YUK!!! KITA BELAJAR BAHASA KORUPTOR



Apel washington = dolar
Apel malang = rupiah
Semangka 3 kilo = duit Rp 3 miliar

Ternyata koruptor di negeri ini sudah sangat bgitu profesionalnya ya sehingga mereka menciptakan kode kode bahasa sendiri. Kata kata di atas adalah sebagian dari bahasa koruptor…
untuk lebih lengkapnya simak artikel di bawah ini;

Koruptor selalu punya banyak akal bulus guna memuluskan jalannya. Dalam kasus wisma atlet yang melibatkan petinggi Demokrat M. Nazaruddin, kode dan istilah berseliweran dan hanya bisa dimengerti kalangan internal.

Ketua Komite Etik KPK, Abdullah Hehamahua, pernah kewalahan dengan sandi tersebut ketika memeriksa Nazaruddin pada Agustus 2011. Semua orang mendapat kode huruf, misalnya “A” Nazaruddin, “B” istrinya, “C” adiknya, dan “D” Yulianis.

Nazaruddin juga merangkai sandi huruf itu buat orang luar. Seperti halnya A-B-C-D, kode huruf itu tak berupa inisial sehingga sulit menerkanya. “Hanya Nazaruddin yang tahu,” ucap Abdullah.

Deretan huruf yang bisa dimengerti sejumlah orang. Tak hanya itu, Nazar juga biasa menyamarkan orang dengan istilah tertentu. Simak percakapan ini:

- “Pagi, Bapak. Hari ini bisa ketemu orang kebugaran, ya, Bapak? Jamnya sehabis Magrib di Senayan City.”

- “Pagi, Pak. Habis Magrib, Bapak instruktur kebugaran minta ketemu selepas Magrib di Senayan City.”

- “Saya lagi menuju Gambir habis dari olahraga, Pak.”

Dialog itu merupakan pesan BlackBerry antara Direktur Pemasaran PT Anak Negeri Mindo Rosalina Manulang dan mantan Bendahara Umum Partai Demokrat Muhammad Nazaruddin pada 22 Juli 2010.

Kepada penyidik KPK, Rosa mengakui istilah pusat kebugaran dan olahraga mengacu pada Kementerian Olahraga. Sedangkan instruktur kebugaran menunjuk pada nama Sekretaris Kementerian Olahraga Wafid Muharam.

Nah, kasus Nazaruddin juga melibatkan buah-buahan. Rosa menyebut duit sebagai semangka. Kisah semangka tertuang dalam percakapan Rosa dengan Nazar yang terekam dalam pesan BlackBerry. Tempo memiliki salinan percakapannya.

“Pagi, Pak. Bu Angie sepertinya marah karena sisa yang 3 kilonya tidak dipenuhi. Beliau bilang, yang saya minta kan yang lama. Beliau sudah janji sama teman-temannya untuk diselesaikan yang lama,” kata Rosa pada 12 Mei 2010.

3 kilo? Ya, maksud Rosa adalah permintaan kekurangan commitment fee sebesar Rp 3 miliar.

Apel Malang

Buah lain yang sudah terkenal adalah apel washington dan malang. Lihat dialog ini:
- Pagi ini, Bu…. Tapi apel washington ya, Bu.
+ Ok…. Berapa kilo?
- Satu kilo dulu karena stock-ku lagi habis.
+ Oke deh. Tapi kekurangannya apel malang saja ya.

Apel washington di sini artinya dolar sedangkan apel malang sama dengan rupiah.

Nazar kembali “menemukan” istilah lain, yakni “Bos Besar” yang diduga mengarah ke Ketua Umum Demokrat, Anas Urbaningrum. Nazar juga menyebut “Ketua Besar” buat Wakil Ketua Badan Anggaran DPR, Mirwan Amir. Istilah itu terungkap dalam salinan berita acara pemeriksaan Mindo Rosalina Manulang.

Jadi, perlu kamus buat memahami pernyataan Nazar. Berikut daftar istilah yang beredar dalam kasus Nazaruddin.

Bos Besar = Anas Urbaningrum
Ketua Besar = Wakil Ketua Badan Anggaran DPR, Mirwan Amir
Pemain besar banggar = Empat fraksi
Apel washington = dolar
Apel malang = rupiah
Semangka 3 kilo = duit Rp 3 miliar
Pusat Kebugaran = Kementerian Pemuda dan Olahraga
Instruktur Kebugaran = Sekretaris Kementerian Olahraga

Terpidana perkara suap wisma atlet, Mindo Rosalina Manulang, pernah mengadu kepada M. Nazaruddin karena dimarahi Angelina Sondakh. Menurut Rosa, politikus Partai Demokrat itu berang gara-gara uang Rp 3 miliar. Kata sandi mereka untuk duit adalah semangka.

Pengakuan itu tertuang dalam percakapan Rosa dengan Nazar, tersangka kasus wisma atlet, terekam dalam pesan BlackBerry yang salinannya dimiliki Tempo. Inilah isi percakapan sarat kode dan kata sandi antara Nazar dan Rosa:

2 Mei 2010

Nazar: Ros, gimana urusan sama Bu Enji?
Rosa: Ok, Pak.
Rosa: Saya ada janji juga hari ini ketemu lagi dengan Bu Angie.
Nazar: Ros, itu Bu Enji minta semangka.
Nazar: Udah kamu kasih?
Rosa: Saya janji besok, Pak. Sisa semangka tahun lalu diminta. Saya bicara ke Bapak dulu lah. Kalau Bapak bisa hari ini saya temui, mungkin sore bisa saya kasih.

12 Mei 2010

Rosa: Pagi, Pak. Bu Angie sepertinya marah karena sisa yang 3 kilonya tidak dipenuhi. Beliau bilang, yang saya minta kan yang lama. Beliau sudah janji sama teman-temannya untuk diselesaikan yang lama.

Rosa: Saya sudah bilang, sabar. Tapi beliau bilang, komitmen kita kan setelah penetapan yang baru, jadi tolong jangan dijanjiin terus.

Catatan:
*”Bu Enji” diduga adalah Angelina Sondakh, anggota DPR.
*”Minta semangka” diduga berarti meminta uang pengurusan proyek di DPR.
*”3 kilonya” diduga permintaan kekurangan komitmen tahun sebelumnya Rp 3 miliar.

[Sumber: Forum.Kompas]

6 HADIAH TERANEH UNTUK PANGERAN WILLIAM & KATE MIDDLETON


Setelah menikah, Pangeran William dan Kate Middleton menjalani tur ke sejumlah wilayah. William dan Kate tur ke Kanada dan Amerika Serikat pada 30 Juni - 10 Juli 2011. Kemudian mereka tur ke Australia dan New Zealand pada 17 - 21 Maret 2011. Selama tur tersebut, Duke & Duchess of Cambridge itu pun menerima banyak sekali hadiah.

Selasa (10/1/2012), Istana St. James mengeluarkan rilis daftar hadiah yang diterima pasangan William dan Kate. Hadiah-hadiah tersebut di antaranya, jerseys tim olahraga lokal, memorabilia, buku, benda seni dan lain-lain. Dari berbagai hadiah tersebut, menurut Huffington Post, ada enam hadiah yang cukup aneh. Apa saja?

1. Celemek
Dari orang yang tidak disebutkan identitasnya, Pangeran William menerima hadiah sebuah celemek saat berkunjung ke New Zealand.

2. Setoples Bumbu
Saat berkunjung ke Australia, Pangeran William dan Kate Middleton dihadiahi setoples bumbu Vegemite oleh seorang pengagum mereka. Vegemite merupakan bumbu yang cukup populer di Australia. Vegemite merupakan campuran dari ekstrak ragi, rempah-rempah dan sayuran yang dihaluskan.

3. Tiga Pasang Sepatu
Menteri Urusan Luar Negeri Kanada memberikan hadiah yang tidak biasa untuk Kate Middleton. Kate diberi tiga pasang sepatu. Entah kenapa sang menteri memilih menghadiahi istri Pangeran William itu sepatu berjumlah tiga pasang.

4. Kerajian Tangan dari Bubur Kertas

Seorang penggemar di Australia yang tak menyebutkan identitasnya, memberikan Kate dan William kerajinan tangan dari bubur kertas berbentuk Burung Kasuari. Burung Kasuari dikenal sebagai burung paling berbahaya dunia. Dalam keadaan terancam, dia bisa menyerang dengan cakarnya yang tajam.

5. Empat Tatakan Gelas
Ketika mengunjungi California, Sheriff-Coroner Santa Barbara County menghadiahi pasangan kerajaan itu empat tatakan gelas. Hadiah itu diharapkan bisa berguna untuk William dan Kate.

6. Dua Perangkap Nyamuk
Menteri Kesehatan Kanada memberikan hadiah yang sangat unik untuk Pangeran William dan Kate Middleton. Hadiah tersebut adalah dua buah perangkap nyamuk.

