbagai Negara seperti dikutip dari inilah.com berikut ini.

1. Pakistan
Perayaan Idul Adha di Pakistan biasanya ditandai dengan libur selama 4 hari. Jelas perayaan, banyak toko tutup dan konsentrasi kegiatan lebih ke masjid-masjid sejak pagi hari.

Seperti di Indonesia, di Pakistan proses penyembelihan juga sering dilakukan oleh warga setempat. Daging kurban pada akhirnya di distribusikan ke fakir miskin.

2. Bangladesh
Bangladesh juga memiliki tradisi yang hampir sama di budaya berbagai negara muslim lain yang merayakan Idul Adha. Hanya saja, negara ini dikenal memiliki peraturan yang ketat soal hewan kurban. Bekerja dengan ahli, di negara ini standar hewan kurban benar-benar diperhatikan.

Seperti usia dan kesehatan dari hewan yang akan di kurbankan. Sama dengan beberapa negara lain, perayaan salah satu dari Dua hari besar umat muslim ini diadakan selama 3 hari.

3. Maroko
Di Maroko, libur Idul Adha juga berlangsung selama 3 hari. Tak banyak berbeda dengan perayaan yang dilakukan di Indonesia. masyarakat berbondong-bondong pergi ke Masjid sejak pagi untuk solat Ied, melakukan proses penyembelihan lalu mendistribusikan ke masyarakat.

4. Amerika Serikat
Umumnya, penduduk setempat mendapat jatah libur 1-3 hari selama peringatan hari raya kurban. Seperti di Indonesia, konsentrasi kegiatan sering dilakukan di Masjid sejak pagi hari. Setelah itu mereka sering berbagi dengan sesama dengan acara makan bersama. Hanya saja, berbeda dengan di Indonesia, disini prosesi penyembelihan umumnya tak banyak dilakukan.

5. Mesir
Seperti di Amerika, perayaan Idul Adha di Mesir juga ditandai dengan libur selama 3 hari selama perayaan. Umat muslim setempat biasanya saling bermaaf-maafan setelah prosesi solat Ied. Dan pada akhirnya, diadakan prosesi pembagian daging korban yang biasanya dilakukan oleh sebuah LSM setempat.

6. Arab Saudi
Berbeda dengan di Indonesia, dii Arab Saudi justru hari raya Idul Adha-lah yang layak dijadikan momen hari raya terbesar. pemerintah Kerajaan Arab Saudi juga disibukkan oleh pemotongan hewan kurban. Sebab, mereka akan mendistribusikan daging kurban ke negara-negara Islam yang miskin. Terutama di kawasan Afrika, Asia Tengah, dan Asia Selatan.

Agar distribusi hewan merata dan mencapai sasaran, jutaan kilo daging ini kemudian dibekukan dan dikirimkan melalui kontainer yang diangkut kapal dan pesawat.

7. Ningxia, Cina
Jika di Indonesia, lelaki dan wanita berduyun-duyun melakukan sholat Idul Adha di masjid, lain halnya dengan masyarakat di Ningxia, Cina. Masyarakat muslim etnis Hui disana, hanya lelaki yang beramai-ramai sholat Idul Adha di masjid. Sedangkan wanita dilarang sholat Idul Adha di masjid.

Takbiran dengan membakar hio. Ini merupakan tradisi Islam di Cina. Para jamaah membawa hio yang terbakar ke dalam masjid kemudian ditancapkan ke mangkok tempat hio. Setelah itu dilakukan ceramah sebelum dimulai sholat Idul Adha.

5 WANITA YANG MENJUAL KEPERAWANAN DENGAN HARGA TINGGI

Wanita Yang Menjual Keperawanan – Keperawanan merupakan hal yang sangat berharga bagi wanita keperawanan juga memiliki nilai penting dalam budaya timur, bagi wanita pastinya ingin melepas keperawanan dengan lelaki kelak menjadi suaminya.

Beberapa wanita berikut ini ternyata memanfaatkan keperawanan yang dimilikinya untuk dijual dengan harga yang tingi berbagai alasan dilakukan mereka untuk bisa menjual perawan bahkan ada yang bertujuan mulia menjual keperawanan untuk membatu orang lain, namun hal yang mereka lakukan ini banyak mendapatkan penentangan dan menjadi kontroversi bahkan mereka di cap sebagai pelacur. Nah berikut ini ada beberapa wanita yang menjual keperawanan mereka dengan harga yang tinggi.

1. Catarina, menjual keperawanan untuk membangun rumah miskin


Catarina

Gadis asal Brasil berusia 20 tahun ini sebelumnya memang melelang keperawanannya pada siapa saja dapat memberikan harga paling menjulang di dunia maya. Tujuan Catarina hanya satu yakni membantu warga miskin di Negara Bagian Santa Catarina, Brasil, agar dapat membangun rumah.

Surat kabar the Daily Mail melaporkan, Kamis (25/10), Catarina akhirnya mendapat penawar tertinggi dengan harga Rp 7,5 miliar. Pemenangnya lelaki bernama Natsu asal Jepang. Pria beruntung ini harus melewati penawar terkuat lainnya dari Amerika Serikat, Jack Miller dan Jack Right, serta warga negara India, Rudra Chatterjee.

Keputusan mahasiswi jurusan psikologi ini memang mengundang kontroversi. Banyak pihak menyebut tindakan Catarina tidak jauh berbeda dengan pelacur.

Namun, Catarina menolak tindakannya itu disebut pelacur dan dia masih percaya dengan cinta. “Jika Anda melakukan hanya sekali seumur hidup maka itu tidak disebut pelacur. Seperti halnya Anda memotret sekali tidak menjadikan Anda seorang juru foto,” ujarnya.

2. Rosie Reid, ntuk membayar utang kuliahnya


Rosie Reid

Perempuan ini memang lesbian atau penyuka sesama jenis. Namun Rosie tetap menjual keperawanannya pada lelaki di situs miliknya. Dia mengklaim dua ribu orang tertarik untuk mencoba keperawannya itu.

