7 TRIK MEMBUAT MIE INSTAN YANG BAIK DAN BENAR



1. Rebus Air Dalam Panci Sampai Mendidih
Yang pertama sudah pasti rebus air di panci

2. Masukin Mie Instan
Mienya harus di masukin kedalam air mendidih yang ada di panci, kalau belum mendidih jangan dimasukin dulu.

3. Aduk-Aduk Mie Instan ± 1.1/2 Menit
Setelah mie di masukin ke dalam panci, mie harus di aduk-aduk terus ± 1,5 menit, hal ini supaya bahan-bahan zat kimia yang berbahaya di dalam mie instan rontok misalnya Lilin, Zat Pewarna, Zat pengawet dan ratusan lagi zat-zat kimia lain yang berbahaya bagi tubuh kita.

4. Buang Air Rebusan Mie Yang Pertama
Coba perhatikan air hasil ngerebus mie tsb, kuning dan butek banget, itu adalah bahan-bahan kimia berbahaya yang terkandung di dalam mie.

5. Masukin Lagi Ke Dalam Air Dingin Dan Di Rebus Lagi Untuk Yang Kedua
Setelah itu mie dimasukan lagi kedalam panci untuk di rebus yang kedua kalinya, harus dengan air bersih ya.... terus jangan lupa di aduk-aduk lagi ± 1,5 menit yang kedua, biar bahan kimianya makin rontok

6. Angkat Dan Mie Siap di Hidangkan
kalo udah n kalo mienya adalah mie Goreng langsung bisa di angkat untuk di hidangkan gan, tapi kalo mie rebus/kuah airnya bisa di buang lagi dan agan bisa ganti pake air termos yang panas.
jangan lupa kasih sayuran atau lauk lainnya biar makin mantap dan jangan lupa Berdoa.

7. Terakhir, jangan lupa buang bungkus mie instantnya pada tempat yang telah disediakan :D