KETIKA MANTAN TELAH MEMILIKI KEKASIH LAGI


Sebuah perpisahan memang menjadi masa yang sulit. Terkadang rasa sakit hati, kecewa, sedih bercampur dengan perasaan menyesal.

Kondisi tersebut bisa semakin buruk ketika Anda mengetahui sang mantan dekat dengan wanita lain. Walau bagaimanapun keadaannya, Anda harus melanjutkan hidup.

Seperti dilansir Future Scopes berikut ini tips move on saat mengetahui mantan kekasih telah memiliki tambatan hati lain.

1. Bersedih
Ketika Anda masih menyimpan rasa kepada mantan, tentu akan sangat menyakitkan mengetahui si dia telah memiliki kekasih baru. Pertanyaan-pertanyaan negatif pasti terpikir di benak Anda, seperti mengapa si dia begitu cepat memiliki kekasih lagi? Atau bagaimana dia bisa move on secepat itu?

Masa-masa itulah menjadi keadaan terburuk Anda. Ikuti saja perasaan campur aduk tersebut. Jangan berusaha menahan semua perasaan duka, karena malah menyakiti diri Anda sendiri. Menangislah jika ingin menangis. Ini cara untuk mengeluarkan beban yang ada di dalam hati Anda.

2. Jangan Membalas dengan Segera Memiliki Kekasih Lagi
Mengetahui sang mantan telah memiliki kekasih baru, pasti terbesit perasaan tidak terima. Namun jangan sampai Anda balas dendam dengan segera mencari kekasih baru lagi. Terburu-buru menjalani hubungan baru saat perasaan Anda masih galau, malah membuat jalinan asmara tidak bisa berjalan mulus. Selain itu, Anda bisa menyakiti pria yang telah menaruh perasaan besar pada Anda. Pastikan lagi bahwa memasuki hubungan baru karena Anda sudah benar-benar siap untuk jatuh cinta lagi, bukan karena ingin balas dendam.

3. Singkirkan Barang-barang Pemberiannya
Foto berdua dengannya yang masih terpajang di meja kerja atau parfum dari si mantan mungkin bisa mengingatkan kenangan tentangnya. Agar Anda tidak kembali sedih dan terus mengingat mantan kekasih, singkirkan semua hal yang berkaitan dengannya.

4. Melanjutkan Hidup
Jangan berlama-lama untuk merasakan semua kesedihan sendirian. Anda harus tetap melanjutkan hidup, karena masih banyak tanggung jawab yang harus Anda selesaikan. Jika selama beberapa hari atau minggu ini Anda tidak fokus dengan pekerjaan, mulailah mengesampingkan 'urusan hati' Anda. Jika Anda terlalu fokus pada patah hati Anda, maka Anda akan sulit move on. Obat untuk mengobati patah hati sebenarnya adalah sibuk bekerja, berkumpul dengan teman dan menjalankan kegiatan yang Anda minati, dengan begitu perasaan galau akan teralihkan.

PETAKA TITANIC TELAH DIRAMALKAN 14 TAHUN SEBELUMNYA

Mungkin ini adalah kasus ramalan yang paling aneh didunia. Pada tahun 1898 sebuah novel ditulis oleh Morgan Robertson tentang kapal yang bernama Titan yang menabrak gunung es. Sementara, di tahun 1912 sebuah kapal dengan nama yang mirip: Titanic, menabrak sebuah gunung es juga.



Meskipun novel tersebut adalah karya fiksi, namun aneh karena meramakan peristiwa bencana yang terkenal sepanjang masa.

Novel yang awalnya berjudul “Futility” (kesia-siaan) kemudian berubah menjadi “Wreck of the Titan” (Bangkai Titan).



Kesamaan antara Titan dalam novel dengan Titanic sangat menakutkan. Misalnya kedua kapal mengalami tragedi di Atlantik Utara pada bulan april dengan tertabrak gunung es.

Kapal tidak memiliki sekoci yang cukup hingga mengakibatkan kematian lebih dari 2000 orang. Keduanya kapal terbesar di dunia (saat itu) yang salah diyakini “tidak dapat tenggelam”

Yang juga sangat aneh adalah rute berlayar keduanya. Titan berlayar dari New York ke Inggris, sementara rute Titanic adalah dari Inggris ke New York. Keduanya mengalami bencana pada bagian laut yang sama. Mereka juga bepergian di sekitar kecepatan yang sama, memiliki jumlah yang sama dalam hal baling-baling dan tiang-tiangnya.



Namun ada juga perbedaan antara kedua kapal. Titanic hanya terbentur gunung es pada malam yang cerah, sementara Titan berjalan tepat ke gunung es pada malam yang sangat berkabut.


Berikut ini daftar kemiripan antara Titan dan Titanic:

  1. Jumlah baling-baling pada Titan dan Titanic sama: 3 buah.
  2. Panjang kapal Titan 800 kaki, sedangkan Titanic 882 kaki.
  3. Jumlah penumpang Titan 2500 orang, sementara Titanic 2224 penumpang.
  4. Bagian kapal yang rusak saat kecelakaan sama-sama bagian kanan depan.
  5. Saat terjadinya malapetaka sama-sama di bulan April (Titanic tenggelam tanggal 14 April 1912)

Titanic tenggelam pada pelayaran pertamanya, sementara Titan tenggelam setelah beberapa pelayaran.


Mungkinkah ada alasan mistis mengapa buku ini sangat mirip dengan insiden yang terjadi 14 tahun kemudian? Atau perbedaan antara fiksi Titan dan kapal Titanic cukup untuk membuatnya tak lebih dari sebuah kebetulan yang aneh?

[Sumber: Apakabardunia]

NASA TAWARKAN APLIKASI PLANET MARS


Washington - Aplikasi terbaru yang menyediakan gambar-gambar menakjubkan planet Mars, yang diambil oleh kendaraan rover NASA, diluncurkan NASA untuk perangkat iPhone dan Android.

Aplikasi bernama Mars Images tersebut dibuat oleh ahli komputer Mark Powell dari Jet Propulsion Laboratory, NASA.

Aplikasi ini memungkinkan pengguna mem-browse gambar-gambar permukaan planet Mars, yang diambil oleh kendaraan Oportunity Mars Exploration, yang sudah berada di Mars sejak 2004.

Kendaraan Oportunity sudah menemukan bukti bahwa dahulu air pernah ada di Mars. Demikian seperti dikutip dari Mashable.

Pihak NASA berencana menambahkan arsip gambar-gambar tersebut dengan hasil jepretan dari kendaraan rover Mars lainnya, yakni The Spirit.

Opportunity maupun The Spirit sudah hadir di Mars sejak Januari 2004. Misi dari The Spirit sudah berakhir sejak pertengahan 2011, namun masih tetap menjelajahi permukaan Planet Merah tersebut.

PENGGUNAAN INTERNET BERLEBIH MAMPU RUSAK OTAK


California - Sebuah penelitian terbaru mengungkapkan, ternyata penggunaan internet yang berlebih mampu rusak otak.

Seperti yang dikutip dari Mashable, penelitian terbaru yang dilakukan di China, menunjukkan bahwa terlalu banyak penggunaan internet mampu menyebabkan kerusakan struktural pada otak.

Para peneliti mempelajari 17 orang remaja dengan gejala Internet Addiction Disorder (IAD) dan menemukan kerusakan struktural dan fungsi pada bagian otak yang berfungsi untuk mengorganisir tindakan. Sebuah dampak yang hampir sama ketika seseorang sedang mendapat kecanduan alkohol.

Para peneliti mengunakan alat scan MRI dan menggunakan metode yang disebut sebagai fractional anisotropy (FA), yang mengukur organisasi dalam otak. Para responden yang didiagnosa menderita IAD menunjukkan tingkat FA yang lebih rendah, ketimbang remaja umumnya.

"Secara keseluruhan, penelitian kami ini mengindikasikan bahwa kecanduan internet sebabkan ketidaknormalan pada otak, yang mampu sebabkan kejanggalan pada aktivitas otak," tulis penelitian tersebut.

PAKAI DEODORAN TERNYATA BISA PICU KANKER?


Jakarta - Bau badan memang cenderung menimbulkan masalah dalam pergaulan. Selain parfum, sebagian orang tentu memilih deodoran untuk menangkalnya.

Namun tahukah Anda bahwa sering menggunakan deodoran dapat menimbulkan bahaya kanker payudara?

Para peneliti telah mempelajari hubungan antara senyawa yang dikeluarkan deodoran yakni paraben dengan kanker payudara. Seperti diketahui, zat pareban banyak digunakan sebagai pengawet untuk membunuh kuman pada kosmetik seperti deodorant atau antiperspirant.

Setelah dilakukan penelitian, ternyata paraben sedikit menyerupai fungsi hormon estrogen pada wanita. Sedangkan hormon estrogen sendiri merupakan faktor risiko kanker payudara.

Seperti dikutip dari Healthday, dalam penelitian yang diterbitkan dalam Journal of Applied Toxicology, Darbre dan rekan-rekannya melaporkan bahwa satu atau lebih jenis paraben ditemukan pada 158 dari 160 sampel jaringan tubuh yang diambil dari 40 orang wanita.