Rosie akhirnya mendapat penawar tertinggi yaitu duda beranak dua. Pria berumur 44 tahun tidak disebutkan namanya itu menawar keperawanan Reid Rp 196 juta. Reid yang saat itu masih kuliah di Universitas Bristol, Inggris, mengatakan dia terpaksa melakukan itu lantaran untuk membayar utang kuliahnya sebesar Rp 352 juta.

“Ini pengalaman mengerikan tapi saya bersyukur. Saya merasa gugup dan ketakutan,” ujar Reid menceritakan pengalamannya itu, seperti dilansir situs stunning-stuff.com, delapan tahun lalu.

Namun, Reid justru berharap agar tindakannya itu menjadi bahan perbincangan agar setiap orang mengetahui banyak mahasiswa mengalami kesulitan terkait biaya kuliah.

3. Alina Percea, Cari pasangan dan bayar uang kuliah


Alina Percea

Kali ini perempuan rela menjual keperawanannya datang dari Rumania. Namanya Alina Percea dan saat itu dia masih berusia 18 tahun saat melelang keperawanannya melalui dunia maya.

Pemenangnya jatuh kepada pebisnis asal Kota Bologna, Italia, berusia 45 tahun. Pria tidak disebutkan namanya ini berhasil mendapatkan keperawanan Alina dengan Rp 109 juta.

“Saya belum pernah melakukan ini dan sedikit gugup. Saya tertarik padanya jadi saya menikmati ini walaupun pertamanya sedikit sakit,” ujar Alina, seperti dilansir surat kabar the Daily Mail, tiga tahun lalu.

Dia mengatakan selain untuk mendapatkan biaya kuliah, tindakannya itu juga dimaksudkan untuk mencari pasangan yang tepat. Alhasil, selain mendapat uang Alina sebetulnya Alina jatuh hati pada pebisnis itu. “Saya harap dapat bertemu dengan dirinya lagi dan untuk pertemuan selanjutnya dia tidak usah bayar,” ucapnya.

4. Unigirl, Untuk bayar uang kuliah


Unigirl

Perempuan selanjutnya menjual keperawanan masih berusia 19 tahun. Perempuan tidak disebutkan namanya selain nama samaran Unigirl ini berasal dari New Zealand. Alasannya untuk membayar biaya kuliah.

Gadis ini kemudian melelang keperawanannya itu di situs jual beli, ineed.co.nz. Alhasil, dia mendapat tawaran Rp 361 juta. “Padahal saya sudah bisa menerima jika ada yang menawar Rp 353 juta. Ini benar-benar diluar dugaan,” ucapnya, seperti dilansir surat kabar the Telegraph, dua tahun lalu.

Perempuan masih duduk di bangku kuliah ini mengatakan tawarannya itu telah dilihat lebih dari 30 ribu orang dan 1200 orang telah mengajukan penawaran untuk mendapatkan keperawanannya. “Pokoknya saya belum pernah melakukan hubungan seks dan saya masih perawan,” ucapnya.

Prostitusi merupakan barang halal di New Zealand, baik itu menjalankan usaha rumah pelacuran hingga menjajakan diri di pinggiran jalan.

5. Natalie Dylan, Melelang keperawanan sampai Rp 35,5 miliar


Natalie Dylan

Perempuan berusia 22 tahun asal Negara Bagian California, Amerika Serikat, ini sempat menghebohkan dunia maya lantaran melelang keperawanannya. Dia bahkan mematok harga sampai Rp 35,5 miliar.

Stasiun televisi Fox News pernah melaporkan kejadian ini tiga tahun lalu. Pihak berwajib tidak bisa menghentikan aksinya itu lantaran Natalie mengiklankan lelangnya di Negara Bagian Nevada. Di situ prostitusi halal.

Biro Investigasi Federal (FBI) Amerika Serikat juga tidak bisa menangkapnya, bahkan polisi lokal merasa semuanya baik-baik saja. Natalie dianggap tidak melanggar hukum.

Walaupun banyak pihak menentang tindakannya itu, nyatanya Natalie telah mendapat tawaran dari sepuluh ribu orang untuk mencicipi keperawanannya.

7 MANFAAT TEMULAWAK UNTUK KESEHATAN

Temulawak merupakan tanaman obat asli indonesia tanaman ini bermanfaat untuk jamu dan sangat baik untuk kesehatan. Nah tau kah kamu manfaat apa aja yang ada di tanaman temulawak ini. Simak 7 Manfaat Temulawak Untuk Kesehatan berikut ini.

Temulawak

1. Pelihara fungsi hati
Manfaat temulawak dapat digunakan untuk memelihara kesehatan fungsi hati karena kandungan kalagoganya.Dimana,kalagoganya ini berfungsi untuk produksi empedu dalam hati dan merangsang pengosongan kandung empedu.

Temulawak juga dapat mengurangi kerja enzim glutamate oksaloasetat transaminase (GOT) serta menurunkan kerja enzim glutamate piruvat transaminase (GPT) baik, secara pra klinik in vitro dan in vivo maupun secara klinik.

Hasil uji klinik menunjukkan bahwa dosis yang digunakan untuk memperoleh manfaat menurunkan kadar SGOT dan SGPT adalah 15-30 mg kurkumin.

2. Menambah nafsu makan
Secara pra kilinik dan klinik ditemukan bahwa rimpang temulawak dapat meningkatkan atau memperbaiki nafsu makan. Manfaat ini berkaitan dengan efek minyak atsirinya yang bersifat karminativum.

Cara Pemakaian : ambil 25 gr temulawak, 10 gr asam jawa dan gula merah secukupnya direbus dengan 600 cc air hingga tersisa 300 cc, saring dan diminum.

3. Perbaiki fungsi pencernaan
Secara pra klinik ditemukan bahwa serbuk rimpang dapat meningkatkan aktivitas dalam cairan lambung sehingga membantu metabolisme dan mengurangi kontraksi usus halus.

Cara pemakaian: ambil 2 gram rimpang kering atau 8 gram temulawak segar. Panasi rimpang dengan air suhu 90 derajat selama 15 menit. Disaring, minum 2-3 kali sehari di antara waktu makan.

4. Mengurangi radang sendi
Pada temulawak terdapat kandungan Kurkumin yang berfungsi sebagai antiradang yang setara dengan 100 mg fenilbutazon yang dapat mengurangi nyeri dan radang sendi.

Cara kerjanya yaitu melalui penghambatan migrasi sel-sel leukosit ke daerah radang atau melalui penghambatan pembentukan serta transportasi mediator radang yaitu prostagladin. Dari hasil uji klinik menunjukkan adanya perbaikan pada penderita radang sendi.

5. Menurunkan lemak darah
Hasil uji praklinik dan klinik menunjukkan bahwa ekstrak temulawak dan fraksi kurkuminoidnya dapat menurunkan kadar kolesterol total, trigliserida dan meningkatkan kadar HDL kolesterol. Komponen yang diduga berperan dalam menurunkan lemak darah adalah kurkuminoid.

6. Antioksidan dan membantu pemeliharaan kesehatan
Kurkumin pada temulawak berguna sebagai antioksidan karena mampu menangkap radikal-radikal bebas oksigen seperti anion superoksid, dan radikal hidroksil sehingga membantu memelihara kesehatan.

Cara pemakaian : Gunakan ekstrak kering temulawak direbus , minum 3 kali sehari, tiap kali lebih kurang 250 – 500 mg.

7. Mengobati jerawat
Cuci rimpang temulawak sebesar 1 jari, lalu potong-potong seperlunya. Selanjutnya rebus dalam 4 gelas minum air bersih sampai tersisa separuhnya. Setelah dingin, saring dan tambahkan madu kedalam air saringannya seperlunya, lalu diminum. Pengobatan dilakukan sehari 2 kali, setiap kali cukup 1 gelas.

10 HEWAN TERCEPAT DI DUNIA

1. CHEETAH - 70 Mil/jam (112 Km/jam)

CHEETAH
Cheetah adalah mahluk hidup tercepat yang pernah hidup di daratan, bisa mencapai kecepatan 112 km/jam sampai 120 km/jam hanya pada lintasan sepanjang 460m (500yard), kemampuannya berakselerasi juga tidak bisa ditandingi mahluk hidup apapun, cheetah bisa mencapai kecepatan dari 0 km/jam sampai 110 km/jam hanya dalam waktu 3 detik!!

2. ANTELOP - 61 Mil/jam (80 Km/jam)

ANTELOP
Binatang ini juga ditenggarai sebagai second fastest animal di dunia, kecepatan maksimal binatang ini sangat sulit untuk dipastikan secara akurat, itu karena tiap individu binatang ini memilik kemampuan yang berbeda beda, binatang ini juga memiliki kemampuan sprint lebih lama karena didukung ruang paru paru dan jantung yang lebih besar.

3. WILDEBEEST - 50 Mil/jam (80 Km/jam)

WILDEBEEST
Wildebeest adalah binatang lain yang menyandarkan hidupnya pada kecepatannya untuk menghidar dari pemangsa, binatang ini adalah makanan favorit kucing besar, itu karna habitat Wildebeest didaratan terbuka Afrika, mreka adalah komunitas terbanyak yang bisa hidup sampai 20 tahun

4. SINGA - 50 Mil/jam (80 Km/jam)

SINGA
Raja dari segala pemburu, Singa, tidak perlu memiliki kecepatan untuk menjadikan dirinya sebagai yang terbaik diantara yang terbaik, dalam berburu untuk melangusngkan hidupnya, mayoritas dikerjakan oleh singa betina, namun singa jantan yang emosi bisa berlari mencapai kecepatan 80km/jam

5. RUSA THOMPSON - 50 Mil/jam (80 Km/jam)

RUSA THOMPSON
Dinamai setelah penemunya, Joseph thompson, Rusa Thompson diakui di dunia sebagai rusa terbaik, baik dari segi bentuk fisik, kecepatan, juga kecerdikannya dibanding jenis rusa lainnya, dalam rangka menghindari musuh utamanya cheetah, rusa ini bisa mencapai kecepatan 80 km/jam disertai dengan pergerakan zigzag yang membingungkan, rusa ini juga memilik ketahanan lebih baik dari cheetah (ibarat motor, rusa thompson bahan bakarnya lebih irit).

6. KUDA - 47,5 Mil/jam (76 Km/jam)

KUDA
Jenis kuda tercepat adalah Quarter Horse, mendapatkan namanya “quarter’ karna dalam pacuan kuda bisa memimpin pacuan hampir seperempat panjang trek (misal lintasan 100 mtr, kuda ini bisa finish 25 meter didepan peringkat ke dua) dari kuda jenis biasa lainnya, kuda ini bisa mencapai kecepatan maksimal 76 km perjam.

7. RUSA BESAR - 46 Mil/jam (73,6 Km/jam)

RUSA BESAR
Rusa ini sering dianggap sebagai rusa terbesar kedua didunia, dan juga salah satu mamalia terbesar di amerika utara dan asia timur, berbeda dengan binatang berkecepatan tinggi lainnya, binatang ini justru menggunakan kecepatannya untuk menghindari pemangsa, tp bagaimanapun, melihat ukuran dan kecepatannya, banyak predator sekalipun lapar, lebih suka mengurungkan niatnya untuk memburu rusa ini.

8. ANJING PEMBURU - 45 Mil/jam (72 Km/jam)

ANJING PEMBURU
Anjing ini menggabungkan antara kecepatan dan kecerdikan dalam memburu mangsanya, mereka berburu secara berkelompok dan sangat teroganisir, salah satu anjing mengarahkan mangsanya kesatu tempat, dan ajing lainnya siap menyerang silih berganti sampai mangsa tak berdaya.

9. COYOTE - 43 Mil/jam (68.8 Km/jam)

COYOTE
Coyote menggunakan kecepatan mereka untuk berburu binatang menyusui kecil seperti kelinci, tikus-tikus, tupai, rusa dan ternak, binatang pemakan daging ini, hidup berkelompok, dan memburu sepanjang musim.