Peneliti menemukan 96 sampel mengandung lima bentuk ester paraben yang paling umum.

Dr Philippa Darbre pernah menemukan kadar paraben dalam produk kosmetik empat kali lebih besar ketika ia melakukan penelitian serupa pada tahun 2004.

"Sejak 2004, banyak produsen telah mengeluarkan paraben dari daftar komposisi pembuatan deodorant dan antiperspiran. Makanya, kami jadi aku agak terkejut ketika menemukan kadar paraben yang tinggi dalam jaringan payudara setelah tahun 2004," kata Dr. Darbre.

Kandungan paraben yang tinggi ditemukan pada bagian antara payudara dan ketiak, dan kanker payudara paling sering muncul pada daerah tersebut.

Meskipun demikian, Dr Darbre memperingatkan bahwa penelitiannya ini tidak dapat menyiratkan hubungan sebab dan akibat.

"Meskipun estrogen merupakan komponen yang diketahui menjadi bahan bakar kanker payudara, masih perlu dipelajari lagi apakah bahan kimia lingkungan yang memiliki sifat estrogenik juga berkontribusi terhadap proses perkembangan penyakit," jelas Dr. Darbre.

Sementara itu, Dr. Darbre mengimbau kepada para wanita agar mengurangi atau menghentikan penggunaan produk kosmetik sebanyak mungkin. Karena pihakAmerican Cancer Society tidak menemukan hubungan yang jelas antara deodoran atau antiperspirant dengan kanker payudara.

Namun, menurut Dr Michael J. Thun, wakil presiden emeritus epidemiologi dan penelitian surveilans American Cancer Society, fakta bahwa bahan pengawet yang ditemukan pada sebagian besar sampel jaringan payudara tidak dapat disimpulkan bahwa bahan ini benar-benar menyebabkan kanker payudara.

KACAMATA MASA DEPAN DILENGKAPI EMAIL & GPS

Lumus PD-18-2 (foto : engadget)

JERUSSALEM - Melihat ukuran gadget yang akhir-akhir ini jadi makin kecil, ide untuk mewujudkan layar portabel yang dapat dibawa kemana pun nampaknya semakin dekat kenyataan.


Lumus, sebuah perusahaan teknologi yang mengkhusukan diri pada teknologi visual canggih, menunjukkan perangkat bernama PD-18-2. Seperti dilansir Dailymail, Sabtu (14/1/2012), perangkat berbentuk kacamata itu terlihat rumit, namun membuat penggunanya bisa melihat gambar berkualitas tinggi sambil berjalan.

Produk seperti ini sudah tersedia di pasar untuk penggunaan profesional dan militer, namun berbeda dengan PD-18-2 tersebut yang memungkinkan gambar yang ditampilkan tidak menghalangi pandangan pemakainya.

Lensa tembus yang digunakan dalam kacamata itu menciptakan suatu 'augmented vision', yaitu penyusunan lapisan gambar atau grafis, di atas wilayah pandang penggunanya. Kacamata tersebut bekerja dengan mengumpulkan komponen gambar dari sebuah micro dislay dan menyorotkannya pada mata, untuk menciptakan imaji virtual beresolusi SVGA.

Kacamata ini dirancang untuk para profesional seperti pilot, dokter bedah, dan militer. Namun, ada kemungkinan teknologi tersebut dapat diadopsi untuk pasar konsumer sehingga orang-orang bisa menonton siaran televisi atau bermain video games sambil berjalan.

"Melanjutkan kesuksesan penyebaran generasi pertama PD-18-1 untuk pertempuran udara, prajurit darat, dan aplikasi perakitan, kami senang bisa merilis generasi berikutnya PD-18-2, yang meningkatkan keunggulan kami ke level baru," kata Eli Gikman, Product line Manager for Professional Applications di Lumus.

Namun, kemungkinan untuk mengarahkan kacamata ini ke pasar konsumer memicu reaksi yang beragam. Ada yang berpendapat teknologi tersebut dapat berguna sebagai GPS portabel, ada juga kekhawatiran bahwa kacamata mutakhir itu membuat orang berjalan tanpa menyadari sekelilingnya.

DIBILANG CEWEK PANGGILAN, SYAHRINI NGAMBEK

Syahrini (Foto: Rama/Okezone)

JAKARTA- Kebanggaan Syahrini menyambut Jorge Lorenzo yang datang ke Indonesia berubah seketika lantaran disebut sebagai lady escort atau wanita yang biasanya dipanggil untuk menemani lelaki.

Syahrini awalnya berbinar-binar bercerita tentang perasaannya menyambut pembalap asal Italia itu. Ini adalah kedua kalinya bagi Syahrini menyambut atlet luar negeri. Sebelumnya, mantan teman duet Anang Hermansyah itu menyambut kedatangan Beckham dan penyanyi asal Korea, Hyun Bin.

Namun, ditengah wawancara, seorang wartawan bertanya apakah pelantun Aku Tak Biasa itu bisa dibilang sebagai lady escort karena selalu diajak untuk menyambut tamu asing. Mendengar pertanyaan itu, wajah Syahrini berubah.

"Kok pertanyaannya begitu sih?. Tahu enggak sih artinya lady escort itu apa?," ucap Syahrini saat ditemui di Studio Trans, Jalan Kapten Tendean, Jakarta, Jumat (13/1/2012) malam.

Karena sudah terlanjur tersinggung, penyanyi asal Bogor itu tak mau lagi diwawancara. Sambil memasang muka cemberut, Syahrini meninggalkan wartawan yang sudah menunggunya sejak siang.

"Tidak ada yang menemani. Ini semata bentuk pekerjaan, siapa pun bintang tamunya saya pasti menghormati. Sudah, saya enggak mau wawancara lagi," ketusnya.

SENJA DI PLANET ALIEN TIDAK BERWARNA MERAH

Senja di Planet Osiris (foto : ExoClimes)

LONDON - Berwarna apakah senja di suatu planet asing yang jauh dari Bumi? Lewat data dari teleskop luar angkasa Hubble, ilmuwan eksoplanet Frederic Pont di University of Exeter telah merekonstruksi warna senja planet Osiris.

Diwartakan Dailymail, Sabtu (14/1/2012), planet yang juga dikenal dengan nama HD 209458 tersebut, berjarak 150 tahun cahaya dari Bumi, dan merupakan planet pertama yang terdeteksi memiliki uap air di atmosfernya.

"Saya takjub karena kita mengetahui seperti apa senja di HD 209458 dengan cukup akurat. Ketika kami mengumpulkan tranmisi spektrum atmosfer planet itu saat melintasi bintangnya, hal yang pasti diukur adalah berwarna apakah senja di sana," kata Pont.

"Karena suhunya yang hampir sama dengan suhu Matahari, bintang yang kelilingi planet itu berwarna putih bila dilihat dari luar atmosfer. Kemudian bintang tersebut akan memperoleh semburat biru seiring senja tenggelam lebih dalam," tambahnya.

Menurut Pont, penyerapan sodium yang terjadi di planet tersebut, menghilangkan warna merah dan oranye lalu menyebarkan warna biru, sehingga senja tersebut jadi berwarna biru-kehijauan.

7 HAL MENYEBALKAN BEKERJA DI RUMAH


GAGASAN bekerja dari rumah menjadi kesempatan terbaik bagi seorang ibu. Selain memenuhi tugas, pasti Anda juga berharap bisa memantau dan merawat perkembangan anak-anak layaknya ibu rumah tangga.

Namun tidak selamanya bekerja dari rumah akan menyenangkan. Daftar berikut ini adalah tantangan bekerja dari rumah:

1. Kotak surat penuh
Ketika memutuskan bekerja dari rumah, semua tagihan, kupon bahkan dokumen-dokumen terkait pekerjaan akan dikirim ke alamat rumah. Hasilnya kotak surat menjadi penuh sesak.

2. Tidak akan menjadi ibu rumah tangga
Saat Anda dijejali setumpuk pekerjaan, tidak ada kesempatan untuk tetap memasak dan menjaga rumah tetap bersih.

3. Stres tidak akan hilang
Bekerja dari rumah justru membuat stres. Pikiran Anda bercabang. Antara khawatir tentang pembaruan pemesanan, daftar pendapatan sekaligus tingkah laku anak-anak di rumah.

4. Kaget dengan tingkah laku anak
Anda akan terus bersama anak-anak sepanjang hari. Tingkah laku setiap anak pasti berbeda. Anda harus terbiasa dengan kelakukan mereka yang terkadang membuat pusing kepala.

5. Berat badan bertambah
Jika bekerja di kantor mengharuskan Anda mondar-mandir di sepanjang lorong gedung. Sedangkan di rumah fleksibilitas pergerakan tidak banyak dan terbatas. Anda pun kebanyakan duduk di depan layar komputer. Kegiatan ini tentunya menjadi salah satu faktor kenaikan berat badan.