10. RUBAH - 42 Mil/jam (67.2 Km/jam)

RUBAH
Rubah adalah pemburu yang mengkonsumsi daging dan sayur sayuran. Mereka menggunakan kecepatan mereka berburu kelinci, tikus-tikus dan bahkan burung-burung.

10 PENJARA PALING BRUTAL DI DUNIA

1. Carandiru Prison: (Brasil)
Penjara ini sempat menghebohkan Brasil juga dunia ketika peca kerusuhan besar di penjara tersebut tahun 1992. Tragedi pembantaian masal yang melibatkan polisi setempat. Ratusan korban berjatuhan, 103 (ada yg menyebut 111 napi) di antaranya tewas terbunuh. Tragedi Caradiru bermula dari meletusnya perang ‘antar gank' di penjara tersebut, yang melebar hingga melibatkan banyak narapidana.

Carandiru Prison

Polisi kemudian mendatangkan bala bantuan. Sebenarnya saat itu banyak napi telah menyerah dengan melemparkan senjata mereka . mereka meminta perlindungan polisi. Namun dijawab polisi dengan menembaki mereka.
Perlakuan brutal dari pihak kepolisian memicu protes di mana-mana, tak terkecuali Amnesty Internasional yang mengkampanyekan penjara tersebut ditutup tahun 2002. Amnesty Internasional melaporkan telah terjadi pelanggaran hak-hak azasi manusia di sana yang tak bisas ditelerir lagi. Bukan itu saja fasilitas penjara juga sedemikian buruk sehingga menyebarkan penyakit mematikan.
Pada masa itu Kepala Kepolisian Metropolitan Sao Paulo adalah Ubiratan Guimaraes, dia dianggap orang yang paling bertanggungjawab meletusnya tragedy ini. Kasus yang menimbulkan kemarahan dunia ini membawa Guimaraes ke kursi pesakitan. Ia sempat diadili dengan tuduhan pembunuhan terhadap 102 orang. Namun Pengadilan kemudian membebaskan Guimaraes karena yg bersangkutan mengatakan polisi melakukan itu karena ditembaki. Pemerintah Brasil menganggap bahwa tragedy itu terjadi bukan tanggung jawab pihak kepolisian.

2. Bang Kwang Prison (Thailand)
Dikenal sebagai "Bangkok Hilton". Penjara ini boleh dibilang sudah tidak layak lagi, selain penuh sesak, juga kekurangan tenaga sipir. Para napinya dirantai. Kabarnya banyak napi jadi gila akibat stress melewati bulan bulan pertama di tahanan itu.
Direktur penjara Khun Nattee mengakui, kalau penjaranya adalah paling keras diseluruh Thailand. Di sini fasilitas sangat minim, termasuk perawatan kesehatan terhadap napi yg sangat standar. Napi yg sakit hy bisa meringkuk dengan kaki dirantai di kamarnya, sambil menunggu datangnya obat (kalau dapat).

3. ADX Florence Supermax Prison: (Colorado)
Penjara ini dibangun sebagai respon atas serangan terhadap para sipir dan staf yang terjadi di penjara lain di Amerika. Di penjara ini menerapkan maximum security untuk mencegah terjadinya serangan para napi terhadap sipir ataupun staf penjara. Karenanya para napi diisolasi dari staf penjara. Para napi mengalami penyiksaaan psikologis karena selama 23 jam hanya dihabiskan diselnya. mereka tak bisa kemana mana.
Menjadi narapida di ADX adalah suatu mimpi buruk tak tak terlupakan bagi mereka. Di sasna mereka menerima kondisi paling jelek dari yg terjelek. Karenanya mereka yg masuk ke sini adalah para penjahat kelas kakap termasuk yg telah berkali-kali masuk penjara. Di sinilah 'neraka' penjara yg bisa mengakibatkan derita seumur hidup.
Selama 13 tahun beroperasi, dua orang tawanan dikabarkan mati terbunuh di ADX Florence. Salah satunya Lawrence Klaker. Ada yg menyebut dia mati ditembak, tp ada juga yg bilang bunuh diri.

4. Alcatraz Island Prison: (San Francisco, CA)
Penjara ini, yang dikenal sebagai "The Rock", atau "Devil's Island" . Dibangun 1920-an. Segala ketidak nyamanan ada di sini. Alcatraz dirancang sedemikian rupa sehingga amaty kecil kemungkinan napi bisa lolos dari sini. Alcatraz benar benar menciptakan dunia sendiri. Para napi benar-benar terputus kontak dengan kehidupan di luar sana.
Pejabat penjara yg arogan, sipir yg kasar, kebijakan yg tdk manusiawi mewarnai hari-hari para napi di sana. Tak usah heran kalo byk yg terkena gangguan jiwa akibat tekanan psikologis yg luar biasa. Bayangkan saja, di sana ada larangan untuk tdk bercakap cakap dgn napi lain, kalo tdk menurut, hukuman menunggu. Napi dilarang mengeluarkan emosinya. Mereka dipaksa diam! Hak hak sbg manusia, di Alcatraz, telah dicabut. Sungguh penjara 'neraka'. Penjara ini ditutup pada 1963, tetapi warisan kegelapan terus 'hidup' dan menjadi legenda. (Pengen tau seperti apa, nonton aja escape from alcatraz)

5.San Quentin Prison: (San Quentin, California)
Tahun 1930'a an, pengelolaan penjara ini sarat dengan korupsi, sampai akhirnya muncul direktur baru Clinton Truman Duffy yg melihat kondisi tak manusiawi dari penjara ini, memutuskan melakukan perbaian di tahun 1940 an. Tapi sebelum masuknya direktur baru, penjara ini dikenal sangat tidak manusiawi memperlakukan para napi. Kepala mereka dibotaki dan dipaksa memakai seragam yg diberi nomor, mereka makan dengan wadah ember-ember. Menghuni sel sempit tanpa diberi lampu.
Di sini nyawa tidak ada harganya. Kerusuhan antar ras kerap terjadi.Rasio antara penjaga penjara dan napi tidak sebanding, itu sebabnya banyak hal terjadi diluar kontrol.

6. Diyarbakr Prison: (Turki)
Penjara ini disebut sebagai penjara terkejam di turki di mana segala kebrutalan dan kesadisan begitu lumrah terjadi. Dari 1981 sampai 1984, 34 orang tawanan tewas karena penyiksaan berlebihan, baik jiwa maupun fisiknya. Belum lagi kasus penyimpangan seksual yg merajalela.
Para napi sebenarnya telah melakukan protes terhadp pengelolaan penjara. Mereka melakukan mogok makan, bahkan membakar diri sendiri sebagai bentuk protes. Namunn tdk berhasil. Fasilitas penjara ini 'sangat mengerikan' jauh dari standar. Di sini pernah terjadi peristiwa menggerkan di mana anak-anak dijebloskan di sini dan mendapat hukuman penjara seumur hidup. Kejahatan terhadap kemanusian sepertinya menjadi peristiwa biasa saja. Tak heran penjara ini masuk dalam saslah sastu penjara yg paling menyeramkan di dunia.

7. La Sabaneta Prison: (Venezuela)
Venezuela juga memiliki penjara tak kalah brutalnya, yakni La Sabanetaa, di mana kekerasan menjadi 'santapan' hari-hari. Fasilitas yg sangat minim, membuat wabah penyakit begitu mudah menyebar. Maklum, pelayanan dokter sangatlah minim, bahkan nyaris tak ada. Makanan kurang dengan menu yg jauh dari sederhana.
Kondisi napi di Penjara La Sabaneta adalah yang jelek dari yang terjelek. Tak heran kalo wabah kolera sempat mampir kemari dan memakan korban 700 napi. Di sini pun pernah terjadi pembataian masal yg mengambil korban 100 an napi tahun 1994. Kematian merajalela di La Sabaneta. Salah sedikit, nyawa bisa melayang. Para staf penjara yg malas mengurusi napi, sehingga para napi bisa leluasa berbuat semaunya. mereka berkelahi bahkan membunuh sesama napi. Para penjaga 'menutup mata' atas kejadian2 ini.

8. La Sante Prison: (Paris, Perancis)
Seperti penjara 'maut' lainnya, di sini pun nyawa manusia tak berharga. perlakuan brutal merajalela. Kesewenangan pengelola penjara membuat kehidupan napi benar benar tidak berharga. Banyak napi akhirnya menjadi gila. Sel-sel penjara yg penuh kutu dan tikus, semakin membuat napi stress.
Sungguh ironis dengan arti kata ' La Sante' yg berarti health (kesehatan) dalam bahasa Inggris. Karena pada kenyataannya hidup di sana sungguh tdk sehat. Perbudakan antar sipir ke napi, napi ke sesama napi, sudah menjadi biasa. Kasus perkosaan antar sesama napi sangat tinggi dan terjadi setiap hari. Tak heran kalo banyak napi tak tahan akhirnya bunuh diri, atau menjadi gila. Sepanjang tahun 2002 dikabarkan terjadi 122 kasus bunuh diri napi. Disusul 73 napi pada pertengahan 2003.
Kecenderungan bunuh diri ini kemungkinan karena kondisi hidup yang mengerikan di sana. Penjara yg terlalu padat, fasilitas minim, serta aneka kekerasan yg terjadi di sana, diduga sebagai pemicu tindakan bunuh diri.

9. Rikers Island Prison: (Rikers Island, New York)
Penyiksaan brutal membuat penjara ini begitu dikenal di amerika. Pada 2007, tawanan Charles Afflic mengalami penyiksaan yg berlebihan dari penjaga penjara sehingga harus menjalani pembedahan otak. Sebanyak 6 napi bunuh diri di selnya krn tak tahan dgn suasana penjara yg menekan, pada 2003.

10. Tadmor Prison: (Suriah)
Kematian di penjara ini seperti tak terhitung banyaknya. Kekerasan di Tadmor begitu mengerikan dan benar-benar tak kenal ampun. Seorang mantan napi Tadmor menggambarkan penjara ini sebagai kerajaan maut dan kegilaan mengerikan
Tadmor memiliki penjaga haus darah, narapidana penjagal,dan tawanan politik. Pada 1980, sesudah percobaan pembunuhan pada Presiden (di Damaskus), narapidana terpaksa membayar mahal. Para perajurit penyerang penjara, mereka menggunakan halicopter dan mendarat di Tadmor. Para prajurit ini membatai 500 orang tawanan di sel mereka. Para napi ini mati mengenaskan, tidak dapat menyelamatkan diri karena para sipir merantai kaki mereka di sel.

5 SIKAP PASANGAN KEKASIH YANG MEMBUAT ORANG LAIN KESAL

Saat sedang kasmaran, sepasang kekasih terkadang lupa dengan orang lain di sekitar mereka. Biasanya pasangan yang baru berpacaran juga tidak segan menunjukkan kemesraan mereka.

Kesal Terhadap Teman

Padahal, sikap Anda dan pasangan tersebut dapat mengganggu orang lain dan yang melihatnya akan risih. Tidak hanya itu, inilah beberapa hal yang sebaiknya tidak perlu dilakukan oleh sepasang kekasih di depan umum, seperti dirangkum iDiva.

1. Menelpon Berkali-kali
Menelpon kekasih tentu merupakan hal yang wajar ketika berpacaran, tetapi jangan lakukan hal itu berulang kali ketika Anda sedang berada di tempat umum, khususnya ketika bersama teman atau rekan kerja. Perilaku Anda tersebut malah membuat orang lain berpikir Anda tidak nyaman bersama mereka.

2. Meminta Izin Pacar
Sebagai sepasang kekasih, tentu saja Anda ingin selalu menghabiskan waktu berdua. Namun ketika seorang teman mengajak Anda pergi nonton atau sekedar jalan-jalan, jangan pernah mengatakan kepada teman Anda, "Aku harus meminta izin pacarku dulu ya." Memiliki kekasih bukan berarti dunia Anda hanya untuknya, Anda masih memiliki teman dan hal lain yang harus Anda capai. Jangan membuat Anda dijauhi teman karena perilaku Anda yang terlalu nurut pada kekasih.