6. Sulit bangun di pagi hari
Terlalu asyik di depan komputer setiap harinya membuat Anda lupa waktu untuk beristirahat. Bisa jadi Anda hanya tidur tiga jam sehari. Hal ini pasti membuat Anda sulit bangun pagi.

7. Tergoda banyak makanan
Di rumah, pastinya Anda akan makan rutin tiga hari sekali. (*/OL-06)

10 BANGKAI KAPAL KARAM YANG PALING MENAKJUBKAN DI PLANET BUMI


Banyak sekali kata untuk mengungkapkan “kapal karam ” dan “kapal tenggelam” yang sebagian dari mereka merupakan obyek fotografi yang indah , dan sebagian merupakan peninggalan dari keganasan pembajak laut yang terjadi puluhan bahkan ratusan tahun yang lalu , dan beberapa diantaranya bahkan ada beberapa bangkai kapal kayu kuno yang merupakan saksi bisu sejarah yang mungkin disana pernah tersimpan berbagai harta karun yang pernah diperebutkan dikalangan bajak laut”seperti dalam serial filem Tintin” …(wicak)


Lebih dari 3 juta tercatat kapal kapal tenggelam didasar laut , menurut data PBB. beberapa tenggelam dikarenakan korban perang, beberapa yang lain mengalami kecelakaan karena gangguan cuaca, dan ada pula yang memang sengaja ditenggelamkan . Inilah hasil penyelaman kami tentang berbagai kapal karam dan tenggelam yang kami dapat terkadang dari kedalaman yang cukup keruh- yang mungkin diantaranya terdapat kisah yang melatar belakangi sejarah kapal karam tersebut(wicak) .


10. Kapal Frigate 356, yang berada di Cayman Brac

Di kawasan perairan Cayman Brac, yang berada pada 150 mil laut selatan Cuba serta kedalaman 40 sampai 90 kaki dari permukaan air laut , terbaring sebuah kapal Frigate 356, yang merupakan jenis spektral yang tenggelam kini terbelah menjadi dua bagian. Dibuat di Uni Soviet tepatnya pada akhir 1980-an , tepatnya selama masa perang dingin yang hampir sekarat- kapal ini dipindahkan oleh angkatan laut Cuba dan dalam persiapan perbaikan pada saat menjelang keruntuhan Uni Soviet. setelah beberapa disana sebagai bongkahan terbuang selama puluhan tahun , kapal perang sepanjang 306 kaki ini dibeli oleh pemerintahan Cayman , dan dijadikan monumen kapal karam , dan kemudian berganti nama menjadi Kapten Keith Tibbetts. Didasar laut ,yang awalnya berada disekitar tebing sedalam 600 kaki yang terkenal dengan nama the Wall, tergeser arus badai dan menyebabkan bergerak kembali pada posisi 100 kaki dari tebing. Menariknya, seiring berjalannya waktu begitu susahnya karat menyerang permukaan kapal ini karena memang memiliki permukaan anti karat. membuat seorang photografer yang bernama Mark Lightfoot menjelaskan “kapal ini memiliki komponen utama alumunium , dan telah dijadikan kapal kematian di akhirat.”(wicak)



9. Kapal Pesiar tak bernama, di laut merah Mesir

Abu Galawa Shiwayya adalah salah satu formasi karang yang ada di laut merah Mesir dengan warna pirus terdapat disekitar tengah-tenga Laguna.Nama dari tempat ini diterjemahkan sebagai “ayah kecil air biru papirus” . terdapat ide lain untuk mengidentifikasi kapal pesiar yang karam tersebut yang telah ditemukan di lokasi yang sangat ideal tersebut(wicak).


pemandu wisata lokal terlihat sangat mempercayai bahwa bangkai kapal ini mengingatkan mereka pada kapal layar Amerika yang tenggelam pada tahun 2002, akan tetapi seseorang yang bernama Rik Vercoe, yang merupakan instruktur selam , berpendapat bahwa kapal ini adalah merupakan sebuah bangkai kapal yang bernama Shell dari Endymion, yang merupakan salah satu kapal pesiar Australia yang tenggelam sekitar tahun 1998, yang merupakan akibat dari sebuah kesalahan navigasi. Vercoe menunjukkan bahwa beberapa trumbu karang yang tumbuh pada permukaan kapal karam – terutama yang tumbuh diatas deck serta beberapa bagian lainnya – lebih memungkinkan telah tumbuh sekitar 10 tahun yang lalu dari pada pernyataan masyarakat lokal yang menyebutnya hanya sekitar 5 tahunan saja(wicak).


8. Terkenal dengan nama Sweepstakes (undian ), yang berada di Tobermory danau Ontario

Dua puluh kakai dibawah permukaan air-akan tetapi masih terlihat dari atas permukaan air wilayah Tobermory-yang juga mereka kenal sebagai Sweepstakes, sebuah kapal sepanjang 199 kaki buatan Canada yang pernah digunakan untuk mengankut batubara. dibuat dengan angka tahun 1867, setelah 18 tahun digunakan kemudian rusak didekat pulau Cove dan ditarik oleh sebuah tugboat menuju sebuah pelabuhan besar yang berada di Fathom Five yang merupakan sebuah taman nasional kelautan . Kerusakan terjadi pada bulan Agustus 1885 akan tetapi tidak segera di perbaiki , sehingga kapal ini tenggelam di pelabuhan itu pada bulan september pada tahun yang sama(wicak).


Yang termasuk sebagai salah satu kapal terbaik abad 19 yang di ditampilkan dalam Grant lakes Schooners, kapal Sweepstakes ini telah mengalami berbagai kerusakan selama berada di taman laut tersebut sehingga dilakukan sedikit pekerjaan secara aktif untuk mencegah keruntuhan deck(wicak) .


7. kapal Russia , di Laut merah Mesir bagian utara

Terkenal dengan sangat sederhana sebagai Kapal Russia , kapal karam tersebut oleh sebgian orang telah dianggap menjadi Khanka, yang merupakan sebuah kapal mata-mata Russia yang telah tenggelam sekitar tahun 1982 . Entah benar atau tidak itu adalah bangkai Khanka , akan tetapi kebanyakan dari mereka telah sepakat bahwa bangkai kapal ini adalah merupakan bagian dari sitem komunikasi dan pengawasan yang pernah dilakukan Russia pada masa USSR. Uni Soviet mulai memanfaatkan kapal komersial sepeti kapal penangkap ikan untuk mengumpulkan agen rahasia mereka mulai tahun 1950-an hingga kedepan yang pada masa itu disenyalir telah mendirikan semacam markas sebagai tindak pengawasan terhadap fasilitas militer negara Yamn pada saat itu yang terletak disekitar pangkalan udara militer di Ras Karm pada tahun 1971(wicak).


Didalam dan sekitar kapal karam milik Russia tersebut ditemukan sejumlah perangkat elektronik , termasuk baterai yang berjumlah lebih dari 200 buah tersebut, kabel besar berserat banyak pada sebuah menara antena , dan antena pengarah direksional. Terletak disekitar pulau Zagabad terdapat pada kedalaman hingga 80 kaki dibawah permukaan air laut , diduga kapal ini karam diakibatkan seperti kebanyakan kapal-kapal yang lainnya bertabrakan frontal dengan karang(wicak).


6. Kapal USS Utah,terletak di Pearl Harbor

Diluncurkan pada tahun 1909 untuk melengkapi aramada perang dunia I, sebuah kapal perang kelas Florida bernama USS Utah dilengkapi kru dengan jumlah yang besar dan tidak akan terlupakan dalam serangan di Pearl Harbour yang ditempatkan pada 7 Desember 1941. Sebuah kapal sepanjang 521 kaki yang telah dirubah menjadi sebuah sasaran tembak akan tetapi kemudian dipersenjatai kembali untuk keperluan latihan . Namun, apapun ancaman pada hari naas itu , tidak dapat menghentikan laju torpedo yang diluncurkan dari sebuah kapal perang Jepang pada saat itu dan menenggelamkan kapal itu seketika dalam hitungan menit(wicak).


Enam periwra dan 52 awak meninggal diatas Utah pada hari itu , dan 54 dari mereka masih terkubur didalamnya yang sudah berkarat, separo tenggelam . Tidak boleh didekati masyarakat umum , terdapat didekat pulau Ford hanya dapat dikunjungi dengan sebuah sponsor atau didikawal oleh personel militer yang berwenang(wicak).


5. Kapal P29, Malta

Satu lagi yang berhantu hadir di dasar laut , Kapal P29 yang ditenggelamkan sekitar september 2007 di Marfa point negara Malta. Sebuah kapal patroli angkatan laut , dengan panjang 167 kaki . Tidak banyak sumber informasi pendukung yang ditemukan tentang kapal ini sendiri akan tetapi merupakan tempat menyelam yang sangat menarik dengan berbagai titik yang sangat menantang , termasuk ruang penumpang yang sangat sempit untuk dilalui saat menyelam : masih terlihat berbagai tombol yang sangat banyak disana , beberapa tuas , panel instrumen yang masih utuh serta beberapa penunjuk tekanan disana masih utuh terpasang, satu lagi sebuah lukisan tasmanian devil yang mungkin sangat terkenal pada saat itu(wicak).


4. Kapal USS Arizona, di Pearl Harbor

Sebuah Ikon sejarah telah dibangun melalui kenangan kapal yang telah tenggelam yaitu USS Arizona , yang merupakan kapa perang kelas Pennsylvania yang dibangun pada awal dekade abad 20 yang berakhir dengan kisah tragis di Pearl Harbour. Pada saat bom ditembakkan dari 10 pesawat tempur jepang menghajar kapal sepanjang 608 kaki ini, bukan hanya dikarenakan kerusakan yang terlihat akibat hantaman langsung dari 4 pesawat kamikaze saja akan tetapi , juga diakibatkan berbagai bahan peledak yang berada didalam gudang persediaan amunisi yang tertembus peluru sehingga juga ikut memperparah keadaan, karena inilah terjadi ledakan yang cukup dasyat yang menimbulkan api yang sangat besar yang menghabiskan seluruh kapal dalam waktu dua hari . Ledakan itu begitu besar sehingga menimbulkan api yang sangat ganas dan mengamuk diwilayah Vestal, perbaikan sangat terhambat hingga pada akhirnya tenggelam disana(wicak).


Sungguh menyedihkan , pada peristiwa itu tercatat angka kematian sebanyak 1171 prajurit di kapal USS Arizona pada hari itu- yang merupakan jumlah hampir separo dari jumlah kematian prajurit dalam serangan mendadak itu. Menariknya , setiap hari lebih dari 2 liter bocoran minyak dari bangkai kapal Arizona tersebut , dan Agan sekalian bisa lihat hasil rembesannya didalam air(wicak).


3. Kapal Giannis D, Terdapat di Laut merah Mesir

Terlihat dalam daftar yang tenggelam di sebuah sisi dasar laut , kapa tenggelam berikut ini adalah tempat favorit para penyelam di laut merah Mesir. Dibuat diJepang pada tahun 1969 , Giannis D yang memilikinama asli Shoyo Maru yang kemudian dijual pada tahun 1975 , kapal ini memiliki panjang 300 kaki yang pernah berganti nama dengan Markos -sebuah julukan yang masih tertulis di bawah lambung kapal dan hal ini membuat beberapa orang menjadi keliru mengenalnya(wicak).


kapal ini pernah dijual kembali pada sebuah perusahaan Yunani selama 5 tahun dan disinilah mendapatkan nama terakhirnya sebagai Giannis D -dengan huruf kapital D besar yang tertulis pada corong . Namun ,pada tanggal 19 April 1983 , pada saat mengangkut kayu lunak dari Kroasia menuju Jeddah , Arab Saudi , kapal ini menabrak karang Sha’ab Abu Nuhas- yang merupakan sebuah gugusan karang – pada kecepatan penuh . Dan membuatnya tenggelam didekat gugusan karang itu hingga sekarang(wicak).


2. Kapal Tunda Rozi, di Malta

Tidak banyak informasi yang kami himpun untuk kapal tunda yang satu ini kecuali ditenggelamkan pada tahun 1992 yang merupakan salah satu lokasi favorit para penyelam di Cirkewwa negara Malta. Beberapa turis sangat suka mengunjungi kapal ini terutama pada labung yang terbuat dari kaca dan membuat mereka kagum akan kondisi kapal ini, karena memang masih benar-benar utuh kecuali mesin dan baling-balingnya(wicak).


Inilah Kapal Tunda Rozi dengan tinggi sekitar 118 kaki yang merupakan rumah dari banyak makhluk laut-termasuk Ubur-ubur , dan belut Moray yang menggunakan pipa sebagai tempat hidup yang mereka sukai (wicak).


1. Kapal Prince Albert, di Roatan, Honduras

Sengaja di tenggelamkan pada tahun 1987 oleh pemilik Coco View Resort di Honduras, Sangat terkenal dengan istilah Prince Albert yang memiliki masa lalu penuh kenangan. Pernah digunakan oleh negara Nikaragua untuk mengantar pengungsi melarikan diri dari perang yang sedang melanda negara Mereka menuju Roatan , merupakan pulau yang paling besar di teluk kepulauan Honduras(wicak).


Namun , pada saat bersandar dipelabuhan , kapal tangker sepanjang 140 kaki ini dicuri serta dijarah kemudian ditinggalkan, hingga sebagian tenggelam kedalam permukaan air.Pada saat itulah Bill Evan melihat sebuah peluang untuk mengubak kapal tua ini sebagai tujuan penyelam bagi para tamunya. Setelah mengalami kecelakaan serta beberapa bagian mengalami kerusakan karena menabrak gugusan karang kemudian menarik Prince Albert ini dilautan luas , dan akhirnya kapal Nikaragua ini ditenggelamkan , dan mendapatkan nama terakhirnya(wicak).

7 LADANG KINCIR ANGIN LEPAS PANTAI BERSKALA RAKSASA SEDANG DALAM PENGERJAAN

Sepeti kita tahu kapasitas power untuk sumber energi terbarukan selama ini bagaikan kejar-kejaran satu sama lainnya ,akan tetapi energi tenaga angin telah jauh meninggalkan energi Nuklir dalam segi kwantitas apalagi kapasitas. Masa sekarang hampir bisa dikatakan energi angin hampir menuju masa kejayaan , karena dari tingkat kapsitas dan kwantitas telah melalui fasa yang belum pernah dilampaui sebelumnya serta sangat menjanjikan keuntungan dari angka statistik yang pernah kami terima dari lembaga riset kami. Meski beberapa tahun yang lalu sempat diremehkan seperti pada tahun 2000 dengan kapasitas hanya sebesar 194,4 Gwatt . Dan pada masa sekarang telah menawarkan angka hingga 2,5% dari semua kebutuhan listrik seluruh dunia yang artinya sekitar 430 TWh dan sepertinya akan terus bertambah , Untuk energi berkelanjutan ini mereka telah menjadikan ladang-ladang kincir angin yang menyajikan potensial cukup tinggi ,seperti dibangunya berbagai ladang kincir berskala Mega Offshore yang ada dibawah ini , diseluruh belahan dunia .Inilah mereka yang sedang berlomba-lomba menambah kapasitas (wicak).


Gambar diatas adalah Ladang kincir angin lepas pantai opzvp 69

1. Ladang lepas pantai London Array : 


Ladang lepas pantai London Array
Inilah yang dinamakan The London array yang sedang dalam rencana pembangunan , yang merupakan ladang kincir lepas pantai yang dibangun dan akan mengambil lokasi bagian luar Thames Estuary di negara Inggris . Dengan kapasitas sekitar 1000 Mega Watt dan meliputi wilayah seluas 230 kilometer persegi , yang pasti akan menjadi ladang kincir lepas pantai yang terbesar didunia. Dan terjadi sesuatu yang disayangkan pada beberapa bulan yang lalu , karena beberapa sponsor proyek ini pada minta bailout , yang tentunya hampir membuat pekerjaan ini tertunda dan nyaris menggagalkan proyek yang mereka nilai ambisius . Akan tetapi , kali ini menurut keterangan Reuters , ” Chief eksekutif dari E.On Climate and Renewable yang bernama Frank Mastiaux mengatakan bahwa proyek ini telah didukung oleh Dong Energy dan Masdar yang kan menginvestasikan sekitar 2,2 milliar euro atau sekitar $ 2.98 miliar , yang pasti akan menjadi phase berikutnya dari proyek ini(wicak).

2. inilah nasib Ladang kincir lepas pantai pertama di Amerika :


inilah Ladang kincir lepas pantai di Amerika
Masih terjadi perdebatan sengit untuk pembebasan lahan ladang tersebut , masih menggema hingga saat ini dan mengancam nasib keberadaan ladang kincir angin terbesar lepas pantai pertama di Amerika .Merupakan proyek yang sangat besar yang akan dikerjakan oleh Energy Management Inc, yang akan didirikan sekitar 130 kincir angin bergenerator , dengan ketinggian maksimun beserta bilahnya sekitar 440 kaki , yang akan didirikan beberapa mil lepas pantai Cape Cod , Massacusetts, Akan tetapi beberapa masyarakat Cape Cod telah menyuarakan nada penolakan bahkan para wisatawan dan penduduk lokal , termasuk juga suku-suku Indian hingga para nelayan bahkan keluarga Kennedy , mereka semua telah menyuarakan penentangan akan proyek ini , dengan alasan akan mengganggu pemandangan yang indah pada sebuah situs bersejarah . Akan tetapi disisi lain , enam gubernur sepanjang pantai timur telah meregangkan otot politik mereka untuk menyetujui proyek tersebut(wicak).