3. Bermesraan di Depan Umum
Saat sedang jatuh cinta, Anda atau pasangan mungkin akan menunjukkan rasa sayang dengan selalu berpelukan atau saling menyentuh. Hal tersebut tidak salah, namun sebaiknya lihatlah kondisi. Jika Anda pergi bersama orangtua atau bersama teman Anda yang single, sikap Anda tersebut akan membuat mereka risih.

4. Menyebut "Kita" di Setiap Pembicaraan
"Kita liburan bareng yuk" atau "Kita pasti bisa melakukan hal baru bersama". Berhentilah selalu mengatakan "kita" dalam setiap pembicaraan. Anda hanya dinilai sebagai wanita yang tidak memiliki pendirian dan tujuan hidup. Selain itu terkesan Anda terlalu bergantung pada kekasih.

5. Menjodohkan
Jangan mengkritik temanmu yang berstatus single, hanya karena Anda telah memiliki kekasih. Selain itu sebaiknya Anda tidak perlu menjodoh-jodohkan teman Anda dengan pria lain. Cara Anda tersebut dapat membuat teman Anda tersinggung. Jika dia ingin dijodohkan, biarkan dia sendiri yang memintanya.

TANDA-TANDA JIKA SUAMI TIDAK BAHAGIA SAAT DI RUMAH

Kehidupan pernikahan tidak selamanya harus selalu 'happily-ever-after'. Pekerjaan, tugas rumah tangga dan anak seringkali menjadi masalah bagi pasangan yang telah menikah. Beragam problema itulah yang kerap kali membuat Anda atau suami tak bahagia.

Hubungan Pasutri Retak

Saat suami merasa tak bahagia ketika berada di rumah, biasanya ia menunjukkan perubahan sikap. Hal itu bisa berupa apa saja, termasuk caranya berinteraksi dengan pasangan hingga kehidupan seksualnya. Seperti yang dikutip dari ehow, berikut tanda-tanda jika suami merasa tak bahagia saat di rumah.

1. Jarang Ada di Rumah
Jika tiba-tiba suami Anda sering lembur di kantor, bekerja setiap akhir pekan dan bangun lebih pagi dari Anda, mungkin itu adalah tanda-tanda bahwa suami sedang merasa tidak bahagia. Jarang menghabiskan waktu di rumah bukan berarti suami Anda berselingkuh, tetapi mungkin ia membutuhkan waktu untuk sedikit berjauhan dari Anda.

2. Jarang Berkomunikasi
Komunikasi dan mengekspresikan diri adalah dua hal penting yang diperlukan untuk membangun pernikahan sehat. Keharmoniasan rumah tangga biasanya didasari oleh saling membagi perasaan, memberitahu pasangan tentang keseharian Anda, dan mimpi di masa depan. Jika suatu saat suami menolak untuk berbicara dan mengungkapkan perasaanya, bisa jadi ini dia sedang tidak dalam mood yang baik.

3. Tidak Lagi Tertarik Melakukan Seks
Kehidupan seks yang sehat dapat menjadikan pernikahan lebih harmonis. Gairah yang naik turun bukanlah masalah, tetapi jika suami telah kehilangan ketertarikan akan seks dalam waktu yang cukup lama, mungkin Anda boleh khawatir. Pertama, cobalah untuk menggodanya. Jika ia menolak, maka Anda perlu usaha lebih dari sekedar mengenakan lingerie seksi.

4. Sering Mengacam untuk Pergi
Bertengkar dalam kehidupan rumah tangga adalah hal biasa, tetapi jika suami sudah mengatakan niat untuk meninggalkan Anda maka itu adalah tanda bahwa ia tak lagi bahagia hidup bersama. Ada kemungkinan, ia pun menginginkan perpisahan atau perceraian. Beberapa orang menggunakan kalimat 'mengancam' untuk memberikan efek dramatis, tetapi ada pula yang melakukannya karena merasa bahwa masalah yang dihadapi sudah terlalu berat.

ORANG KELAHIRAN JUNI DAN JULI LEBIH JARANG JADI BOS

Jika ingin punya bayi, sebaiknya rencanakan kehamilan agar anak tidak lahir pada bulan Juni sampai Juli. Bukannya apa-apa, sebuah penelitian menemukan bahwa bayi yang dilahirkan pada rentang waktu tersebut amat jarang menjadi CEO atau bos perusahaan di kemudian hari.

Bayi Bos

Kedengarannya seperti ramalan zodiak memang. Tapi demikianlah kesimpulan penelitian yang dimuat jurnal Economic Letters. Penelitian ini dilakukan oleh Qianqian Diu dari Shanghai Jiao Tong University di Cina, Gao Huasheng dari Nanyang Technological University di Cina dan Maurice Levi dari University of British Columbia di Kanada.

Dalam sampel penelitian atas 500 perusahaan besar di Amerika, rata-rata ada sebanyak 8,33 persen CEO yang dilahirkan setiap bulan. Namun untuk persentase setiap bulannya memang berbeda-beda. Secara keseluruhan, kebanyakan bayi dilahirkan pada bulan September, Agustus, Juni dan Juli.

Dari hasil penelitian terhadap 375 orang CEO dari 500 perusahaan besar di AS pada tahun 1992 - 2009, hanya 6,13 persen para CEO yang dilahirkan di bulan Juni. Bayi yang lahir pada bulan Juli lebih sedikit lagi, yaitu hanya 5,87 persen. Bayi yang lahir pada bulan Maret atau April jauh lebih mujur dengan masing-masing memegang tampuk CEO sebanyak 12,53 persen dan 10,67 persen.

Jika dibandingkan dengan populasi umum, hanya 12 persen CEO yang lahir pada bulan Juni atau Juli. Padahal ada 17 persen dari populasi yang memegang jabatan ini. Para peneliti percaya bahwa fenomena ini disebabkan karena semester akademik. Di Amerika Serikat, sekolah umumnya bebas untuk menentukan kapankah perpindahan tahun pelajaran atau semesternya.