3. Salah satu Ladang kincir angin terbesar di Eropa , yang sedang dibangun di Denmark:


msnbc adalah salah satu ladang kincir angin terbesar
Meski tidak persis masih dalam tahap pengerjaan taukan memang sudah selesai dibangun , Megaproyek ini menelan dana sekitar $ 1 Milliar yang kerjakan oleh sebuah perusahaan utilitas berbendera Denmark yang bernama Dong Energy , yang merupakan sebuah ladang kincir angin terbesar di Eropa . Yang dinamakan Horn rev 2 , yang terdiri atas 91 kincir angin raksasa , yang dapat memenuhi kebutuhan energi sekitar 200.000 rumah tangga. Lebih penting lagi , hal ini sepertinya kurang mencermati tujuan yang ditetapkan oleh Uni Eropa untuk menjangkau 20% porsi kebutuhan akan sumber energi terbarukan di Eropa hingga tahun 2020(wicak).

4. Ladang kincir angin lepas pantai berkapasitas 960 MW yang sedang dibangun di German:


Ladang kincir angin vattenfallthanet
Apabila ladang kincir angin Denmark cukup besar bagi anda , sebaiknya kita harus berfikir 2 kali , untuk ladang kincir angin buatan German ini dengan kapasitas 960 MWh ini yang dinamakan ’Innogy Nordsee 1′ akan mencakup wilayah laut seluas 150 kilometer persegi , dan akan memakan biaya sekitar 2,8 miliar euro atau sekitar $ 3,7 miliar . yang terletak sekitar 40 km utara pulau Juist , dan Proposal telah di teliti dan disusun yang diharapkan semua akan selesai pada taun 2015(wicak).

5. Ladang kincir angin di Korea selatan :


Inilah ladang kincir angin lepas pantai yang bernama 6 south korea
Sebuah hasil kolaborasi dua perusahaan raksasa - Hyundai Heavy Industries dan Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering yang menghasilkan ladang kincir angin yang sangat menakjubkan dengan menginvestasikan dana sekitar 9,2 trilun Won ($ 8,2 milliar )untuk ladang kincir angin lepas pantai ini.Yang terdiri dari 500 kincir angin , dengan total kapasitas sekitar 2500 MWh , yang artinya sangat mudah menyalip semua proyek yang sedang dikerjakan di Amerika maupun Eropa . Yang akan dibangun di bagian barat Daya kabupaten Buan dan Yeonggwang , dan direncanakan akan selesai dikerjakan pada tahun 2019(wicak).

6. Ladang kincir angin berkapasitas 700 Megawatt yang akan dibangun disekitar kota New York:


inilah ladang kincir angin berkapasitas 700 megawatt itu
Untuk yang satu ini masih dalam tahap studi pendahuluan , yang masih di pelajari oleh Long Island Power Authority dan Con Edison yang akan mengambil inisiatif dalam pengembangan bersama untuk kapasitas hingga 700 Mwh disebuah ladang kincir angin lepas pantai yang terletak sekitar 13 mile semenajung Rockaway .Akan tetapi masalah yang akan timbul adalah apa bila proposal ini disetujui , sistem transmisi listrik dari tenaga angin harus di overhoul yang diperkirakan memerlukan dana sekitar $415 juta .Dan proyek awal akan memiliki kapsitas sekitar 350MWh,yang akan memenuhi kebutuhan listrik sekitar 250000 rumah(wicak).


7. Inilah rencana Google untuk memenuhi kebutuhan listrik hampir 2 juta rumah dengan energi yang bersih:


Ladang kincir angin lepas pantai
Yah…inilah Google yang kita semua tahu, dan tidak mau ketinggalan dalam bidang yang satu ini .Setelah mencoba dengan surat Biogradable dan Innovative EV station , mereka mencoba terjun kedalam sebuah proyek ambisius yaitu pasar energi tenaga angin yang terus berkembang .Rencana besar mereka membutuhkan pembangunan kabel listrik bawah laut membentang sejauh 563 kilometer . Yang artinya proyek ini akan mencakup sepanjang pantai Atlantik di wilayah Amerika yang akan dikerjakan seluruhnya oleh Trans-Elect.Dan efeknya , area ini akan menjadi sebuah ’wind power zone’ yang akan membentang sepanjang Virginia hingga New Jersey . Dan Proyek ini akan terhubung dengan berbagai Power Plan untuk menyalurkan daya sekitar 6000 MWh yang berasal dari sumber energi yang bersih dan hijau yang dapat mencukupi kebutuhan listrik dengan angka yang cukup fantastis sekitar 1,9 juta rumah (yang pasti dapat mencukupi kebutuhan listrik sekitar 7,2 juta orang ).
Semakin banyak yang sadar akan energi hijau dan terbarukan akan semakin memperbaiki kwalitas udara yang kita hirup sehari-hari, semakin menipisnya energi fosil yang ada dan semakin tingginya harga energi yang tidak terbarukan membuat mereka berfikir jauh kedepan , semoga bangsa bisa kita belajar dari kesadaran bangsa lain yang semakin berfikir jauh kedepan(wicak).

KUTILANG BISA MENCIUM BAU

Kutilang Zebra

BIELEFELD - Banyak ilmuwan berpandangan bahwa burung yang bisa berkicau tidak bisa mencium bau. Pandangan ini berkembang didasarkan pada sebuah riset tahun 1968 yang mengungkap bahwa lobus olfactory pada otak burung ini lebih kecil dari burung lainnya.

Namun, studi terbaru yang dipublikasikan di jurnal Biology Letters menyatakan hal sebaliknya. Burung yang bisa berkicau, spesifiknya kutilang zebra, tetap bisa mengenali bau.

E Tobias Krause, biolog dari Bielefeld University di Jerman yang melakukan penelitian menyebutkan bahwa walau area olfactory pada kutilang zebra kecil, tetapi tetap dapat berperan dalam menunjang fungsi penciuman.

Untuk mendapatkan hasil ini, Krause melakukan eksperimen menarik. Ia menetaskan telur kutilang zebra, lalu meletakannya di tempat-tempat berbeda.

Pada umur 20-23 hari setelah menetas, setiap burung dipaparkan pada bau tertentu yang berasal dari sarang tempat telur menetas dan sarang yang berfunhsi sebagai tempat perkembangannya setelah mentas.

"Mereka ternyata memilih sarang dari parental genetiknya," kata Krause, seperti dikutip New York Times, Senin (9/1/2012).

Menurut Krause, kutilang zebra mungkin menggunakan penciuman untuk mengenali kerabatnya. Hasil penelitian masih terbatas pada kutilang zebra. Namun, diduga bahwa jenis burung berkicau lain juga bisa mencium. Penelitian selanjutnya adalah melihat apakah kemampuan mencium itu alami atau karena pembelajaran dari lingkungan.

SULITNYA MEMBUAT TULISAN YANG BERPERASAAN


Oleh: Sri Wulandari

Magma Merapi dalam dada menggelegak. Emosinya tertekan hebat. Benak seakan akan penuh dengan timbunan ujaran. Lumpur panas kata kata menyembur deras dari mulutnya. Kalimat kalimat mengalir, tajam dan kritis. Tumpah ruah, menggerojok keluar, menautkan berbagi gagasan dengan cepat. Mengucurkan ide ide yang berseliweran dalam pikiran. Merangkaikan kalimat kalimat menjadi sebuah tulisan yang bertenaga.

Begitulah kira kira perasaan seseorang ketika sedang mood menulis. Solah olah ada yang mengganjal seperti ingin buang hajat, dan merasa lega setelah bisa mengeluarkannya. Sebenarnya, saya tidak suka menulis karena rangsangan otak. Saya ingin menulis dengan perasaan, bertindak secara alami dengan sendirinya, bukan karena pertimbangan intelektual. Oleh karena itu saya selalu terobsesi untuk menulis fiksi. Namun anehnya, berkali kali saya coba tapi tidak pernah jadi saya posting. Karena setiap saya baca ulang, rasanya kok tidak bertenaga, malah terkesan cengeng.

Saya juga selalu penasaran, ingin tahu bagaimana perasaan pembaca saat menyimak tulisan tulisan saya. Karena secara nature, tidak mungkin bagi saya untuk bisa memikirkan pikiran saya atau merasakan perasaan saya sendiri. Seperti halnya saya tidak bisa membayangkan wajah saya sendiri walaupun setiap hari berkaca. Oleh karena itu sayapun juga mustahil untuk bisa menilai tulisan tulisan saya sendiri rasanya seperti apa.

Kadang kadang saya membolak balik, membaca kembali tulisan tulisan saya terdahulu yang sudah hampir saya lupakan. Sambil mengingat ingat bagaimana perasaan saya saat menulis judul judul tersebut. Ini saya lakukan dengan maksud agar saya dapat melihat diri saya sendiri dari kacamata orang lain. Dari situlah akhirnya saya menyadari, ternyata sedikit sekali tulisan tulisan yang telah saya posting bisa dikatakan cukup “nendang” bagi pembaca. Sehingga saya bisa mengambil kesimpulan tentang perlunya menegakkan perasaan ketika harus menulis. Karena muatan emosi yang kita masukkan kedalam sebuah tulisan akan membantu pembaca mudah mencerna isinya.