Sebagian besar sekolah lebih memilih memulai semester baru pada bulan September dan Januari. Akibatnya, bayi yang lahir pada bulan Juni dan Juli cenderung menjadi murid termuda di kelasnya, sementara yang lahir pada bulan Maret atau April cenderung menjadi murid tertua.

"Murid yang lebih senior di kelas cenderung mendapat prestasi lebih baik daripada yang paling muda di mana kecerdasannya kurang berkembang. Keberhasilan di awal semester sering dibantu dengan kepemimpinan yang baik dan kesempatan belajar yang lebih besar. Akibatnya akan mengarah pada manfaat yang besar di masa depan," kata Maurice Levi seperti dilansir Medical Daily, Rabu (24/10/2012).

Ini bukan yang pertama kalinya ada teori mengenai bulan kelahiran terkait dengan kesuksesan. Seorang penulis terkenal asal New York, Malcolm Gladwell, berpendapat bahwa pemain hoki profesional di Kanada cenderung dilahirkan di bulan Januari. Alasannya karena pendaftaran program hoki mulai dibuka pada tanggal 1 Januari, sehingga bayi yang lahir pada bulan itu menjadi atlet yang tertua.

Namun penelitian ini bisa saja bias atau rancu. Seorang CEO membutuhkan waktu dan kerja keras bertahun-tahun agar dapat meraih kesuksesan, bukan melulu disebabkan bulan kelahiran. Walau begitu, anak-anak yang dilahirkan pada bulan Juni atau Juli mungkin perlu mendapat perhatian khusus agar dapat mengimbangi teman sebayanya yang terhitung lebih tua beberapa bulan.

HINDARI 5 KESALAHAN BERIKUT AGAR TIDUR LEBIH NYENYAK

Kualitas tidur di malam hari berpengaruh terhadap kinerja Anda keesokan harinya. Mengingat pentingnya waktu tidur yang cukup dan tidur yang berkualitas, Anda perlu menghindari beberapa kesalahan yang dapat mengganggu tidur.

Susah Tidur

Seperti dilansir besthealth, Kamis (25/10/2012), hindari 5 kesalahan berikut agar Anda dapat tidur dengan nyenyak:

1. Begadang di akhir pekan
Kebanyakan orang ingin menghabiskan malam di akhir pekan dengan berkumpul bersama teman-teman setelah seminggu bekerja keras. Biasanya orang akan mengganti tidurnya di pagi hari dan akan bangun di siang hari.

Hal ini dapat mengacaukan jam biologis Anda dan berpengaruh terhadap kebiasaan tidur Anda di hari berikutnya. Sehingga Anda akan merasa kelelahan karena tidur yang buruk dan tidak bersemangat ketika kembali bekerja.

Tidurlah pada jam yang sama setiap hari agar tidak mengganggu jam biologis Anda dan pastikan untuk memenuhi waktu tidur sebanyak 7 sampai 8 jam per hari.

2. Melakukan pekerjaan sebelum tidur
Menurut National Sleep Foundation, kebanyakan orang memanfaatkan 60 persen waktunya sebelum tidur dengan melakukan pekerjaan rumah tangga, 37 persen waktunya untuk mengurus anak, 36 persen melakukan kegiatan dengan anggota keluarga lainnya, 36 persen menggunakan internet, dan 21 persen menyelesaikan pekerjaan kantor.

Tetap bekerja hingga satu jam sebelum tidur dapat menyebabkan tubuh kurang siap untuk diistirahatkan dan akan terjaga sejenak. Kurangi aktivitas sebelum tidur atau lakukan aktivitas ringan seperti membaca buku, mendengarkan musik lembut atau mandi agar tubuh lebih santai dan siap untuk beristirahat.

3. Terlalu asik dengan ponsel Anda
Terlalu banyak menghabiskan waktu untuk mengutak-atik ponsel pintar atau smartphone dapat mengganggu tidur Anda. Teknologi ponsel yang kian canggih menawarkan berbagai kemudahan seperti layanan email, jejaring sosial, dan beragam permainan yang dapat menghibur Anda.

Sayangnya, tetap memeriksa ponsel sebelum tidur meski sekadar untuk memeriksa email atau mencari hiburan melalui jejaring sosial dapat membuat Anda terlalu larut ke dalam aktivitas tersebut, sehingga mengganggu waktu tidur. Untuk itu, matikan ponsel Anda atau non-aktifkan nada deringnya sebelum tidur agar Anda dapat tidur dengan nyenyak.

4. Berolahraga tepat sebelum tidur
Meskipun olahraga dan berkeringat, namun aktivitas ini dapat membantu meningkatkan kualitas tidur Anda. Tetapi jika olahraga dilakukan tepat sebelum tidur dapat membuat Anda merasa kelelahan keesokan harinya.

Pastikan untuk menjadwalkan olahraga setidaknya 3 jam sebelum tidur agar memberikan waktu bagi tubuh untuk beristirahat dan bersantai sejenak sebelum Anda tidur.

5. Minum kopi sebelum tidur
Minum kopi sebelum tidur dapat membuat Anda terjaga di malam hari. Minum kopi atau teh di malam hari adalah ide yang sangat buruk karena kafein dalam minuman tersebut dapat mengganggu tidur REM (Rapid eye movement) yaitu gerakan mata cepat yang merupakan tahapan normal tidur dan membuat Anda merasa kelelahan ketika bangun di pagi hari.

Lebih baik minum susu hangat sebelum tidur daripada minum minuman berkafein. Minum susu dapat membuat tidur Anda lebih nyenyak.

PENJARA YANG MENYELESAIKAN MASALAH DENGAN TINJU

Penjara Cerezo Chetumal adalah penjara yang berada di Meksiko penjara ini sangat unik dan tidak seperti penjara lainnya yang ada di dunia, masalah yang ada di dalam penjara ini akan diselesaikan di ring tinju.

Cerezo Chetumal

Sipir penjara Cerezo Chetumal mengatakan “bila ada perselisihan, maka narapidana harus mengenakan sarung tinju dan masuk ke dalam ring tinju, setelah dua putaran terlewati pertarungan pun dianggap selesai”.