Dengan demikian sayapun jadi dapat memahami, mengapa seseorang suka menulis surat kepada pacarnya, sedangkan yang lain menumpahkan perasaannya kedalam buku harian. Seorang buruh bangunan juga suka mencoret coret tembok untuk mengekspresikan isi hatinya sebelum mereka melaburnya dengan cat baru. Dan sayapun dengan lantang berani berkata : “Saya tidak akan pernah menyimpan kecewa akibat beratnya masalah kehidupan. Karena saya akan mencurahkannya melalui tut tut keybord agar bisa terposting di Kompasiana”.

Sampai disini tiba tiba otak saya macet, bingung mau melanjutkan menulis apa. Lalu saya berhenti, beranjak membuka pintu rumah, sejenak menghirup udara segar pagi. Langit mendung, tidak tampak matahari. Gerimis sejak subuh tidak mau berhenti sehingga membuat badan saya jadi malas melakukan ini itu. Sepinya pagi menghadirkan suasana tertentu dalam perasaan saya. Melahirkan kesadaran diri yang kecil dan tak berdaya. Bangun, merayap menyusuri hari hari berkabut, mencari jati diri agar menjadi lebih berarti.

[Sumber: Muda.Kompasiana]

PREDIKSI SKOR AC MILAN VS INTER MILAN [LIGA ITALIA 16 JANUARI 2012]


Prediksi Pertandingan Milan vs Inter. yang bersama Derby Turin dan Derby Roma disebut derby lokal tersengit di Serie A, diberi sebutan Derby della Madonnina karena di Milan atau tepatnya di pusat Kota Milan (Piazza del Duomo) terdapat Katedral yang di puncaknya bertengger patung Perawan Maria. Patung ini oleh warga setempat disebut dengan sebutan Madonnina. 

Kemenangan 5-0 Inter atas Parma, Minggu (8/1) dinihari WIB, lalu belum menjadi jaminan mereka akan memenangkan derby edisi ke-205 ini karena Gialloblu tidak memberikan ujian berarti bagi pertahanan Nerazzurri. Namun, moral Lucio serta Walter Samuel dkk. jelas berada di puncak kepercayaan diri setelah Biru-Hitam menang lima kali dalam lima laga Serie A terakhirnya.

Peruntungan Inter pada laga di Stadion San Siro, Senin (16/1) dinihari WIB, nanti akan berubah bila mereka bisa menurunkan Wesley Sneijder. Hadirnya playmaker inspirasional yang dikabarkan sudah sembuh dari cederanya ini bisa membuat Nerazzurri membawa pulang tiga poin. Ricky Alvarez memang potensial tapi kapasitasnya belum mencapai taraf grande partita (laga besar).

Pemain grande partita sesungguhnya justru ada di kubu Milan dalam diri trio Zlatan Ibrahimovic, Robinho, dan Kevin Prince Boateng. Ketiganya bersama ‘penyerang keempat’ Antonio Nocerino akan menjadi ancaman terbesar Julio Cesar. Untuk kekuatan lini depan, Rossoneri lebih unggul.

Titik lemah Merah-Hitam mungkin hanya terletak di sektor penjaga gawang. Gol kedua Juventus saat Milan kalah 0-2 dalam grande partita pertama mereka di Serie A musim ini yang dicetak oleh Claudio Marchisio disebabkan oleh kesalahan kiper Cristian Abbiati. Kian lambannya kapten Alessandro Nesta bisa ditutupi dengan sempurna oleh capitan futuro, Thiago Silva. Silva tampaknya bisa meredam Diego Milito yang tengah on-fire. Di lini belakang, kedua tim seimbang.

Selama pekan ini, kedua tim tidak terganggu oleh jadwal pertandingan. Oleh karenanya, dua Milano yang bersaing di dalam lapangan tetapi bersahabat di luar lapangan ini pasti memasuki lapangan dengan konsentrasi penuh dan kondisi kebugaran terbaiknya.

Patut diingat juga faktor arbitro, sang wasit. Hingga tulisan ini dibuat, siapa wasit yang akan memimpin pertandingan ini masih belum diketahui. Ada kemungkinan Nicola Rizzoli memimpin kembali seperti Derby Milan musim lalu, atau bisa juga Paolo Tagliavento. Mungkin juga Gianluca Rocchi.

Faktor wasit jadi krusial karena ingat, dalam empat laga Milan-Inter terakhir di Serie A, para pemain dari kedua tim gantian mendapatkan espulso alias kartu merah. Gennaro Gattuso, Wesley Sneijder, Lucio, Ignazio Abate, Cristian Chivu, dan Antonio Cassano merupakan enam pemain yang diusir wasit dalam empat derby terakhir.

Head To Head AC Milan vs Inter Milan :

19 Agu 2011 AC Milan 0-1 Inter Milan (UJI)
6 Agu 2011 AC Milan 2-1 Inter Milan (PSI)
3 Apr 2011 AC Milan 3-0 Inter Milan (SA)
15 Nov 2010 Inter Milan 0-1 AC Milan (SA)
25 Jan 2010 Inter Milan 2-0 AC Milan (SA)

Lima Pertandingan Terakhir AC Milan :
8 Jan 2012 Atalanta 0-2 AC Milan (SA)
21 Des 2011 Cagliari 0-2 AC Milan (SA)
18 Des 2011 AC Milan 2-0 Siena (SA)
11 Des 2011 Bologna 2-2 AC Milan (SA)
7 Des 2011 Viktoria Plzeƈ 2-2 AC Milan (UCL)

Lima Pertandingan Terakhir Inter Milan :

8 Jan 2012 Inter Milan 5-0 Parma (SA)
22 Des 2011 Inter Milan 4-1 Lecce (SA)
18 Des 2011 Cesena 0-1 Inter Milan (SA)
14 Des 2011 Genoa 0-1 Inter Milan (SA)
11 Des 2011 Inter Milan 2-0 Fiorentina (SA)

Susunan Pemain AC Milan vs Inter Milan:


AC Milan: Christian Abbiati, Taye Taiwo, Thiago Silva, Alessandro Nesta, Ignazio Abate, Mark van Bommel, Alberto Aquilani, Massimo Ambrosini, Kevin-Prince Boateng, Zlatan Ibrahimovic, Antonio Cassano

Inter Milan: Julio Cesar, Cristian Chivu, Lucio, Yuto Nagatomo, Dejan Stankovic,Esteban Matias Cambiasso, Javier Zanetti, Wesley Sneijder, Giampaolo Pazzini,Diego Forlan

Prosentase kemenangan: AC Milan 55 : 45 Inter Milan
Prediksi skor akhir: AC Milan 3 – 1 Inter Milan

SAAT USIA 40, PRIA DISARANKAN LAKUKAN TES INI


Dibandingkan dengan perempuan, kaum pria cenderung memiliki tingkat mobilitas yang tinggi serta gaya hidup buruk seperti konsumsi alkohol dan merokok. Oleh karena itu, penting bagi kaum adam memeriksakan kondisi kesehatan mereka saat menginjak usia 40 tahun.

Ada banyak macam penyakit yang muncul setelah seorang pria menginjak usia 40 tahun. Tetapi penyakit tersebut dapat disembuhkan sepenuhnya dan kemungkinan mengalami komplikasi dapat dikurangi secara drastis, jika terdeteksi pada waktu yang tepat. Berikut ini adalah 6 jenis pemeriksaan kesehatan yang sangat disarankan untuk dilakukan pria saat memasuki usia kepala empat :

1. Kesehatan Jantung

Hipertensi dan kolesterol tinggi dapat memicu perkembangan penyakit jantung dan stroke. Umumnya, tekanan darah orang normal adalah 120/80 (sistolik tidak lebih dari 120 dan diastolik tidak lebih dari 80). Tetapi jika tekanan darah lebih tinggi dari 140/90, sebaiknya segera perikasakan kondisi kesehatan anda ke Dokter. Dokter mungkin akan merekomendasikan Anda melakukan tes darah untuk cek kolesterol setelah usia 40, terutama jika Anda memiliki sejarah keluarga dengan kolesterol tinggi atau penyakit jantung. Sebaiknya ulangi tes kolesterol setiap 5 tahun sekali.

2. Aneurisma aorta perut (pembengkakan pembuluh aorta perut)

Pria mempunyai risiko lima kali lebih besar menderita penyakit ini ketimbang perempuan. Kira-kira 5 persen dari pria-pria berumur lebih dari 60 tahun akan mengembangkan pembengkakan aorta perut. Ingat, jika Anda sudah merokok lebih dari 100 batang sepanjang hidup Anda, segera lakukan pemeriksaan USG pada perut. Dengan menggunakan frekuensi gelombang suara, USG dapat mendeteksi jika ada benjolan pada arteri utama dalam perut Anda.

3. Skrining kanker kolon

Jika Anda memiliki riwayat keluarga dengan kanker usus besar atau faktor risiko pribadi seperti polip atau penyakit inflamasi usus, dianjurkan untuk melakukan skrining kanker usus besar atau rektum setelah usia 45 tahun. Jika ditemukan sejak dini dan masih dalam tahap prakanker penyakit ini masih mungkin untuk disembuhkan.

4. Tes prostat

Pembesaran prostat dapat menyebabkan masalah gangguan berkemih. Pembesaran ini bisa jinak, tetapi bisa juga menjadi tanda dari adanya perkembangan kanker prostat. Setelah usia 40 tahun, kebanyakan dokter umumnya akan merekomendasikan pemeriksaan dubur untuk merasakan kelenjar prostat dan memeriksa kelainan lainnya.

5. Diabetes

Seiring bertambahnya usia, risiko seseorang mengidap diabetes tipe II bakal semakin meningkat. Skrining untuk diabetes dapat dilakukan lewat pemeriksaan gula darah puasa atau tes darah A1c yang sebaiknya dimulai sejak usia 40 tahun. Skrining harus diulangi setiap 3 tahun, meskipun beberapa dokter mungkin akan merekomendasikan jadwal skrining yang lebih sering tergantung pada faktor-faktor risiko Anda.

6. Kesehatan mata

Penyakit mata dapat menyebabkan kebutaan jika Anda mengabaikan gejalanya terlalu lama. Selain memeriksa ketajaman pengelihatan, dokter mata mungkin akan memeriksa beberapa risiko penyakit mata lainnya seperti tanda-tanda glaukoma, degenerasi makula dan katarak. Risiko mengidap penyakit tersebut akan meningkat meningkat setelah usia 40. Dianjurkan, untuk melakukan pemeriksaan mata setiap 2 tahun sekali setelah usia 40 tahun.
 
[Sumber: healthmeup.com]

MENGUNGKAP FAKTA DAN MITOS SEPUTAR BIR


Bir adalah salah satu minuman yang paling populer. Ribuan atau bahkan jutaan orang di dunia pernah meminumnya, dan bahkan beberapa orang yakin bahwa apa yang mereka lakukan benar. Banyak orang yang percaya bahwa bir memiliki banyak kandungan mineral dan vitamin yang bermanfaat bagi tubuh dan dapat mempromosikan hidup menjadi lebih sehat.

Lantas, apa benar bir bisa dijadikan obat untuk meningkatkan kesehatan? Mari kita intip mitos dan fakta tentang bir dibawah ini agar tidak ada lagi pandangan yang keliru tentang minuman yang sebenarnya dapat merusak tubuh ini :

1. Mitos: Bir adalah minuman alami yang bermanfaat. Beberapa orang yakin bahwa bir adalah minuman yang sangat berguna dan harus menjadi bagian dalam diet harian mereka. Beberpa orang beranggapan bahwa bir memiliki kandungan konsentrasi alkohol dalam jumlah kecil dan jika dikonsumsi dalam dosis wajar, mungkin dapat bermanfaat bagi kesehatan.

Fakta: Secara real, bir harus dianggap lebih berbahaya daripada anggur (wine) atau vodka, karena mengandung banyak komposit berbahaya yang diproses dari hasil fermentasi. Komposit ini beracun (biasanya fermentasi limbah) meliputi aldehida, minyak Fusel, metanol, eter dan sebagainya. Selain itu, kandungan alkohol dalam bir tidak selalu rendah dan kadang-kadang ada yang mencapai 14 persen.

2. Mitos: Bir tidak memiliki efek seperti alkohol yang bisa membuat orang kecanduan.

Fakta: Pecandu bir akan mengalami gangguan psikologis yang berat dan sering disertai dengan anosognosia atau membuat orang lepas kontrol dan sulit untuk menyingkirkan kebiasaan buruk tersebut. Tidak diperlukan waktu yang lama untuk seseorang jatuh pada ketergantungan secara psikologis akibat konsumsi bir. Jadi sebaiknya berhati-hati untuk mencoba minum ini.

3. Mitos: Bir bermanfaat untuk membantu orang beralih dari minum-minuman alkohol berat seperti vodka, wine dan wiski.

Fakta: Banyak orang telah tertipu dan menganggap bahwa konsumsi bir lebih baik ketimbang vodka atau wiski. Padahal, bir dan vodka sama-sama memiliki efek berbahaya.

4. Mitos: Bir berguna untuk otak kita. Bir mengandung silika, yang dapat mencegah atrofi otak, kesulitan berbicara dan masalah lainnya.

Fakta: Sebenarnya, alkohol menghancurkan sel-sel otak kita dan proses ini berlangsung sangat cepat pada remaja dan pemuda. Konsumsi bir biasa mempengaruhi kecerdasan manusia dan kemampuan belajar.

5. Mitos: Bir baik untuk jantung dan pembuluh darah

Fakta: Bir menyebabkan perubahan sangat berbahaya dalam bentuk fisik dan kerja jantung manusia dan seluruh sistem kardiovaskular. Bir mengandung sejumlah besar karbondioksida yang cepat masuk ke dalam darah dan menyebabkan masalah pembuluh darah, seperti varises.

6. Mitos: Bir memiliki rasa yang menyenangkan dan berguna untuk pencernaan kita.

Fakta: Studi menunjukkan bahwa minum bir terlalu banyak meningkatkan risiko seseorang menderita kanker usus besar. Selain itu, bir mengandung unsur seperti kobalt, yang dikenal karena sifatnya memicu peradangan di kerongkongan dan perut.

7. Mitos: Bir berguna karena memiliki banyak vitamin. Beberapa pecinta bir yakin bahwa dengan minum 1 liter bir sehari dapat memenuhi porsi harian dari semua unsur yang dibutuhkan dan vitamin.

Fakta: Sebenarnya, bir hampir tidak ada vitamin sama sekali. Selama proses pembuatan, semua vitamin yang awalnya ada akan hilang. Alhasil, 1 liter bir berisi hanya 0,005-0,15 mg tiamin dan riboflavin 0,3-1,3 mg.

8. Mitos : Bir dapat meningkatkan fungsi seksual

Fakta: Alkohol selalu buruk bagi fungsi seksual, baik pada pria dan wanita. Alkohol menghambat produksi androgen dalam tubuh, yang secara substansial dapat menurunkan gairah seks. Selain itu, bir juga berisi beberapa zat beracun, termasuk komposit logam berat, yang dapat menyebabkan perubahan berbahaya dalam sistem endokrin.

9. Mitos: Bir berguna untuk sistem saraf kita karena memiliki efek menenangkan dan membantu untuk menghilangkan stres

Fakta: Bir mempengaruhi sistem saraf karena mengandung unsur psikoaktif tertentu, yang membuat bir bertindak sebagai minuman memabukkan berbahaya. Selain itu, bir memiliki sifat seperti obat penenang, yang mempengaruhi memori dan kerja sensorimotor.

10. Mitos: Bir ini baik untuk ginjal karena sifat diuretiknya

Fakta: Bir mencuci keluar protein, lemak, karbohidrat dan unsur-unsur penting yang baik untuk tubuh kita terutama potasium, magnesium dan vitamin C. Kekurangan kalium dapat menyebabkan tubuh mengalami perubahan irama jantung, kulit kering, nyeri di kaki. Sedangkan kekurangan magnesium memicu gangguan tidur, mudah marah dan gugup. Kekurangan vitamin C dalam tubuh juga menyebabkan masalah kekebalan, penurunan konsentrasi dan ketidakseimbangan mental.

[Sumber : guide2herbalremedies.com]

PEREMPUAN INI LELANG PUNGGUNGNYA UNTUK DI TATTO

Ilustrasi: Ist

WELLINGTON - Seorang perempuan Selandia Baru bersedia melakukan apapun untuk mendapatkan uang. Perempuan itu bahkan melelang punggungnya agar para pelukis tato menjadikan punggung tersebut sebagai media berkreasi.

Tina Beznec mengaku dirinya memerlukan uang, setelah dia menghamburkan uang miliknya selama beberapa tahun terakhir. Alhasil, perempuan berusia 23 tahun itu pun dikatakan bangkrut dan tidak mampu membayar tagihannya.

Sadar dirinya tidak memiliki skill yang mumpuni, Beznec pun memutuskan untuk melelang punggungnya di internet. Dia pun membuat sesi lelang internet yang diberi judul "Your Tattoo on my Bum" atau dalam bahasa Indonesia berarti "Tato kalian di punggungku".

Seperti dilansir AFP, Jumat (13/1/2012), Beznec pun memastikan siapapun pemenang lelang ini berhak menggambar tato apapun di punggungnya.

Sepertinya lelang tersebut mulai menunjukan hasil. Dalam waktu 24 jam, lelang yang diajukan Beznec telah menghasilkan tawaran hingga mencapai 10 dolar Selandia Baru atau sekira Rp72.658 (Rp7.265 per dolar Selandia Baru).