Hal ini diterapkan karena selama 10 tahun berturut-turut tidak ada kekerasan yang terjadi di dalam penjara ini sehingga jika ada masalah antar napi mereka berdua harus berduel diatas ring tinju.

Selain peraturannya yang unik didalam penjara ini juga sangat nyaman jauh dari suasana seram, didalam penjara para napi juga diajari membuat berbagai karya seni. Hasil kerajinan yang dibuat oleh para napi pun dijual oleh para turis asing yang datang ke Meksiko.

Di pagi hari sebuah menu sarapan spesial dalam porsi besar dengan telur sebagai lauknya disediakan bagi para tahanan. Para narapidana pun diperbolehkan tidur siang dalam waktu yang panjang, belum lagi sel VIP yang disediakan untuk para narapidana.

Kenyamanan yang ada di Penjara ini membuat para tahanan betah berada di penjara, dan sekitar 1000 orang tahanan yang pernah di tahan di penjara ini mengaku tidak ingin keluar dari penjara ini.

5 HAL YANG JANGAN DILAKUKAN KETIKA ML

Ingin mendapatkan sensasi yang luar biasa ketika berhubungan Seks atau ML dengan pasangan sebaiknya kamu harus benar-benar melakukan hubungan seks dan jangan sekali kali melakukan kesalahan, bila hal ini terjadi maka sensasi ML tadi akan hilang dan gairah bercinta pun mulai tidak menyenangkan lagi. Nah berikut ini ada beberapa hal yang sebaiknya jangan kamu lakukan ketika sedang bercinta atau ML dengan pasangan kamu. Ingin tahu hal apa aja itu simak 5 Hal yang Jangan Dilakukan Ketika ML berikut ini.

Making Love (ML)

1. Menggigit tanpa ijin
Jurus gigitan lembutlah yang justru Anda berikan. Jaminannya sensasi seksual pasangan Anda akan bangkit bergelora. Namun Anda harus berhati-hati, ada beberapa pria yang merasa menggigit tidak seharusnya dilakukan saat berhubungan intim.

2. Jangan pernah menjerit-jerit
Menjerit tak akan menambah gairah pasangan bercinta Anda, malah cukup mengganggu. Yang perlu Anda lakukan adalah lembut berdesah sambil terus menikmati sensasinya. Dijamin inilah yang membangkitkan gairah seksual Anda dan pasangan.

3. Memanggilnya dengan Nama Aneh
Anda tentu punya panggilan kesayangan untuk si dia. Tapi memanggilnya ‘ayah’ saat pasangan tengah melakukan penetrasi, sangat tidak disarankan. Panggilan itu bisa menghilangkan gairahnya.

4. Tidak Menyentuh Mr Dick
Memang rasanya terdengar aneh, tapi hal ini bisa terjadi, wanita melupakan Mr Happy pasangannya saat foreplay. Wanita yang lupa ini, hanya bermain-main di area tubuh bagian atas. Mereka seperti tidak ingat, kalau pria sangat suka Mr Dick-nya disentuh.

Sekadar catatan untuk Anda, pria suka baik itu hanya sentuhan ringan atau bahkan Anda memberikannya oral seks. Ingin membuatnya bergairah dengan cepat? Cukup dengan beberapa kali menyentuh lembut Mr Dick pasangan.

5. Jangan pernah buang angin saat ML
Tabu hukumnya, sehingga jangan coba-coba melakukannya. Maklum, aroma tak sedap bisa membuat Anda gigit jari karena pasangan Anda kabur karena tak lagi bergairah.

Nah itulah bebrapa hal yang sebaiknya jangan kamu lakukan ketika sedang ML dengan pasangan.

MANUSIA DENGAN GAJI TERENDAH DI DUNIA

Dua wanita tua ini telah bekerja bertahun tahun namun apa yang mereka dapatkan hanya gaji yang sangat kecil sebesar 15 Rupee atau sekira Rp. 2.690 per bulan.

Akku dan Leela Sherigar

Dua wanita bernama Akku dan Leela Sherigar bekerja sebagai pembersih toilet umum di wilayah selatan India. Mereka berdua bisa dibilang orang yang bekerja dengan gaji terkecil di dunia saat ini.

Selama lebih 40 tahun bekerja bekerja Akku dan Leela hanya bisa bisa menunjukkan uang sebesar 64 poundsterling atau sekira Rp986 ribu sunguh ironis ya selama 40 tahun kerja hanya bisa dapat uang segitu. Sebelumnya dua wanita ini tidak di gaji selama 11 tahun oleh bos mereka.

Akku dan Leela bekerja sebagai pembersih toilet pada Institut Pelatihan Guru Perempuan di wilayah selatan India sejak 1971 silam. Ketika itu usia mereka masih sangat muda yakni 18 tahun dan awal mula mereka bekerja hanya digaji sebesar 15 Rupee atau sekira Rp 2.690 per bulan jumlah gaji ini tidak pernah naik hinga kini.

Kedua wanita ini merasa dirinya adalah orang yang saat ini memiliki gaji terkecil di dunia sehingga mereka berusaha memecahkan rekor orang yang digaji terkecil dengan mendaftarkan diri mereka ke Guinness Book of World Records sebagai manusia dengan gaji terendah di dunia. Pada 2001 lau.

Merasa haknya tidak dibayarkan mereka juga mengadukan kasus mereka ke pengadilan Karnataka di Udupi, Pengadilan memutuskan untuk membayar kenaikan gaji mereka pada 2003, namun mereka sama sekali tidak menerima apa-apa.

“Kami dijanjikan adanya kenaikan gaji setiap tahun, namun hal itu tidak pernah terjadi. Kami mempercayai majikan kami. Namun kami tidak menyangka, hal ini akan terjadi,” ujar Akku, seperti dikutip Daily Mail, Selasa (23/10/2012).

Walaupun hak mereka berdua tidak berhasil didapatkan namun mereka berdua tetap bangga atas pekerjaannya.

[Sumber: Palingseru]